我知道我的老婆是一个很善解人意的人,老婆所以为的那些不包容我的瞬间,其实不过是老婆太爱我,人们总是会对自己爱的人要求甚高,我明白这个道理,但是有的时候还是会责怪老婆不够理解我,这方面我也有错。我知道我的老婆为我改变很多啦,她已经慢慢的学会了表达,学会了不说反话,学会了慢慢表达爱,我都知道的。
老婆总是害怕我不要你,其实我也很害怕你会不要我,我害怕你会不会觉得我太笨,觉得我什么都做不好,都已经是一个成年人了,还要处处依赖你,我害怕你会遇见比我更优秀更适合你的人,害怕我不在你身边总有人觊觎你,害怕我们离得太远,我不能每时每刻在你身边,照顾你的情绪,保护你的安全,更害怕有人把你从我身边抢走。
老婆,我真的很喜欢你,喜欢你对我的所有话都放在心上,喜欢你总是充分了解我的喜好,喜欢你知道我头疼不舒服即便深夜天冷也要从被窝里下来给我接水送药,喜欢你总是细心为我铺好穿,喜欢你总是为我妥帖收拾好一切,喜欢你无微不至的叮嘱,喜欢你总是帮我做我不喜欢做的事情,喜欢你在我焦躁不安的时候总是细心安抚我,喜欢你总是相信我,喜欢你,因为这些无数充满爱意的瞬间,更因为那个人是你。
老婆,你真的很好看,好像白白嫩嫩的纯真少女,清纯的耀眼。你总是问我为什么盯着你看,因为在你不知道的很多个时刻,我的心神都被你轻易俘获,你对我的吸引力,这世间万事万物都无法比拟,没有人能代替你,也没有人比你更值得让我喜欢。

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG,

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
【️路不吞必】
【只互 认证 hyq 极好 | 其他❌】
【️带️带 # | 仅一善】

有时候,我们活得累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。我们总是太轻易放弃自己,总是在不断跟世界妥协。其实,也许再坚持一点点,我们就可以拿到胜利的果实,但许多人就是在差一点点的时候选择了放弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )​这个世界上总有人不喜欢你,觉得你一无是处,但是你别那么在乎,也有人把你当宝贝一样捧在手心里,给你全世界最温暖的温柔体贴,所以希望要种在理想的路上,有人陪你风
  • 9.18今日记录“哈哈哈买了一盒mini的phd蛋白棒,一根是之前的一半我觉得分量刚刚好,好幸福哦[嘻嘻][嘻嘻],第一天拿到自己爱吃的东西总是忍不住会多吃一点
  • #高桥光[超话]#RAY杂志 ふわふわのニットをまとったひかる透明感バツグンです...!!現在発売中の #Ray10月号 は恋する乙女のためにすぺしゃるなカレを
  • 现在,我们武星也终于成了被广泛认可的大vocal,我看看谁还来发xnb说武星拉垮#黄子韬[超话]# #黄子韬春日暖阳# #黄子韬松杨# 210613 麦田音乐
  • 】近日,部分微信群转发的图片信息,与目前荆州市正在实行的出行政策不符合,为谣言。钟南山说,荆州的情况已经开始出现转机,广东医疗队去后,对促进当地救治走上正轨起到
  • #秦岚语录[超话]#秦小岚同学语录打卡No.125有人说知足者才是富有者,知足并不是安于现状,而是对现有的收获的充分珍惜,对当下幸福的充分享受,我觉得这也是一种
  • 江苏省徐州市丰县德斯拉图名酒商贸有限公司(名酒商城)利用互联网与实体经营诈骗全国各地老百姓三万余人,诈骗资产达到上亿元,老百姓们去丰县本地报案,丰县派出所说已经
  • 也许挽回的道路是艰难的,但是只要肯你去尝试,肯踏出那一步,利用一些感情的技巧去挽回她(他),相信奇迹会发生的。所以你要懂得她哪个时期需要的是什么,在她难过的时候
  • 感觉现在的自己还处于一种迷茫的状态 总使不上力气 心里有十分清楚的目标 但如何去达到就不知该如何做 或许是因为事情一股脑全赶在最后 心想要做好每件事却每件事都做
  • 尤其是5月份,可长高7.3毫米,被人们称之为“神奇的5月”所以要想让孩子增高,作为父母一定要把握住3到5月这个增高的“黄金季节”给宝贝补足钙!切了一点grill
  • 『ONE PIECE FILM RED』興収100億円超えの大ヒットの秘密に迫るSP 今晚JP时间16:00开播#富士电视台#【富士台日文官网】让我连肝7小时的
  • #鹿晗##鹿晗上海堡垒# 刚刚去全民k歌学唱心率唱到怀疑人生[允悲][呵呵]不会电音不会rap连这种情歌也跟不上,高音上不去低音下不来,就算学会了也唱不出原唱
  • 2017.9.18 9M➕28作息好像又回来了,睡到中午没有想要醒来的意思,最给力的就是妈妈搂着永远特别能睡,我洗漱好过来把安安逗醒去给她做个粥喝,回来发现又
  • !!
  • 未来1-2 年,海外引种开始真正发挥效能,350 万母猪完全自主循环,种群效能将完全发挥出来,公司仔猪成本预计明显低于非瘟前水平。”正邦科技相关人士表示,202
  • 反季节穿袜反性别穿袜穿肮脏的袜穿非原配的袜穿有破损的袜穿别人穿过的袜穿颜色不搭调的袜穿长短不搭调的袜不顾场合穿袜一年四季一双袜#新年星愿望# ​​​​#好运20
  • 然后,今日剧情就是,呃…就是,就是我真的有很想笑的地方啊哈哈哈~[哈哈][哈哈][哈哈]特别好玩儿!林局也真的突如其来大转弯的语气,啊哈哈哈~差点没收住[哈哈]
  • 顺便其实是想安利一下这个声真似系列的啊!!
  • PS的图片肯定是“美颜”了,这是通常的做法,养在深闺的美女出门,也要乔装打扮不是。看到我的《思考者》我也在想几个问题:1、这是中国的“羚羊谷”吗?
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。灵鹤怪石,紫菱白莲;皆我所好,尽在吾前。