#齐司礼[超话]#
摸一个狐狐上神!

仙界是有狐狸的,你盯着那团白白的绒球良久,郑重地得出结论。

可惜看得见摸不着,心下惋惜,转角掀过一片衣角,银色云纹,恍恍一眼,你倒是认得自信,眼见着来人迟迟未露面

索性大摇大摆跟出去,接天莲花池边,独独他一人驻足,天光过隙,正是红霞漫天,你有些看的呆了,却又不敢再近一步。

游荡半月有余,这仙界各处你早有大致印象,尤其是莲花池边那座有着天花藻井的宫殿,笔山上常搁着的两支毛笔毛色你都能脱口而出,

不过这位上仙倒是不常侍弄爱宠,你想。再也没讲过狐狸毛球了,辗转反侧都还是很遗憾,可没办法,无实体的身体实在太局限,

你倒在上仙读书提笔的榻边呼呼大睡,托着腮坐在镂空雕刻的桃木凳上瞧着他用膳,也盯着他每每入夜时,一袭雪白长褂,咽下三颗药粒,然后温水就着月光,端端照在那银色云纹上,

分明世人把月光如水成为佳喻,可这月光分明灼着你的视线,身体里滚烫地颤抖着,是不忍,不愿,还是心下早早明了的心意。

原来他就是那只狐狸,粗心的,柔软的,留下那一团雪白的绒球就摇身一变的狐狸。原来狐狸上神武更胜文,也会用长长的叫不出名字的棍棒,

也会受伤。

九尾遮蔽月光,抵挡了灼热的,急于喷薄而出的目光,和眼泪。已入深宵,血腥味似乎把天幕浸透,月光都能滴下血来。

狐狸上神靠在白玉石的阑干上,少有的凌乱和疲惫,银色云纹溅上血迹,再回不去莲花池那一眼,那掀起的衣角和漫天的云霞。

仙界一场浩劫,史官又已落笔,过往如何,遭遇如何,笔墨浓淡,不似那两支毛笔———

你浑身一震,终于记起那天那一眼,倚在阑干上的上神,久久注视着你的那一眼,

那天你回过头去,恍然发现,月光下满池昙花尽放,像是沉默的燃烧———

软软的狐狸耳朵,一点一点攒下来的狐狸毛,琥珀色的眼睛,是一千年吗,抑或是一万年,是狐狸还是昙花,是月光还是云霞,

我们每生相遇何处,相爱何处,九尾何时出现又何时消失,轮回如何,重逢如何,

齐司礼,我总不用去思量,因为我始终记得有你的一切世间,和月光倾泻下琥珀色的,你的眼眸。

#智慧蒋[超话]# 很开心陪蒋宝过了特别又美好的生日~
本来人在深圳超兴奋有希望奔赴现场,但由于出差的原因只能托肘子带份小礼物表达心意[可怜]很开心蒋宝喜欢这份礼物还抱了它很久很久[哇](巨开心~)希望床边的小熊崽崽帮我蒋宝打败所有恶龙[心]
ps:再次特别感谢肘子帮忙把熊崽崽带去现场~(虽然她抱怨我的袋子很重!!)

恩师|悲心无尽劝往生

世尊在《阿弥陀经》里三次劝我们要发愿往生极乐国土,即初劝、正劝、结劝。

第一次是在赞叹完极乐世界依正庄严之后,说:舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。这是初劝,初步意向性地劝众生欣慕极乐而发起愿生之心。

第二次是说明了往生极乐的方法,在“执持名号,即得往生”之后,接着说:舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。这一次是正劝,正式地劝众生愿生极乐,因为往生方法已经很明确了。

这里第三次,是结劝,总结性地、结论性地劝众生愿生极乐。前面两次闻说、劝愿,内容已经完备了;但是因为这个法门太高超,单单释迦一佛宣说而劝愿,众生未必能信,未必能愿,为了进一步令众生信受而发愿,世尊进一步举出诸佛证诚,说明愿生必生的利益,“已今当愿,已今当生”,然后再一次劝众生:若有信者,应当发愿,生彼国土。

前两次,都有闻与劝,但因为第一次只是说出了往生的目标,第二次更说出了往生方法,所以第二次的闻与劝,比第一次更丰富、更具体。第三次,说“信”而不说“闻”,因为并没有新闻的内容,只是信前面所闻说的,所以是对前面所闻的内容作总结性的劝;同时,这一次的劝,虽然是出自世尊之口,但其实是一切诸佛的总劝。

