③释“有禅无净土”
  【论文】 “有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去”者:其人虽彻悟禅宗,明心见性,而见思烦恼,不易断除。直须历缘锻炼,令其净尽无余,则分段生死,方可出离。一毫未断者,姑勿论,即一毫未能净尽,六道轮回依旧难逃。生死海深,菩提路远。尚未归家,即便命终。大悟之人,十人之中,九人如是。故曰“十人九蹉路”。蹉者,蹉跎。即俗所谓耽搁也。阴境者,中阴身境。即临命终时,现生及历劫,善恶业力所现之境。此境一现,眨眼之间,随其最猛烈之善恶业力,便去受生于善恶道中,一毫不能自作主宰。如人负债,强者先牵;心绪多端,重处偏坠。五祖戒再为东坡,草堂清复作鲁公,此犹其上焉者。故曰“阴境若现前, 瞥尔随他去”也。“阴”,音义与荫同,盖覆也。谓由此业力,盖覆真性,不能显现也。“瞥”音撇,眨眼也。有以“蹉”为“错”,以“阴境”为“五阴魔境”者,总因不识“禅”及“有”字,故致有此胡说巴道也。岂有大彻大悟者,十有九人走错路头,即随“五阴魔境”而去,著魔发狂耶?夫著魔发狂,乃不知教理,不明自心,盲修瞎练之增上慢种耳!何不识好歹以加于大彻大悟之人乎?所关甚大,不可不辨。
  永明延寿禅师《禅净四料简》第三联“有禅无净土”。有禅,即参禅工夫到家,已经大彻大悟、明心见性了。但是,这位禅师“无净土”,没有起信、发愿求生西方净土的意思。“十人九蹉路”要紧连下句来理解,即当“阴境若现前”之际,十人中有九人——言其绝大多数,由于难敌惑业而作不了主宰,蹉跎于生死关头,耽搁下来,依旧溺沦于生死苦海。
  “见思烦恼,不易断除”,这是吾人学佛修行必须明确的关键问题。见思烦恼,即见思惑,如何不易断除?如何才能断除?对这个问题到底是怎么一回事儿以及其利害关系,不明确、不清楚,以致如何修持的路头搞不清,辜负自己发心学佛一场。论主印光法师在本论“正宗分”中,“一般法门仗自力,断惑甚难”一节文中说:
  又以一切法门,皆仗自力。纵令宿根深厚,彻悟自心,倘见思二惑,稍有未尽,则生死轮回,依旧莫出。况既受胎阴,触境生者,由觉至觉者少,从迷入迷者多。上根犹然如是,中下又何可待言!断见惑如断四十里流,况思惑乎!了生脱死,岂易言哉!(《法音》2010年第6期第45页)
  见惑与思惑,合称见思惑,与尘沙、无明,共称三惑。三惑造成二种生死,职此之故,众生不得成佛。二种生死,名分段生死和变易生死。如《大宝积经》一百十九卷云:
  有二种死。何等为二?一者分段;二者变易。分段死者,谓相续有情。变易死者,谓阿罗汉及辟支佛、自在菩萨,随意生身,乃至菩提。(《大宝积经·胜鬘夫人会》;《大正藏》第11卷675页中)
  “相续有情”即因为惑、业、苦三者相续不断,沉沦于三界(欲、色、无色)生死苦海中的凡夫众生。如《楞严经》卷三曰:“生死死生,生生死死,如旋火轮,未有休息。”(《大正藏》第19卷117页中)变易生死为超脱三界的贤圣(阿罗汉、辟支佛、自在菩萨)于进修无上菩提(佛果)过程中的所历诸阶位。总之,因见思惑成分段生死,因尘沙、无明惑成变易生死。如果说,变易生死是从觉悟走向愈益觉悟乃至究竟觉悟而成佛的“生死”的话,那么,分段生死则是从迷入迷,于三界六道“生死死生,生生死死,如旋火轮,未有休息”的生死。因此,对于你我和一切学佛的人来说,如何摆脱、冲破“分段生死”这一关口,是为切要中最为切要、关键中第一关键。正因为具有这样的严重的利害关系,所以,不言而喻,这是你我和一切学佛人的当务之急。无论何宗何派,凡学佛者皆应如是。如梦东(彻悟)禅师云:“真为生死,发菩提心,是学道通途。”正是这个意思!
