【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

略谈金光明最胜王经加持财富的威力和修行

福德海慧

《金光明最胜王经》是一部极非常要和殊胜的大乘经典,出自乾隆大藏经大乘五大部外重译经第0122部,由唐三藏法师义净翻译,与《妙法莲华经》、《护国仁王经》同为镇护国家之三部经。旨在开阐如来秘密心髓、忏悔业障、积聚福德资粮以及弘扬佛法、护国利民等方面具有无比殊胜的功德!

念诵此经,国家及持诵人可得四大天王、坚牢地天等诸大天的保护 ,使一切世间有情安稳康乐。

故此,你自己的小家更能得到诸天尊圣的保护和加持。

且此经法能增益诸天的威光福德,故世间若有人受持读诵、抄写、供养、流通,都是对诸天的供养,增加其力量,他们会欢喜前来护持行者,息灾除障,富饶丰足,所愿满足。

金光明最胜王经,全篇7万余字,如果每天手持一遍,确实功课量太大,且作为现在在家修行的大众来说,很不现实。

但是大家可以每天读诵一品或几品,功德同样是非常大的。

这里就说一个修行的妙理,虽简单,却使用,且还能有效增长智慧、增长福德、增长受用!

这就需要每天读金光明最胜王经的时候,先发心,读诵此经,供养诸天!

金光明经的护法是:

四大天王、辩才天女、大吉祥天女、坚牢地神、散脂大将。他们都是财神,拥有无尽的财富宝藏和大悲神力。同时,我们每个人在世间的命运,智慧,财富,生活所需的点点滴滴,和我们的健康,都得依靠诸天!

四大天王,统帅二十八部众鬼神将帅,在每月十斋日的初八、十五、二十三、二十九和三十号巡行世界,赏善罚恶。四天王巡行就是“四大天王”带领部下来我们娑婆世界巡视每一个人的善恶,并给予相应的奖赏和惩罚!善且有功德者,增福禄寿,行恶者,夺纪,减寿,夺禄,得病,甚至是灾难!

具体四大天王的威德,不了解的朋友可以去读僧伽吒经,必有感受!

辩才天女,又名Sarasvati,又译娑罗室伐底。辩才天女有着除人之秽,给人财富、后代、勇气的神力。《梵书》和史诗《摩诃婆罗多》中,她变为语言女神。她是语言、知识女神,是梵语及天城体字母的创造者,掌管诗歌、音乐,是艺术和科学的保护者,因其多智善辩,成为智慧与雄辩女神。

大吉祥天女,如《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》述,因无畏观自在菩萨所问,本师释迦牟尼佛为会众解说了大吉祥天女的功德利益。

大吉祥天女百八名之首既是“一切如来所灌顶、一切如来母、一切天母、一切如来吉祥、一切菩萨吉祥、一切贤圣声闻缘觉吉祥、梵毗纽摩醯首罗吉祥、一切天上首吉祥、一切处到吉祥。”

修大吉祥天女,经文所言,能够怀摄勾召一切天龙八部鬼神,令他们普皆吉祥。你若修诸天之母,必能获得一切天人药叉的拥护,能成办一切事业。

接着是一切如来吉祥、一切菩萨吉祥、一切贤圣声闻缘觉吉祥、梵毗纽摩醯首罗吉祥、一切天上首吉祥、一切处到吉祥。

以上名号,令诸圣众吉祥,其顺序是出世间、世间,从四圣道的如来、菩萨、声闻缘觉,到三界主宰梵王、毗湿奴、大自在、天神。

一切处、到吉祥,在藏文本,翻译为一切处、来到吉祥,即以大吉祥天女之威德加持,令一切处吉祥,无诸灾患,安宁吉祥。

坚牢地神,如果说大吉祥天女是一切天母,那么坚牢地神,就是一切大地众神之母!我们所有的生活受用,衣食住行,均由地天承载,给予!我们熟知的大地福德正神,比如城隍爷,土地神,山神等,均以坚牢地神为尊!坚牢地神是离我们很近的,也是与我们生活息息相关的!你要买房卖房,修坚牢地神,回想祈求你房子所在地的城隍爷和土地神帮忙,加之火供,只要如法如理,必然快速灵验!其他人间财富,自然也不在话下!

散脂大将,陀罗尼集云:鬼子母有三男,长名唯奢文,次名散脂大将,次小名摩尼跋陀,能于十方世界,覆护一切众生,为除衰恼等患。常地居,或空居,各有五百眷属,领二十八部鬼神,随是经典所流布处,与诸鬼神,往至彼所,随逐拥护说法者,消灭诸恶,令得安隐;仍以身口意三密而加被之。谓众味精气,从毛孔入,此身密加被也;庄严言辞,辩不断绝,此口密加被也;心进勇锐等,此意密加被也。至令闻者受人天乐,疾得菩提,其于赏善罚恶,功亦大矣。

散脂大将护持佛法不遗余力,率二十八部药叉诸神,随处隐形拥护说法师及救护诸善男信女,离苦得乐。

以上简单介绍了一下金光明最胜王经的护法,并不是全部,只因为此诸尊圣与大家所熟知,且修行起来感应迅速,故特此介绍。

由此而知,念诵金光明最胜王经,可迅速得到众多财神的集体加持救护,自然灵验显现,与世间法必有所感,必有所验!

