玫瑰园里去寻找玫瑰

​嘉州吴文兵

相信​每一朵花的盛开
​都是等待被采摘
​何必一定相约,我宁愿
​独自去玫瑰园里寻找
​即使没有爱情,一定会遇见
​某种暧昧在空气中发酵

去吧,那儿就是人间的四月天
我梦里去过的伊甸园
​如果夏娃没有碰到亚当
不用谁来诱惑
​我愿化身为白马王
​驮着你走遍幻想过的所有地方

​趁花儿未曾凋谢
​你我还能最后一次疯狂--
切莫辜负这一片春光
​别让尽情变作惆怅
​玫瑰花那么热烈
​而你却在季节之外徬徨

作者简介:吴文兵,70后,网名彼岸石,笔名子孑、风中飘萍、红袖等,四川省乐山市人。作家,诗人,奇石鉴赏家,奇石理论家,收藏家。90年代初开始写作,至目前发行各类作品5000余万字。中华非遗《大浪淘石》、《奇石天下》公众号主编。

#观赏石##长江石##奇石收藏##画面石##奇石欣赏##捡石头##奇石##原石##作家##收藏##诗人##乐山市中区观赏石协会##收藏家#

因果故事:商主之子#佛教[超话]##因果[超话]##智慧##快手##修心修行##智慧人生##佛教文化##因果故事#  

一时,佛在庄严城。时有狮子商主与妻共度良辰。不久妻子怀孕,自此浑身臭气熏天,甚至她有时还想吃不净粪。狮子商主担心妻子着魔或者将遭致其它违缘,专门请教一个相士,得知是因为胎儿之故,一旦孩子生下后即能恢复如常。施主方才放下心来。

九个月后生下一个具十八丑相、其臭无比的孩子,母亲用各种香水喷洒都丝毫不起作用。孩子所在之屋秽气弥漫,臭不可闻,妻子也不敢对商主言及此事。后有人告诉商主真相,商主心中非常痛苦,认为养大也没有多大意义,打算将孩子抱去喂狗,当晚没如愿,一再拖延,仍未遂愿,无可奈何地养着。后来商主遇到大善知识、人天导师释迦牟尼佛,世尊为他宣讲一些法要,他得证圣果,不再伤害众生,也明白孩子之所以如此,是因业力现前,若把他喂狗太不应理,不如养大后令他皈依佛法僧三宝,可能会清净他的业障。如是理智抉择后即精心喂养照料。

长大后,父亲对他说:“孩子,你以前世的业力所感而具丑相臭味,去释迦牟尼佛前皈依三宝,尽心承侍,这样会减轻你的业障。”他顺从父意皈依三宝,并藉父母之力请佛及僧光临家中应供,他亲自供佛及僧。佛陀观察他的根机和意乐,传了相应的法,他立即摧毁萨迦耶见,获得预流果位。他暗想自己若非身臭相丑就可以随佛出家受比丘戒,只可惜自己没这个福报。发心的刹那他立即变得身相庄严、体无臭气,信心倍增立即往佛前祈求:“世尊,我愿于您的教法下出家受比丘戒。”世尊即以“善来比丘”的方便使他马上纳受了比丘戒体,并传了一些法要,他自己精进修持,摧毁了三界轮回的一切烦恼,证得罗汉果位。

诸比丘启问:“世尊,此罗汉比丘以何因缘未皈依前具十八丑相、浑身发臭?又以何因缘于发心的刹那马上恢复如常人,并令佛生欢喜心得以出家证罗汉果位?唯愿为吾等演说前后因缘。”世尊告曰:“诸比丘,此皆他前世的业力现前。很早以前,一寂静地方有位相貌端严、财富圆满的婆罗门,自恃财貌慢心十足。当时无有如来出世,只有一位独觉应世。一日独觉于城中化缘,钵满回返时路过这位婆罗门的家门,他为慢心驱使,把旁边不净粪的罐子踢到独觉身上,法衣钵盂都沾满不净粪,婆罗门不生惭愧,反以之取乐,在一旁幸灾乐祸。独觉知道他以此罪业将来必定堕落,为了挽救他立即显示神变,飞在空中、打雷、下冰雹等等。凡夫人对神变有很大信心,当他看到独觉的种种神变才意识到自己已经造了恶业,知道独觉非一般凡夫,心生惭愧,急趋前恭敬忏悔:“大尊者,我刚才造了很大的恶业,请您慈悲救度沉溺在轮回中的我。”他把独觉恭迎到家中,为其换洗衣服,又亲手供养甘美饮食。并发殊胜的愿心:以此殊胜供养,愿我所造恶业不要成熟;生生世世生于富裕之家,将来在比独觉更殊胜的佛陀前令佛欢喜;一旦恶业成熟,愿在我发心出家的刹那,马上消除业报。当时的婆罗门就是现在这个充满臭气具十八丑相的孩子,因前世恶业今世成熟,当时的愿力今亦成熟,故今生于富裕之家,在我教法下出家,并于发心出家的刹那一切恶业之报马上消除。”

