【#下班也要盯微信算不算加班#?法院判了】#女子下班回复工作消息获赔加班费# 李女士于2019年4月入职某科技公司担任产品运营,被公司辞退后,李女士提出诉讼,要求公司支付她任职期间下班后、休息日及法定节假日共计500余小时的加班费。对此,公司称值班内容就是负责休息日在客户群中对客户偶尔提出问题进行回复,并非加班。

一审法院审理后认为,李女士与科技公司在劳动合同中约定执行不定时工作制,因此不支持李女士要求公司支付休息日及延时加班费的请求。关于法定节假日加班,李女士仅提交了值班表予以证明,但其所主张的大部分日期并非法定节假日,且不能证明具体工作内容、工作时长,因此法院对李女士关于法定节假日加班工资的请求亦不予支持。对于一审判决,李女士不服,提起上诉。

公司在二审时表示,李女士是运营部门负责人,“单位有事在下班后给她打个电话不属于加班”。对于李女士主张的周末及法定节假日值班的情况,公司称,“只是需要回复一下客户需要的信息,不属于加班的范畴”。

▸法院判决
对于这样的加班,北京三中院二审后认为,根据我国劳动法及相关规定,企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制必须经劳动保障部门审批。本案中,虽然双方在合同中约定实行“不定时工作制”,但公司未进行“不定时工作制”审批。

▸关键词:提供实质工作内容
随着经济发展及互联网技术的进步,劳动者工作模式越来越灵活,可以通过电脑、手机随时随地提供劳动,不再拘束于用人单位提供的工作地点、办公工位,特别是劳动者在工作时间、工作场所以外利用微信等社交媒体开展工作等情况并不鲜见,对于此类劳动者隐形加班问题,不能仅因劳动者未在用人单位工作场所进行工作来否定加班,而应虚化工作场所概念,综合考虑劳动者是否提供了实质工作内容认定加班情况。

▸关键词:明显占用休息时间
对于利用微信等社交媒体开展工作的情形,如果劳动者在非工作时间使用社交媒体开展工作已经超出了一般简单沟通的范畴,劳动者付出了实质性劳动内容或者使用社交媒体工作具有周期性和固定性特点,明显占用了劳动者休息时间的,应当认定为加班。

本案中,根据聊天记录内容及李女士的工作职责可知,李女士在部分工作日下班时间、休息日等利用社交媒体工作已经超出了简单沟通的范畴,且《假期社群官方账号值班表》能够证明科技公司在休息日安排李女士利用从事社交媒体工作的事实,该工作内容具有周期性和固定性的特点,有别于临时性、偶发性的一般沟通,体现了用人单位管理用工的特点,应当认定构成加班,科技公司应支付加班费。

▸关键词:综合频率、时长等酌定加班费
就加班时长及加班费数额如何计算的问题,北京三中院认为,由于利用社交媒体的加班不同于传统的在工作岗位上的加班,加班时长等往往难以客观量化,用人单位亦无法客观上予以掌握。且本案中的加班主要体现为微信群中的客户维护,主要以解答问题为主,劳动者在加班同时亦可从事其他生活活动,以全部时长作为加班时长亦有失公平。因此,对于科技公司应支付的加班费数额,法院根据在案证据情况予以酌定。

据此,北京三中院对此案二审后,综合考虑李女士加班的频率、时长、内容及其薪资标准,终审改判某科技公司应支付李女士加班费共计3万元。

【与ChatGPT闲聊佛法和实修】(二)

———您的教法是什么?

小乘和大乘的解脱有何区别

在佛教中,小乘和大乘是两种不同的修行道路,它们的解脱目标和方法也存在一些差异。

小乘强调的是出离苦难,解脱的目标是涅槃。涅槃是指从苦难中彻底解脱,脱离轮回,彻底超越生死之苦的境界。小乘的修行方法主要是依靠戒律、定力和智慧来净化自己的心灵,最终实现涅槃的目标。

而大乘则强调的是菩提心,解脱的目标是成佛,即成为一个具备普度众生的能力的佛陀。大乘的修行方法则包括菩萨行、禅修、忏悔、供养等多种修行,其中最为重要的是发心发愿,以度化众生、利益一切为修行的根本目的。

从这个角度看,小乘和大乘的解脱有所不同,但它们的根本目的都是要让修行者超越痛苦和苦难,达到内心的平和和自由,最终实现自己的佛性。不同的修行道路可以根据修行者的情况和需求来选择,但无论选择哪种道路,最终的目标都是相同的。

