#大病求助[超话]#大家好!不好意思以这样的方式在这里跟大家见面。因我妻子朱幼娇43岁患了2型糖尿病,糖尿病足,糖尿病酮症酸中毒,脓毒症,经过多家医院的治疗,还是无济于事,炎症越来越严重,最终在闽东医院进行治疗,需要高额的费用。本来我也是一个贫穷的一个家庭,到现如今所有积蓄已花光,到处借钱为我妻子看病,亲戚朋友所借来的钱还远远不够,现在医院每天都要高额费用,如果没有钱就得不到及时治疗,得不到治疗就会影响到她的生命。她每天以泪洗面,我的精神彻底崩溃不知道怎么办才好。她还那么年轻,她也希望早点好起来跟从前一样快快乐乐的过着每好的时光。看到她这样的痛苦我的心在滴血,我没有办法借到钱给她看病,恨我自己为什么不能多赚点钱呢?真抱歉,为了她我只能向社会人士,向好心人帮帮我度过这个难关!希望好心人伸出援手帮帮忙,感谢你们的一点点爱心❤ 之举给她带来活下去的希望!我需要你们的帮助,让更多好心人能看到我的项目,我就有希望筹到更多的钱,谢谢!

人生三大忌,碰到一定要躲开,才能越走越顺!

人生在世,一场体验,都有烦恼,常遇不顺。要想活得轻松,走上坦途,就要学会在各种环境中,理智应对,保持清醒。以下人生三大忌,遇到就面对,不必惊慌,迎难而上,才能越走越顺!

01、少年忌太顺,顺则丧志

少年时期,人生最美好的年龄,最好多经历一些事情。若人生太顺,没有坎坷,就会在安逸舒适中,丧失斗志,变得懒惰。时间长了,贪图享受,不能吃苦,便一事无成。
少年忌太顺,凡事多尝试。没有经历过坎坷,就会被安逸的环境,蒙住眼睛,褪去热情。学会在顺境中清醒,别畏惧人生中的磨难。在顺境中继续努力,在磨难中提升自己,人生才会顺畅到底。

02、中年忌太闲,闲中生乱

人到中年,不再年轻,既不是可以任性妄为的少年,也不是淡然从容的老年。既不能随心所欲,也不可随心而行。所以一定要多忙多做,千万别让自己太闲。太闲,容易放纵自我,犯下错误,太闲,总是胡思乱想,忧心忡忡。
中年,担负责任,在这个上有老下有小的年纪,不能让自己太过闲暇。可以放松休息,但不能一直闲着。保持动力,继续努力,提升能力,增强实力,才不会被社会淘汰,才可以一直有底气。

03、老年忌放纵,过度为灾

老年,是人生最后的阶段,精力不再充沛,能力已经退化。若稍有不慎,放纵自我,不仅会给自己带来麻烦,还会牵连儿女子孙,成为街坊邻居的笑料。
人到老年,就谨慎前行,学会认老,约束自我。别我行我素,不加节制,让自己身陷囹圄。做个睿智的老人,享受安逸的晚年,于己于家,都是福气。

人这一生,短短几十年,不同的年龄,担负不同的使命。少年忌太顺,吃点苦头是历练;中年忌太闲,忙碌起来有收获;老年忌放纵,行事有度别糊涂。在属于自己的年龄,做自己该做的事,才能轻松的活好这辈子,方能顺利的度过这一生!