因为常读诵供养金光明经,就是在供养三宝,也是供养诸天护法。供养护法,则维护法界众生之安稳吉祥,也是在护持佛陀正法。护正法则是在护众生之法身慧命。因此,你若每天读诵金光明最胜王经,必能福慧均增,速积福德!

愿金光明经能长为流传,利益一切有情,国泰民安,法界吉祥!

https://t.cn/Rr00zMZ

#念经##命运##财运##转运##金光明最胜王经##修行##金光明经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃完直奔万平口,上午人很少,基本每个网红道具都拍了一个遍,这里真的超适合带老人小孩‍‍‍出来游玩,体验感嘎嘎高~晚上去看了海之秀,真的很震撼,故事情节很好懂,中
  • 你收的小礼物还是卡啊本末倒置了吧集美[挖鼻]以上,甚至都不是大问题,请问为什么要在我看到消息并回复之前就差评?姜看见A发出的帖子后便到评论区用各种奇怪的理由破防
  • #带上猴麻看世界##带着微博去旅行##记录旅行##不止旅行##随手拍# ✿带上猴麻看世界✿系列之用脚步丈量“被上帝遗忘的后花园”高加索第37站▪️第43国☆格鲁
  • 以下是一些可能有助于你判断对方是否还爱你的迹象:1. 关注和关心:对方是否仍然关注你的生活、兴趣和需求,表现出对你的关心和体贴。最重要的是,通过与对方直接沟通,
  • 很多五六年的老顾客不来了,不敢买卡了很多办了三五万私教课的会员不敢续费了,因为他的私教已经换了三四个5、新的私教经理B走马上任没有私教经理是不行的,大老板又指派
  • 种种苦缘逼迫我们,种种苦缘煅炼我们,通过苦缘,让我们的心完全归到念佛里面,使我们对世间死了心,一点也不抱希望了,“反正是苦恼世界,我决定要往生!所以我把“死”这
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手
  • 射手座的人最能接近幸福,因为他们时刻都能察觉到美好,他们的眼中没有阴影,大部分都是美好,所以,这样的射手座怎么会不爱生活呢?也因为射手座能记住别人对自己的恩,而
  • 到了22年总决赛,他们在不希望【一人一城】的库里拿下,和【跑来跑去】老詹同样的第四冠时,他们披上紫金球衣,高喊【湖凯一家亲】没想到最终不如其所愿,勇士夺冠,库里
  • 邓放一周年,亦是于适银幕首秀一周年,我们都知道他不会忘记的,看着他翻牌和分享那么多图片,如同和我们对暗号一般,我真的很开心,因为他开心我就开心[抱一抱][抱一抱
  • 稳定性产出合集:我de小狗:@魏大勋-演员唯粉,主页含量99%-会产出(相对高强度@大张伟 -不入粉圈,演唱会前后主页含量高-偶是歌迷-演唱会前后会产出(如果我
  • 打开冰箱,装着八分满开水的精致的那只水杯那会是被我自己放进冰箱的,我的记忆却像是断更了一样忘的干干净净,明明就是自己放进去的,明明就是为了让开水凉的快一些自己放
  • 后来我在找相关内容的时候听到了一首歌i know,简直让我震撼到想流泪,尤其是那一句“请别再倒数时间,我怕我会不顾一切”这简直将“百鬼夜行”那一扇门的人物心理想
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美   五、这寰球上有很多货色,渺小而烦琐,却在你不经意的场合,维持你渡过很多道坎。我想我们为什么尊敬火箭,不在于多少个奖杯,而
  • S08017尺寸24*14 ,小号现货Chane✨口盖包 这款上身背了之后真的怎么看怎么喜欢size是方胖子的感觉小小方方的配上可调节链条长度的金属球感觉更
  • 总之,掌握正确的养殖方法和悉心的养护是让蔷薇花绽放美丽的关键[心]。土壤准备:选择疏松的,而不太黏糊的土壤,并且加入适量的有机肥料,以提供充足的营养。
  • ——泉麻人《东京昆虫物语》 08 当科学家们沾沾自喜地认为齿轮只有人类才能制作出来的时候,殊不知老天早已在一种叫飞虱的昆虫的身体里安上了齿轮,之后科学家
  • 但我觉得像这种主情感的曲子,情感才是最重要的,可能就是情到深处的一点点音呲,一点点手指不稳,才是沉醉于乐曲的最好表现[good][good][good]我还注意
  • 射手座的人最能接近幸福,因为他们时刻都能察觉到美好,他们的眼中没有阴影,大部分都是美好,所以,这样的射手座怎么会不爱生活呢?也因为射手座能记住别人对自己的恩,而
  • 进口益生菌冻干粉20袋原价69.9元,券后【14.9元】包邮【下单】#优惠券口令#【推荐】【新品尝鲜价】【每盒4000亿益生菌】【买2送1】每天喝杯益生菌,既提