【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

今生以来,我自己调理好的身体问题之六:

我的口腔溃疡。可以说几十年如一日,每个月就没有消停的,在我涉猎一些书籍文献的过程中,看到了吴茱萸这个植物的功效,这个植物有助阳气,果实磨成粉,贴在足底涌泉穴,可以以火引火,让虚火下行归元,口腔溃疡,就是虚火不下,我就直接买了点试试看。没想到神效,第一次贴脚底,不一会儿,就感觉整个脾胃中脘,有一劲儿往下拉,又有一股劲儿往上挣扎,能感到这是两股气,是把我肚里当战场了,“阿庆嫂和沙奶奶打起来了”,我都快吐了,赶紧把足贴扯了放边上。然后一会儿,肚子里就平复了,嗯嗯,我跟家长说,这下我知道了啥叫“争气”。

但是我是个“争气”的人啊,肚子里平复下来,我就又把这玩意儿贴脚底去了,然后就感到缓缓有股气流下行,顺顺的,不争了。我就睡了,第二天醒来,啥溃疡也没了。

我触类旁通举一反三,风火牙痛的时候也用这个贴脚底,秒效,是肉肉可感的退火消痛。

吴茱萸这东西,我就多看它几眼,由于它的阳性热性,它对于那种阴翳的抑郁,煮汤也就有了作用。

这里还跟一些被不知名情绪困扰已久,恰好看到此文的有缘人说一句:亲爱的,没有什么抑郁症,这类问题,就是身体问题,身体的不和谐,导致了情志(西方概念里的心理)的不平衡。身体的极度营养(或许是某方面或许是全面)匮乏,或者身体的极度堵塞(或许是某方面或许是全面)阻碍,前者如同电能不足打不动蛋的搅拌器,后者如泥沙盘结的河道,反应到外部,就是自己想得到办不到,看得到得不到,无所适从,在他人看来就是你有着无法理喻的奇奇怪怪。能不郁闷?

今天上午约见了久违的女友。
虽然都在一个公司,住的也不远,但是在各自的二级单忙碌,休息日还有各种家事安排,难得一见。
依旧星巴克,一杯咖啡一杯茶,从旅行,到小猫,到单位众生相,退休一起去国外旅居等等,她的想法很多,好开心。女性跳跃性思维,交流的内容跨度大,涉猎广,海阔天空[哈哈]
她家有小雪和小宇两只猫,人性化的名字,就能感觉到是当人类对待的,两只小猫,性格迥异,小雪漂亮娇柔,豹猫小宇生性活泼,好吃。聊完小雪小宇,再介绍我家小白,鱼蛋,麻团儿近况。
每次都是意犹未尽,时间过得好快,下午两点多了。拎着她送我的盆栽,沿着海河边漫步,欣赏了悦榕庄的玉兰花,李叔同纪念馆外的贴梗海棠,继续到我们园区里赏花。不同颜色的玉兰,接近尾声的迎春花,开的正旺的连翘,单瓣樱花,桃花,丁香。。。她说等多瓣樱花开了一定告诉她来欣赏,最后依依不舍道别,期待下次再相聚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的是何必呢?老大去姥姥家第四天了,完全不想家,视频连看我一眼都不要,问她要不要回家,不回,说想妹妹,阿姨,不想妈妈[伤心][伤心][伤心]哎,我是哪没做到她满
  • 讨好型人格,老好人(a pleaser/an approval junkie),可能是基于过于严苛的亲子关系。一种决定是就做坏的,来印证自己是一个bad per
  • 。。
  • 往后余生,我们碎碎念念,我们岁岁年年…[心][心]WA AN...[月亮][月亮]分享一些生活琐事,自己懂得了退让,多一分宽容是成全别人也是成全自己,遇到事情不
  • 1.今天虽然一整天都很困但还挺充实的 中午吃了好久没吃的麻辣烫嘿嘿 下午又去打羽毛球了 我爱羽毛球 老王跟徐傲两个人打真的太太太太搞笑了hhh 晚上还自己煮了螺
  • #平安湛江 请您代言##我为群众办实事# 确认过眼神,你就是我要抓的人2021年11月11日下午,经开区公安分局巡警大队便衣伏击队员在辖区开展巡逻时,途经一电动
  • !1⃣️现在正在听喆哥的直播,说话唱歌都太好听了,我发现每一个cv唱歌都不跑调,唱歌都很好,上帝到底给他们关了哪一扇窗啊!
  • #studyaccount[超话]# |Vol.65✍️周五考试进度7/9+小论文刚好今天下午考完了日语终于终于可以喘口气了前几天的一天一门给我整自闭了最近的备
  • 但第二名竟然系麦美恩,唔系话佢唔靓,但有对比就有伤害,因为第三名同第四名分别系“民选冠军”朱千雪同埋前港姐冠军陈凯琳,而麦美恩只系落选港姐,令人到网友大感好奇,
  • “双馆”的创建,将会对宣传微山岛文化,丰富人民群众的精神文化生活、提高文化艺术品位,切实有效的解决人民大众的思乡之情,让农民群众共享改革发展成果,赢得人民群众的
  • 监控显示上午10点40分消失在双林东路建邦枫景东门附近特征:刚丢失戴着一个黄色狗绳,腿长偏瘦,小型犬重约5斤有好心捡到收留并愿归还者,提供有效线索帮助找回者 酬
  • 同年Sandy已经不局限于香港,同时兼顾台湾,日本发展,可谓是冲出亚洲了#小榜说玩乐##周五下班放松好去处#谁能拒绝按摩店奶茶免费喝?林忆莲是港乐追逐销量与奖项
  • #成都隐形矫正##地包天##成都传统牙套##成都乳尖牙磨耗不足绑牙#Do脸的㊙️密 台州媚焕医疗整形机构微整先如今已经非常普遍啦~选择靠谱的医院以及医生‍⚕️尤
  • ✅Stoy收银台不多说了哦,安排吧-P.s.感谢小红书博主 劉劉小可爱甜呀甜 的美腻返图!合格的拒绝=真实的理由+肯定的态度+可行性替代方案~和小美女聊个天都能
  • 这里,是我在现实繁冗后的一片净土,是我因为热爱所以相遇的起点。现在虽然还是没找到人生目标和爱好,但最想要的就是保持住这平淡安稳的家庭生活,毕竟这是除了短暂快乐以
  • 她直言:「真愛係唔會逃避,唔會驚,受得住,但呢行難識朋友,即使出去傾工作被影到又會有好多版本,所以學識可能叫助手一齊去,盡量避免同車。後日生日的Ali透露當日要
  • 4.泌尿系统疾病室内暖气温度过高、空气干燥,导致体内水分大量流失,老年人如不注意及时补充足够的水分会导致尿量减少,增加泌尿道感染和尿路结石的风险。也有患者考虑到
  • 我们的关系从来都不是“您从别人那里听到的,你在我眼中”但我知道你说的你,雨中为你撑起的伞是别人给我的,可以在途中安全停下转运站的降雨,我将永远有阳光这是晴天的开
  • 该报销的,还是会提醒其报销,提醒的义务尽了就好#ingresstheanimation##虛擬入口##日本動漫##科幻##戰鬥#故事講科學家發現世界存在著一種神
  • 他把她们带回了山东,与他的23位中国姨太太享受着同等待遇,并且经常带着这五位洋太太,在济南的大街上招摇过市,并宣称“俺这也是给俺们中国人长了脸面”。#创作力计划