#人生百味[超话]#

搬柴运水皆是禅

一般人常常对生命的消逝,充满了无可奈何,然而,佛法却警惕人们要时刻心存危机感,激励人们要珍惜光阴,并且善用有限的生命,来成就无限的慧命和功德。 佛光禅师的弟子大智,出外参学二十年后归来,这时正在法堂里向佛光禅师述说在外参学的种种见闻,佛光禅师带着欣慰嘉勉的笑容倾听着,最后大智问道:  “老师!这些年来,您老一个人还好吧?”  佛光禅师满意地说:“很好!很好!讲学、说法、著作、写经,每天在法海里泛游,世上没有比这更欣悦的生活了。每天我都在忙碌着,因此很快乐。”  大智关心地说道:“老师!您也应该多注意休息!”  夜深了,佛光禅师对大智说道:“你休息吧!有话我们以后慢慢谈。”  第二天清晨,大智还在睡梦中,就隐隐听到从佛光禅师的禅房里传出阵阵声响。接下来的一整天,佛光禅师不厌其烦地对一批批前来礼佛的信徒开示,讲说佛法,总是有忙不完的事情。  好不容易看到佛光禅师与信徒的交谈告一段落,大智担心地问佛光禅师:“老师!分别这二十年来,您每天的生活这么忙碌,怎么都不觉得您老了呢?”  佛光禅师道:“我没有时间老呀!”  “没有时间老”——这句话后来一直在大智的耳边回响着。  不要以为所有得道禅师都在过着闲云野鹤、自在悠然的生活,事实上正像故事中的佛光禅师那样,他们都在过着一种“没有时间老”的忙碌生活,例如下面这则故事中的怀海禅师。  唐朝百丈怀海禅师,在承继马祖道一禅师之后,立下一套非常有系统的丛林规矩——百丈清规,所谓“马祖创丛林,百丈立清规”,即是此意。  百丈禅师倡导一日不作一日不食的农禅生活,曾经也遇到过许多的困难,因为佛教徒的生活一向是以戒为规范的,而百丈禅师却改进了制度,以农禅为生活,甚至有人批评他为外道。因为他所住持的丛林在百丈山的绝顶,因此他号百丈禅师,他每日除了领众修行外,必亲执劳役,辛勤劳作,讲究生活要自食其力,极其认真,对于平常的琐碎事务,尤其不肯假手于他人。  渐渐的,百丈禅师年纪大了,但他仍然每日随众人上山担柴、下田种地,因为农禅生活,就是自耕自食的生活。弟子们毕竟不忍心让年迈的师父做这种粗重的工作,因此,大家恳请他不要随众出坡(劳动),但是百丈禅师却以坚决的口吻说道:  “我无德劳人,人生在世,若不亲自劳动,岂不成废人?”  弟子们阻止不了禅师劳动的决心,只好将禅师所用的扁担、锄头等工具藏起来,不让他做工。  百丈禅师无奈,只好用绝食行为表示抗议,弟子们焦急地问他为何不饮不食。  百丈禅师道:“既然没有劳作,哪能吃饭?”  弟子们没有办法,只好将工具又还给他,让他随众生活。百丈禅师的这种“一日不作,一日不食”的精神,也就成为丛林千古的楷模!  有人以为参禅不但要摒绝尘缘,甚至是工作也不必去做,认为只要打坐就可以了。其实不做工作,离开生活,哪里还有禅呢?百丈禅师为了拯救禅者的时病,不但服膺一日不作,一日不食的生活,甚至还喊出了“搬柴运水无非是禅”的口号。  不管念佛也好,参禅也好,修行不是懒惰的借口,希望现代的禅者听一听百丈禅师的声音!  我们在哪里才能找到人生的意义?在我看来,答案只有三个,那就是在工作、爱以及自我完善中寻找人生的意义。很多现代人都在为工作而苦恼,他们向往无所事事的悠闲生活。但事实则是,无所事事非但不能带给人快乐,反而是非常有害的。因为工作从来都是人类生活的第一要义,正如奥地利著名心理分析专家威廉·赖克所说的那样:“爱工作和知识是我们的幸福之源,也是支配我们生活的力量。”  在现代社会,愈来愈快的工作节奏的确正在渐渐剥夺生活本来应有的舒闲。但借助禅的智慧,我们会在工作与生活之间找到一个绝妙的平衡点。  如果我们仅仅是把工作作为一种谋生的手段,那么我们就不会去重视它、喜欢它。但如果我们把它看作是禅者自我完善的必经之路,那么我们就会得到一种全新的工作体验——工作将不仅仅是工作,它将是对生活方式的一种主动选择,你会从中得到类似童年游戏般的单纯快乐。  是日已过,  命则随减。  如少水鱼,  斯有何乐。  ——法句经卷上·无常品


