佛说阿弥陀经讲记

♦️ 总释经题 73

可是到了《法华经》《楞严经》一反常态。佛法的真谛不是善不是恶,就是讲一个「真」。《楞严经》讲,但有言说(指自然、因缘之法),都无实义;《法华经》把其它诸经判为「诸法戏论之粪」,是不是不贯呐?而正法只讲真实。是非好坏善恶、佛菩萨、魔鬼妖怪、牛鬼蛇神、泥巴瓦块统统都是我,统统是一尊佛,统统是一个念。很奇妙的是,通过不贯而独尊于《法华经》《楞严经》,等我们真正明白「三藏一心」以后,反而统统都贯起来了。

原来判为戏论之法的那些三藏十二部经是不是统统都是《妙法莲华经》呐?妖魔鬼怪、泥巴瓦块是不是统统都是《妙法莲华经》?

#学佛基础知识[超话]#在这个世界上,一切佛教都来源于谁的传承?

记住我不是密宗,也不是显宗,我是单纯的佛教,学一切诸佛的佛法,没有宗派之分,你们修密的人不要仅仅以莲花生大师为祖师,连释迦牟尼佛都忘了,现在的西藏的部份活佛和一些学密法的人,连老祖宗都忘了,只把莲花生大师供起,只把宗喀巴大师供起,一口一个藏传佛教。要明白,在这个世界上,一切佛教都来源传于释迦佛,没有藏传佛教,是佛陀的教法传到西藏后,西藏佛教徒把当地的宗教结合在佛教中,比如一些护法类,就这样把佛教说成了藏传佛教,其实佛教的主体是释迦牟尼的教法,所以藏传佛教的说法是不正确的。正如印度大德高僧们,也没有说是印传佛教啊!不要忘了本,都是佛陀传的佛教佛法,除了佛陀,祖师没有能力创造佛法的!竟然说成是宗派祖师的佛教,还理直气壮!莲花生大师、宗喀巴大师固然是祖师,但是,一定要弄清楚,真正的佛释迦世尊是不能忘的,在这世界,祂是第一位,然后才是我们的本尊祖师。
完整法义详见《藉心经说真谛》p241

在四大分解时,只有在生前证到什么境界时才能解脱?

同学们啊,这是现实的啊,活生生的你们看到的啊,这佛法道理是没有妄语的啊,搞得不好的,你们同样就如此的了,还不生起无常之觉醒就可怜了,我跟你们讲,还要等什么以后再来学佛法,就惨了。这就是无常,规定你们要走的路。若生前已证素法身者,如果生前已经证到素法身了呢,此可住入无余依涅槃。若无所证,当下虽灭色归空,实则神识随业所转另一道中。这是非常重要的啊,同学们啊,好好听啊。如果说在生前证到了素法身这种情况的话,素法身的道理你们懂没有啊?啊,还没有懂啊?怎么没有人说话呢?懂没有?都懂啦? (有同学答:没有懂。)好了,没有懂我再阐述一下。素法身就是般若境界,般若的道理就是前面的,证到了般若以后,一念现前,前念已去,后念未生,不着其间之空有不二之境,这就是素法身的悟性。要在素法身的定境当中能住得下来,如如不动,才叫做定境。那么在定境当中能随时定得下来,提得起放得下,才进入素法身。如果能提得起放得下,此时此刻在散气大的时候,你马上就住入中阴涅槃定境、住入法身定境,就叫素法身。此时住入法身定境呢就能解脱,就能住入无余依涅槃,这边的地大、水大、火大散,散它的,那么到那个时候你的灵知心识就不受轮回所缚了,任运自如,三界纵横,想变化就变化。如果说是没有证到这个境界,还同样随眼耳鼻舌身意六根所转的话,被尘境所迁的话,被色声香味触法所迁,五蕴不空的话,灵知心识就马上转到另外一个道里头去了。说句外行话给你们听啊,你们容易听懂的,你的魂魄就马上要转入另外一个道中去。什么道?或者是变鬼,或者是变牛、变猪、变马、变虫、变蛇,就根据你多生所种的业力而去变,就是这么一种情况。这个时候啊就全凭在于生平你的素法身的证境。因此,我们这儿学得差一点的同学们,希望你们至少一定要证到素法身的证境,在中阴现前时能不随轮回所转,自己作主,这叫自己作主,就不能转在其他的道中去,转到其他道中,就叫解不脱轮回。

