身为欲界人类,虽然不能缺少衣食、卧具,但是普通的饮食、衣服,就足以保证生存,身高不到二米,也用不了多大的空间。除此之外的物品,都只是虚假的摆设而已。
如果把一切精力都用于追求生活享受,这样造作非福业,则连动物也不如。人生的意义在于能成办自利利他的大义,不能少欲知足,就无法集中精力投入于修行,这样就不能成办大义,只是浪费生命而已。
大乘修行者,应当念念关怀众生的苦难。想到自己享福的同时,世界上还有千千万万的人连饭都吃不上,为什么不能省下自己的福报施给诸母有情呢?
印光大师说:“人生不可享受过分,要是自己没有德,空去享用,那就是折福。
我们应当随学过去的祖师大德,不仅惜福,而且把自己的福报舍给众生。自己的生活可以过得清苦一点,省下来的钱让别人享用,有这样的善心将来才能利益无量众生。心中应常常记挂天下苦难的众生,常以福报回向。
“为利有情故,不吝尽施舍,身及诸受用,三世一切善。”

【连载一】《什么叫修行?》(第3~8页) 今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。 学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。 依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

【道教中人死之后~及炼度是什么⚡】

人乃是气聚而生,气散而死。
受魂于天,滞魄于地,死后魂魄分离。
魂常使人行善,魄常使人行恶[月亮]
所以,修行者必须调魂制魄,

人常行善事则魂(阳气)旺[太阳]
死后魄随魂上升天界
人常行恶事则魄(阴气☁️ )滞,死后则魂随魄沉,
沦入幽冥,历十八层地狱,六道轮回受无量苦。

道教的超度科仪就是将沉沦于
幽冥的魂魄通过高功法师的济炼,
将其化为轻清之气上升[微风]
随其生前所做善恶之业,往生不同的天界。

  炼度,是超度亡魂的科仪之一。
道教认为,通过经功、符籙或内丹术
可使亡魂受炼,消除罪业、重获神形、
获得度化,故称炼度[作揖]

#道教知识##奇门遁甲[电影]# https://t.cn/RJwbROG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些思想狭窄的人,总是不停的抱怨,抱怨自己一辈子也过不成别人的样子。其实,上天许给每个人的恩泽都是一样的,好的光阴从来不需要攀比,任何一种精致都源于内心,只有心
  • 这只是李易峰众多作品中的一部,未来他还会有更多更好的作品,而我们永远对此保有期待@李易峰 [打call][打call][打call]最近晚上我会去看他的商业诊断
  • 在很多人还没搞懂这是什么东西的时候,一些元宇宙平台上的虚拟房产、虚拟土地项目悄然受到追捧,国外甚至出现了几十万乃至数百万美元的交易,价格直逼中国一线城市房价。元
  • 为某休闲中心撰联《一》舞蹈室身随旋律且翩跹,优美还惊潇洒;室溢歌声常聚会,温馨更是欢欣。为网友雅香生日撰联书香为雅香,长期陶冶,情怀自可超凡脱俗;生日是今日,众
  • 夫常人不得无欲,又复不得无事,但当和心少念,静虑,先去乱“宇宙本空,天地本空,空为无,无则为没有……故曰‘没有的事’……心空,则万物皆空,不悲、不喜、不嗔、不怒
  • 我本身并不是很喜欢寒冷的环境和气候,像被大雪覆盖的库尔扎斯对于我无疑是个令我感到窒息的地方,而在这极寒地带里,奥尔什方阁下成为在这里生活的人们心中抵御酷寒的
  • #芦玉菲隔离训练# 先说一声:优秀的人总是自律的[good] 好了,要吐槽了 现在微博环境都这么乌烟瘴气吗? 部分网友,一堆明星乱七八槽的热搜上了不发表疑惑,
  • 突然发现不管和谁拍照,不管是自拍还是他拍,自己的眼神变得越来越凶,就是觉得自己明明也是开心的,但是怎么笑也是笑不及眼底。就觉得好难得,一个30岁的人,面对着弥天
  • baby和陈伟霆的演技,不知道是不是一个老师教的,他们的哭戏都像是在笑,是在表演苦中作乐吗?林允,星爷的美人鱼演的挺好,怎么没有了星爷的指导,演技就断崖式下跌了
  • 吃猪肉润燥的最佳烹调方式是熬排骨汤,加入可以解油除腻的萝卜或者海带,能减少胆固醇的摄入。一、抗敏润肺:蜂蜜在干燥多风的春季,人体内的水分丧失较多,每天早晚各饮用
  • 天秤不回就是不想回,对你的话题没兴趣,觉得你烦,没有狮子那种需要台阶下的小傲娇,也不是双鱼那种需要被人哄的小心思。快递也没有 生活缴费也缴不上 民生保障到哪去了
  • 】--------------------------或复制这条信息,打开手机淘宝app~自动弹出~即可看到-------------------------全
  • ”游启慧听了对它既钦佩又怜悯,于是说道:“你藏在地下,天雷不就打不到你了吗?如果有一天我被人类发现,也许是我的生命走到了尽头,人类是贪婪的,是有欲望的,鱼在他们
  • 管制点:乐山市公安局交警支队大佛景区大队大佛中队外;管制时间:08:30-21:00;管制措施:实施交通管制(引导由龙桥立交驶入明月路的车辆从国道348线至九峰
  • 积雪十多尺 已是寻常事 快乐已苍白 何日结冰我不知 给你我的爱 谁料这体温竟等不到下次 拥着你 更冰冻更未停止 愿我浓浓的热爱 注入没穷尽寒流冰海 使你复燃就像
  • 这样的真诚,在物欲横流的今天,在节奏快到懒得花时间在一个人身上的今天,那是多么稀缺的情感。人怎么可能没有情感呢,就算面对一只猫,在长久的相处后,你也会有不舍。
  • 去年三月测卦起誓说倘若大师兄回来我便什么也不要了果然大师兄回来了颤抖着跟你发信息,眼泪止不住的流刚又下载全民K歌,果然你的歌单再也没更新过我的歌单依旧全是你唱的
  • 今天,水庆霞成为了第一位带领中国女足问鼎亚洲杯冠军的女性主帅,而球员时代5夺亚洲杯的她,也成为了以球员和主帅身份分别夺得女足亚洲杯冠军的历史第一人!今天,水庆霞
  • ☁和司机师傅闲聊,司机师傅说这几天疫情生意平淡,每天少赚起码三百块,不过心态要放平,健康平安就好。[鲜花]临下车和师傅说祝愿今天多几个大单哦!
  • 搜索流量的具体表现方式是搜索词,那么我们的产品这么多的使用范围,客户都是用什么样的关键词来搜索呢。而很多卖家仅仅是根据生意参谋来选词的,从而这些关键词的竞争非