#扫文记录# 大乘期才有逆袭系统by最白的乌鸦
无cp搞笑无敌文,主角修仙百艺一个也不会,讲的就是一个以力破巧,是一个真正意义上的圣父,初心不改用一生贯彻了自己心中的公平和正义,而且一点也不猥琐(但是作者猥琐,有时候会特意写女配光脚上朝什么的),连载比较久了有的梗有点土,抓紧看还是能获得快乐的。而且我真的好喜欢主角这种人啊。

【人在做 天在看 敬畏长存于心】闻思小二 闻思书友 2023-04-16 19:00 

“何为佛眼?即本性空,名为佛眼。

善现,过去如来、应、正等觉,

一切皆以本性空为佛眼;

未来如来、应、正等觉,

一切皆以本性空为佛眼;

现在十方无边世界所有如来、应、正等觉,

一切皆以本性空为佛眼。

——《大般若波罗蜜多经》卷第八百八十八”

佛眼,五眼之一,是佛陀之眼,是智慧的全体,也就是大圆镜智的本身,具足(肉眼、天眼、慧眼、法眼)四种眼的所有功能,能够见到一切法、非空非有不可思议的真理,又称为大圆觉,也称为无上菩提。



(藏地围墙上的佛眼)

佛眼不只是平等,而是观一切众生只有慈悲,只有慈爱。慈悲是两个观念组合起来的佛学名词,慈是父性,代表男性的爱,至善的爱;悲代表了母性至善的爱,慈悲是父母所共性的仁德。是至善,无条件,平等,所以叫大慈大悲。佛眼看来,一切众生皆值得怜悯,所以要布施众生,要救度众生,这也就是佛眼的慈悲平等。



(喇嘛师父手绘佛眼)

“般若佛眼”又称作为智慧眼,相传为释伽牟尼觉悟后的寂静之眼,钳目泓澄如无边的大海,蕴藏着不可思议的觉悟大智慧。能见此眼者,可得无上正等正觉的智慧加护,驱除无名邪见,点亮觉醒心灯,照见轮回世界的黑暗,福慧双增。



(喇嘛师父手绘唐卡)

我们也说,佛眼就是佛,而佛就是佛眼。简而言之,我们所能提到的任何相对观念,在佛眼下都不再存在。甚至‘空’也不存在,因为‘空’就是佛,而佛就是‘空’。在佛眼中无主体与客体,是没有绝对与相对的概念;无限的无限,是没有空间的概念;瞬息性和一发即到性,是没有时间的概念;总体性和无不涵摄性,是没有空无的概念。需悟道的人亲证,非语言文字可形容。

我们再来看看各个辞典对“佛眼”的解释:

《三藏法数》对佛言的解释:

佛眼者,谓具前四眼之用,无不见知。如人见极远处,佛见则为至近。人见幽暗处,佛见则为显明。乃至无事不见,无事不知,无事不闻,闻见互用,无所思惟,一切皆见也。

《佛学大词典》对佛言的解释:

佛眼,(术语)五眼之一。佛名觉者,觉者之眼云佛眼,照了诸法实相之眼也。又别于前之四眼,四眼至佛则总名为佛眼。无量寿经下曰:“佛眼具足觉了法性。”同慧远疏曰:“前四是别,佛眼是总。”法华文句四曰:“佛眼圆通,本胜兼劣,四眼入佛眼,皆名佛眼。”毗尼止持音义曰:“谓具肉天慧法四眼之用,无不见知。如人见极远处,佛见则为至近。人见幽暗处,佛见则为明显。乃至无事不见,无事不知,无事不闻。闻见互用,无所思惟,一切皆见也。

“般若佛眼”不仅仅只出现在经典中,为了方便观照冥想,信徒们也将佛眼具象的展现。因此,在寺院中,以及佛教徒的生活中随处可见。



(博德哈大佛塔)

其中,最为古老、最为出名的当属尼泊尔加德满都的博德哈大佛塔,大佛塔距今已有1200年的历史,是全世界最大的覆钵体半球形佛塔,是尼泊尔藏传佛教的中心,也是喜马拉雅一带佛教徒心中的圣地。