从释迦佛心来说,三次劝愿完全一致,不过有宣说上的次第。

从众生听闻的心态来说,大致有这样的过程:

闻第一次劝,初闻欢喜,但不免朦胧,因为还不知道往生的方法。

闻第二次劝,具体明确,善根成熟者即能生信,但或有少疑,因为还没有经过诸佛证诚。

闻第三次劝,信心圆满,愿行具足,因为已知往生方法,已经诸佛证诚护念。(或有上根,闻初劝即信愿行具足。)

世尊就是这样一而再、再而三地劝众生愿生,引导我们步步升进。

这部《阿弥陀经》,说到这里就要结束了。在结束之前,世尊悲心无尽地殷殷付嘱,对我们这些刚强难调的众生作最后的交代:“若有信者,应当发愿,生彼国土。”此后不久,世尊度化众生的任务即告完成,而归入涅槃,所以“应当发愿,生彼国土”是贯穿本经初、中、后的根本精神,是世尊来此世间成佛的根本目的,是世尊涅槃之前对我们这些五浊恶世的众生最后的遗嘱。

释迦牟尼佛心中的声音,就是“众生闻者,应当发愿,愿生彼国”,这是佛留给我们的遗嘱。释迦牟尼佛讲完这部经不久就涅槃了,他的声音,他最大的愿望,他的遗嘱,他的愿心在哪里?就是要我们愿生,这是托孤,托我们到净土。

我等今日发愿欲生,实源于释迦牟尼佛对我们的殷切大悲、再三劝导。有句话叫“余音绕梁,三日不绝”,说这个人讲话声音在房间梁柱上,不断地盘旋三日,就好像鸟儿顺着梁柱旋绕一样。我们听到阿弥陀佛“欲生我国”的呼唤和释迦牟尼佛“愿生彼国”的发遣,如果我们的心是一个梁,这样的声音应该在上面绕梁三日,绕梁一辈子。“愿生彼国!愿生彼国!愿生彼国!”这个声音要在我们心中永远响起,一响就不要停止。愿生彼国的声音经过十方诸佛宣扬,遍法界流通。

如来尊号甚分明,十方世界普流行。

阿弥陀佛成佛,十方世界每尊佛等于是阿弥陀佛安的一个喇叭,在那里播放六字名号。对于我们这样刚强难化的众生,世尊及诸佛怀着无限的慈悲,用无限柔软的音声对我们说:“应当信受,应当发愿,应当,应当……”一遍又一遍,用恳切、渴盼的语气劝导。“应当”两个字都是跟我们商量,劝我们,没有强迫。释迦牟尼佛讲话音声柔软,了解我们的心意,没有半点的指责,丝毫也不会因为我们一时没有信受而舍弃。有的人信了,有的人没有信,所以一次劝、两次劝、三次劝,一佛劝、两佛劝、三佛劝,无量诸佛都来劝,无穷无尽地劝导。

在整部《阿弥陀经》当中,释迦牟尼佛劝我们愿生极乐世界的心,是从头贯彻到结尾,每一个字都在劝我们。不要以为就这三句话在劝,哪一个字不在劝?“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,这句话一出来,释迦牟尼佛的心里就在劝我们了,只是那个时候还没讲完,还要把整个极乐依正的功德赞叹完,接着来劝我们一次。但每一个字、每一句话都在劝我们,这是释迦牟尼佛的出世本怀。甚至整个一代大藏经,都在劝我们愿生极乐净土:要这么看。

时时劝,心心劝,念念劝,诸佛劝,遍及六方世界,数超恒沙无量,不光是在一个世界,尽虚空遍法界,恒沙无量诸佛都在劝我们愿往生,所以这个劝是很广大的。

释迦牟尼佛以及诸佛如此无穷无尽、无量无边地劝众生当信、当愿,如果我们再不信受,再不发愿,那就类同什么呢?“顽石不可化,朽木不可雕也”。那就是没有心肝,太顽固了,太拙劣了。

