【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信!

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信!!!

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #武汉租房李白[超话]# 江岸区后湖兴业路3号地铁旁,后湖5路,三室二卫一浴一厨一厅,房东直租,地址是后湖5路交通方便,走路3分钟到地铁站,公交也很近,环境非常
  • ”韦驮菩萨说:“因为你一哭,生的忏悔心很真,所以已经超过八万大劫的时间了!我能感动韦驮菩萨来护我的法,大约在这世界上,像我这种勇猛精进的修道人,很少了吧?
  • #上海租房[超话]#十三号线张江路附近 申城佳苑独厨独卫一室户,有独立厨房和卫生间,全屋轻奢风全配 还有一个小阳台,采光嘎嘎好,随时可以入住~房东直租的房子,房
  • 超过我没问题,但是回头看的挑衅行为,瞬间唤醒了我已躺平的执念。自从他上学以后,我们之间的争辩多了,其中原因也许是我还把他当成幼儿去对待,缺乏平等的沟通,忽视了他
  • 同时,海南指导和督促各市县继续开展核酸检测,进一步优化采、送、检、报、管工作流程,加强采样点管理,严防交叉感染;按照全省一盘棋的要求,统筹做好核酸检测实验室产能
  • 同时,我们也要让孩子了解到戴镜的重要性,和戴镜在他们生活中的益处。让他们了解到:“只有戴镜,你才能看清东西,更好地和小朋友们运动或游戏”。
  • 好像总是和夜晚更相衬一些“雪积起来之后,就可以挖着吃了”梦是苦的,但雪和杏仁豆腐是甜的“护法夜叉”的意义是什么背负着守护璃月百姓的责任独来独往最盛大的海灯节,一
  • 微女王180公司黄金系列分享1.黄金系列好评不断,润、嫩,滑~2.我们澳洲的代理yiwen用不到也在买[偷笑],每次都人肉背回澳洲,量都是一年的量[鼓掌]3.
  • 有奖征集 | 双11晒单此刻的你是不是还在拆双11快递呢?11月7日-15日,达令下单收货后在评论区带图晒出你的双11 DR.WU达尔肤产品,并带话题#用酸专家
  • 赫轩:体现了男孩豁达、成功、显赫、有胸怀的一面。无论是钮、盖、身的衔接,还是壶流与壶把的暗接,均于错落中见韵律,严谨中见精准。
  • 2022年11月7日 立冬这是我在北京的度过的第7个冬天在我老家 立冬是要吃羊肉的但是北京是吃饺子 好像北方都是吃饺子(不管过什么节日)今天休息日 公司团建去了
  • 而且深秋的枫叶家真的是被我折磨了这么久,有时候我讲话很玄幻的,他半夜还要参悟,什么是小云朵,什么是高贵还有女孩儿感,什么事大帽子要搭在肩上很乖,然后马姐还要压价
  • 吃完觉得还能继续又路过看见一家串串香,在门口犹豫要不要吃的时候老板娘很热情的说来试试啊很好吃的!吃完早餐,就在街上走啊走,希望和弟弟相遇,可是走了一上午也没有发
  • 狐哀鸣曰:凡狐之灵者,皆修炼求仙,最上者调息炼神,讲坎离龙虎之旨,吸精服气,饵日月星斗之华,用以内结金丹,蜕形羽化,是须仙授,亦须仙才,若是者吾不能;次则修容成
  • “从一开始‘捡到篮里都是菜’没有形成系统,到现在‘宁肯少,也要精’安次区坚持把发展经济着力点放在重大实体项目上,集中打造高端产业发展平台。项目建设是龙头,是引擎
  • ”皮肤学专家张桂蓉分享了冬季南北方城市不同的空气污染、温度和湿度对于皮肤健康带来的影响,并表示:“不仅我们肺要呼吸,皮肤也同样需要“呼吸”恒温恒湿洁净的室内空气
  • 像我儿子那么小的孩子,他对整个外界世界充满了好奇心,什么对他来说都是新事物,这个阶段的他应该不断做加法,不断的尝试新事物,迎接新挑战,能有多远去多远,不要给自己
  • [doge]要不你开啊,肯定不会开的,工作没人会干。。
  • 学校:小东二小学...#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#遥想当年,我们一起种下的树,说好的要一世安好,如今,你们是否有感受到我的心痛,笑容不过是一种伪
  • 醪糟汤圆是律师妹子最爱吃的东西,给她汤圆相当于表白,可我们这哥们太腼腆,还是空手去的,结果我们没拿到文件灰溜溜的回来了,老板给总监哥们出主意说你先答应给她送汤圆