(博德哈大佛塔)

佛塔给人触动最大的是正方体基座上四个侧面的大眼睛,这就是“佛陀寂静之眼”,也就是我们常说的“般若佛眼”。虽然,与其他大佛塔上的眼睛相比,外形都差不多,但它好像在若有所思,似乎洞察着这世上的万物,充满无穷的智慧。四双佛眼,看四面八方,人间苦乐、大事小事、正义与龌龊、光明与阴暗,似乎尽收眼底。在寺院内,无论走在哪里,都可以看见佛眼,佛眼也始终在注视着人们。



(博德哈大佛塔)

另外,斯瓦扬布纳佛塔也是非常的出名,它位于加德满都市郊西北的山岗上,距今已有2000年的历史,是亚洲最古老的佛教胜迹之一。又称四眼天神庙,塔的四面,皆绘有释迦牟尼佛眼睛,象征着佛眼无边,随时随地注视着加德满都谷地每个角落。



(斯瓦扬布纳佛塔)

不单单只有境外的寺院如此敬奉“佛眼”,在我国的西藏地区很多寺院也都会将“佛眼”具象的表现在建筑物上。桑耶寺就是其中之一,它始建于8世纪吐蕃王朝时期,是西藏地区第一个有僧人剃度出家修行的佛寺,同时也是莲花生大士在西藏建立的第一座寺庙。桑耶寺主殿四角建有红、绿、黑、白四塔,每个塔上都绘制有“佛眼”,以镇服一些凶神恶煞,防止天灾人祸的发生。



(桑耶寺四佛塔)

千年来,“佛眼”如影随形的出现在人们的宗教和生活当中。因此,我们可以说,“佛眼”始于经典,存于心中,具象于千年前,流传至今,它不是任何人的专属,而是一种信仰,一种向往,一种觉悟,一种......

【职场中往往是值得被人信任的几大生肖?】

生肖马:赤诚待人
  属马人有着一套自己独特的为人处事的方法,如果你与属马人成为了交心的伙伴,那么放心,属马人绝对会用自己最大的真诚来维护你们两人之间的情义,绝对不会做出翻脸不认人的事情来,因为在他们的眼里,真挚的情义是绝对不可以辜负的,他们绝对不会做出背叛朋友的事情来。

生肖狗:坚守底线
  属狗人的心中有一条底线,那就是不做损人利己之事,他们当中有的人也许看起来是不着调的,但是其实在本质上都是很有骨气的。属狗人有自己给自己定下的明确的规矩,对于超过了自己心中底线的事,他们是完全拒绝沾染的。所以看上去不正经的属狗人有时也会是你最可靠的伙伴。

生肖牛:没有心机
  属牛人是正直的,他们做事讲究良心,通常都是表里如一的人,绝对做不出当面一套背后一套的事。属牛人总是在默默地做好自己分内的事,在他们的心里,工作才是第一位的,所以自然的,也没有那么多的心思在其他弯弯绕绕的事情上了,在职场中,属牛人可以说是能够放心托付后背的人。