诸比丘复又启问:“世尊,以何因缘狮子商主今生财富圆满,并于佛陀的教法下令佛生欢喜心?愿为演说。”世尊告曰:“此乃前世愿力所致。人天导师、如来正等觉迦叶佛出世时一位皈依佛门,好行布施积累资粮的居士,临终前发愿:以我一生中所作的善根,愿生生世世财富圆满,在释迦牟尼佛出世时令佛欢喜。此居士即现在的狮子商主,以布施资粮故他今生财富圆满,以其愿成熟故今我生欢喜心。其因缘如是也。”

《百业经》连载56 商主之子——粪污独觉 身臭相丑

             文 字 的 灵 魂

文/李嫣然散文原创

      文字是有灵魂的……
      文字是用来表达情感的,或者说是用来表达自己的喜怒哀乐的,真诚的表达是灵魂的主体,一篇好的文章如果仔细品味,认真阅读,是能感受到文章的灵魂的。反之,让人感受不到灵魂,那麽这篇文章的主题一定是散的,让人感觉是迷雾一团。文字也是有温度的,文字的温度,会让读者感受到亲切,温馨、难以释怀。有温度的文字感染力会很强。除此之外,文字还应该有一定的亲和力和感染力,这是一篇好文章不可缺失的元素。

     喜欢有温度的文字……
     空间里对一个人的认识,很多时候是通过文字来了解的,一个説说、一句留言、一语点评、一篇日志……都是主人情感的表达,文字可以体现出一个人的内涵、气质、品行、修养等多种内在因素 。有的人所敲的字,是用心之作,字里行间,充满对生活的热爱,充满对朋友的坦诚,充满着对友人的谦卑,这是一种美德,值得称赞,有的文字却显得不那麽真实,粘贴用得特别多,明明是问候语,却多了一位主人,原因嘛很简单,粘贴别人的话时忘了删去主人的名字。这种文字,是捕捉不到主人灵魂的,感受不到文字的魅力。我喜欢真诚有温度的文字,这是一种正能量,能激励人极积向上,和这种文字交流是美好而令人向往的。

     文字的魅力,因为喜欢文字,才在空间守候多时,因为钟情文字,才认识了很多有情有义的友友,在文字的天空下奔跑,豪情满怀,在唐风宋雨里品香,舒心畅肺。这是一块不可多得也不可替代的阵地,它是心灵的憩息地,累了,烦了,这里的宁静和氛围会让人变得舒适,这里的友情和真诚也会激励人去努力,去进取。一串串脚印,印证着一段段曾经辉煌的过去。一篇篇美文,让人陶醉在诗情画意里。我愿与文字为友,无怨无悔抒写真诚的文字。我愿与灵魂同行,脚踏实地做一个真实的自己……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《流星花园》回忆杀:以前喜欢花泽类,现在更爱道明寺!
  • 秦俊杰工作室辟谣,否认张雪迎插足与杨紫恋情,只是手滑了而已
  • 新疆多地持续降雪!更多震撼雪景你未曾见过......
  • 转发这个杨超越,网申面试全都过!
  • 你不知道的《甄嬛传》,除了甄嬛,华妃、安陵容也穿过纯元旧衣
  • 今日最佳:“中国海关提前祝您七夕快乐!”
  • 谈谈女友卸妆后的感受,你敢形容女友卸妆后真实样子吗?
  • 富察·容音:我这一生,是雪落下的声音
  • 《武动乾坤》林动变身表情包,这样的杨洋是你的菜吗?
  • 小奶狗VS大狼狗
  • 疑似毛晓彤爸爸聊天记录,看了节目才知道其中内幕如此惊人…
  • 秦俊杰正式宣布和杨紫分手!看了张雪迎工作室的声明,信息量很大
  • 业内人士爆料!西安滴滴司机使用“外挂”,神不知鬼不觉让你车费翻倍!
  • 【热点】博士夫妇怼郭德纲是怎么回事?郭德纲为什么被怼?
  • 塑料袋用完泡水喝 这次地球有救了!
  • 外卖小哥乱象调查 撞人逃逸 兼职黑车 企业需要培训
  • 冲绳7万人集会:举行反美军基地集会
  • 新西兰女总理哺乳被偷拍播出 涉事电视台道歉
  • 汪涵向欧弟道歉:" 你们一直在我心里 "
  • 【揭秘】人贩子最新骗术,看完让人“心惊胆颤”!家长应提高警惕!