我可能就是欠的 他态度特别好和我商量 可我还是和他吵架了 嫌他出来晚了 哈哈哈吃了个火锅 今天才知道这个锅底店员建议带走 太好了吧 真的是一次性锅底 很好吃 我点了十几个菜 随便拍了一下炫饭去了 吃完火锅看到一家水果店 阿姨刚剥的菠萝蜜 然后买了一斤 很好吃 闻起来都是香甜的 走在路上我就迫不及待想吃了 这个男人找了个人少的地方给我洗了几块 哈哈哈 后天要回家了 票还没抢到很慌很慌 明早睡醒一定抢到了 明早估计不会困了 因为要讲音乐课 真的很为难我 啊啊啊 就在我编辑的这时 王久清说抢到票了 但是周五早上七点 咋办[苦涩]
四惠东A口出河对面的老郑烧烤虽然装修一般但是有的好好吃,就是走在路上闻到很香所以就去尝尝,由于很饿就只拍了两次照片。很多人坐的满满的大都是大老爷们吃着凉菜和烧烤感觉都可享受了。
好吃:羊肉串,蜜汁排骨,扇贝,生蚝,鸡爪,豆卷,骨肉相连,下次多点海鲜类个头很大太值当了。[打call]
一般的:辣椒,土豆,茄子,面筋,鸡脆骨。
好吃:羊肉串,蜜汁排骨,扇贝,生蚝,鸡爪,豆卷,骨肉相连,下次多点海鲜类个头很大太值当了。[打call]
一般的:辣椒,土豆,茄子,面筋,鸡脆骨。
凯里—— 一座不大不小还有点泛旧的城市。
来这儿的第一天我几乎要被公车上的拥挤和大十字的地下通道搞疯。这里的地下通道四通八达到你身体转个三十度就会通往一条跟你目的地毫不相关的路线。那天走在路上我心里只有一句话“凯里怎么就不能多在地面上建几个红绿灯从地下通道走出来的那一刻,我的呼吸忽然畅通,但身体也立刻感受到了不太善意的寒冷。细雨夹杂着寒风,这真的是春天吗…我的心情跌至极点,甚至在吃到了心心念的贵州酸汤鱼的时候都没有什么好转。
第二天穿上了前一天在地下通道店铺买完就掉了一个纽扣的特价毛衣乘坐17路来到了下司古镇。不幸和五六个老年旅游团碰在了一起,然而古镇好像除了游客就没有什么其他人了。很多人觉得这个古镇还没有很商业化…但我觉得这个古镇处处透着商业化,只是这些店铺要不就是转让出租,要不就是关门闭户。其中有几个空着的门脸儿应该是之前办白事,门外贴着白对子,字字悲痛,往里一看感觉里面什么都没有,很黑很空洞。这个古镇还有一个特产就是中华田园犬—下司犬,可是它们看上去也有些懒散和厌倦。出古镇的时候发现,如果我要是从出来的地方进去就不用花门票钱了。
所有之前对于凯里的无感和疲倦在我坐17路回住处的途中发现一家酸汤牛肉时而烟消云散。
白酸汤,从未听闻的锅底,据说只有在凯里才有。扑面而来就是柠檬草的香气,等锅开了的时候,我先舀了三勺,我已经做好被酸到面部扭曲的准备了。没想到一碗入肚,我不仅神色自然,而且感觉我的整个感官系统都打开了!我的天啊!!这就是白酸汤吗!不同于红酸,白酸更清爽暖胃,而且一点都不刺激,还有一种淡淡的米香,配合着恰到好处的柠檬草香,清新自然。以前我很拒绝汤泡饭这种做法,但是白酸汤泡饭我一口气吃了三碗…
饭后我发现这里离住处不远,可以步行回去,赶上了中小学放学的时间。在人群中我漫步回了住处,途中在路边买了一个婆婆的小樱桃,讲了人生中的第一回价,很生硬但是很诚恳。快到住处的时候,又飘起了小雨,我拉紧了毛衣,加快步伐,心里还在回味着白酸汤带给我的惊喜…
第三天早上早早地起床,想去客运站碰碰运气看看有没有合适时间出发的客车,去到二十公里外的一个小苗寨。一开始还有点犹豫,因为我不知道怎么回到市区,那里基本打不到车,巴士也是随缘停靠,不过还是不想错过体验苗家风情文化的机会。到了客运站惊喜的发现离最近一班只有不到一小时,正好还能吃个早饭。更让我没想到的是,这儿离我一开始想去的东门街特别近,但第一天,生理和心理上的疲惫不足以支撑我去探索这个当地集市。于是这天早上我就在东门街吃了个早餐。