什么是佛法

佛法是佛陀教导给人类的教义和修行方法,包括了佛陀智慧和指导人们走向解脱之道的教导。佛法主要包括三部分内容:戒、定、慧。

首先,戒是指行为准则,是为了消除贪、嗔、痴、妄等不善之业而制定的准则。戒可以通过持戒来净化身心,建立正确的行为规范,培养慈悲心和清净心。

其次,定是指修行者通过冥想、禅修等方法,使心灵平静、专注、安定,从而摆脱烦恼、执着和杂念,增长智慧和慈悲。

最后,慧是指修行者对佛法、世间事物的正确认识和理解。通过慧的修持,修行者可以摆脱迷惑和执着,理解世间的真相和人生的意义,从而达到智慧的境界。

总之,佛法是佛陀教导人类的方法和指南,它的目的是帮助众生从烦恼、苦难和无明中解脱出来,实现内心的平和和自由。佛法的修持可以使我们走向真正的幸福和解脱,同时也有助于我们改善自身、帮助他人、利益社会。

什么是禅定?

禅定,是佛教中修行的一种方法,指的是通过冥想和专注的训练,使心灵平静、专注、安定,从而摆脱烦恼、执着和杂念,增长智慧和慈悲的境界。

禅定是佛教修行中非常重要的一环,它是智慧和戒律的基础,也是实现涅槃和成佛的关键。禅定修行的主要目的是净化心灵,使自己能够超越痛苦和苦难,达到内心的平和和自由。在禅定的境界中,修行者可以逐渐摆脱烦恼和杂念,平息思绪,达到极度的安静和平静,最终实现禅定的最高境界。

禅定的修行方法可以包括呼吸法、观想、禅修等多种方法,最为重要的是将注意力集中于当下的感受、经验和思想,持续地保持专注和集中。通过反复的训练和实践,修行者可以逐渐培养内在的专注和安定,不受外界环境的干扰,达到禅定的境界。

禅定是一种非常有益的修行方法,它可以帮助我们减轻焦虑、烦恼和压力,提升我们的专注力和集中力,使我们更加平静、自信、有自控力,有助于我们在日常生活中保持内心的平静和稳定。

禅定会出现那些现象?

禅定状态下会出现各种各样的体验和现象,这些体验和现象因人而异,取决于修行者的修行经验、境界和状态。以下是一些禅定常见的现象:

内心平静:禅定状态下,修行者的内心非常平静,不受外界干扰,思维也会逐渐减少。
呼吸变慢:当修行者达到深度的禅定状态时,呼吸会变得非常缓慢和平稳,有时甚至会停止呼吸。
神秘体验:禅定状态下,有些修行者会经历神秘的体验,如身体变轻、身体放大或缩小、出现强烈的能量感或感觉与宇宙相融合等。
感觉强烈的愉悦感:当修行者达到深度的禅定状态时,会感到非常愉悦、轻松和幸福的状态。
通灵体验:在一些禅修的修行者中,会出现通灵体验,也就是超越人类感官的体验,如预知未来、看到过去、看到其他人的思想等。
需要注意的是,这些体验和现象并不是禅定的目的,禅定的目的是让修行者认识到自己的内心本质,消除烦恼和执着,实现内在的平和和自由。因此,在修行禅定时,不应该过于追求这些体验和现象,而是要专注于内心的观察和反思,以提高自己的内在修养。

通灵体验可以有具体例子描述一下吗

通灵体验是指通过禅定等修行方式,超越人类感官的能力,获得了一些超自然的感知或者体验。以下是一些通灵体验的具体例子:

预知未来:禅定状态下的修行者可以预知未来的事件,如某个人或事情的命运、一些自然灾害或战争等。
突然领悟:禅定状态下的修行者有时会突然领悟一些深刻的道理或真理,对自己的生命和世界的看法产生了根本的转变。
看到过去:禅定状态下的修行者可以回忆起过去的事情,包括自己和别人的经历,也可以看到前世的记忆。
看到别人的思想:禅定状态下的修行者可以看到别人的思想,了解别人的内心世界。
超凡的感知:禅定状态下的修行者可以获得一些超自然的感知,如感知到其他人的气场或能量场,感知到宇宙的能量等。
需要注意的是,这些通灵体验并不是禅定的主要目的,禅定的真正目的是觉悟和解脱,而这些体验只是修行者在达到一定境界后自然而然产生的现象。因此,禅定修行者不应该过于追求这些体验,而是应该把精力放在觉悟和修行上。

#SEVENTEEN新专史上强度最高编舞#
·叮咚· 这里有一封猫爪来信 请待查收 邀请你搭乘号飞船 旅程中有宠粉专属的治愈' 不定时有可爱小猫的绝美自拍掉落每年有自作曲&翻唱曲作为惊喜礼物已经完全陷入名为@文俊辉 的心动漩涡


