好久没发 想说说最近的日子 过了考试周 还是一如既往的忙 部门中的足球联赛需要搞 校队训练同样也不能落下 昨天校队开了一小时的会 聊到的出勤率的问题 今天又有比赛 所以我也想表达一下我的决心 于是我敲了两节选修课 参加了训练 今天的比赛因为一些意外 首发队员受伤了 迎来的宝贵的上场时间 被叫上场的瞬间 即是懵逼的也是激动的 想着终于有机会能在教练面前表现一下自己 可由于球队整体状态不是很好 一直失误 自己同样也失误了 之后变再也没有上过场 每一节我都希望教练能看向我 给我上场的机会 可惜这一切并没有发生 可能是因为自己能力的问题吧 没有表现出来 或者就是烂 但是我感觉我投入进去的时间 真的不少 从上学期 在校队大运会前最累的时期开始跟着练 也坚持了下来 原以为迎接我的是一片光明 结局却相反 看着不怎么来训练的队员依旧能获得充足的上场时间 内心还是有说不出的滋味 这是不公平吗 可能是 也可能是由于自身实力问题 选择加入校队一方面是对篮球的热爱 而另一方面 想证明 我是有这个水平的 我常常会想 要是大一选人的时候没受伤 要是我在一个大院 当然这都是后话了 希望自己在接下来的时间能坚持下去吧 把握住每次机会

佛为大医王,能治人的身心及生死之病?

佛学本身的最核心价值就是可以帮助我们每一个人疗愈, 疗愈我们生命当中的种种痛苦,特别是心灵上的、精神上的痛苦。

“不为良相,必为良医”,不做一个好宰相,就必定要做个好医生,因为从医能救人的缘故。我们要知道:师尊就是大医王,能治人的身心及生死之病。

《南无西方极乐世界阿弥陀佛赞》

阿弥陀佛身金色

相好光明无等伦
白毫宛转五须弥

绀目澄清四大海
光中化佛无数亿

化菩萨众亦无边
四十八愿度众生

九品咸令登彼岸

愿我命终时,尽除诸障碍

面见阿弥陀,往生安乐刹

四无量心:愿诸众生,永具安乐,及安乐因。
愿诸众生,永离众苦,及众苦因。
愿诸众生,永具无苦之乐,我心愉悦。
於诸众生,远离贪瞋痴心,住平等舍。

发愿文
[明]莲池大师 作

稽首西方安乐国,接引众生大导师。
我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。
稽首西方安乐国,接引众生大导师。
我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子(

),普为四恩三有、法界众生,冤亲债主,历代宗亲,父母,兄弟,姐妹,夫妻,儿女,所杀所吃一切有缘众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。

【净土发愿文】
一心归命极乐世界阿弥陀佛。
愿以净光照我、慈誓摄我。
我今正念,称如来名,
为菩提道,求生净土。
佛昔本誓:『若有众生,欲生我国志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。』以此念佛因缘,得入如来大誓海中。

承佛慈力,众罪消灭,善根增长。
若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禪定;
佛及圣众,手执金台来迎接我
於一念顷,生极乐国。
花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧
广度众生,满菩提愿。
十方三世一切佛,一切菩萨摩訶萨,摩訶般若波罗蜜。

