记录一下整牙进程 第四次

这次去了带上了上面的牙套和两个骨钉
因为四颗门牙的情况不太好所以就直接带上了骨钉
刚开始以为会很不舒服 但是打了麻药带上也没有感觉 说带上牙套以后两个小时后会开始牙疼 确实挺不舒服的 吃了止疼片好多了 今天早上起来也没有特别难受 就是刷牙更麻烦 但是清洁要到位 所以以后更要好好刷牙 昨天左边的嘴挂了好几次 里面都想破了 很红 还好有正畸蜡 粘上会舒服很多 听医生给我姐说我的牙在她整牙这么久以来难整程度排名前五️ 我的牙确实难整 也要比其他人多受好多罪 但是既然开始了 就慢慢来 坚持就是胜利 朵妹儿真的好治愈 昨天看到我拿回来的东西问我是什么 我说是药药 抹牙齿用的 她说我给你抹吧 我说不用了你抹不好 妈妈自己来 朵妹儿说我能抹好 你要相信我 当时真的好暖心 然后我回来说话明显不舒服 她感觉到了说妈妈你大声说话 你下面带牙套了没 我说没有[允悲]

朵妹儿真的太操心了 等下次有机会带朵妹陪妈妈去

[鲜花]杨新宇博士[鲜花]阅藏分享:
《佛最初为女众设想的修行形式如何?为何制八敬法?》摘录一

[心]01佛最初为女众设想的修行形式
[太阳]《中阿含经·林品·瞿昙弥经》[月亮](经文略)提到,佛陀的姨母瞿昙弥三次请求出家,佛不想让女众出家。那佛设想女众如何修行呢?“瞿昙弥!如是汝剃除头发,着袈裟衣,尽其形寿,净修梵行。”可见,佛设想的是让女众剃头、穿袈裟、修梵行,在形式上与出家人一样,但不受大戒。

如果没有比丘尼,那么佛教的女众就会以这样一种身份修行。这种身份类似过去南方的“菜姑”。我在厦门拜访过一家曾经有菜姑修行的寺院,寺院有老照片和介绍。从中看出,菜姑也以出家人自居,而且过的完全是出家生活,只是没有受戒。可能那时女众受戒机会少,只能这样出家修行。现在女众可以受比丘尼戒,菜姑就消失了。

同样独身修行,受戒和不受戒有什么差别呢?
经中说,优婆塞、优婆夷终生修梵行,可以证到三果。三果是不还果,去世后直生四禅天,并在那里般涅槃,不再回到人间。三果与阿罗汉已经很接近了。所以,受戒不受戒的差别就是最高证到三果还是四果。这个差别其实只对佛世和去佛不远的、根机猛利的女众有意义,对后人没意义,特别是对末法时代的人,因为末法时代证到初果都很难,更不要说三果、四果了。可见,佛虽然不想度女众出家,但也为女众设计了很好的修行道路。

反过来,如果度女众出家对法运的影响则很大。佛三次拒绝瞿昙弥后,她去请求阿难(佛陀的堂弟)。阿难向佛请求。(原经文略)

佛说了几个理由。
[推荐]第一,就像女多男少的人家不会兴盛,出家女众多不利于佛法兴盛。
[推荐]第二,如稻田中生长出杂草之类的秽物,就把稻田破坏了,女众出家会给僧团造成损害。
[推荐]第三,如果没有女众出家,人们会非常恭敬尊崇出家人。
[推荐]第四,如果没有女众出家,精进比丘威德将超日月。
[推荐]第五,佛明确说,由于度女众出家,正法从1000年减到500年。

度女众出家,对后世女众没有意义,对当世根机不猛利的女众也没有意义,只有当世一小部分女众从最高可证到三果进升到最高可证到四果。所以,利益的范围不广,差别不大。但正法却因此减少500年。两相比较,显然不应度女众出家。

[太阳]《迦叶结经》[月亮]中迦叶尊者把求度女人出家作为阿难第一大过失。(原经文见评论区)
阿难提出两个理由为自己辩护。
一、瞿昙弥养育世尊长大,为报其恩故求度女人出家,为悯念亲族故求度女人出家。
二、过去诸佛都有四众弟子,释迦佛也应有四众弟子。
迦叶驳斥说,你这样做不是报佛恩,女人出家如大雨冰雹毁坏稻田,佛正法因此缩短。悯念亲族也不是理由,出家人不应再有亲族恩念。再者,过去世人贪嗔痴薄,故佛有四众弟子,今天能跟过去佛时相比吗?可见,在当时及后来,佛及重要弟子们对女众出家的危害都有清晰的认识。如果不是瞿昙弥一再请求,阿难亦为其请求,佛是不会度女众出家的。

[心]02八敬法的意义
佛拒绝阿难的请求后,阿难又搬出瞿昙弥的养育之恩。佛说自己为瞿昙弥所做的已经足以报答养育之恩,但最后还是同意度女众出家,但以接受八敬法作为条件。(原经文略)阿难传话,瞿昙弥同意受八敬法,佛才度女众出家。可见,没有八敬法就没有比丘尼,也没有比丘尼戒,八敬法比比丘尼戒更基本。