  按通途常规的教义教理,即完全仗自力的了脱分段生死的方法,在前面正宗分:“一般法门仗自力,断惑甚难”中,已作简略说明。若欲详知,自可研阅世亲菩萨《阿毗达摩俱舍论》、高丽谛观大师《天台四教仪》等。仗自力断见惑证得声闻四果的初果须陀洹果,尚须天上人间往返受生死七次以断欲界的思惑,然后上生无色界上边的“五那含天”以断除色界、无色界的思惑,然后证四果阿罗汉,方得告别三界,了脱分段生死。佛陀也鉴于这不是一般中下根机的人所能办到,因此,以彻底悲心,别开一线生路,说此净土法门——仰仗佛力,但凭信愿念佛一心不乱,便得往生;一得往生,便超三界的分段生死而优入圣域,更不退转。由于净土法门,事出非常,功高格外,所以相对于一般仗自力的通途法门来说,被称为特别法门;也正是由于如此,往往不是被人们所轻忽,便是被认为这是不可能的。所以,释迦世尊于经中(《佛说阿弥陀经》)再三地说,这是“难信之法”。
  仗自力了脱分段生死者,被称为是“竖出三界”;仗佛力往生西方者,被称为是“横超三界”。纵览古今西天东土,颇多高提祖印、为人天眼目的大祖师、大禅师、大善知识,洞悉断除见思惑之不易、出离分段生死之甚难,以故绍隆如来金口宣说的净土诸经,作论著疏,普劝世人,求生净土。其自身则禅净圆通,而为“有禅有净土”的出格高人。至于一般禅师兼修净土者,概亦不乏其人。不过,由于种种因缘关系,仍有不知不明不信受者,以致失此“横超三界”之大利,殊堪痛惜!
  论文“阴境若现前,瞥尔随他去”者:是说临命终时的情形。如论文所说:“阴境者,中阴身境。”前引经(《楞严经》卷三)言,众生“生死相续,如旋火轮”,亦称曰“四有轮转。”“有”,如常所言“四生九有”,“三界二十五有” ,三界亦称“三有”。有,即有漏、有烦恼、有生死、有因有果的意思。四有者:生有、本有、死有、中有(《俱舍论》卷九)。生有者:六道众生受生的一刹那间。如《大乘义章》云:“报分始起,名为生有”(隋·净影寺慧远著《大乘义章》二十卷,《大正藏》第44卷618页下)。死有者:六道众生临死时一刹那间。《大乘义章》云:“命终报谢,名为死有”。本有者:从生后至死前,寿命有异,长短不定。《大乘义章》云:“生后死前,名为本有,对死(有)及中(有),故说为本(有)”。中有者:经“死有”的一刹那间,便入中有。中有,即中阴身。《大乘义章》云:“两身之间,所受阴形,名为中有”。两身,即前世身与后世身;即死后至下一生受生之前的这一阶段。今据《大乘义章》卷八,介绍中阴身的有关问题。

——恭摘传印法师《净土决疑论讲记》(印光大师造论)

点阵激光
适用对象:初次进行点阵激光的伙伴们
写在前面的话❗️
我在两家做过点阵激光,方式有细微差异,建议伙伴们听从‍⚕️的建议就好。
本帖意在分享,如果对大家有一点点参考价值就非常值得了!
准备工作:涂抹麻四十分钟
⌚️:十五分钟左右(可能不准确 我的时间概念不是很好)
修复过程:(其实我自己的修复过程是非常简单的)
1️⃣术后立即使用生长因子喷雾(这个我没专门记)和涂抹生长因子(贝复新),再敷面膜(可复美后面也有敷绽妍)。
2️⃣一天两到三次使用生长因子喷雾和涂抹生长因子,随后一天两次敷面膜。
3️⃣7天左右脱痂,脱痂后会持续性泛红。要坚持抹生长因子,敷面膜可以次数较少、间隔拉大,正常洗脸、护肤(护肤品可选择成分简单的产品)。
4️⃣一个月后可以做一次滚针祛红和巩固效果。
‼️至于洗脸的问题‼️
有‍⚕️建议脱痂前不要洗,有的建议三天后就可以用纯净水洗。
两种我都试过,并不会对脸的恢复有多么大的影响,伙伴们还是听‍⚕️的话就好了。
一定要坚持防晒,在室内也不要忘记拉窗帘哦 !