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#高校团队繁育出无刺鱼# 网友:#吃鱼没有刺的梦想或许能实现了#】@华中农业大学 水产学院高泽霞团队利用已获得的第一代杂合体(F0代)少刺鱼,经过雌雄交配繁育
  • 自我牺牲的牺牲感,会让自己沉溺于自己很不错的沼泽里,而你做的每一次牺牲和妥协,你都会想要把它兑现,我们没有要对方做牛做马,但至少心里会想要对方感到内疚,因为内疚
  • 丰额头的错误填充方式:忽视额部以及额颞部骨骼的自然起伏和棱角,一味的填满,额结节和眉弓的高点被掩盖,额部正侧面曲线呈圆弧状。*额骨发育不良,整个额部偏扁平,无明
  • 茶只会苦一阵子,久之便苦中回香;我们也不会苦一辈子,总有让自己怦然心动的幸福与快乐。当我们有一天回望,才知道是那些苦难成就了我们的今天。
  • [悲伤]突然就心情很不好,裸辞一定是因为工作中有太多不如意吧。贺峻霖大学运势刚进入大学的贺峻霖觉得很有竞争压力,认为自己还有很多不足的地方,可能表现出来的是一副
  • 结婚那天,酒店门前车水马龙。妈妈问我:“坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?”    我看过去的时候,有个老头正盯着我,旁边还有个老太太,发现我看着他们时赶
  • 经过长期潜心研发,显扬科技的三维机器视觉设备HY-M5抗环境光性能优异,即使是在太阳光的干扰下,也可以对许多物体进行高质量的成像(抵抗环境光干扰的能力与物体的
  • 当我们遇到难题时,即使内心已经有了答案,还是想要找好朋友聊聊,希望听到好朋友跟我们说“我看好你,就这么去做,一定行。”殷老师当时就吓懵了…… 预知后事如何,请听
  • #每日一善[超话]#人应该要为梦想追逐,不管现实给了你多少黑眼圈。那种不管怎样了都过得很潇洒,我特别羡慕这种人,我看书会哭,哪怕看的是历史,看到别人老人马上想到
  • 不要害怕未来,不要害怕,生死由命,富贵在天,别想那么多,别想[照相机]#观未见#〖鋒言鋒語〗解读刘强东——对立中能统一,矛盾中能和谐,冲突中能平衡,危机中能转化
  • #重阳节# #当你沉睡时# 禁欲系女神代表#杜鹃#和禁欲系男神代表#霍建华#同场出席活动,画风十分养眼[憧憬][憧憬][憧憬]不经意不刻意的天生气质最是迷人[色
  • [酷][星星][haha]#她们的名字大结局# 每个人都是不完美的,周敏家境优越,几乎不曾受过挫折,除了一段本就错误的感情。#她们的名字#李沁的身材与气质都很绝
  • 反思自己,作为一个佛弟子我却根本没有生起无常心,总是被这样或那样的事羁绊,总觉得来日方长,还有得是时间;今天的功课做不了,就等明天吧……诸多原因和借口导致了自己
  • 大概4点的时候,我被接走手术,其实我一直很镇静,但看见妈妈紧张的眼神,自己悄悄留了几滴泪。❤️慢慢出生这天:9.15号早上快9点钟破水了,40+4的留级生,当妈
  • 不用瞧不起你的老婆,每个女人放下孩子都能挣钱,但没人能比她把孩子家庭照顾的更好,她的伟大无私,你的工资还真请不起!全职妈妈做了全世界最多的工作,还是24小时制,
  • #跨年文案# 年年岁岁 朝朝暮暮 日日年年 平平安安 新年所许 四季与你 一如既往 万事胜意 辞旧迎新有序行 从容踏上新旅程 苦尽甘来流旧岁 期待新岁温
  • POLA BA抗糖口服液(12支裝)是顶级全身抗老化产品,平时我们只是注重脸的外敷,其实皮肤内脏血液都需要防止老化!平时用的护肤品都在这了,lamer的精粹水和
  • 精品推荐【十笑佛】尺寸2.0×2.1cm左右精品推荐【十笑佛】尺寸2.0×2.2cm左右又一款经典横空出世雕刻生动形象,表情讨喜360度无死角,怎么看都非常漂亮
  • #摩登兄弟 传递正能量# ☘️ #凝聚v力量# ☘️#摩登兄弟公益行[超话]#人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要
  • 其中,已累计有#15483亿元退税款退到纳税人账户#,超过去年全年办理退税规模的两倍。其中,已累计有#15483亿元退税款退到纳税人账户#,超过去年全年办理退税