不要贪恋美色,你条件好,漂亮的女孩子多的是。娶老婆,普通姿色就够了,主要是有内涵,能持家,贤惠,娶妻娶德,娶妾娶色,可不是古人瞎讲的。你要反着来,娶个有姿色的老婆,而不是有内涵,贤惠的你就倒霉。

最近见了一个大老板,他的老婆就是普通姿色,给他养了2个孩子他的事业越来越好。其实,在上层社会,你带一个非常漂亮的女人出去应酬,是非常丢脸的事情。对,你没看错,是丢脸,丢脸,而不是有面子。因为人的发展是很难全面的,有内涵的,很难漂亮。漂亮的,精力花在打扮上,很难有内涵。这是真理,不以人的意志为转移。

司马懿这种人为什么牛逼?就是美色当前,也不受迷惑。高手能选择正确的道路,而不被自己的欲望控制。被色迷者,一般都会很惨,损失重大,选择是优先于努力的。
#人生##婚姻家庭##选择#

如果你给的,是我心心念念但不该得的
我……不能要……
如果你给的,是我贪恋不舍但不属于我的
我……更不能要……
切断很痛,斩断很难
可是长痛不如短痛
两人共走一程,一定是性格里的某样东西匹配了对方的一个需要,在一起感受到某种完整性,这种完整性是独自一人时无法感受到的。
那,就让自己也修炼出某种完整,或者即使是不完整也能接纳和圆融……
拥抱阳光,因为你自己也是太阳[心]

【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我那两周连续回家的周末都在陪他弄这个,每当我发现错了懊恼不已,就开始诅咒这个万恶的小兔子把我的手指累得好疼,萌在一旁不紧不慢地说:妈妈,别急别急,哪里搞不好了跟
  • 但是得到运气垂青的克利赫突然获得机会,在利兹联的职业生涯开始柳暗花明,此后成为贝尔萨阵中主力位置不可撼动的核心球员。最后一场与拉斯帕尔马斯的比赛,8号位的几名球
  • 『狐仙夢笙茗·憶螢』第拾卷 —————————————————————— —— “姑娘若不嫌弃,便来我田府吧?”竹青温柔的说道, “小美人!来我江家!本
  • 而所谓“四十不多欲”指的是人到了四十岁,就该考虑收心,淡化欲望了。2020年这一年也是激动的一年,激动的是替某人高兴,因为这些年我专门为两个人而活,现在想想觉得
  • 培育和践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德素质和科学文化素质,自我管理,自我约束,善行为道,争做“四有”公民,爱岗敬业,诚信友善,为把我国建设成为富强民主文
  • !看完剧我都要被圈粉了。
  • 我常常在想,喜欢阿哲的人,应该也都是很温柔很优秀的人吧。其实我想说阿哲,哲迷如你,都是那么的低调而长情,爱你的人始终都在。
  • 三横也代表天地人,三横中间即是一个八字,八字代表易经的八卦,在漢字中是智慧的代表。#蚂蚱蹦跶记#汉字的构成很有趣,“僧”就是“曾经是人”“佛”就是“不是人”由“
  • 需要面部分析、看医院医生的姐妹可以戳头像问我或者评论区帮查哦做双眼皮/做吸脂/做脂肪填充/做磨骨口碑怎么样?
  • 一天一夜疲惫归家,明天我要瘫睡酒店的床真的不如我的狗窝,一晚上好像没睡过一样,盖被子又热,不盖又冷,五点多就起来,断断续续拉了四次肚子[裂开]初出茅庐第一次走到
  • 李冰冰一开始拒绝了这个角色,但是她的经纪人李雪比她看得远,她看中了邓文迪在国外的高级圈子,“演这种电影的机会不是用钱可以衡量的,这是投资我们的未来,是为李冰冰的
  • 菊花治目赤肿痛,无论属于肝火或风热引起者,均可应用,因本品既能清肝火,又能散风热,常配合蝉衣、白蒺藜等同用。菊花清热解毒之功甚佳,为外科要药,主要用于热毒疮疡、
  • 急需时可以直接在这搜 ,大部分都有哦~ 【女生用品小合集】 暖贴 打底衫 家居服 打底裤 帆布鞋 风衣外套 牛仔裤 牛仔短裤 文胸 美妆蛋 姨妈
  • 在这个问题上,我认为大家有必要的借鉴一下成功的学员是怎么做的:1明确自己的定位,认识自己的不足,开启大脑投资2能力的提升,不是一朝一夕,但可以半年,一年,两年。
  • 在报纸上看到周院长种牙经验丰富,技术高超,我就来找他帮我看看牙齿。在报纸上看到周院长种牙经验丰富,技术高超,我就来找他帮我看看牙齿。
  • #博君一肖[超话]# 刚刚跳s城想去谷仓打卡,但是先跳的旁边的房区找枪,就怕打卡的人太多,容易小命不保,果然~我刚扛着枪准备跑过去,谷仓就传来噩耗,赞赞打啵击杀
  • 让我们跟随田艺校友的脚步,走进江苏省连云港市,继续“扶贫路上”交大人地图之旅!11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索
  • !2-6岁是孩子的性别认同的关键期,如果孩子在这个阶段没有得到父母对其的引导和认同,就很容易会出现性别认知障碍。
  • pdd,复制链接用vx发给人可直接点开,或者vx扫图 芦蒿1斤【3.8】 砂糖桔2斤【4.9】 红心柚3-3.5斤【4.9】 丑苹果3斤【4.9】 红心柚3-3
  •       不要说机遇不眷顾你,如果你一直在逃避,一直想找捷径,如果你选择的科目是最好拿分而不是你喜欢的,如果你看的电影是用来打发时间而不是用来感悟的,如果你去