#许嵩# 知道许嵩粉丝为什么只能逮住演唱会售票这一个点吹吗?因为这个市场水分最大且方便打时间差造谣别家。主办方配合黄牛炒一波秒磬制造虚假繁荣哄抬票价,后面卖不出去了再打骨折甩卖,早早花钱买高价牛票的都是真爱粉,偏偏做了冤大头,开场前门口随便晃晃的路人倒是捡了便宜。哦,对许嵩的live水平来说,可能还是亏了。
许嵩作为歌手,唱功稀烂,作为原创音乐人,盗版起家。作为艺人,没有商务合作音乐和演出,以及音综和ost邀约,这些没法造假粉丝不敢比较,没人请只能挽尊哥哥人淡如菊。
要看演唱会售票,首先禁止黄牛炒票,主办方锁票,控制售票平台,放票次数,和单次放票张数的变量,少玩花招,实实在在地看号召力,你们敢不敢?

[鲜花]杨新宇博士[鲜花]阅藏分享:
《除了毒箭喻,
佛对十四无记还有更深解释!》

十四无记是佛不记答的十四个命题。
✅1-4世界常、无常、亦常亦无常、非常非无常;✅5-8世界有边、无边、亦有边亦无边、非有边非无边;✅9-10生命就是、异于物质身体;✅11-14如来灭(涅槃)后有、无、亦有亦无、非有非无。

坊间各种佛教通俗读物讲佛为什么不记答时,通常都解释说,好比中了毒箭,你是赶紧救治呢还是先问箭从哪来、谁造的等等呢?这样解释有一定道理,但很多人恐怕不能完全接受。“世界有边无边”之类的问题可以说不关重要,相当于问箭从哪射来;

但如“如来灭后有无”则涉及到修行的终极目标,不能说没有意义。就好比有一趟火车,总要先知道车去哪再上车吧?说“这事不重要,别问了”恐怕不能服人。

毒箭喻出自[太阳]《中阿含. 例品箭喻经》[月亮],但佛经中讲十四无记的并非仅有这一部经,还有别的解释。[太阳]《杂阿含经. 九〇五》[月亮],外道出家人问舍利弗:“如来有后生死耶?”舍利弗答:“佛说此是无记。”又问“无、亦有亦无、非有非无后生死耶?”舍利弗都答“佛说此是无记。”外道不满意,说:“我问有、无、亦有亦无、非有非无,你都说‘此是无记’,你怎么像婴儿一样无智无辩,如愚如痴?你还(佛的)上座(弟子)呢!”说完就走了。

舍利弗跟迦叶说了此事,
[想一想]问:“为什么佛不记说这些呢?”
迦叶回答:“说如来有后生死,则为色、为受、为想、为行、为识、为动、为虑、为虚诳、为有为、为爱,说如来无、亦有亦无、非有非无后生死,皆为色、为受、为想、为行、为识、为动、为虑、为虚诳、为有为、为爱。如来者,爱已尽,心善解脱,甚深广大,无量无数,寂灭涅槃。说如来灭后有、无、亦有亦无、非有非无都不对,故佛说此是无记。”

看,经文解释得多清楚!
用“有、无、亦有亦无、非有非无”来界定事物,都不出“色、受、想、行、识、动、虑、虚诳、有为、爱”,如来超越了这些(意识形态、名言概念),故不可用“有、无、亦有亦无、非有非无”来描述如来的境界,所以佛说此是无记。

其实,[圆月]《箭喻经》同样回答了为什么十四无记不可说,只讲毒箭喻是不准确的。
经中,[雪刀]蔓童子尊者独在静处,想到这些命题“1世有常、2世无常,3世有底,4世无底,5命即是身,6为命异身异,7如来终,8如来不终,9如来终不终,10如来亦非终亦非不终耶?”