如果不受比丘尼戒,女众也可以剃发、着袈裟、终生梵行,事实上也是过出家生活,形成一种教团组织,但不是比丘尼僧团。与这种教团组织类似的例子是天主教修女。……天主教中也有女修道院,但女人只能终生做修女,不能做神父,相当于女众只能终生做净人,不能受具足戒成为比丘尼。天主教的这种模式运行得很好,佛本来也想让教团如此运行,会比现在运行得更好。

理解了佛陀最初设想的运行模式,就明白设置八敬法的意义了。如果没有比丘尼,只有女居士,那么居士自然应该礼拜比丘,即使是年长的居士也应礼拜新戒比丘,不会有什么争议。八敬法的作用就是使比丘尼众的地位更接近终生梵行的女居士,教团运行也更接近佛最初设想的模式。这是既让女众可以证阿罗汉果,又对原安排影响最小的方案。

[hold住]但女众出家毕竟是本质性的改动,就算补充了八敬法,也不可能回到原来的状态了。
比丘尼同样受了具足戒,原则上与比丘众平等,要求比丘尼,甚至是年长德高的比丘尼礼拜新戒比丘,实在让人觉得不合适,自然会出现取消八敬法的要求。
佛在世的时候这一要求就出现了,而且一直影响到后世,[允悲]使教团的运行不能如最初设想的那么平稳。

那么,能否取消八敬法,彻底脱离佛陀最初安排的模式,按新的模式运行呢?
佛显然不希望出现这种情况,为此宁愿不度姨母出家,在同意度女众出家后仍然要用八敬法尽力拉回接近原来的轨道。佛坚持的安排,后人凭什么彻底改变呢?

杨新宇(大众阅藏网主任、河北省佛学院教务主任)发表于2023-03-22
【文字来源:公众号[推荐]“阅藏分享”】

#来亿点知识##大众阅藏##佛经##佛经[超话]##佛曰# https://t.cn/RBSR99B

老实说,当我们提到利生事业时,大家都会说自己在利益众生,在利益佛教。很多人会说:某某上师真是太慈悲了,他心里总是想着佛教和众生的事业,然而,这位上师心中却怎么也放不下世间的一切。这种上师,就像一些器皿,外面看上去非常的漂亮,里面却是空空如也。就像气球一样,外面看上去鼓鼓的,让人以为里面还有很多东西,但事实上,里面只有空气,其他什么都没有。同理,我们从外表看上去,觉得这位上师非常的殊胜,但是他的内心却充满着诸多不善。又如一个人吐口痰,用漂亮的丝绸包裹起来,即使外面看起来是美丽的丝绸,但里面却是一口痰,所以这都是在自欺欺人,只是一个值得可怜的对境。
格西波多瓦说:他虽然看到很多上师及弟子会聚在一起,但是,其中真正能忆念死亡无常之人,比白天的星辰还要稀少,因此,我们自己一定要对死亡无常生起定解,用一生去做准备,白昼黑夜都去修持,一天至少也要修持三次,好比说我们感冒时,早中晚要吃三次药,上师也应该每天给弟子三次对治及去除烦恼的药,去关切他们是否今天的烦恼比昨天还少。然而,以这种方式令弟子的烦恼慢慢地减少之人,除了热振寺的仲敦巴大师外,再也没见像这样为弟子解脱而忧心的上师了。
那些所谓的上师,会向弟子说,你要去积累财物来扶养寺院的僧人,为了上师的衣食,上师的事业,你要去某个地方做某件事,现今到处都是让弟子做这做那的上师,没有一个上师会说,你要为了今生的烦恼去修持对治法,很少有上师会这样讲。
一个忆念死亡的弟子,他知道自己从轮回中获得解脱的方法,必须得自于上师,所以会视上师犹如自己的生命一般珍贵,现在我们的生命,仅只是一个生命,但是今生若未能找到解脱与轮回之法,未来还要再投生多少次,还要死多少次,还要在无边的轮回中流转多少年呢?因此,今生若能找到解脱轮回之法,即使丢掉性命,也是非常值得!更由于解脱轮回之法来自于上师,因此,也要把上师视为和自己生命一样的重要,而去珍惜他。
所谓的[珍惜],它的涵义是:不论上师说什么,上师一切的指导与开示,都如理如法的去修持,上师所传授开示的教法,即使是遇到命难,弟子都要言听计从,依教奉行,这才是真正具器的弟子。但是现今有一些人,他依止了很多上师,认为自己依止上师的时间已经足够了,以为自己不需要再求任何法了,接下来要去偏僻的地方修持了,像这种人,我不太看好他们。
其实,依止上师的作用何在呢?遇上一位具德上师,为了令自己的身口意三门──身体的行为、口中的言语、及心中的念头,都要视上师的身语意为典范而去修学,这才称为是上师和自己相融。而非把上师的心和自己的心拿出来,把两个心缝在一起。譬如,现今的医术可以移植心脏,虽然移植了心脏,但很难将两人的心念相融在一起,因此并非只是把心脏交换而已。这里最主要是说,令自己生起如同上师身口意三者同等的功德,上师的功德和弟子的功德两者没有任何区别,如果产生这个境界,才称得上是弟子与上师心意相融,才真正是与上师相应。应该要把上师身语意的功德,视为榜样与典范,日日月月,慢慢地增胜增长。第一世噶玛巴杜松虔巴曾说,弟子的镜子就是上师,如果上师有过失,弟子也自然会有过失,所以最初一定不要选错自己的上师。

