#奋斗者正青春# 【襄垣县公安局侯堡派出所民警李英吉 心中装着四个“有”竭尽全力解民忧】“老李,你别急,现在给吉娃娃打个电话不就妥了嘛!”3月8日,长治市襄垣县园林苑小区居民常女士如是为邻居老李“支招”。
   常女士所说的“吉娃娃”是襄垣县公安局侯堡派出所社区民警李英吉。李英吉出生于1997年,2019年参加公安工作,入警只有三年多的她,已经成为居民心中可以依靠的人,“有困难找吉娃娃”成为居民的口头禅,曾被襄垣县公安局评为“先进个人”“优秀工作者”。(本报记者 刘琴 文/图)#山青资讯# https://t.cn/A6C3Cqsn

行住坐卧皆是禅,语默动静体安然!这“语默”无法言表的“体解大道”!这体解大道,这如何体安然!如是语默动静,这身传言教之道法!这道法无法言表而能言时,这时行住坐卧皆是“禅”!这行住坐卧时,这无语能表达的体解大道!那语也好!默也好!语默动静中,破无明也好,体现一轮明也好!如是行住坐卧之禅就是一点点体会“么”?那如如不动滴诸佛法身功德“之”“体安然”!如是披星戴月之璀璨法衣!好看!咄!咄!咄!那风尘仆仆滴刹尘为佛刹之琉璃尘珠!那慈悲心水,那就是菩萨眼角“一滴泪”么!那是菩萨心头,那菩提树王体“枝枝脉脉”“头”滴下的“甘露”!烈日炎炎午时,大家端坐柳树下,微风扶过,会不会柳树枝头甘露扑面而来!柳树叶还是不够微细!大家端坐松树下,会不会,满枝头甘露扑面而来!体会!体会!体会!那就是体解大道的“慈悲心水”真甘露!山河大地皆如来!若我们柳头松头“甘露”悟道,那山河大地皆如来!那我们如何尘刹不皆是道!皆能用般若华严!只因娑婆五浊“颠倒”“相”,般若常常纳尘琉璃尘珠色彩!我们识得尘劳不“会”“般若”!所以,如来说:若以三十二相见者,不能不得见佛功德!若众生三十二相能见如来!佛者何须开楞严么!看不见佛功德,因为界故![羞嗒嗒][老师好][羞嗒嗒]大家随缘修证了义吧!因为“自”相续不同,无法不修证了义而同齐!我们通过佛法修证了义圆满才能与佛同齐!这是累劫功深之“因缘”,这不可强求!需要时间修证了义!大家安住自己道,一点点前行,而有至高点目标,就是自己的道![老师好][跪了][老师好]