他心想:“如果佛能告诉我哪个命题对其它不对,我就跟佛学梵行,如果佛不能,我就离开不学了。”于是跑去对佛说:“如果世尊知道这些命题哪个对其它不对,当为我说,如果不知道就当言不知。”

佛的回答很有逻辑,分三个层次。

首先,佛问:“我曾经说过世有常,你来从我学梵行吗?”--“没有”。

“那你曾经说过,世尊先说世有常,我跟世尊学梵行吗?”--“没有”。其它亦然。

“我也不曾如此说,你也不曾如此说,你这个愚痴之人,为什么虚妄诬谤我?说什么‘如果不知道就当言不知’呢?”……

然后佛讲了↗️毒箭喻:愚痴之人说,‘如果世尊不为我说世有常等,我就不跟世尊学梵行。如被毒箭射中,他说‘先别拔箭,我要先知道箭是谁射的、谁造的、箭是什么样、弓是什么样’等等,结果还没等得到答案就死了。”

最后,佛开始正面回答为什么不记答:
“因‘世有常’之见(常见)而来学或不来学梵行是不对的。同样,因十四无记中任何一见来学或不来学梵行都是不对的。
为什么呢?因为有‘世有常’之见,则有生、老、病、死,愁慼、啼哭、忧苦、懊恼,如是此纯大苦蕴生。其它亦然。”

[想一想]“为什么我一直不说‘世有常’?
因为此见不与义相应,不与法相应,并非梵行的根本,不趣(趋)向智慧、觉悟、涅槃,所以我不说。其它亦然。

“我一向说的是什么呢?
我说[威武](四圣谛)苦、集、灭、道[威武]。
为什么一向说苦、集、灭、道呢?因为此与义相应,与法相应,是梵行的根本,趣(趋)向智慧、觉悟、涅槃。

“这是不可说者则不说,可说者则说!”看,佛回答的多清楚!

什么是不可说者?这十四个命题就是不可说者,落于其中任何一个都是落于无明,都会带来生老病死、忧悲苦恼,如此纯大苦聚生。所以不能把梵行的基础建立在其中任何一个命题之上。这些命题不与正确的道理相应,不与真实法相应,不是建立梵行的正确基础,不趣向智慧、觉悟、涅槃,所以佛不说它们。

什么是可说者?苦、集、灭、道即是。此与正确的道理相应,与真实法相应,是梵行的根本基础,趣向智慧、觉悟、涅槃。所以佛反复宣说苦、集、灭、道。

仔细品味这两部经,就知道一般佛教读物只讲毒箭喻有点太浅了。可能还是因为读经少,不知道有别的回答。

而且可能连[圆月]《箭喻经》也没有认真读过,看的是二手资料,不知道后面还有更深的回答。
读这样的佛教读物,想快速了解一般佛教常识是可以的,但要真正解除内心的疑问是不够的。

杨新宇(大众阅藏网主任、河北省佛学院教务主任)发表于2020-02-26
【文字来源:公众号[推荐]“阅藏分享”】 https://t.cn/R2WxuoH

#九零的沙雕日常##九零的日常叨逼叨#
听了几个言情小说的剧情,分享一下,让大家看看作者是有多么“优秀”。

第一个,现代文。
女主血癌,就是我们说的白血病,为了不让男主知道,欺骗他然后和男二走了。
男主事业有成后给女主打电话,女主为了骗男主张嘴就是借钱,男主心灰意冷答应了女二的追求。
重点来了,男主又见到女主之后,女主突然让男主陪她旅游,因为自己时日无多,然后男主同意了……(有点心疼女二了,这男的还是别要了,人品不行啊)
两人去泡温泉,去骑马,然后女主从马上摔了下来,流了好多血,但是没就医,没就医!会死人的啊作者!!!

第二个,古代文。
一个王爷,堂堂三皇子,他的书房书架上的书,不只不是分门别类放置,甚至还东倒西歪?!古代的规矩就是个摆设吗?作者?!