——第十七世大宝法王——
《第八世噶玛巴米觉多杰教言》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六点半起可以自己做个快手早餐热好中药切菜 炒菜还有时间在路上完整的听完一首歌独自生活越久你就越发现,曾经自己有多幼稚。生活也回归正轨 日清日结也坦坦荡荡 哈哈哈
  • 现在新店试业,现在开始到店前5购买任意的猫用品送猫罐头哦洗护有✓普通洗护✓精致洗护✓赛级洗护✓药浴✓现在国庆前各种折扣活动,店里面的小哥哥小姐姐可以说非常温柔哦
  • 最近忙到日常凑不齐一个九宫格,零碎记录一下九月搬了新工位,忙着装修上样,连轴加班休息时间勤勤恳恳填️,万年老坑完结对游戏和买买买失去了兴趣,没有氪金的冲动,其实
  • #青年口腔医生进阶计划# #微笑计划# 牙齿上有刷不掉的黑点,除了龋坏可能外,也有可能只是色素。不论是小朋友还是成年人,都可能会出现色素沉着,对牙齿的影响主要是
  • #调查组已赴山艺开展调查#彼自身の前途は明るい少年だった,선생님의 오랜 욕설과 고립 때문에,Jusqu'à ce qu'il quitte le monde
  • 一箱50个,可莱丝水晶防晒喷雾180ml~年年主打的防晒喷雾 [得意]最新版~超火的Re:cipe水晶防晒神器,水晶喷雾 毫无油腻感 更具降温效果 spf5
  • 其实不太喜欢这次的剧情,那种三分凉薄五分漫不经心的描写就不吐槽了,主要是我实在有点不知道文案到底在写啥,或者说到底想写啥[黑线],前两次文案我觉得还可以夸一夸是
  • 80岁的斯坦利12月31日用法语接受采访表示,他想成为法国公民,因为他与法国有着深厚的联系:“如果我没弄错的话,我是法国人。英国与欧盟正式“分手”之际,英国首相
  • 5、扫“四色码”蓝标(低风险或7天内有疫情但未调整风险等级的地区)的返临人员,扫“场所码”落地核酸,点对点转运(报乡镇或社区)登记台账。5、扫“四色码”蓝标(低
  • 4月底铺的牌~把牌阵竖分4组,案主是29号女性啦 呆的位置是刚好是四月 ~ 她想看自己现在的状态什么样 就找女性牌周围的信息...案主头上三张牌是树+鸟+戒指
  • 小姐姐7月份来我院做了小Y唇之后,恢复很好,到了9月说有个姐妹也要做私密,直接推荐到我院来做,杭州红房子专业私密妇科,女性首选医院。后经多方了解找到了我们想二
  • 我??
  • 1-2月:冬季是婺源旅游的淡季,这时的婺源景点游客不多,住宿费用也较为便宜,是细细品味婺源的好机会。【美食】在婺源县城内的餐厅,人均50元可以吃得很好。
  • 好,下楼敲门,没人应,继续敲,穿着睡衣出来了,果然在睡觉,好吧,看她那样子也不会出去买…所以到了现在,前半小时,我知道我明天还是得出门一趟去买辣椒,说好的躺尸计
  • #刘宇宁献唱炽道主题曲##刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]# 中奖过后真的有好多“怎么不早点…”:我怎么不早点听《天问》我怎么不早点去看《黑夜一束光》是谁唱的
  • 12月4日14:00-17:00,我在帝都魔都等你约战,免费体验IGN评分9.5的大师级游戏,和骨灰级专业玩家你叨叨技巧, 也有新粉菜鸟摩拳擦掌等你PK,小组
  • 【一半生意一半生活,一半理想一半烟火】承蒙各位关照本店将于9月16日正式开业开业期间诚挚邀请各位来店里吃吃喝喝玩玩,期待各位如期而至[社会社会]本店诚信经营,
  • ”在拍摄过程中,有次要拍陈宝国送何赛飞回济南,要表现出那种又爱又恨,何赛飞他想了很久却不知道该怎么演这种感觉,就去请教了刘佩琦。”然而,在拍摄了三集之后,投资方
  • 股权拿不到手,22亿元流动资金也被暂时扣在了红塔公司一方,这让陈发树感到非常憋屈。自此,陈发树已经花费了1000万的打官司费用,面对这样的结果,陈发树的律师表示
  • ”#亿点曝光计划#随着我们的生活水平不断提高和发展,网络是越来越发达,很多人已经离不开网络了,虽然网络使得我们的生活更加便利,有了网络我们的生活也更加的多彩!虚