佛力安心行诸要门 但明发心无需辩解(2023.3.22)

要门与弘愿门
自身的业力就是进进退退
自力修持者 多有退转之危害
随顺佛力达成安心 行诸要门
佛力 愿力 诫力不可思议
菩提心:一切幻相不能侵害
出家 即生利益
三辈往生
无上心就是真相
如实知自心是菩提心
观佛本愿 意在念佛
真正念佛人 九界皆莲友
念头少了 即为弃欲
什么事儿来了都是觉悟方便

佛力住持下行诸要门
弘愿门 阿弥陀佛愿力住持我的业力
三辈往生 自力选择
安心为要

墨宝:菩提眷属莲友/一人安心天下
视频:佛愿我心 https://t.cn/EXiCISw

这一句佛号包含一切,我常讲包含一切诸佛菩萨名号,包括一切诸佛所说的无量无边的法门,统统在里头,一条没有漏掉。清净平等觉就是大道,就成佛了。得清净心等于证阿罗汉,得平等心等于菩萨,后面是觉,觉就是开悟,开悟就是法身菩萨。我们纵然说没开悟,不要紧,只要信愿持名,往生到极乐世界花开见佛,你就得到阿弥陀佛四十八愿的加持,这一加持,你就是阿惟越致菩萨,阿惟越致就是法身菩萨。华严,圆教,圆满证得三不退,位不退是阿罗汉,行不退是菩萨,念不退是法身菩萨,统统证得。佛没有妄言,这些都在四十八愿里头,四十八愿有一条没有落实,阿弥陀佛就发愿他不成佛;他成佛已经十劫,换句话说,每一愿都圆满了。我们要相信,要熟读,为什么?阿弥陀佛拿什么加持我们?四十八愿。我们真正把四十八愿搞清楚、搞明白,这还得了!要靠我们自己修,证得这四十八愿,要用无量劫的时间。弥陀慈悲,知道我们生活修行太难、太苦,为我们启开方便法门,方便当中的方便,第一方便!方便又成功高,成功之高,一切法门不能为比,比不上。它难信,当然难信,真正相信,这一生作佛去了;不相信的,再继续搞轮回。这两句话很重要,我们是想脱离轮回还是继续留在轮回里头,这是我们现前的选择。
这方便到什么程度,下面两句话说,「但当平平常常,老老实实」,方便到这种程度,「绵密念去」,一句接着一句就念去。念四个字好,莲池大师自己念佛念四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛。一句接着一句,不要间断,要把清净心念出来,这就叫功夫得力。念佛还有杂念、还有妄想、还有染污,染污是什么?七情五欲是染污。还有这些东西,这是功夫为什么不得力,也就是清净心为什么念不出来,这个东西没放下,这些东西放下,清净心就念出来了。清净心现前,就是一般讲的功夫成片。功夫成片有什么好处?是刚刚念到一心不乱,刚刚念到,这个时候你要能保持,不要失掉,会感得阿弥陀佛现身给你看。佛现身一定告诉你,透消息给你,你的寿命还有多久,他会告诉你,等待你寿命到了的时候,他接引你到极乐世界。你往生真有把握了,弥陀送信给你了,就取得往生极乐世界的条件,功夫成片。要讲念到一心不乱,事一心、理一心,那不是普通人能做到的。功夫成片一般人可以达到,生极乐世界凡圣同居土。如果从这再向上提升,提升到事一心不乱,见思烦恼断了,永远断了,再不会现行,这是菩萨的境界,比阿罗汉高,往生到极乐世界生方便有余土,事一心。再提升就是理一心,理一心是大彻大悟、明心见性,生到极乐世界实报庄严土。这是凭咱们自己念佛的功夫,统统会感得阿弥陀佛来给你透露信息。
但是别忘记四十八愿里面明明白白告诉我们,凡是往生到极乐世界的人,纵然是凡圣同居土下下品往生,花开见佛,得到四十八愿的加持,除四十八愿之外,还有阿弥陀佛无量劫修行的无量功德的加持,我们立刻就变成阿惟越致菩萨,法身菩萨,实报土的。所以我们就想到极乐世界,经上说得很清楚,确实有三辈九品;有四土,凡圣同居土、方便有余土,凡圣同居土就是六道,方便有余土就是四圣法界,十法界的四圣法界,实报土就是一真法界,有,真有。一切诸佛刹土都有这个四土,分得很清楚。你看我们在此地,释迦牟尼佛的报土,六道跟四圣法界有隔别,他们看到我们,我们看不到他们。释迦牟尼佛的一真法界,是《华严经》上所说的华藏世界,法身菩萨修行的处所,我们完全不知道。极乐世界跟一切诸佛不一样,虽有四土,它四土是在一起,没有障碍;换句话说,同居土里面的人天能见到实报土的法身菩萨、等觉菩萨,观音、势至、文殊、普贤,只要他心里想,他就能见到,没有障碍,四土都在阿弥陀佛现身教化之中。
———师父上人

「山海之間」
文雀 & WhyOceans 限定雙專場

4 月 13 日
深圳 HOU LIVE X Mixc cube 春筍店

「北雀銜木,以填滄海」
孤鳥翔何處,南海波濤浩渺長?
精衛踏波行,執志填海波濤。
離愁海面多,欲唱歸來曲翩躚。
情去傷心處,願填恨水平津。
琴瑟八音難,堅韌篤定方可成。
波濤滔天勢,音律凝聚潮聲鳴。
歲月猶奮迅,翱翔老時方得。
石重力未竭,力盡已鑄傳奇。
浪濤未涸,奮勇亦為日趨。
壯志盈胸間,意氣凌霄逸。
萬里穹天下,志向彼高羽。
南海波濤闊,音律揚起海天舞。
北雀慷慨行,寓意奮志久留。

