#城市公共交通摄影[超话]#探访祥浦苑站&309路离开火车南站,改线第一天
祥浦苑是一个路边站,离东部办公区非常近,离观澜云著和祥浦苑这两个小区也是非常近
309路相较于改线前,线路缩短了将近10㎞
乘坐309路前往祥浦苑的途中与司机师傅交谈得知几点:1.改线第一天有非常多市民并不晓得309路改线,司机师傅得不厌其烦的一遍又一遍和上车的市民告知此事。2.对于金浦小区和观澜云著C区两个站点存在不满(小车停在路边占用了道路,甚至还有的停在了路中间导致行车不便,上下客也极其不便)。3.对于雁山路路段能直走后左拐进祥浦苑站,非得绕行金浦小区&观澜云著C区两个站表示不满
改线第一天由于很多市民并不知晓此事,309路客流大不如前,体验下来(仓山步行街至祥浦苑段)就我和司机师傅两人
最后附赠一张错误满满的祥浦苑站牌(1.12路下一站标注有误,方向反了。2.163路祥浦苑站上车点与309路是在一起的,两个线路站牌却在对面)

或许这是我给自己的最后一次机会,我也不晓得会是什么样的结局,我给了自己最大程度的自由时间但有时候也会荒废。我不晓得该怎么去利用时间但却一直在摸索的路上。我想我以后的人生如果再什么,就是和它说再见了,因为我再也没有坚持下去的勇气了,但是在这段日子里,我会尽自己最大的努力去把该做的,能做的事做了,剩下的交给命运吧~~ https://t.cn/A6CrgBAP

#学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛入门[超话]##学佛#

学佛就是要明心见性

尔时世尊从三昧安详而起。告舍利弗。诸佛智慧。甚深无量。其智慧门。难解难入。一切声闻辟支佛所不能知。

世尊出定以后,一开口就告诉舍利弗,我的境界不是你们这些二乘人所能知道的。连学二乘都不行,何况你学世间法、学不了义法。现在佛门很多不懂佛法的人在提倡“人间”的东西,说要作为佛教的基础。佛说连二乘尚且不得如来的智慧,何况你去学人天法?所以唯有摒弃你之前的那些邪知邪见,洗心革面,你才能够契入佛境界。

一开始世尊从三昧安详而起,告诉舍利弗。舍利弗在二乘里面,代表智慧第一。所以告诉舍利弗就等于告诉所有的二乘人,你们的智慧都不如舍利弗,而舍利弗尚且不能了知如来境界,何况其他人?佛告诉舍利弗:“诸佛智慧。甚深无量。”“甚深”是说明:不是浅智,不是小智,不是世间的小聪明,所以称为甚深。“无量”就是不可限量,不可以计量,所以称为无量。

诸佛的智慧门,“难解难入”。为什么?因为一旦心中存有知解,就不能入,所以称为“难解难入”。众生心中就是存有许多见解,在世间有世间的见解,学佛有学佛的见解,这些见解,无论是世间知见,无论是佛法的知见,凡存有一丝毫轨则,都不能入。

这下你才知道什么叫〈方便品〉。即使是学佛法,这佛法也都是如来的方便,目的是要你心中不存知解。所以你要是“起解”,你就不能入,所以一切声闻、辟支佛所不能知。因为声闻着涅槃境界,辟支佛知法唯灭,都存有所知。凡是有能修所修、能证所证、能断所断,皆不能入。

不了“烦恼即是菩提”、不了“全妄即是真如”、不了解“无明实性就是佛性”、不了解“幻化空身即是法身”,这些都不能入。因为总是落在“对待、能所”当中,所以说“难解难入”。

你用有所得心、用世间心,想要契入佛境界,不可能!有人说佛法的基础在于孝道,讲那种话就是世间心。你们最好搞清楚,要知道佛法的基础在明心见性。特别是出家人,你的居士问你:什么是佛法?你要告诉他正确知见。

释迦牟尼佛在法华会上告诉我们:诸佛如来唯为一大事因缘故出现于世。这“大事因缘”就是“令众生悟入佛之知见”,佛出现世间就是为了这件事情。

而“佛之知见”就是众生本具的如来智慧德相。也就是我们常讲的:学佛就是要明心见性,不是搞世间法,不是学二乘法。你要让你周遭的人都知道、让学佛的人都知道,因为还有很多学佛人不晓得。......