生肖虎:不屑做小人
  属虎人是一类性格刚烈的人,他们对正义有着自己的见解,也都是不屑于一些下三滥的小手段的,对于那些在职场上使用阴招来对付对手的小人,属虎人是最看不起的了,所以更不要说属虎人本身了,他们一心扑在自己的事业上,在遇到小人时也会愤愤不平,所以属虎人也是值得信任的一类人。#水逆退散##生肖#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 库里的妻子阿耶莎在美国著名脱口秀节目中说到,库里非常迷恋他的双脚,每次在外客场比赛的时候,库里总会让我发上一张我脚的照片,想不到在这张呆萌的娃娃脸的背后,竟然是
  • -19.没有期待的日子反而顺顺利利。-20.不要因为没有掌声而丢了自信。
  • 因为很早就知道这个产品对眼睛的伤害是不可逆的,所以商用的仅仅是为了美的美瞳,从来不戴。他家贝壳系列吼吼看[抱一抱] ​​​​【32】VT 老虎防晒霜60ml【5
  • 后置超大横排影像模组,乍看起来与小米11Ultra有几分相似,钻石切割面的后盖配合独具匠心的设计,真的看起来非常有质感#数码资讯##吉州窑景区##江西旅游##江
  • 于是立刻拿手机拍下,经过比对发现是大陆航空母舰山东舰,当时山东舰的位置刚好在“海峡中线”以西,这也是继2020年12月以来,山东舰第二次通过台湾海峡。”值得注意
  • 把腌渍好的鸡腿排皮朝下放着,再铺上洗干净的菌菇,转两圈现磨黑胡椒。去骨的鸡腿排表面上先抹盐巴,腌渍 15 分钟。
  • 3月9日14时49分在神火医院进行核酸检测,15时12分在朱记宫廷糕点雪枫路二店购买糕点,16时05分在百花小商品市场购买帽子,返回阳光宾馆后未外出。3月9日1
  • 所以理解不仅仅是匹配性的,还是关系性,它是两个人在幸运和时间之下寻觅到了共同的心灵领地,在那里,每个人都放置了自己的一部分经验,哪怕依然有所不同,但各自的完整性
  • ——王源《长大这件小事》 也许父母的一生,都在和孩子告别——王源《重逢在柏林》 人类的双眸之所以存在,是为了定.格每个盎然的春天吧。——王源《不完美的下厨记》
  • ..我也成emo侠了 印象最深的是 小时候和老婆有一个很幼稚的规定,干啥都得一起,记得有次我们拿她妈妈工作的仓库里一个很锋利的刀片,准备解剖一个死掉的蚕宝
  • 一方面,数字经济的发展需要专业、高效的数字经济人才培养体系予以支撑;另一方面,数字技术的发展又反过来改变高等教育的基本模式,推动教育理念、教学数字经济时代各类数
  • 新冠病毒快速检测试剂的具体兑换时间会在健康康巴什官微公众号和多多评码上生活小程序进行公示,请广大居民及时关注。新冠病毒快速检测试剂的具体兑换时间会在健康康巴什官
  • 比方说,你今天弄丢了一支笔,你会很不开心,甚至花一整天时间去寻找这支笔,耽误了时间不说,还有情绪。比方说,你今天弄丢了一支笔,你会很不开心,甚至花一整天时间去寻
  • 所以,有套了41500-41000区域多单的扛着,我自己的多单也在持有的,如果无持仓的朋友,我依旧建议40700-40500入场多单现在!所以,有套了41500
  • #尹浩宇[超话]##尹浩宇1020生日快乐# #INTO1尹浩宇Killing Part制造机# 原以为这是一个普通的春天,我却遇到了独一无二的你,我的少年逆光
  • 他们来自世界不同地方,他们远比我们想象的有格局有理想,他们心中的热爱就是冰球这项运动。他们对中国的热爱,以及他们在中国的职业生涯,会一直持续下去吗?
  • )评论祝栗子生日快乐抓个倒霉小孩打9.22r不抽大众雷还有我雷(零梦女)解释权在我[鲜花]#长谷川慎[超话]# 20210716 ViVi网页2021上半年“N
  • #武商MALL·国广# 武汉樱花正盛放,一场狂风暴雨突袭江城,虽然雨水打落了不少花瓣,但樱花花瓣落地成霜雪白一片~反而使得这景致更有一番风味~风雨过后,樱花依
  • 我的朋友很幸运的一点儿在于,妈妈真的很爱他,从他小小不知事时,把自己全身心的爱都倾注给他了,同事也超有爱心。” 我的朋友三坚现在有点不称意,但他依然是我心
  • 高估自己了,还是觉得很难受 为什么啊 从来没认真做过什么数据 作品也没真认真看过几部 偏偏真在我心里占了一片位置 刚得知这个消息时还只是气愤 但我发现我放不下