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 山师竟然有黑天鹅,大白鹅,good感谢老鹰(炸肉条真好吃呀,是以前的快#plog##开启夏日滤镜##热爱生活# 乐)我的舍友们and秋蕾蕾and某位好人给我的生
  • 现在发现她就是个小股东,那嘉行不厚道啊,杨幂流量很大但好像都没给她接过班底比较好的主流剧。现在发现她就是个小股东,那嘉行不厚道啊,杨幂流量很大但好像都没给她接过
  • 说了多少次了,这个超话不叫檀健次沈翊,只是因为沈翊他就属于檀健次,所以最初只用了沈翊,再说一遍,猎罪图鉴没有原著,不是ip,只是原创网剧,听明白了吗?[心]#中
  • 而且我也反感现在有些人一说考研的好 下面就有无数人说考公更好之类的 每个人选择不同 感受也不同#考研#什么样八字的人能够财福齐得八字中财富为用,又为月令相气的人
  • 因为你的不慎重考虑,多少人跟着你后面的操作麻烦...今天刚下单,晚上发货了,明天就不想考江苏师大了,就要换学校换专业了.....你自己不麻烦,在你看不到的地方都
  • 抵沪三月有感来时假装雄心壮志,给自己打气,因为走出舒适区有点怂;期间各种被现实教育,感性上受打击不适应,理性上正视差距长了见识;最难熬的莫过于不能陪伴照顾家人,
  • 看你衣服和你头一样绿,脸上一个大吾子,不配做人吧你,垃圾一家,你小孩自己还去摸别人的狗,狗不认识叫了一声,狗还是栓起来的,狗狗如果真的要咬你的小孩,为什么你拿刀
  • #汉知[超话]# #知汉[超话]# 卷本条并艾特一位好友,信箱将揪出一位bb get 加go全套part1.“你还在为260张小卡而烦恼吗?有家人们谁也买了兔尾
  • #长江大学工程技术学院[超话]# 春来无事,只为花美 美丽的花当然要献给美丽的工院啦 让我们一起给工院献上一束花吧~ p1天香百合元(气满满的周一,庄严的升旗仪
  • 每次看到图三这一幕(哥哥教弟弟做题)我都感觉 这日子能这样过可真好#今天星期五#没有更新的日子都有在努力搬砖1⃣️葱油鸡:逛超市,一个阿姨卖力的推荐文昌鸡,说很
  • 摩羯座喜欢一见钟情,双向奔赴的爱,每当遇到心仪的人,她也会表现出主动的样子,但并不会出现那种失去理性,一头扎进去爱情里的模样,总是活得很清醒。所以,想要跟摩羯座
  • 而他,无非仅仅是想用工具创造一个以人文价值为基的#六空界绿洲# 新世界卡尔40年沉淀之思告诉我们:创建#新文化大厦# 显然不是一个“柔和”的过程——正所谓#种姓
  • 大家好,这里是在东京的职业摄影师小清。欢迎大家找我玩哦~看看以前的微博,感觉自己咋那么有意思呢[笑cry][笑cry][笑cry]大学时间段的微博感觉自己就是个
  • 只有你改变了‮你,‬的世界‮会才‬跟着变,‮些那‬曾经‮得觉‬是不务正‮的业‬事情,也许就成了这‮时个‬代的黄金‮业事‬。我一‮都直‬在说​‎ ͏ 当你迈出‮一
  • 因为出生在老师家庭,对于上一辈的知识分子是如何逐步疯掉并走向幻灭,我有很深的体验。表面上看,《月落荒寺》所讲述的故事似乎并不奇特,围绕着高校教师林宜生及其朋友圈
  • 最近很多粉丝给我推荐了一款微变复古1.76版本的,这款手游不仅还原了老传奇的复古画面和一些玩法,而且做了微变的处理,能够让小白上手,老玩家也能够品尝到快节奏
  • 详细内容点击链接查看:#节俭养德# 【节俭养德丨崇安社区食堂:便利居民 倡导“光盘”在行动】近日,崇安社区的食堂重新运营起来了,菜品丰富价格也实惠,获得了周边居
  • 十二星座女生身上的那些坏毛病 : 白羊座♈:急性子,很多话是不经过大脑思考的哦 金牛座♉:很固执,占有欲很强,乱吃醋 双子座♊:善变,争强好胜 巨蟹座♋:黏人
  • 他不管多疲惫都会热情的回应路边为他而来的粉丝,不管多忙碌都会发动态分享日常,粉丝送他的东西他都不仅接受而且会用,化妆的空隙还会想着回复粉丝的评论,每天都会和粉丝
  • 后来,由于心里过意不去,不管怎么样都是一条小生命,不能随意对待,于是还是想尽办法,给他们创造了条件,在院子里,过的蛮好,也给他们盖了漂亮房子,但是我觉得我还是偏