#泰国事儿#【飞来横祸!泰国芭提雅小年轻与韩国游客起酒吧冲突当街开枪寻仇?找错对象误伤中国女游客】据芭提雅媒体消息,3月24日凌晨02:30左右,泰国春武里府邦拉蒙县芭提雅警局接到报案,称在当地某路段发生一起枪击事件,有2名女子中枪,其中有1名中国游客,警方接报后立即赶往现场调查。

据了解,事发现场一辆轿车主驾车窗因遭受枪击破裂,除车窗外车身多处有射击痕迹,现场地面满是血迹及弹壳,至于上述2名中枪的女子已被好心人送往医院治疗。警方初步获悉,受伤的2人分别为27岁的泰国女子缇蓬婉(音译)及24岁的中国女子Li某。缇蓬婉左侧脸颊中1枪,而Li某为左手腕中1枪。

据事发地附近一家韩餐店的员工A某(化名)透露,他在店内上班时听到外面传来4-5声枪击声,遂出门查看,便看到受害人满脸是血地从车内爬出来,他遂上前提供帮助,将2名伤者送上双条车,让双条车送她们去医院治疗。他表示,并未看清肇事者长相,他们开枪上任后便驾车逃离现场,至于肇事原因不详。

据了解,事发当晚,一群泰国年轻人与韩国游客在当地某酒吧内发生争执,而后被店内工作人员制止,在该店关门顾客散场后,便发生了上述枪击事件。警方初步猜测,肇事者可能是因私人恩怨寻仇,但找错对象误伤上述2名女子。目前,警方已调取现场监控并将弹壳收集留证,后续将扩大调查范围,早日将肇事者缉拿归案。https://t.cn/A6CeZUzI

这一句佛号包含一切,我常讲包含一切诸佛菩萨名号,包括一切诸佛所说的无量无边的法门,统统在里头,一条没有漏掉。清净平等觉就是大道,就成佛了。得清净心等于证阿罗汉,得平等心等于菩萨,后面是觉,觉就是开悟,开悟就是法身菩萨。我们纵然说没开悟,不要紧,只要信愿持名,往生到极乐世界花开见佛,你就得到阿弥陀佛四十八愿的加持,这一加持,你就是阿惟越致菩萨,阿惟越致就是法身菩萨。华严,圆教,圆满证得三不退,位不退是阿罗汉,行不退是菩萨,念不退是法身菩萨,统统证得。佛没有妄言,这些都在四十八愿里头,四十八愿有一条没有落实,阿弥陀佛就发愿他不成佛;他成佛已经十劫,换句话说,每一愿都圆满了。我们要相信,要熟读,为什么?阿弥陀佛拿什么加持我们?四十八愿。我们真正把四十八愿搞清楚、搞明白,这还得了!要靠我们自己修,证得这四十八愿,要用无量劫的时间。弥陀慈悲,知道我们生活修行太难、太苦,为我们启开方便法门,方便当中的方便,第一方便!方便又成功高,成功之高,一切法门不能为比,比不上。它难信,当然难信,真正相信,这一生作佛去了;不相信的,再继续搞轮回。这两句话很重要,我们是想脱离轮回还是继续留在轮回里头,这是我们现前的选择。
这方便到什么程度,下面两句话说,「但当平平常常,老老实实」,方便到这种程度,「绵密念去」,一句接着一句就念去。念四个字好,莲池大师自己念佛念四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛。一句接着一句,不要间断,要把清净心念出来,这就叫功夫得力。念佛还有杂念、还有妄想、还有染污,染污是什么?七情五欲是染污。还有这些东西,这是功夫为什么不得力,也就是清净心为什么念不出来,这个东西没放下,这些东西放下,清净心就念出来了。清净心现前,就是一般讲的功夫成片。功夫成片有什么好处?是刚刚念到一心不乱,刚刚念到,这个时候你要能保持,不要失掉,会感得阿弥陀佛现身给你看。佛现身一定告诉你,透消息给你,你的寿命还有多久,他会告诉你,等待你寿命到了的时候,他接引你到极乐世界。你往生真有把握了,弥陀送信给你了,就取得往生极乐世界的条件,功夫成片。要讲念到一心不乱,事一心、理一心,那不是普通人能做到的。功夫成片一般人可以达到,生极乐世界凡圣同居土。如果从这再向上提升,提升到事一心不乱,见思烦恼断了,永远断了,再不会现行,这是菩萨的境界,比阿罗汉高,往生到极乐世界生方便有余土,事一心。再提升就是理一心,理一心是大彻大悟、明心见性,生到极乐世界实报庄严土。这是凭咱们自己念佛的功夫,统统会感得阿弥陀佛来给你透露信息。
但是别忘记四十八愿里面明明白白告诉我们,凡是往生到极乐世界的人,纵然是凡圣同居土下下品往生,花开见佛,得到四十八愿的加持,除四十八愿之外,还有阿弥陀佛无量劫修行的无量功德的加持,我们立刻就变成阿惟越致菩萨,法身菩萨,实报土的。所以我们就想到极乐世界,经上说得很清楚,确实有三辈九品;有四土,凡圣同居土、方便有余土,凡圣同居土就是六道,方便有余土就是四圣法界,十法界的四圣法界,实报土就是一真法界,有,真有。一切诸佛刹土都有这个四土,分得很清楚。你看我们在此地,释迦牟尼佛的报土,六道跟四圣法界有隔别,他们看到我们,我们看不到他们。释迦牟尼佛的一真法界,是《华严经》上所说的华藏世界,法身菩萨修行的处所,我们完全不知道。极乐世界跟一切诸佛不一样,虽有四土,它四土是在一起,没有障碍;换句话说,同居土里面的人天能见到实报土的法身菩萨、等觉菩萨,观音、势至、文殊、普贤,只要他心里想,他就能见到,没有障碍,四土都在阿弥陀佛现身教化之中。
———师父上人