第三个,现代文。
女主被男主逼迫打掉过一个孩子,然后女主把孩子的b超单和当初用的验孕棒保存了下来,以作纪念……
并且在三年后他们重逢时,被男主看到了验孕棒……
是的,你没看错,就是通过尿液来检测HCG值,从而得知自己是否怀孕的验孕棒……
如果作者是个女人的话,我都想问问,你特么会留个用过的验孕棒做纪念?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在每个无法重来的日子里,对自己好一点,幸福是养自己的心,不是养别人的眼,关于美食就是这样,自己会做就自己做,实惠而又干净卫生健康,只要有京尚纯陶瓷养生锅就有了做
  • 寂寥沙洲,静望川流 悄声落、丝丝雨柔 一江烟波,几许离愁 谁家琴瑟,拨心弦,声声扣 骊歌细细,恰驻心头 燕子归、绕梁鸣啾 故里回望,欲罢还休 是银
  • 其实,1117这条微博我那天就看到了,但是我一直没有转发,今天本来也不想置顶再发一次,可觉得很有缘,因为指定时间是1117,虽然我还在努力释怀对张先生的爱,可是
  • 洱海——她真的很隨和真的很溫柔真的很雄偉真的很壯麗不管從什麼角度去觀嘗你都能大飽眼福我們漫步在水邊心情特別愉快你們來與不來洱海還是那麼的隨和風雨雷電的烏雲密布白
  • 好朋友过来广州本来想拍拍立得但是这个看到店里太多人而且外面也排了很长的队立马打住好羡慕这只狗狗趴着无忧无虑晒太阳偶遇道拍婚纱天呐这只小狗太可爱了 我可太喜欢狗了
  • 这事我的身体再给我的警告[苦涩],我得懂事儿点,得听吖[抱一抱]。/这个牛肉饼真的香死但是它15一个实际上没有特别好吃我的评价是有些东西就看着就好了/银泰银泰杭
  • ①②月③日禅修小记《找到自在的平衡》当你的心,能在放松与警醒之间,找到自在的平衡时,等有的特质,就会自然显现出来。随共我的官服小衣柜小古早 满氪双车双翅膀 卡成
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要夏柠婉永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要温雨晗永远消失,实际上
  • #李泽言[超话]#是六周年,是和李泽言的六周年,是会有无数个的六周年他是我的异次元恋人,也是我终极一生想要追寻的目标,是会在我难过时安慰我的恋人,是会在今天的第
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要黎安琪永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要汪珂莹永远消失,实际上
  • ”经历:被害人家属称女儿长期遭家暴与否定“明明就差一步了,她就快离婚了,她在25岁的年纪,甚至计划着余生就守着儿子长大……”伍先生与妻子用言语描绘着女儿小青的样
  • 虽然我觉得,从爱情的角度上来看,想要一直保持和以前一样,那简直是大海捞针的概率,我们无法维持从前的幸福,那就让曾经的幸福永远存档于此刻,就像结尾小麦偶然在谷歌地
  • 刚给你留言了不知道你看到没有,如果你没有一点感触,那说明我写的还是不够,表达的意思还是没到位吧。现在每次听你说我都迫不及待想知道呢,你这样也太吊我胃口了,哼。
  • 可能这就是爱吧,无所谓,我会PUA自己,直至把一切都合理化[苦涩](不然还能咋办呢)夜深了,本该拉闸躺尸了,但凡我脾气大一点,今天躺在床上睡不着觉的都不应该是我
  • 4、注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种鉴定结果无法律效力
  • 因为人在一生中有三分之一时间都是用来睡觉的,睡觉对保证身体健康有很重要的作用,由此看来想要养生,首先要学会如何睡觉。俯卧位的时候,采用这种睡眠的姿势的人,往往睡
  • 【钱包:落得个白茫茫一片真干净】 #今天也在好好写作##飞卢脑洞推文# 杨风破产了。   那个被视为龙城传奇的男人,一夜之间沦为了一个笑话。   此时他坐在
  • 我时常觉得我是幸福的但我的不开心 难过 焦虑 情绪崩溃也是真实存在的所有坏的回忆经常侵蚀着我的大脑甩不掉 逃不脱所有人都放下了 只有我揪着不放我只是太
  • 没有翻过围栏坐下凝望着岸边和星空,是有遗憾吧在大理,大家都会放下手机,好好感受生活,只享受当下的乐趣。要说大理是理想国,可能也只是像我这样暂时的过客,会将一程美
  • 这里的美景、人文、饮食都让人流连忘返,久久不能忘怀。在这里,你可以品尝到最地道的江南美食,感受那份来自大自然的馈赠。