愿生西方净土中

九品莲花为父母
花开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
#佛学文化[超话]#

#杨幂[超话]##日行一善#[心] 努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好。人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子,委屈了自己。该开心时开心,想发泄就发泄。过好自己的生活的第一件事,就是为自己而活。如果你还可以努力,可以付出,就不要轻言停止和放弃。在你停止努力的那一刻之前,一切都还没有什么真正的结果。每一个优秀的人,都不是与生俱来带着光环的,雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让你收获一个更好的自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在此倡导各生产经营单位在疫情期间非必要不进口冷链食品和非冷链高风险物品,各地要坚持“人、物、环境”同防,提高定期核酸检测频次,加强个人防护。各地区、各部门单位仍
  • 沈曾植有藏书之好,所以交往之人不少都是藏书家,比如端方、傅增湘、冈千仞、蒋汝藻、金蓉镜等,他们的通信中能够透露出许多藏书信息。除藏书外,有些手札也会谈到刻书,比
  • ”#白酒股#今天也很一般,大消费本周真的很不给力,昨天食品加工表现很差,从盘中的白酒概念成份股的表现,只有个别在轮动上涨,从报价来看,金种子酒涨超5%,中粮科技
  • 从比例看,就此聊一聊。再说粉丝意见没啥用,不能改变的事情别影响心情。
  • 不要关注我(关注再取消伤号)。车马费自理#肖战[超话]# 卷花区随机揪一个虾虾送图中所有[haha]车马费我给要求:唯粉且超话11级(及以上)买过陌森肖战同款眼
  • 小确幸:近日被喂养合集一杯因为组长的一杯隔壁同事投喂因开会未入镜的茶百道本该一人一个但却被投喂6个的下午茶来自国际庄的足足️30袋的鸡胸肉[跪了]还有上周五同事
  • 有诚信的人,不会因为一点小事就背弃亲友,在他们的心中,良心比金贵,人品重如山。由此可见,算计朋友,其实是在摧毁自己的后路;伤害朋友,就等于是在刁难自己。
  • (7月-8月,火星落陷在金牛座,且夏季火星势头太旺,此时出生的孩子性格容易急躁、固执难管教,尤其对男宝不利,格局比起之前的要差一些了,尽量避开)9月和10月,星
  • #韩相爀##VIXX#【爀儿♡新闻】211028KT的子公司StoryWiz 28日表示,已确定制作创下全球放映纪录的BL短剧第二季,计划从11月开始拍摄.根据
  • 一处院门,美了整个院子。 Courtyard gate 一处院门 一处景 庭院深深深几许? 杨柳堆烟,帘幕无重数; 玉勒雕鞍游冶处, 楼高不见章台路。 雨
  • 当务之急是清泻肝火,消除疾病之源,否则服用少健脾胃的药也是白搭。苦味的药都有一个特性,就是苦寒清热,那么黄连也不例外,甚至还是苦寒药的杰出代表。
  • 位置在进入红茶谷的必经之路上,景色很不错,堪称广东小瑞士。位置在进入红茶谷的必经之路上,景色很不错,堪称广东小瑞士。
  • 收到了很久没联系的宝子的关心,突然就很感动呜呜呜,我好想她呀[给你小心心]寒假一定要去见她[抱一抱]&全员都知道我是lsp了[哆啦A梦害怕](其实昨天还
  • 龙湖·天曜,坐拥幸福林带,涵盖天街、高端豪宅、SOHO公寓、商业街、高品级写字楼等全功能业态,双地铁7、8号线(规划)上盖,多维交通,西安高量级P R换乘停车
  • 请多多支持[抱拳][玫瑰][拥抱]本人[愉快]9月份要参加一个挑战自我的比赛,看谁的亲人朋友给力[拳头],先卖出500支牙膏的获胜,请各位亲朋好友们支持我吧.[
  • 选购一本回家看吧[开学季]573 动物园的新区跟着自然教育联盟的老师泡在动物园一整天,下午的本土区更是精彩,三个小时都没有全部逛完,先发一波老师们的“板”照,每
  • #旅院书享# 今天小旅给大家推荐的书籍是刘亮程的《在新疆》 “有人说,南疆农民懒惰,地里长满了草。做人,做事,我们以最大的真诚,把最好的品质呈现给大家[作揖][
  • 每次回看的时候,都总能重新体会到当时拍摄时的心境。因此,作为区长的他一直都是左右逢源的形象,既渴望达到自己的目的,又善于伪装,想隐藏自己内心的真实想法。
  • 商委红肠、儿童肠、松仁小肚、粉肠、鸡丝卷、丸子6种属于热销副食,天天都有,其余33种都是冷门副食,只能当天进屋才知道,所以冷门副食先定数量和名称,第二天早上进屋
  • 若是冬天去西雅图游玩,会让很多人产生这样的疑问,“美国人为什么都最想在这样的城市里生活?”但是看着下在联合湖湖面上的雨水,更多的是让人体会到一种浪漫的感觉。看图