【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#诗词[超话]#疏影•卯时梦旧事[0183]
茅庐草树,暮云停太廓,怀乡情怯。杜宇声残,鸡犬争说,一襟往事艰涩。风拂烟柳新千尺,暗尘叠,蛛丝缠锁。棹无歇,无限漂泊,千里无根行客。
常忆十年窘辱,注雨穿户过,秋也欺我。坊佐纠葛,世态炎凉,最是人心怙恶。舜华岁月随风去,值几许,尺二巷陌。万山隔,梦里相逢,还是旧年颜色。

[注]:“疏影”,又名“疏影慢”、“绿意”、“绿影”、“暗绿”、“佳色”、“解佩环”等。卯时梦旧事,醒来骤雨才歇。年少时,家父年老体弱,被邻人欺凌,雨水左右去路被无理堵住,雨水只能穿堂过户而出。这就是我的族人。壬寅年四月作。例词姜燮《疏影·苔枝缀玉》。
中平仄仄,仄中平仄仄,中中平仄。中仄平平,中仄平平,中中中中平仄。中平中仄平平仄,中中中、中平平仄。仄中平、中仄平平,中仄中平平仄。
平仄平平仄仄,仄中中仄仄,平仄平仄。仄仄平平,中仄平平,中仄中平中仄。中平中仄平平仄,中中仄、中平平仄。仄中中、中仄平平,中仄仄平平仄。#诗词##诗词[超话]##邻居##农村生活##中华好诗词#

#裳心悦凛[超话]#
虽然大家都认同公冶寂无和萧凛不是同一个人,但事实上萧凛×叶冰裳,公冶寂无×妺女,两对我都能磕。

诚然,公冶寂无不是完全的萧凛,妺女性格行为处事也不是完全的叶冰裳啊,

既然公冶寂无=仇人血+情人泪+萧凛一缕残魂克隆出来了,那反正结局妺女也魂飞魄散了嘛,也可以留下一缕残魂给公冶寂无用,既然妺女能替公冶寂无挡致命一击,也不能说妺女完全对公冶寂无无情,巧了,仇人血还是澹台烬,这样克隆妺女不是指日可待了?

这样叶冰裳大部分残魂去幽冥川找萧凛的残魂,萧凛×叶冰裳he
两人剩下的一缕,一个之前已经克隆出公冶寂无,一个再克隆出妺女,公冶寂无×妺女he

两对四人都美美的磕到了,两对都he了,完美!
(瞬间就和为为子共享恋爱脑了,分明很严谨,很有逻辑的[作揖]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”沈洁涨红了脸,她刚满20岁,又是从山里出去的,虽然已经在学校见过不少人,但是面对田灵芸的咄咄逼人,她还是会露出怯意来,“田小姐,你误会了,薄导对我有知遇之恩,
  • @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕 刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁书卷一梦[给力] 刘宇宁南珩[给力] 刘宇宁离十六
  • ”  陆浩霆紧了下眉头似在思考,却又很快松开,声音清澈:“我是为你着想,三年了,咱们都没孩子,收养了念霆咱就不用生了。”  沈月身子晃了下,这个理由她觉得可笑,
  • 小兰宝宝 从认识你开始 我印象里的你总是温柔又强大的 虽然没有那么强的羁绊 可成长的路上似乎总有你的影子 不知道从什么时候开始 生活中常常会想起你 哪怕是只有一
  • 一个专职的摄影师提供图片,一个技术人员负责制作数据包(现实情况中,一个技术人员是肯定不够的,因为要测量重量,尺寸,处理图片,整理数据,加入图片关联,并且为每一个
  • #饭圈扩关[超话]#友友们好,这是一辆大型扩关车首页看到记得卷卷车主@迪士_尼在逃圣母蒸煮陆柯燃小鬼专业舔颜,只要不是对家 长得好看的我都爱1⃣@寻柯赴昊屿_不
  • 是啊,幸福只是个人的感觉!你这个年纪很多人都在拼命赚钱养家养娃,你的娃长大了还能赚钱给你花了,你不觉得幸福吗?
  • !!
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #深圳眼袋#面诊心得去面诊#眼袋#感受了一遍南方医科的几位ys,和大家分享一下陈波:他好温柔的,说话轻轻的,看了情况说我的眼睛说适合#内切#,说的挺详细的有问必
  • #小鬼王琳凯[超话]#[蛋糕]#小鬼王琳凯0520生日快乐#系统通知:王琳凯小朋友可更新至2.5版本 ˃̶͈̀˂̶͈́祝全世界最好的小朋友王琳凯同学25岁生日快
  • 我看到的不仅仅是爱情亲情啥的,我看中的是这个麦承欢是真的自爱自信承欢自己的状态,这个女人太迷人了麦承欢她自己就是主导的那个人,她自己会自信打算,洒脱有主见的人啊
  • Camellia·椿時女团|语聊|纯虚|游戏| 试营业流水2w+有百人无免审老团自介可免审 团内管理年龄20+ 制度成熟 百人女团 卡17+ 纯连/纯虚选一
  • 在这段对话视频中,安德森与霍洛维茨探讨了面对大型科技公司拥有了算力和数据规模优势,小型人工智能初创公司如何与之竞争;揭示了数据作为可出售资产被高估的原因;以及人
  • “mommy,我们回来做好不好~~”至今pooh都能记得透明纸片掉落时,他们接吻的那一个瞬间,就如少年般的爱恋炙热而又单纯。似是感受到了空气真的燥热,pooh调
  • 娱乐圈的漂亮女艺人有不少,景甜也算是比较特别的一个,她的长相是比较有辨识度的,只要看过一眼就会有非常深刻的印象。娱乐圈的漂亮女艺人有不少,景甜也算是比较特别的一
  • 우리 탑멋진 완벽한 천재 아티스트 용캡틴. 난 방금 집에 도착했엉. 음..여전히 많은 생활 퍼즐과 마음 소리를 너에게 나누고 싶엉..
  • ♥└─── ʚ❤️ɞ ───┘@摩登兄弟刘宇宁@摩登兄弟刘宇宁 ❤️当白云飘过,那是我想你的痕迹;当微风吹过,那是我想你的温柔;当雨水落下,那是我想你的证
  • 眼睛条是最伟大的发明[awsl]放在阳光下真的好好看[抱一抱][抱一抱][抱一抱]美丽的唱唱#做书图书市集# 幸运的中奖了,所以去了嘿嘿嘿幸运的今天刚好是蓝色的
  • 5.燃料氢中全组分分析系统的研发■所属产业链环节:氢气制取■项目权属:朗析仪器(上海)有限公司■转让方式:可面议■项目简介:该项目关键技术采用中心切割与反吹分离