少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了

阿弥陀佛

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。

  佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。

  这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。  

恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了!!!

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

刚刚听完傻白在厦门场的talking感想如下:
今年会发三专!!!(其实我早料到了[亲亲]已经发了的三首歌我真的很爱!对封面也欲罢不能[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]
看到久违的均均talking才想起原来去年我没见到他有他在台上一起talking蔡维泽明显free(蔡维泽:终于不是我一个人talk了)了不少(虽然还是一如既往的傻并可爱着[开学季])尊滴很可爱的四个man(不管蔡维泽讲废话还是讲哲理我都好爱听)(所以这辈子能亲眼看到你很好的身材吗[疑问])靠有个姐妹说抱了你我羡慕鼠了但anyway给我机会我也不会抓住的[汗])
还有一个很不一样的感受:去年看你们是在12月9日,那时人很少,跟现在真的很不一样,听群里说广州这场人好多,就觉得特别好。(人多→钱多→歌多,小巨蛋不远了[开学季]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【柑尺亭】柑井国立公园位于台湾本岛最南端港春半岛,三面环海,常年气温温热,热带植物衍生,周边海域清澈,珊瑚丛生,围海造地有许多著名景观,如:大峰山、龙兰潭、猫鼻
  • 罗素不仅在哲学、逻辑和数学上成就显著,而且在教育学、社会学、政治学和文学等许多领域都有建树。他前后期哲学思想变化很大,早期信奉新黑格尔主义,深信绝对、共相的存在
  • 但像我们要在室外活动把保温杯放在比较冷的室外,日系保温杯的保温能力是不够的,水很快就会降温。   山根高的女人,从面相的角度来考虑,也是一类会生活里比较自律的女
  • 【Gucci以时尚探索非二元性别】意大利时装品牌Gucci在其官网上开设了一个名为Gucci MX的专栏,展示了完全由性别中立的模特儿拍摄的2020年早秋系列和
  • “要命”的北斗 说北斗要命,自然是真要命,“南斗注生,北斗主死”要不要命?诸葛亮最后求寿北斗,可见是在向北斗星君要命呢。 《北斗经》,全称《太上玄灵北斗本
  • 工匠祖师——鲁班当人们的生活多了几分色彩,或许生活就不会这么孤单当人们还在为油纸伞单一的颜色苦恼时,或许古代画师的点睛之笔给油纸伞仿佛赋予了生命,一切变得更加有
  • 客户说找我们整理完后空间又增大了很多,没有理由再拒绝买买买了[偷笑] 买买买,开心啊,千金难买你开心,但找到我们就能让你越来越开心[玫瑰][胜利] 留存道上海分
  • 泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2020最新版】 | RANK1[ランク1]|人気ランキングまとめサイト~国内最大級 思いっきり泣くこと
  • 听说学生将朗读我们的作品,我心中忐忑不安,就像面临一场考试,已经很久没有新作,学生会选我哪篇作品?肖战粉丝公开辱骂反感肖战的学生,我对肖战粉丝不屑一顾。
  • 其中以马为题的摄影展是由海南省纪实摄影协会与长驰马术公司联手策划,在全国征集的精品力作,较好的展示了马文化的精神与魅力,展期10月1日至7日,值得一看!精彩的马
  • 花儿开放的时候容易看见,凋落时却难以找寻;台阶前伤心坏了我这个埋葬落花的人儿。花儿的魂魄、鸟儿的魂魄总是难以留驻,鸟儿自是沉默不语,花儿自是含着娇羞。
  • 今年,正安一中有3名学子考上清华大学,其中一名来自建档立卡贫困户家庭,该校因此受到了人们的关注。今年,正安一中有3名学子考上清华大学,其中一名来自建档立卡贫困户
  • ♡⃝½゜ ▹别看我眼睛 不然我的喜欢 就藏不住了​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​​ ​
  • ”#每日一善# [微风]#阳光信用# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好
  • 我也来搞个小小滴抽奖~〔奖品〕• 自制手幅4张 2人• 自制便利贴(或者徽章)*2(还在设计中,大学狗最近太忙了)1人• 演唱会所有造型明信片一套 1人抽奖
  • 张爱玲写出一本经典半生缘说到时间过得很快,尤其中年以后,十年八年是指缝间的事,对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。当然也有秋仲冬夜每一次的观望景依旧 时不再
  • 欢迎加入#益百分玛莉大团队# 益百分元老总代:玛莉(诚招代理)微信/电话:13528463036#益百分益生君##天天艾官方##天天艾##益生君##深圳天天艾#
  • ”愿你永远乐观积极,做一个阳光智慧的少年[爱你]#励志语录[超话]##励志语录##致自己#668463人这一辈子,其实做不了几件事,所以想做的事就赶紧去做,并且
  • 真正底面配独立做货团队 #靳东的老年粉有多疯狂#我奶奶到是不追星,她都80了,但是天天去参加类似hui销的!这也是为什么多个平台鉴定师我们出来什么第一时间针对我
  • 一一李其萍#雪茄[超话]#EP 卡里略安可 雄伟规格:10支装 尺寸:5 3/8 x 52起源地:多米尼加 茄衣:尼加拉瓜哈瓦诺茄套:尼加拉瓜 茄心:尼加拉瓜浓