《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

《心经》
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。
所诵《心经》之功德,回向家人及有缘众生,度一切苦厄,平安顺遂,吉祥如意

佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。
文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根、证无碍智。闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部、及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑。设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊、广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行?立何愿?而能成就不思议事。
佛告文殊师利:譬如三千大千世界所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,作一恒河;一恒河沙,一沙一界;一界之内、一尘一劫,一劫之内,所积尘数,尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻。何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。
文殊师利,此菩萨威神誓愿,不可思议。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。
文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,于过去久远不可说、不可说劫前,身为大长者子。时世有佛,号曰师子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,千福庄严,因问彼佛:作何行愿,而得此相?时师子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。
文殊师利!时长者子,因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。以是于彼佛前,立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ps:我知道在这个过程中,也许会想放弃,会崩溃,会想敷衍,当出现这样念头的时候,记得来看看这条在行动之初写下的微博哦,希望能让你坚强起来,不忘初心,继续行路[兔
  • 后来我又问他你是从哪儿下载的这个全物品,并和他解释全物品是挂这件事,期间他说他的装扮是白鸟和红耳机,后面去了趟衣柜说换成了小王子星球斗,但我们的视角他穿的一直都
  • 3、如果一个人很难过,找个角落或者在被子里哭一下,不需要别人同情可怜,哭过之后一样开心生活。1、爱情是不是都这样,玩久了,看腻了,就抛弃了。
  • 完美的he结局,我从未质疑墨香的文笔,温柔而有力量是最好的诠释,经管书中的故事已告一段落,但是我和各位官迷都很清楚,关于他们两个人的故事,才刚刚开始。[泪][泪
  • 今天全是我们日本无痕内衣的订单,我自己接近崩溃关于码子,很多亲说看不懂,我现在给你们归类一下,两个颜色,黑色,肤色三个码,70A-75C罩杯的选M,75C-80
  • 当前,高新区建立了高企后备培育库、专精特新“小巨人”培育库,这些科技型中小企业成为入选培育库的种子选手,这样的梯度培育,在激励这些“小而美”企业聚焦创新的同时,
  • ::粉转抽一对758极光小灯泡流水的Akoya铁打的路路通,今年仍旧是以基础款为主,珍珠消耗品,可以开始囤货啦[哇]其实去年一整年我们上过的Akoya都不太多,
  • 原来在我走过许多的地方的时候,故乡的山水总会在我眼里氤氲。生活变迁,乡下的房子不再,物易人非,我竟已不知道去哪里追寻奶奶的味道,年味,也就缺了。
  • 因此,就这个局来看,自身具备了升职的条件,又能得人助,但是对这个事情被领导把握得可能比较紧,不他容易成功。临六合,有羁绊,拉拉扯扯拖后腿的事情比较多。
  •   然而圣人之道,不 求人知,其精神惟在质天地而无疑,放四海而皆准,俟百世而不惑,与乎无愧于己而已。乐利者,人所共也,惟圣人不喜躯壳之乐利 (即世俗之乐利) ,
  • )不知道洋平之前几场MC说了些啥,这场的MC感觉他是不是最近听了些啥,一直在用英语骂说才不是idol而是rock band他真的很容易心碎,不要再欺负他了全程能
  • 如今被宋丹丹笑言自己遗传她的美貌,杨紫也大方应承,她也自揭在《家有儿女》面试时的场景,原本并不是要出演夏雪一角的她只是要出演刘星(张一山饰)的同学,第一次试戏时
  • 这话我从9年前就觉得你吹牛逼,可如今这年纪我却希望你说的应验就好了,到那时候我就算你赢一次咯。一直想说说你的好,却不知从何说起。
  • 都说“贫穷限制了想象”今天让我有了新的观念,贫穷其实给了我们很多想象的空间,想起小时候上学放学要走很远的路,每天在路上都在幻想,还可以接着幻想,幻想的内容也随着
  • 就经济体而言,富裕国家经济增长达到一定程度后,接下来的目的并非要持续增长,而是关注贫困人口福祉,关注提高普通人的生活质量,包括消费价值感与被尊重,包括父母健康孩
  • 在接下来的时间里,本实践队的5名队员和老师将探访千年古镇嵩口,分别从“文化”“商业”“建筑”三方面进行调研。 #奋进新时代,青春做先锋# 大家好,这里是福州大
  • 不要拿着董科长人不在了,来当借口,人不在了,笔录跟测量图都在,而且还有当事人姜浩良也在,为什么不去调查他呢,你们说没问题,我本人愿意,带领执法人员上山从新丈量破
  • 工作这么久,第一次感受到工作中,真的有人为你事急,为你设身处地的着想,以你为中心的这种偏爱,这个霞霞吧,虽然平时对她骂骂咧咧,但是吧,她还真的挺粘你,默默的就在
  • 之之啊我真的很喜欢酸酸甜甜的口味秋天最爱红柚和石榴所以才给猫崽取名叫柚柚红柚的香气我也很喜欢清新的,淡淡的,舒适的当我吃到的时候就很想分享给你硬要点给你,也不知
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦嗨放派# ꧁꧁꧁☆____☆꧂꧂꧂ 如果可以 想让你看看我眼里你的样子 是真的好好看 不止外表也