示在家二众(一) : 人生母子、夫妻、一家眷属,俱是宿世虚缘。暂时会聚,终必别离,不足悲苦。可悲可苦者,乃是空过一生,不念佛耳。今但万缘放下,回光返照念佛,即是一生要紧大事,更无多语。——莲池大师《云栖净土汇语》

示在家二众(二) : 此外只管纯一念佛。其念佛,要字字心上照过,历历分明,时刻切心,不容些须妄想杂念。早晚礼佛时,恳苦发愿求生净土。如此捱到临命终时,自然正念现前,往生阿弥陀佛极乐净土,莲华化生,永离诸苦。——莲池大师《云栖净土汇语》

《佛说无量寿经》云:人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣苦乐之地,身自当之,无有代者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】普劝同生知识等,同行相亲莫相离。父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,念念相缠入恶道,分身受报不相知,或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。——善导大师《般舟赞》

人身难得今已得,
佛法难闻今已闻。
此身不向今生度,
更待何生度此身!

从空间上看,宇宙是没有边际的。 

  从时间上看,前前无始、后后无终的。
 
《念住经》中云:“诸比丘,当于三界生厌离心。何以故?流转于无始轮回中时,生为蝼蚁所弃之身,若积一处,则高于须弥山王;哭泣之泪过于四洋之水;无数次堕于地狱、饿鬼时所饮之烊铜汁、脓血、黄水、鼻涕,亦多于四洲内汇入大海之四大江河水;为贪欲所断之头肢亦超于恒河沙数世界中地、水、火、风之极细微尘数。”

  无量劫以来我们在六道轮回的苦海中不知有多少个万亿亿亿亿亿亿亿亿生死,现在要十分十分珍惜,得人身并遇净土法门,能够得度生死,横超三界,脱离苦海,至涅槃乐!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。
梦中人,凭一己之力,走不出前尘影事。轮回中,成败、得失、苦乐毫无意义。
依我,业力做主,心神不安。处心积虑,日夜操劳想在业海的波涛上安稳命运的小船,痴心妄想。
信佛念佛,放弃自我,归命弥陀,一切皆安。
祖师说:今生离颠倒梦想,无有恐怖。了生脱生,除了念佛往生弥陀净土,佛也说不出第二个法门。
顺我顺生死,念佛涅槃门。

一念 南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #静美佛坪 熊猫家园# 6月20日,佛坪县将举行携程度假农庄陕西佛坪店项目开工仪式活动,与携程集团联手共建全国首家“秦岭四宝”主题体验营地,促进高端民宿产业发展
  • 垦丁位于台湾屏东县。 @白敬亭#国内有哪些适合一个人旅行的地方#俗话说“读万卷书,行万里路”每一个热爱生活的人,心里一定都住着“世界那么大,我想去看看”的灵魂,
  • 这都是老板必须提前布局的环节,所以小心驶得万年船,凡事必须考虑到最坏的结果,常存应变之心,是一个人在社会上立于不败之地的法宝。再好的感情有聚就会有散,有合就必然
  • ——(配自拍照)21.人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!——(配风景照)20.命运就像自己的掌纹,虽然弯弯曲曲,却永远掌握在自己手中。
  • 【戴耳机听歌遭快速辞退,别急着“大快人心”】[并不简单] “你是这里的工作人员吗? 但是除了这个“大快人心的”处理结果,这里还有一个制度的落实问题,相信每个
  • 4小时,布林带有收口迹象,价格自下轨附近反弹至中轨遇阻,1835一线阻力上行有点难度,突破不了,价格还将再度下行,日内操作思路以1835一线为防守,反弹做空即可
  • (P2已换成电脑桌面)(以及我没有任何番位癌,毕竟华策的片子,能演到,已经很替他高兴了,所以每次看着片头他的名字,都很开心。另外绝代的ost都好柔情,其实跟我印
  • #尙方[超话]##萌宠# 这些猫咪已经完全适合了家庭生活,我感觉这里不能叫家庭猫舍了,应该叫家庭猫咖。#铲屎官的购物清单##最怕孩子突如其来的安静##冰豆汁美式
  • 妖后团队史无前例的“黛米酵原”“棒女郎”千元红包攻势‼️‼️‼️100%都有大红包,太疯狂了‼️‼️‼️ 送福利啦‼️✅妖后团队,千元红包大战活动火热进行中……
  • 这个司业……暂且就当他是来推动氛围的,谢谢他给我安排了考试让云心先生有合适的理由留下来辅导我的功课[doge]后面有段对白没有截下来,可惜了,两个互相说着诗经《
  • !!
  • [鼓掌][鼓掌][鼓掌]喜欢羽毛球乒乓球的你,欢迎加入羽乒协会生命在于运动,激情在于燃烧,你想像林丹张继科一样,拥有炫酷的球技,那快来羽乒协会吧!茫茫人海中“乒
  • 我看的过程中一直在想,为什么不能将剧本换一种方式,让所有女孩都活着被提取味道,这只是自己想想罢了,如果这样的话格雷诺耶的从小生活环境也必然得发生改变,所有的东西
  • 因为张辰这么多年沉浸在艺术环境里,也培养出了十分迷人的气质,而且张辰的审美也是非常好的,她并没有像很多女明星一样,喜欢将一些名牌堆砌在自己的身上,。淡出娱乐圈,
  • #忆果缘1971##健康生活##想哥的童言趣语# 1.麻:麻麻闻到一股臭味~想:想想没有放屁![挖鼻]2.想哥超爱吃甜的,已经三四颗蛀牙了,每天刷牙都是斗智斗勇
  • 还有很多种抗血凝啊,帮助呼吸的植物可以吃,比如咱们最熟悉的野菜马齿苋 (Le pourpier (koupye) – Portulaca oleracea) 铁
  • 另外,值得注意的是,在高超音速武器方面,钛的作用更大,美国的高超音速武器研究已经落后于中俄,据称原因之一是美国的武器级高端钛合金材料不过关,无法应对高速飞行时的
  • 只作为Johnfam的话是无比荣幸和感谢以及小骄傲,从来没有想和谁比较的意思,单纯地为Johnny高兴,这次他的表现也给我带来了极大的鼓舞,mentally.)
  • 多年前那个提着铝皮桶跟着母亲去山里采栀子花的少女,而今也到了母亲当年的年纪,而我的母亲,却已长眠故土,再也尝不到这道菜的滋味了[泪]#我国花粉过敏人群或超2亿#
  • #夏天的云#祸兮福所依,福兮祸所伏;忧喜聚门兮,吉凶同域。古人云:福祸无门,惟人所召"佛教云: 有因必有果"我们无论是福是祸,都是因为我们的