师父上人:这一句佛号方便到什么程度?

这一句佛号包含一切,我常讲包含一切诸佛菩萨名号,包括一切诸佛所说的无量无边的法门,统统在里头,一条没有漏掉。清净平等觉就是大道,就成佛了。得清净心等于证阿罗汉,得平等心等于菩萨,后面是觉,觉就是开悟,开悟就是法身菩萨。我们纵然说没开悟,不要紧,只要信愿持名,往生到极乐世界花开见佛,你就得到阿弥陀佛四十八愿的加持,这一加持,你就是阿惟越致菩萨,阿惟越致就是法身菩萨。华严,圆教,圆满证得三不退,位不退是阿罗汉,行不退是菩萨,念不退是法身菩萨,统统证得。佛没有妄言,这些都在四十八愿里头,四十八愿有一条没有落实,阿弥陀佛就发愿他不成佛;他成佛已经十劫,换句话说,每一愿都圆满了。

我们要相信,要熟读,为什么?阿弥陀佛拿什么加持我们?四十八愿。我们真正把四十八愿搞清楚、搞明白,这还得了!要靠我们自己修,证得这四十八愿,要用无量劫的时间。弥陀慈悲,知道我们生活修行太难、太苦,为我们启开方便法门,方便当中的方便,第一方便!方便又成功高,成功之高,一切法门不能为比,比不上。它难信,当然难信,真正相信,这一生作佛去了;不相信的,再继续搞轮回。这两句话很重要,我们是想脱离轮回还是继续留在轮回里头,这是我们现前的选择。这方便到什么程度,下面两句话说,「但当平平常常,老老实实」,方便到这种程度,「绵密念去」,一句接著一句就念去。念四个字好,莲池大师自己念佛念四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛。一句接著一句,不要间断,要把清净心念出来,这就叫功夫得力。念佛还有杂念、还有妄想、还有染污,染污是什么?七情五欲是染污。还有这些东西,这是功夫为什么不得力,也就是清净心为什么念不出来,这个东西没放下,这些东西放下,清净心就念出来了。

清净心现前,就是一般讲的功夫成片。功夫成片有什么好处?是刚刚念到一心不乱,刚刚念到,这个时候你要能保持,不要失掉,会感得阿弥陀佛现身给你看。佛现身一定告诉你,透消息给你,你的寿命还有多久,他会告诉你,等待你寿命到了的时候,他接引你到极乐世界。你往生真有把握了,弥陀送信给你了,就取得往生极乐世界的条件,功夫成片。要讲念到一心不乱,事一心、理一心,那不是普通人能做到的。功夫成片一般人可以达到,生极乐世界凡圣同居土。如果从这再向上提升,提升到事一心不乱,见思烦恼断了,永远断了,再不会现行,这是菩萨的境界,比阿罗汉高,往生到极乐世界生方便有余土,事一心。再提升就是理一心,理一心是大彻大悟、明心见性,生到极乐世界实报庄严土。这是凭咱们自己念佛的功夫,统统会感得阿弥陀佛来给你透露信息。