完整法义详见《藉心经说真谛》p245~p246


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 品牌代工厂很正常啊,苹果手机也不是美国制造安装好再发到世界各地去卖的。日本邮政最新动态:3月13日开始 运往中国的包裹业务暂停。
  • #朱一龙电影峰爆##峰爆口碑#真的好看 出乎意料啊啊啊啊啊原本以为是一个粉丝向的电影(是我格局小了)没想到会有那么多叔叔阿姨看(带一家人)在电影结束后遇到了一批
  • 失败案例深圳做凸嘴矫正哪个医生比较好?【上海双眼皮案例】一天比一天更自然了,做完双眼皮已经过去有两个月了,还是过得挺顺畅的嘛没出什么差错哈哈 另外上海双眼皮医生
  • 一家人永远不能分开[悲伤] 现在要慢慢适应你不在我身边的日子,对我来说是一个挑战,也是一种恐惧,咱俩从来没有分开过,也会担心你[失望]生活不容易,有太多无奈,但
  • 一段吃力的关系,它偷走你的状态,你的心情,你的骄傲,让你不停的掏空所有口袋里的糖去留住它,你管这叫做付出,其实,怕失去而作出的应激反应,是消耗。你应该也是那种把
  • iPhone极速快充旧式苹果5W充电器对iPhone 12充电,30分钟仅充入15%电量,速度实在难以忍受。绿巨能65W 2C1A氮化镓充电器正是采用氮化镓材质
  • 相反,小城镇的支柱产业往往非常狭窄,集中在一个行业,甚至经常只有一家公司,例如农产品加工中心、采矿和伐木,这意味着其财富与这单一的企业或行业的关联非常紧密。一个
  • ”“全部都是幻觉,你拥有的一切。”从怀疑爱是幻觉,拥有的一切是幻觉,到后来颠覆怀疑,明白怀疑才是真正的幻觉。
  • 辰来合子,事业之路不同,丈夫事业有受阻的迹象,不过还是可以继续;因为壬水出干了。好的是戌土与亥水,不能发挥直接的制克作用,加上与原局申酉可以构成三会,也有暗助官
  • 对于黄小明这几年的作品也是非常的少,但是大家一定还非常熟悉黄小明演杨过的时候吧,那时候的黄晓明是真帅,加上小龙女也是相当的漂亮两个人当时在剧中真的是绝配,就算是
  • 梦里你曾来过,在那个没有风雪弥漫,没有浓雾遮眼,没有灯火阑珊,只有满地皎洁的月光,只有绿水青山的芬芳,还有那湖中戏水的鸳鸯的日子里,你欲乘风,带着满眼的期许,携
  • 关键补妆使她好用。这个浅肤有一定遮瑕。
  • 当然这个数额只是有钱人最基本的门槛而已;并且,除了在北上广深的prime location(好似纽约曼哈顿)在拥有自住房的前提之下,资债相抵之后,个人拥有300
  • 我体会到了什么是“一堆数据,满纸江湖”也体会到了“南风不解意,西州无故人。现在的我满身不知源头的疲倦与失望,我想醒了,别让我再梦见这个江湖了。
  • #点赞十年,光耀未来# 十年耕耘,结出累累硕果,在北京茗视光眼科十周年庆典上 ,北京茗视光眼科张明董事长、李培高院长、于泓总经理先后致辞,对我院10年来走过的历
  • 无论是《秋日奏鸣曲》《关于我母亲的一切》《春潮》还是《关于我妈的一切》这些电影都在试图描绘出一个一直以来都最容易被忽视与被遗忘的关于母亲复杂又矛盾的心理图景。此
  • 得过足癣的人都知道,那种痒真的是常人难以忍受,况且还散发出让人难堪的气味,实在是很棘手。】足癣是个很顽固的疾病,总是来来回回折腾病人。
  • 因为你我看过凌晨不同时段的城市夜空,也因为你让我体验了生命的完整性。 我以为熟悉的城市其实也就走了这么点 离开属于我的范围还是会感到陌生。
  • 我今天也吃了两碗饭。他看了下说有个虫。
  • 这样的说法,让她与华晨宇的关系再度陷入谜团之中,直到今年年初,华晨宇和张碧晨未婚生子的事情曝光,邓紫棋与华晨宇的“绯闻恋情”才真正走向终结,而邓紫棋的新歌也是在