下车前,我要了这位客车司机的电话,他说下午回城的时候捎带上我,回城的事儿落停之后,安心了不少。进寨子之前还有一小段路,我走几步就回头看看,四面环山,这个季节溪流还没涨上来,潺潺溪流拍打在石头上的声音,山谷里的鸡鸣鸟叫,看得到远处寨子上升起的炊烟,让我瞬间恍惚了一下,这是走进了谁的诗词里。
早有耳闻苗寨的迎客酒,一开始还有些不好意思,后来想想怎么着都得体验一次吧,喝了一碗甘甜的迎客酒,果不其然踉跄了一下,应该是“上头”了??……
苗家人热情好客,朴实善良。八十三岁的奶奶在迎客表演中演唱鼓歌;学步的孩子从小被妈妈和奶奶教说苗语;少数民族的先辈们遗留下的文化让亲临现场的我感受到了一种神秘力量。
回程的路上,太阳又出来了。本来今天只是觉得无雨适合出行,没想到又有了阳光的加持。越来越喜欢这座小城了。回到今早出发的地方时,正好又赶上中小学放学时间。我想这时候的菜市场应该很热闹。于是又拐进了东门街,顺着东门街走到了一个小公园,当时眼前我觉得是凯里半个城的男人都聚集在此的景象,他们一起下棋、聊天、看视频…凯里人很爱扎堆。老太太们经常坐一排聊天,男人们就是遛鸟下棋。走在凯里的街道上是每个人都在享受生活的感觉。这天的晚饭,我又去吃了一次白酸汤牛肉…从泉州开始我就战胜了一个人下大馆子的恐惧。这天的太阳似乎很留恋凯里,凯里人也很给这抹金黄面子。前两天因为一直阴雨绵绵,路上摆摊的很早就撤了,而这天小广场上,道边,夜市全都是人。我并不是一个喜欢吵嚷热闹的人,但凯里的烟火气让我觉得很温暖,很踏实。
说凯里大吧,它出了那几个城市主干道我觉得就很偏僻了。但就是那几条市中心的主干道,却又让我觉得大的摸不着头脑,因为在每条主干道下都藏着巨大的地下人行通道。凯里的马路和人行道修的很宽阔。它的建筑看上去都是九十年代的感觉,蓝绿色的玻璃,成栋的楼房,总让我想起小时候在老家奶奶家对面的海关大楼。凯里市区有很多大上下坡,走起来像是在爬小山坡。晚上回住处时打开了来凯里前一天没看完的《路边野餐》,因为人在凯里,所以看的时候更加有种代入感。
离开凯里的时候内心真的会有舍不得的情绪。我觉得凯里是一个会让人懂得什么叫生活的城市
来这儿的第一天我几乎要被公车上的拥挤和大十字的地下通道搞疯。这里的地下通道四通八达到你身体转个三十度就会通往一条跟你目的地毫不相关的路线。那天走在路上我心里只有一句话“凯里怎么就不能多在地面上建几个红绿灯从地下通道走出来的那一刻,我的呼吸忽然畅通,但身体也立刻感受到了不太善意的寒冷。细雨夹杂着寒风,这真的是春天吗…我的心情跌至极点,甚至在吃到了心心念的贵州酸汤鱼的时候都没有什么好转。
第二天穿上了前一天在地下通道店铺买完就掉了一个纽扣的特价毛衣乘坐17路来到了下司古镇。不幸和五六个老年旅游团碰在了一起,然而古镇好像除了游客就没有什么其他人了。很多人觉得这个古镇还没有很商业化…但我觉得这个古镇处处透着商业化,只是这些店铺要不就是转让出租,要不就是关门闭户。其中有几个空着的门脸儿应该是之前办白事,门外贴着白对子,字字悲痛,往里一看感觉里面什么都没有,很黑很空洞。这个古镇还有一个特产就是中华田园犬—下司犬,可是它们看上去也有些懒散和厌倦。出古镇的时候发现,如果我要是从出来的地方进去就不用花门票钱了。
所有之前对于凯里的无感和疲倦在我坐17路回住处的途中发现一家酸汤牛肉时而烟消云散。