此贴中有任何错讹或想讨论的问题,请伙伴们移步评论区指点哦~
(评论区我会及时回复,本帖和上贴中问题比较集中的,我也会在下个帖子中整理好,方便大家阅读!么么!)#co2点阵激光##滚针微针##武汉祛斑#

《占星术杀人魔法》全书都在丰富的想象力中纸上谈兵+嘴炮,第一次接触没有现场勘察和人物采访的推理,真就是全靠推理,满眼的对话双引号,感觉某种程度上神化了主角。案件剧情上,比起后面,第一起从手法和动机等来看更耐人寻味,而且后面的也得基于第一起,但反而讲得不太清楚。本以为真的有啥玄学成分,但就是纯粹被科普了,另外不懂日本地理,好几页都得翻来复去,最后把玄学看命落在犯人自白上,这主角占星术师的职业完全没用上啊。人名虽然比不上俄罗斯文学复杂,但都叫x子x子的,也记不清了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陈情令开播三周年##博君一肖[超话]#2019.6.27 - 2022.6.27 不知不觉已经第三年了哎过的好快哦非常有幸能在这么无聊的日子里遇到阿令,遇到博
  • 说起来,让火星变暖是最容易的一步,目前,科学家们已经找到了一种非常快捷的方式——在火星上安装巨大的镜子。不过,这里还有一个问题需要被提前思考:人类成功改造火星后
  • 红色食物对恋爱有什么促进作用? 红色是热情的象征,经常食用红色食物可以增加人的激情。 西红柿炖牛肉、红辣椒炒肉、西红柿洋葱头, 西红柿炒鸡等.还有红色的樱桃
  • 本来还担心预期的好价谈不下来,跟商家磨了好久才争取到的最低价[污]还不用跟着大促一起花里胡哨的凑单,直接好价到手[鼓掌]而且还是品牌方直接发货,有3个仓库就近提
  • 我们很容易找到特别多的细节,来论证自己在婚姻里是对的,而另一半是错的。很多人以为,感情过不下去了,是因为两个人性格不合、三观不同;或是总吵架,经常冷战,让感情被
  • 9.9一只的怡思丁防晒[憧憬]官的噢[开学季]到手ISDIN怡思丁 面部高倍防晒12ml*4支+卸妆水 【39.9】这是小支装的,到手有48ml,差不多等于正装
  • 那天在他家坐了有一兩個小時吧,聊了些什麼已經忘記,只記得臨走前芒爺贈了一本他的詩集給我,豎長條綠封皮的小冊子,還簽了名。这期间,母亲、女儿和前夫三人的三场婚礼却
  • 你似乎睡眼惺忪懒得瞅这新世界,脚丫还是不停的扑腾着像在攀岩,只是呆呆的看着你在那儿梦游般动弹,我们就觉得这世界真美好!”每次一提到养宠物,妈妈的回答都一样:等你
  • 试衣服时,后悔自己吃太胖、还有,唱歌只唱自己的调调......2、精神独立,知道自己想要什么。试衣服时,后悔自己吃太胖、还有,唱歌只唱自己的调调......2、
  • 珍惜内心最想要珍惜的,三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙…请善待爱你的人和你爱的人,因为没有下辈子~╭(╯ε╰)╮今生,无论贵贱贫富,总有一天都要走到这
  • 自那时起,王室专门把管理和看护天鹅的任务交给御用酿酒者公司和御用洗染者公司,它们每年都会在泰晤士河上盘点管辖范围内的天鹅数量并给天鹅的喙做上标记,这就是流传至今
  • #千里江山-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#现在再想到POI第一季里Reese和Jessica在机场那一段还是觉得真的好殇…J对R说,可不可以开口让我等你,只要你说 我
  • 而且还是我超欣赏的低调不张扬沉稳又努力的那种性格[good]小小年纪真的超棒[心]更多地关注全红婵是因为全妹是我老乡,想看到全妹更好的发展,快乐地成长,希望全妹
  • 湍流而过的江水好像一匹丝绸般无声的流动,貌似看到那醉酒的渔夫醉后狂歌、豪放不羁的神态。可以偷得浮生半日闲,在这阡陌山水之间,似渔人一般醉卧山水间,享受着返璞归真
  • 之所以称为股价信道,是因为理论上,一只股票的价格波动,会在一个公认的区间内进行,这个区间是资金相信股价应该有的区间,于是形成了所谓的股价信道。在没有大资金的左右
  • 大多数的普通投资者,总是无法克服恐惧与贪婪;高价买入,低价卖出;相信媒体炒作,跟风操作……美国《巴伦周刊》资深财经评论人史蒂文·西尔斯说:糟糕的投资者想的是如何
  • 这次非常开心见到团队中有曾经是空姐的二宝宝妈,有同济营养学研究生,有500强企业的HR...的大家都那么用心的做胶朵这一份事业,有你们真好!然而让我们在深入了解
  • 要不要来我床上休息一下↓这个系列的缺点就是好感度变化的剧情太短,很多可以拿出来慢慢说的细节都一笔带过了,导致有种莫名其妙就搞上了的无奈感【。嗯这些速写就只是把昨
  • 下午时间很紧,慌慌张张去一趟茶博会,天府二街从日光倾城到夜幕铺满。喝到了广东潮州资格的乌岽鸭屎香凤凰单枞,见识了景德镇白瓷传人林涛的现代与传统结合得很美的作品…
  • ”招商局港口(华南)营运中心操作部操作副总监林敏说,现在西部港区保持24小时运转,每天集装箱吞吐量可达4万标箱,产能全面“打满”预计今年港口吞吐量将继续稳步攀升