來自北京的後搖樂隊——文雀,於 2012 年發行首張專輯《彩虹山》。作為一支京城後搖,文雀的音樂少了些綿柔,多了些硬朗的情緒。

來自澳門的後搖樂隊——WhyOceans,於 2011 年發行首張專輯《At Land》,他們的音樂受著海風的洗禮,充滿了柔情和暗湧般的壯闊。

與山與海,器樂之間聲部碰撞,引發內心的海嘯。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。骚话不少,接吻拉丝可太色了。
  • 萨索尔设想,世界上的每个主要机场都将能够拥有自己的生产设施,使航空燃料在市场所在地使用成为可能,并省去了航空燃料或可持续航空燃料运往世界各地的问题。在德国政府的
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 生活就是坚持简单的善良,就如人生不能没有道义,不要把生活复杂化,那些所谓的世故圆滑,不过是自私的一种借口罢了。善
  • 就这起收购案而言,唐宁街10号可能还在做最后的权衡,如果最终仍然向非理性也是歧视性的要求屈服,那么它至少需要向无辜受到牵涉的英国员工道歉,同时做好对中资企业的赔
  • 桂城进一步规范游泳场管理】为加强对游泳场所安全开放工作,保障群众游泳健身活动安全,7月7日下午,桂城街道召开高危险性体育项目安全工作会议,对辖区各游泳池经营单位
  • 下一场还“死犟”我们球迷要喊下课了,广州队球员的个人技术能力比大连,河北,广州城都强。昨天广州队第一个丢球,守门员要负全责,又不是发点球,你干嘛要提前移动?
  • 2月6日,陈辉被抽调至下瓦房街福建路社区,白天坚持参与登记排查等工作,晚上在刺骨的寒风中,主动承担夜班值守任务,“身体上的寒冷抵不过心中的温暖,戎装虽已褪去但褪
  • 19、那个给了他名字、又给了他来处的人,在十多年后,成为了他不能说的俗世凡尘和痴妄欲念。只有在极偶尔的时候,他会毫无来由地冒出一个念头:觉得长路后方应该有过一个
  • 传递着呼唤,吐出我们等待的雾嘟嘟,在那闪闪发光的花朵下面,一个萝卜老头住在下面,蹦蹦跳跳地滚三下,有人见过他昼出夜归地身影,咚咚咚,敲三下,不要多,就三下,在根
  • 一个很现实的状况是--大沪镍期货开户多数期货公司只是一个期货买卖的通道罢了,对于客户的出资其实并不会起到什么协助作用。原本这不是大问题,然而很多事情,都物极必反
  • 看淡⼀点,再努⼒⼀点,⽆论⽣活怎样,都不要忘记微笑,愿你成为⾃⼰的太阳,⽆需凭借谁的光。发朋友圈会被秒赞的文案 1、先活着,其他的再慢慢想办法 (配背影照)
  • #1个月跑50次美容院##面部去角质##欧莱雅洗脸云##黛颜堂微澜##中国医药集团-国皂##刘嘉玲代言-燕之屋燕窝糕招商# VK团任性送福利,只送不卖‼️迪奥香
  • #恋爱脱单吧[超话]#资料已实名 出生年:1995身高:169职业:新媒体运营收入:9w学历:本科星座:天蝎座现居:北京市 北京市 车房:无房无车婚史:未婚自我
  • #严浩翔方声明#8.7小严直播我们家一直在看小严和刷#严浩翔翻唱安静# 冲rs,yxh也只是在严浩翔个人超话发配音片段后来发现有pph挑拨和部分对方粉丝嘲讽后,
  • #阴阳师手游[超话]# 纪念这历史性的一刻(不是) 由于 本人十分佛系以至于五百多天了也没有什么像样的挖土阵容。 之前一直和室友挖22s的镜子的那一套(真的太
  • 这段恋情轰动得连李连杰在上海修建两亿豪宅都能引发了热议,当时有传闻这是利智陪富商的分手费,毕竟利智确实很多追求者,李连杰也说过:“那时她身边有很多追求者,身家几
  • 德妙腐乳饼提到潮汕,大家会想到潮汕的生腌海鲜,也被人们称为“潮汕毒药”但其实除了生腌外,潮汕也有很多特色美食,例如这款腐乳饼,就是潮汕的传统糕点,也是当地的特产
  • 从她的侧面照看得出来,鼻背和眉心三角区已经连在一起了,过大的鼻额角并不会增加侧颜的精致度,反而还会不自然。11月24日,著名“男高音歌唱家”刘和刚晒出一段视频,
  • 大意就是:杨俊一开始与曹植交好,曹操在太子之位未定时,曾私下询问众臣的意见;杨俊虽然分别指出曹丕和曹植的优点,没有表明立场,但夸赞曹植的话更多些,曹丕因此记恨杨
  • 首先你需要学会利用分开后的冷却期,其实刚分的这段时间呢,是你正确去重新审视这段感情的一个最佳时间,因为导致两个人走到分开这一步,绝对是因为你们两个人之间是存在着