白酸汤,从未听闻的锅底,据说只有在凯里才有。扑面而来就是柠檬草的香气,等锅开了的时候,我先舀了三勺,我已经做好被酸到面部扭曲的准备了。没想到一碗入肚,我不仅神色自然,而且感觉我的整个感官系统都打开了!我的天啊!!这就是白酸汤吗!不同于红酸,白酸更清爽暖胃,而且一点都不刺激,还有一种淡淡的米香,配合着恰到好处的柠檬草香,清新自然。以前我很拒绝汤泡饭这种做法,但是白酸汤泡饭我一口气吃了三碗…
饭后我发现这里离住处不远,可以步行回去,赶上了中小学放学的时间。在人群中我漫步回了住处,途中在路边买了一个婆婆的小樱桃,讲了人生中的第一回价,很生硬但是很诚恳。快到住处的时候,又飘起了小雨,我拉紧了毛衣,加快步伐,心里还在回味着白酸汤带给我的惊喜…
第三天早上早早地起床,想去客运站碰碰运气看看有没有合适时间出发的客车,去到二十公里外的一个小苗寨。一开始还有点犹豫,因为我不知道怎么回到市区,那里基本打不到车,巴士也是随缘停靠,不过还是不想错过体验苗家风情文化的机会。到了客运站惊喜的发现离最近一班只有不到一小时,正好还能吃个早饭。更让我没想到的是,这儿离我一开始想去的东门街特别近,但第一天,生理和心理上的疲惫不足以支撑我去探索这个当地集市。于是这天早上我就在东门街吃了个早餐。
下车前,我要了这位客车司机的电话,他说下午回城的时候捎带上我,回城的事儿落停之后,安心了不少。进寨子之前还有一小段路,我走几步就回头看看,四面环山,这个季节溪流还没涨上来,潺潺溪流拍打在石头上的声音,山谷里的鸡鸣鸟叫,看得到远处寨子上升起的炊烟,让我瞬间恍惚了一下,这是走进了谁的诗词里。
早有耳闻苗寨的迎客酒,一开始还有些不好意思,后来想想怎么着都得体验一次吧,喝了一碗甘甜的迎客酒,果不其然踉跄了一下,应该是“上头”了??……
苗家人热情好客,朴实善良。八十三岁的奶奶在迎客表演中演唱鼓歌;学步的孩子从小被妈妈和奶奶教说苗语;少数民族的先辈们遗留下的文化让亲临现场的我感受到了一种神秘力量。
回程的路上,太阳又出来了。本来今天只是觉得无雨适合出行,没想到又有了阳光的加持。越来越喜欢这座小城了。回到今早出发的地方时,正好又赶上中小学放学时间。我想这时候的菜市场应该很热闹。于是又拐进了东门街,顺着东门街走到了一个小公园,当时眼前我觉得是凯里半个城的男人都聚集在此的景象,他们一起下棋、聊天、看视频…凯里人很爱扎堆。老太太们经常坐一排聊天,男人们就是遛鸟下棋。走在凯里的街道上是每个人都在享受生活的感觉。这天的晚饭,我又去吃了一次白酸汤牛肉…从泉州开始我就战胜了一个人下大馆子的恐惧。这天的太阳似乎很留恋凯里,凯里人也很给这抹金黄面子。前两天因为一直阴雨绵绵,路上摆摊的很早就撤了,而这天小广场上,道边,夜市全都是人。我并不是一个喜欢吵嚷热闹的人,但凯里的烟火气让我觉得很温暖,很踏实。
说凯里大吧,它出了那几个城市主干道我觉得就很偏僻了。但就是那几条市中心的主干道,却又让我觉得大的摸不着头脑,因为在每条主干道下都藏着巨大的地下人行通道。凯里的马路和人行道修的很宽阔。它的建筑看上去都是九十年代的感觉,蓝绿色的玻璃,成栋的楼房,总让我想起小时候在老家奶奶家对面的海关大楼。凯里市区有很多大上下坡,走起来像是在爬小山坡。晚上回住处时打开了来凯里前一天没看完的《路边野餐》,因为人在凯里,所以看的时候更加有种代入感。
离开凯里的时候内心真的会有舍不得的情绪。我觉得凯里是一个会让人懂得什么叫生活的城市
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