心密第三祖,元音阿阇黎。——《菩提之路》常愚

有一段儿没事儿在单位上网,经常看元音老人讲法的视频,看到元音老人《佛法修证心要》讲的很好,于是就整套下载后拿到家中慢慢观看。因为很早以前就接触过老人讲的法,而且感到很摄心,我也很受益。老人是有修有证的大德,看到老人那么慈悲的面容,感列老人异常地亲切,总是有一种要哭的感觉,不知道是为什么?
元音老人,俗名叫李钟鼎,生于安徽合肥市,一九五八年受阿阇黎灌顶后接任心中心法第三祖位。应诸方召唤,赴各地寺院、精舍与协会开讲楞严、法华、楞伽、华严、金刚、圆觉、心经、弥陀与六祖坛经等,并赴各地禅学讲座与禅学同仁研讨禅录。
仅十余年时间,在阿阇黎处受法人数达数万,遍及全国各地及美国、德国、法国、加拿大、日本等国,而修有成就者也略有其人,明心见性者为数极多,往生净土及已经具足往生资格者更是不可胜数,故许多汉人去藏地大活佛处求法,而大活佛皆告以汉地元音老人乃真实成就之大善知识,故藏地回汉的学法者多亲近阿阇黎。在此末法浊世,人根极其陋劣的当今,尚能使许多众生得佛法真实利益,此何其之难哉。阿阇黎犹如是冰雪大地上一根火红的钢炭,在融化众生的执着,又如是沙地上行驶的航船,在艰难地渡人迈向彼岸,此诚不可思议之伟业。
阿阇黎后隐居沪滨数十年,弃绝名利,融通净密,随机施教,默默耕耘,毁誉不动。十年浩劫期间,阿阇黎因传法授徒遭受种种诽谤而被隔离审查二年有半。浩劫后,恢复了宗教信仰自由,阿阇黎已七十有六,但阿阇黎有感于众生痛苦,不明宇宙人生的真相,认幻有为实有,执着难舍,由此而轮回不息无有出期;且许多学佛者也在名相堆里死钻而出不来,执指为月,于降伏烦恼无济于事,有志于实修解脱者,也因不明真理而盲修瞎炼,唐丧光阴,甚至走火入魔,有鉴于此,阿阇黎出而大声疾呼明心见性之重要,此实乃了生脱死之关键,众生唯有识自本心,见自本性,回复本来,才能出离生死苦海,此实不论何宗何派,皆不能逾于此,即如三根普被之净土宗,待生到西方后,亦要“花开见佛”才能“悟无生”,所谓“花开见佛”,即心花开而见自性佛也,这岂不是明心见性的异名词吗。
阿阇黎又感于末法众生福薄业重,障深慧浅,不要说当生成就,即如往生西方也实在不易,诚如古德常叹:“念佛者滔滔,往生者难有一、二。”究其原因,众生放不下也,只要娑婆世界还有一点未放下,就不可能往生极乐世界,口上说放下,不是真放下,要心里放下才是真放下,而要心里放下谈何容易,看看自己的执着妄念,这些妄念不降伏,则必将引向生死轮回,若不达功夫成片,则往生难望,而降伏烦恼非常有力且快速的法门,则心中心法实是当机,此大法宝是末法众生当生成就或往生西方的极为殊胜的法门,阿阇黎还指出,此法简单易修,仗佛力加被,迅速有力的除罪、积福、证体、起用,且能断绝外魔等障碍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他在一封信中说:“丰君的画我向来不甚赞成,形似学竹久梦二者,但是浮滑肤浅,不懂‘滑稽’趣味,殆所谓海派者,插画中可取者觉得不过十分之一。这些童谣俏皮谐趣,完全不
  • 光大银行金融市场部宏观研究员周茂华认为,人民币在全球支付中占比进一步提升,与我国外贸高景气度及人民币资产吸引外资持续流入的表现基本一致;而人民币在全球外汇储备资
  • 岸優太・平野紫耀・神宮寺勇太は、2023年5月22日をもちましてKing & Princeを脱退し、ジャニーズ事務所を退所することとなりました。この度、
  • 抖音推荐主角小说!《宋清池祁矜》宋清池祁矜小说《宋清池祁矜》宋清池祁矜小说《沐暖季随安》沐暖季随安苏念小说《沐暖季随安》沐暖季随安苏念小说《重生成太子殿下的心尖
  • 陆游的十大经典名句: 1、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。《冬夜读书示子聿》 2、王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。《示儿》 3、山重水复疑无路,柳暗花明又
  • 现如今 做企业未尝不是同一个道理呢抽丝剥茧后会发现前人有科学的条理大纲 但终究一失足成千古恨 如若没有被学术研究 充分信任 又怎会有后续的认可….《河北行——秦
  • 一整个不愉快的十月 不管从哪个角度都看不到顺利两个字业绩挂零 收入低迷 糟心事一件接一件 也不是不努力也不是不乐观但是十月份真的一整个像陷在泥沼里时常真实的觉得
  • 尤其是不要和会让你变丑的人在一起,要多和那些真心懂得赞美和尊重你不同之处的人一起玩,不健康的爱会让人歇斯底里易碎,而好的爱却能让人变得更放松舒展,更完整柔和,会
  • 正如历史的发展一般,人的进步也是螺旋上升的过程。这是一个集合各领域的全面博物馆,里面展览包含有自然人生,历史,生物等等方面,我感觉更加偏向于自然历史。
  • ⬆️電子報紙P.S. 延伸聆聽 〈引路的風箏〉➡️#王海濤##引路的風箏##張韶涵##掇遺##科辦##科任##導師##級任##代理##代理教師##代課##代課老
  • 现在在《请君》里,或许是为了后期地仙侠剧情要保持身材,脸上看起来一点肉都没有。现在在《请君》里,或许是为了后期地仙侠剧情要保持身材,脸上看起来一点肉都没有。
  • 同时,他又恨不得我到超大规模公司做一份特体面的工作,此刻的他像八十岁的,半世聪慧,一世糊涂。还没懂事就上学了;还没长出智慧就决定专业了,还没懂得世间真谛,就要投
  • 买二鼠前一直在米熊和白熊之间选择,最后我觉得还是白熊好看,于是就有了饺子,二鼠打小就聪明,一到家就学会了大鼠一辈子都没学会的跑轮,也因为太皮,有一天越狱掉进了大
  • 今早看了結局, 可能沒有達到大部份看官的期待著: 美貞和具氏最後跑向對方擁抱了美好的未來,以後永遠幸福這樣的場面(其實這情景已經期出現了,5~6集結尾,腦中自行
  • 服务生热情周到,动作麻利~态度亲和,很不错-美食推荐玫瑰香烤鸭鸭子都是新鲜出炉,热气腾腾,开盖特别有仪式感,口感还伴有鲜花的香味,师傅的刀工真的很好,把烤鸭摆成
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • 健身小广场翻新把树都砍掉了不少,空荡到在单杠上打提溜都能双手握住满满的风;老旧小区改造把墙皮刷了又刷,水粉画涂鸦的工整标语上是苗苗苗的横幅;翻修的围栏,新铺的无
  • 可以喝到明显的树莓、黑莓、山楂、潮湿木柴,果感非常充裕,酸度柔和。尤其是喜欢水果兰比克、自然酒,但不喜欢强酸的,试试这款。
  • #水滴筹[超话]# 求助人的故事夏天来了,鸟语花香,到处充满生机勃勃,看病房窗外到处的景色,才发现自己之前忽略了这些生活中的美好,若是能够早日康复,我一定好好的
  • 【实时好物合集】如果有刚需商品也可自助搜券: 【6.9】六婆蘸料2g*40小包 【5.9】海绵阳台垫子榻榻米垫新款椰棕台垫 【29.9】舒适无痕大胸显小