修行应该从凡夫俗子开始
中毉大夫

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。

当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的倒很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛诞生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

真道真人
#中医上工上医学[超话]##中国传统文化[超话]##佛学文化[超话]##中国传统文化与中毉[超话]##红尘禅修[超话]##正能量[超话]##人生修行##中国传统文化智慧:正心是一切的根本#

2023中超赛程公布,中国足球也将重返大家的视野。经历了这几年中超的巨大变革,当年中超的巨无霸广州恒大已经不在中超,中超也必将在恢复主客场之后迎来新时代。过去几年cba和中超都打赛会制,所以比赛都没怎么看。现在恢复主客场之后,就决定多关注一些国内体育。
北京国安在过去三年也经理了巨大变化,备受球员喜爱的对队魂雷纳托奥古斯托,快乐男篮巴坎布都离开了球队。去年上半赛季球队成绩也不能如意,但是在去年国安更换了主教练之后,球队面貌已经焕然一新。坐拥最强本土球员张玉宁的国安也在休赛期大肆引援,一口气引进了恩加德乌,德索萨、阿代米、李磊、杨立瑜、韩佳奇、冯博轩、方昊8名新援,同时还迎来了李可的回归。
相比起山东鲁能和武汉三镇,国安新赛季没有亚冠的压力,所以在联赛有单线优势。杨立瑜对张玉宁是个很大的补充,但是还是没有张玉宁的替补,可能是国安新赛季的主要问题。
#2023中超赛程公布##新工体承接中超开幕式##北京国安#

#sci谜案集小说#《SCI谜案集第四部》
第十四案:弹给凶手的镇魂曲——整个故事透露一种很悲伤的调子,小白在教堂内沐浴在因为弹孔照射进来的光,赵爵在山上无形拉着小提琴演奏一曲,两个场景光想象都觉得孤寂又很悲凉,但小白有猫猫,赵爵的白烨真真假假......
第十五案:鬼船凶手——五对双胞胎是种什么体验?就是这人到底死了还是活着?艾米利亚号船中船的设计也是惊叹,不得不感叹耳雅大大的脑洞!
第十六案:无齿凶手——又再次牵扯到上一辈的故事,所以整个案子到结尾也还是个迷,探监的是谁?赵爵是真的很喜欢鼠猫,猫猫受伤真的就立马开启了“黑暗模式”,就有种我家崽只能我怼,别人?杀无赦!
第十七案:地狱归来的凶手——全篇都是围绕F展开,过去的F到现在的F甚至于未来的F,一开始以为各种灵异事件,结果是特效化妆以及3D全息投影,哈哈哈!不曾想陈宓陈瑜的父母都还活着,上一辈真的是捉摸不透~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我昨天和同事fy吵架以后,愤怒离席,去街上看小鸟,路上绑架了一只小猫,下午我短暂和同事fy和好,伙同其他同事,带着lcc和⚡️去踩点,在我和isfp的共同挖坑下
  • 同时5号线金山站站台开展“5·20说出你的爱”活动,拍摄现场活动相关照片2张,分享至微信朋友圈,集赞领取礼品,有机会获得限量版定制笔记本、帆布袋或榕榕玩偶,数量
  • 萌宝与露营️的相遇,氛围感直接拉满️露营才是夏天的标配❗️耳边是蛙鼓蝉鸣抬头是满天星辰明天都在最美的风景中醒来……这次❗️FACEMEMO又又又又大晚上出来拍照
  • 算不清了……# 俄罗斯旅游中文网##韩刚口语快乐译声# 20世纪初,莫斯科大约有800座大教堂,每条街道都有一座教堂,小教堂和礼拜场所不计其数。4个案子就值回9
  • 近年来,除了对产品技术的研磨,顺辉瓷砖•岩板还在持续构建自身的服务生态,在瓷砖售后服务上下足了功夫,重磅推出 “顺辉包铺贴”就是其中的重中之重。可以说,顺辉瓷砖
  • 请注意小吃和鲜果没有拒收,由天气的引响时间有的会限长收货时间所以收货时发现有坏的请摄下图片和坏了的货-起发回来给我们,我们给您换。 美乐淘奶粉批发,欢迎光临
  • 无需停车泊位的轮椅使用者可在水上运动中心西大门下车,并直接驱动轮椅沿无障碍坡道进入比赛场馆一楼。金华婺城完善无障碍设施迎省运】这段时间,作为本届省运会比赛场馆,
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 求支持亲爱的你好,我是陈雪萍,我在参加亚洲最大的展会广州琶洲招商团队业绩活动PK,非常需要得到你们的支持,动动你们的手指,帮我注册一个向大大的手指商机平台:在微
  • 我真的服了昨天去看贝塔,肥胖油腻又巨大,一丁点当初那个可爱小姑娘的样子都没有了,送过去的时候3斤,这才一个月,我抱着已经跟抱只小狗一样了,起码五六斤重,追着大黄
  • 2、对健康码绿色、行程码不带“*”号、体温正常,持48小时内核酸检测阴性证明的,在高速公路收费站出口和普通公路入省口、省内跨市防疫检查点扫“山西保畅码”(只记录
  • 在市场资金的大周期没有变化之前,在大资金的投资逻辑没有明显改变之前,银行股真正意义上的行情,还要等很久。先说大环境,最近几年确实不在银行股的投资周期上。
  • 已经拿下本年度全部三个线下大赛冠军的FaZe毫无疑问是夺冠热门;ENCE的崛起引人关注,而C9、G2、Heroic则期待提升他们的状态。已经拿下本年度全部三个线
  • 所有国家需要投资预防未来这种规模的灾难,并加快实现可持续发展目标。要打通重点产品供给“堵点”“卡点”实施“增品种、提品质、创品牌”战略,扩大新能源汽车、绿色智能
  • 打个分不高的区确实几十就够了[doge] ————ps:我是iv的,aq的分补发p.4.5了,aq太惨了薯条后‮爆台‬单✖️❾❾❾连一个‮iv‬p都可‮日以‬收
  • 就因这些事都出现了人命,老天爷请善待这一家人吧让老人能安享晚年,别带着遗憾离开,别像老伴走的时候死不瞑目呀还是何小六有人,普通百姓就应该自认倒霉吗?可以这么说,
  • 回忆录 5[微风]2921年: 来直播了~~ 还有抽奖活动,就是咖啡机的周边,还不小心绊了一下。17年: (2铁)➡️ 去玩cs,还拍了短片分享~➡️ 第二条c
  • [泪]还有网友认为保护动物是为了生态平衡,保护过渡了,动物已经危害了人类了,是不是该调整一下,保护一下人类,吴女式的处理方式是有问题的,但政府从这事件可以思考了
  • #韩语句型# ⚫︎그 힘으로 날 두번이나 살려줬어.⚫︎내가 어릴 때만 해도 이런 해괴한 문화는 없었어.⚫︎너희도 악귀의 유혹에 넘어갈까 참 걱정이
  • 而今天我们大家之所以欢聚在这里,就是为我从小到大喜欢的纸片人黄濑凉太,庆祝他的生日。这跟我做生意挣钱是一样的,每天忙忙碌碌却一无所获,目标的制定、坚持、完成,是