讲到这里,相信大家也都发起愿往生心了,没发愿往生的人可能就不来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像里尔克的诗写道:什么是你最痛苦的经验,若尝得饮之苦,就化为酒。如同所有的事物充满了我的灵魂,你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂你像我灵魂,一只梦的蝴蝶,你
  • “什么,魔门!”一听到这两个字,白金龙顿时一脸严肃说;“魔门的势力怎么会出现在欧洲,魔门的手,应该伸不到那么远的地方吧。白金龙听到段财的话,一脸无语的表情,说;
  • 但是李闯听完专家让他上交的要求之后却表现得异常愤怒,他抱住那件青铜卣死活不松手,坚决不同意将自己挖到的宝贝上交给国家,他疯狂地叫嚣:“这件青铜卣是我自己从地里挖
  • 但是爷爷很正干,上进,努力赚钱自己一点都不舍得花,别人叫他去饭店吃饭,他从来不去,他说:我下馆子这一顿还不如割点肉回家给老婆孩子,都能吃饱,一家人也开开心心。最
  • 他真的很坚强,虽然我知道他最终的归宿应该是山河湖海。他说天地间无归处,但我是。
  • 用不用得完是我的事,但你在这缺斤少两就有点吃相难看了吧…另外,好多品牌保险起见,只会反复出热门色号,经常出现不同系列但是鬼打墙的情况。我也想支持国货,可它们好像
  • 每一次兄弟姐妹的婚礼对于我来说都是久别重逢,我享受着任何一个瞬间,但无论如何都觉得时间不足以我表达着我的感情。我在我的宝贝生日当天与她领了结婚证,说实话我并不喜
  • 分析完张雨绮为“唐山打人事件”的发声,你就知道她有多无知唐山打人事件发生后,很多明星、网红都发了声,其中就包括史君一直以来都很喜欢的——演员张雨绮。然而,她为“
  • #财智名家# 管理实务班l薪酬体系设计,从此不再艰难,薪酬,永远是员工最关注的核心焦点之一。【小饭桌消费群分享预告】时间:8月3号(周四)晚9点主题:《从冰城串
  • 简单说,无论一个人说者有心无心,但考虑到听者有心,而双子两个脑袋,他们是会深度思考的人,那么,双子信任一个人的表现就是他不要去想那么多。我是真没想到,一个男生能
  • 事业上,他兢兢业业,乐此不疲地给喜欢他的观众带来了不少的笑料;生活中,他更是一个被外界津津乐道的“好男人”在胖丫不听话后的3年里,杨树林便独自担起了家庭的重担,
  • 饭碗中的米来自哪里?有“追溯账”让来龙去脉一目了然……日前,从教育部门了解到,为让孩子吃上“放心餐”我市对学校食堂推进大宗食材集中采购统一配送制、信息公开制、进
  • ”是啊,一句“我不行”会丢失掉多少机会和仅有的自信,人如果把自己在框在一定的范围内,就容易限制住自己的思维和能力,并且越来越疲惫。无论做什么事情,都会盯着这些被
  • 正确的打开方式是:通过努力和成长去弥补缺失的部分,而不是假装自己很优秀沉浸在一种虚假的优越感中;追求卓越是自己不断朝前迈进,是与“理想的自己”比较,不是与任何人
  • 找到我们的时候心情沮丧,再加上之前有过被骗的经历,所以防备心理比较重,也是比较焦虑,在老师的帮助下,10天左右加回薇❤️,复联成功,并且男友主动问及自己的一些近
  • 星期天.热爱万物 祝圣杰(深圳德爱会会长)德爱会周日家庭亲子净滩活动的缘起,去海边清理捡拾垃圾,目的只为了给后代一个纯净的海岸天堂,净滩的画面,透过拍下纪录的
  •   二、妇科病的症状和种类有哪些  妇科疾病有很多种,一般早期症状较轻,容易被人们忽视,当女性出现以下症状时,必须警惕妇科疾病缠身,及时到妇科早做诊断治疗。  
  • ✅出门和朋友约在咖啡店☕️或许在转角就会有一场不期而遇的惊喜-这家咖啡店里奶白色温柔的氛围浪漫的下午也慵懒惬意看着路边人来人往和朋友走心地对话好喝的咖啡配上好吃
  • #观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]##世界外语佛教之论坛[超话]##世界外语佛教之论坛[超话]#【中日文】私が執するのは1種の情で、『楞厳経
  • (来源:新快报)【#第五轮广州政府消费券开始预约# [憧憬]】记者从广州市商务局获悉,6月15日15点-17日18点,广州发放第五轮“羊城欢乐购”政府消费券。在