但是别忘记四十八愿里面明明白白告诉我们,凡是往生到极乐世界的人,纵然是凡圣同居土下下品往生,花开见佛,得到四十八愿的加持,除四十八愿之外,还有阿弥陀佛无量劫修行的无量功德的加持,我们立刻就变成阿惟越致菩萨,法身菩萨,实报土的。所以我们就想到极乐世界,经上说得很清楚,确实有三辈九品;有四土,凡圣同居土、方便有余土,凡圣同居土就是六道,方便有余土就是四圣法界,十法界的四圣法界,实报土就是一真法界,有,真有。一切诸佛刹土都有这个四土,分得很清楚。你看我们在此地,释迦牟尼佛的报土,六道跟四圣法界有隔别,他们看到我们,我们看不到他们。释迦牟尼佛的一真法界,是《华严经》上所说的华藏世界,法身菩萨修行的处所,我们完全不知道。极乐世界跟一切诸佛不一样,虽有四土,它四土是在一起,没有障碍;换句话说,同居土里面的人天能见到实报土的法身菩萨、等觉菩萨,观音、势至、文殊、普贤,只要他心里想,他就能见到,没有障碍,四土都在阿弥陀佛现身教化之中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 12、大海很悦目吗,但是船终要泊岸。12、大海很悦目吗,但是船终要泊岸。
  • 是什么原因,出生于1973年,中秋节那天,不知道时辰,男,不知道他是不是真的没有结婚,他告诉我,他未结婚,请老师帮我斟酌一下。这是一个身强比劫旺的命局,前三柱无
  • 何庆贺表示:“将新科技融入生产,把加工的每一道环节都保持极高水准,才能为客户提供最佳品质保证的产品。科技创新增强企业竞争实力在唯尔立生产车间内,针织机器繁忙地运
  • 啊—、刚刚把自己想的事情好好的说给你听了感觉很清爽了谢谢你听komi说呀好—啦!”这样的想法…每次见面都会拍照啊MC的时候也一直有和komi对话因为一直都有感受
  • 斯蒂芬妮解释说:"有一个患有唐氏综合症的女儿,我从不对她的未来报以大的新闻,常常告诉孩子活在当下就好,因为你担心的已经很多。妈妈补充说:'我为她感到骄
  • 同时,也非常的保湿不拔干,给我的感觉很像La Mer那款我最爱的散粉。(其他很多散粉都用不了,一用就卡粉)干皮真的会爱漫步者W855BT和W800BT Plus
  • 私生粉们可不可以对现哥哥温柔相待,不要去干扰他的生活,就这样默默的关注着他,陪伴着他,温暖着他,难道这样不好吗,你们如果爱他,不应该鼓励他去做自己就好吗,在不妨
  • #一起来看2022世界杯#【#德国队公布世界杯参赛名单#】德国国家队主教练弗利克10日在法兰克福公布了参加卡塔尔世界杯的26人名单,诺伊尔、穆勒、格策等老将在列
  • 安宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室2022年11月8日来源:安宁市融媒体中心【惠及南沙工作的港澳居民,这个申报指南来了!#安宁市免费
  • 但是不管怎样,你都要勇敢的去面对,你要学着用心甘情愿的态度,去过随遇而安的生活,虽然一朵花的绽放装扮不了整个春天,但是一朵花的凋零也荒芜不了整个春天,所以不要因
  • XG药不用多讲,目前是主升浪,行情没走完,回调继续干,对指数不用担心,今天创业板没有跌破防守点,留下的缺口只要三天内补掉,后面创新高很容易,双底附近有强支撑!他
  • [可怜][可怜]友情中有这样的规律,如果你与一朋友某段时间特别黏糊,那接下来一定会发生点什#花式比心# 么事情,让你们的交情忽然冷却。画面、节奏,非常完美,可是
  • !!
  • 守护地球毛孩子的肠道健康[抱一抱]11条线路285个站点,都能看(闻)[笑而不语]到便便仔~更有代言人@阿里多多酱 @招财小淑芬 @三筒耀司 @米糕gog
  • ​​​#每日一善[超话]#我玩得起,也收得起心,我可以专一到让你惊讶,也可以花心到让你害怕,我喝过最烈的酒,也放弃过最爱的人,我可以像个疯子一样的玩,也可以像
  • 像宵山万华镜这种……想想就要high起来了[哆啦A梦花心]夏天对于沐浴露的要求是最高的时候,每日必需的洗 浴产品一定要选择最健康最好闻最喜欢的呀,所以我也选择了
  • (转发/评论此微博,抽签名照*2) 和北大老师聊完以后的感悟|拥有的都是幸运抛开性感这个标签我是一个特别爱感慨感悟的人做自媒体2年来基本没结识过人五只手就能数过
  • 你知道自己不确定,这也是一个知觉,所以你们也通过了。那些说自己知道知觉的,当然你们通过测验了;那些说自己不知道知觉的,你知道自己不知道知觉是吗?
  • 善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会有善行善举,唯善之心,处处欢声笑语,处处和气生财;与人为善,己亦为善;与人有路,己