——选自悟显法师开示 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《中国》纪录片去年就看过,但是不是所有篇章都感兴趣,中途就弃了。最近在抖音老刷到康熙大帝那集的片段,搭配《兰亭序》做背景音乐,真是相得益彰的好!
  • 今生,且容我清淡如菊,做一个精神明亮的人,清风白云相伴,氤氲墨香盈怀,寂静,笃定,知足,圆满……一直做一个云淡风清的女子,喜欢写点清清淡淡的小字、听听柔情似水的
  • 尤其是将水瓶座逼到走投无路,亦或者等他们到了一个绝境的时候,你会发现,也唯有等到这时候,水瓶座才像极了一个王者。上面提及到,他们确实是自卑没错,但另一方面,他们
  • 曲子朴实上口又色彩浓郁,律动清爽摇晃、富有弹性,同时加入了福州传统歌谣《真鸟囝》让这首歌既具有民间日常的世俗热情,又具有丛林秘境式的缤纷色彩,同时万妮达的肢体语
  • 若爱上你怎么躲 梦你迷人笑涡 如我每天总偷偷想你 这应否算是傻 在这芳心燃起恋火 但你明了我么 而每一天日子轻轻飞过 谁愿分秒记著我 但愿你容我接近你更多 谁预
  • 今年上海yq一直反复,公司封完小区封,小区封完地铁封,频繁地fb对普通人的影响真的很大……今天退房的租客说:几个月没发工资实在没钱了,回家休息一段时间吧,明年再
  • “我是最早一批入职的员工,几十年来同公司患难与共,与总公司签订劳动合同是历史因素造成,这么多年的实际工作地点都在北京,单位以此为由不给我补缴社保,我不认可,我的
  • 梨英:(无语地微笑)#边佑锡[超话]##申爱罗##赵有静##江澄[超话]##江澄[超话]#刚刚那个忘了叫什么名字的发了条wb说本来对澄有好感但是不明白我们为什么
  • 然后连长又训话,又是大约七八分钟,一动不动地站在那里,我站得浑身燥热,无一处是轻松的,感到极度的不舒服,似乎快要死掉:假如稍微有点“演戏”的技巧,我简直可以毫不
  • 当然,后来的故事是:也有人给舅舅介绍老伴,因为儿女的极力反对,舅舅最后妥协了放弃了,没有再找任何人,那几年印象最深的是,舅舅自己一个人锻炼身体,有时候从城市西
  • 配饰上珍珠项链和小高跟则是能增加整体的精致度,妥妥的法式女孩。️包包:DREA BASAA连衣裙:ALPHA60首饰:Shuyuan Wang高跟鞋:7or9.
  • 经评议,与会听证人员一致认为,王某某与王老汉关系特殊,王老汉家庭情况困难,且在县检察院积极协调下王某某被不起诉后会在医院接受治疗,已无社会危险性,对王某某不起诉
  • 每天轮番做一些奇怪的梦 把身边人都梦一遍 各位都有可能成为我梦里剧本的角儿 对了我昨晚梦里的角儿里还有喜洋洋和沸羊羊[草泥马]我和朋友沉浸式进去羊村看他们比赛
  • (感兴趣的朋友,可以顺手点个小关注[害羞])#字母计算学院#10月1号收到的快递,一直没有拆开,连顺丰快递袋都不打开,我也不知道我这是什么心态,对任何事情都提不
  • 一个台湾狗仔专门去了汪小菲买床垫的那家店,并专门做了记录,还采访了里面的店员。一位台湾狗仔专门去了汪小菲买床垫的那家店,并专门做了记录,还采访了里面的店员。
  • 当你为一个人或者一件事情投入的时间越长,情感越多,你就越觉得离不开对方,这其实就是经济学上说的沉没成本​杨天真:其实本质是要算一个账,就是人的时间,精力注意力都
  • 在张小春老师的带领下,小、中、大三个段的老师们带着自己班的孩子在操场进行一场户外体能循环活动,老师们认真地听着张小春部署着孩子循环玩的路线和规则,将研讨内容恰到
  • 不要太过依赖一个人,因为当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。
  • 10일 과학기술정보통신부 발표한 '상반기 유료방송 가입자 수 및 시장점유율' 조사에 따르면 통신3사 중 KT와 KT스카이라이프를 합산한 가입자
  • 好想长成参天大树,那样就可以用自己的绿叶去挡住暴风雨的侵袭,即使片片破碎破落也不会叹息;好想成为盖世英雄,那样就可以用自己的能力去抵挡人性的复杂,即使遍体鳞伤也