那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

今晚老天爷显灵,地狱之门将要打开!当夜深人静的时候全球法师要继续坚持祈求苍天开眼显灵解救受害百姓,祈求苍天保佑老实的百姓健康平安的活着!今夜我要和全球法师以及受害百姓拼上性命也要继续做法祈求苍天今夜开眼显灵吧!祈求苍天打开地狱之门!祈求苍天今天夜晚把猖狂的骗子追杀赶下地狱吧!追杀窝藏在港澳台湾菲律宾越南缅甸泰国等地的武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子!把所有从百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,今夜我要继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!祈求上天把窝藏在香港澳门越南等地的骗子全部打入十八层地狱!把包庇窝藏骗子和放任骗子为非作歹与骗子同流合污的坏人以及其家族的坏人全部打入十八层地狱!永世不得超生!今天我继续施法做法为受害百姓要继续与全球法师共同做法祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!只要苍天有眼追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续为全球受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有骗子下地狱吧!我要把我的生命交给苍天,祈求上天严惩地球上所有骗子下地狱吧!今天在此迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!今天全球受害百姓要奠祭被武汉诈骗团伙诈骗而含恨离世的受害百姓!还要继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱,为受害百姓主持公道伸张正义!为受害百姓追回全部血汗钱!今天还要继续完成追杀骗子下地狱的目标,就是拼上命也要在黎明前的时候。坚持做法祈求上天严惩追杀武汉骗子下地狱!在这个地球上有骗子的地方必定会有天灾人祸!所以必须追杀骗子下地狱!当今只要还有一个骗子漏网全体法师就继续坚持施法祈求上天严惩不贷!今天我和全体法师继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续祭奠遭受武汉诈骗团伙所有大小骗子诈骗含恨离世的冤魂。告慰在天之灵誓把武汉诈骗团伙所有大小骗子追杀下地狱是上天的安排,是对包括所有包庇骗子放任骗子继续诈骗的人以及做坏事的人最应得的惩罚!哪里有骗子哪里就有天灾人祸!今天就是骗子下地狱的时刻!我要继续敬拜老天爷,祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子以及窝藏骗子放任骗子的坏人下地狱! 今天我要替被武汉骗子诈骗了全部一生血汗钱,为此而含恨离世的受害百姓向苍天,向菩萨控诉武汉骗子,祈求上天开眼严惩武汉诈骗犯罪分子,为受害百姓主持公道,帮助受苦受难的百姓追回血汗钱!祈求苍天救救受害百姓吧!

[送花花]執著不是執迷,執迷則不悟。執著是專一的堅持,是頭腦清醒和目標清晰,終其一生孜孜以求,必然有所收穫。
  
法國畫家雷杜德一生畫花,尤其喜畫玫瑰。整整20年,他以一種「將強烈的審美加入嚴格的學術和科學中的獨特繪畫風格」,記錄了170種玫瑰的姿容,成就了《玫瑰圖譜》。在此後的180年里,以各種語言出版了200多版本……雷杜德一生只做了一件事——畫玫瑰,玫瑰也成就了他的事業巔峰,無人超越。
  
《花經》講述了黃岳淵先生的一段經歷。黃岳淵在宣統時本是一名朝廷命官,斯時年將三十。有一日黃先生想:古人曰三十而立,我該如何立人呢?他想,做官要應付人家,經商又要坑害人家,得做一件有興趣的事才好,才算立了為人的根本。於是,黃先生毅然辭官歸隱。他購買田地十餘畝,聚精會神,抱甕執鋤,廢寢忘食,盤桓灌溉,甘為花木之保姆。

果然,黃家花園欣欣向榮,蒸蒸日上,花異草奇,聲名遠揚。每逢花時,社會名流裙屐聯翩,吟詩作賦。更有文人墨客指點花木,課晴話雨。眾人深得啓示:混濁之世,百無一可,唯花木差可引為知己。據說當時的文壇名人周瘦鵑、鄭逸梅等人皆為黃先生的花木摯友。黃先生養花養出了精神,養出了人間知己,恐怕這才叫養花種草,這才叫做好了人生一件事。
  
紀曉嵐有句名言:「心心在一藝,其藝必工;心心在一職,其職必舉。」只要你能夠傾一生的時光與精力,傾一生的思維與智慧,傾一生的執著與追求,黽勉苦辛,朝乾夕惕,不氣餒、不放棄,把自己所從事的工作做到完美、做到極致,那麼,你就能實現夢想,成就輝煌。相反地,心眼兒靈活耍小聰明,容易被各種機會誘惑,容易輕視扎扎實實的積累,於是定力沒有了,眼花繚亂了,最後栽倒在了機會的美麗陷阱里。
  
倘若一輩子執著地做好一件事,讓自己的人生因之而出彩,足矣。
  
數學家陳省身有一個信條:「一生只做一件事。」他對人說自己只會做一件事,就是研究數學。他愛數學,有一個原因是:數學簡單,只要一張白紙和一支筆就行。不錯,陳省身生活在紅塵之中,浮囂之聲一定會傳到耳朵里。但是,當他面對一道道數學題,面對白紙或黑板時,他會如老僧入定一樣,把這個塵世都摒絕於外。於是,他的生命能量發揮到了極致,也取得了成功,
  
張繼以一首《楓橋夜泊》名留千古,張若虛以孤篇《春江花月夜》壓倒全唐,瑪格麗特·米切爾以《飄》屹立於世界文壇,人生不需很多,只要成就一件事足矣。

可嘆世上不知多少聰明人,一生都沒有做好一件事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吴敏霞婚纱照曝光!最受明星追捧的DR钻戒,美的让我想再嫁一次!
  • NO ZUO NO DIE!女子把电梯当跑步机逆跑,结局悲催了…
  • 印军连夜撤离洞朗 经历这么多天之后终于想通了
  • 男童玩手游花5万,如何让小孩有节制玩手机?
  • 辽宁6人遭雷击3人被击断肋骨 居民:“大火球”差点飞进屋
  • 刘亦菲重庆吃火锅被辣到爽 素颜也超美
  • 家庭常用药涨价 药厂:涨价原因“不方便透漏”
  • 数城市叫停新单车投放
  • 中国·内蒙古自治区成立70周年庆,生日快乐!
  • 四川九寨沟地震,愿灾区人民安好,为你们祈福
  • 小学数学学习中的顺口溜,记住了事半功倍!
  • 潘玮柏耍帅失败 网友:你可以去演小品了
  • 男子粪坑找猪身亡 妻子施救也倒在了粪坑里
  • 逗笑&简报:省时,易懂,天天笑!2万元抗癌药降到7600元
  • 海军在黄渤海搞对抗演习:壕射数十枚导弹,首提由海对陆突击
  • 女子狂撕咬宠物狗 在德国养狗人必须为狗买保险
  • 杭州一女子理发花23万,其中20万还是借的!她说……
  • 突发!河北一男子当街砍人致3死3重伤!遇袭你首先要做什么?
  • 女子电梯当跑步机 多么痛的领悟!不小心打滑摔倒手被卷进手扶电梯里
  • 凤凰日参08.07 | 两男生求职被打玻尿酸 “被贷款”数万元