缘起百人援宁,同行至#韩红爱心百人援滇#,这是@陳明陳明 陪伴韩红爱心团队走过的第四年。作为药房登记担当及明星志愿者组长,她一直强调,“药房是患者看病的最后一个环节,我们一定要把好这最后一关!” 她以微笑和细语,舒缓患者情绪;以责任和担当,凝聚团队力量。 她曾说,要以梦想为途,"做一生的旅人"。公益在路上,快乐是永远的家。百人援滇,我们来了!

#李汶翰星途闪耀一路有我#
解散日应援part2
你是音乐王国里的骑士
孩子是梦想王国里的天使
为天使插上音乐的翅膀
以梦为马
自由飞翔
刻在骨子里的善意
赐予温暖释出善意
在你毕业之际
向山区孩子捐赠5个李汶翰粉丝爱心音乐教室
万物皆朽,唯爱永恒
李汶翰,让我们的爱永不失联!

为孩子们准备的五间爱心音乐教室分别捐赠到:
安徽省池州市东至县木塔乡中心小学
东至县大渡口镇挖沟小学
东至县葛公镇洪方中心学校
东至县泥溪镇中心学校本部小学
池州市东至县大渡口中心小学
#你好全世界 我是李汶翰# @UNINE_李汶翰

苦集灭道。

佛陀考虑的是:如何从根本上超越生死的大问题。他想,人生之所以有痛苦与苦恼,像死亡的恐惧、贫穷的苦恼、世俗的欲望,主要是因为有“我”,“我”这个个体生命由于“无明”的存在,始终看不透这个世界的本质虚幻,始终是有愚痴的我,由于“我”这一生命,又由不灭的灵魂不断轮回延续,所以“我”或“我执”,就不会落“轮回”。

于是,一切的起点与关键就在于人有世俗的欲望。佛说,眼睛贪色,耳朵喜欢听悦耳声音,舌头好味道,鼻子喜欢好味道,《佛本行经》里也说,这种欲望是导致自己的心灵被恶魔诱惑的原因。面对欲望,佛陀琢磨了苦集灭道四谛,用以帮助解释人生。

无论是哪一类青年,治病这件事总会有套路可循。首先得承认自己有病,其次找到靠谱的医生,接着吃正确的药,最后才能痊愈。
我们知道,佛陀最早对世间开示了“四圣谛”,谛的意思,是不颠倒、真理。四圣谛就是苦集灭道。其实“苦集灭道”说的就是“你有病、你治病、你吃药、你痊愈”的自然过程。

【苦谛】——你有病。佛法讲了三种痛苦:苦苦、坏苦和行苦。这些痛苦充满轮回每个角落,是众生最大的疾病。

*“苦苦”是苦上加苦,苦到没朋友。用户体验霸道又直接,让人难受却无可奈何。

*“坏苦”保鲜期短,当时感觉好快乐,很快感觉好痛苦。

*世界无常变化,人却期望万物恒定不变,这种认知的错位导致了“行苦”。即是生命存在之苦。
这三种痛苦统摄了六道轮回的长中短线,让所有快乐都显得很浮云。知道轮回是苦是病,我们就必须棉铃抉择。这是佛教对人生持一种悲观的态度,认为世俗生活就是苦难,人在时间中流转生存,必须忍受这种痛苦,“和不爱的东西会合,与可爱的东西分离,追去不到欲望,欲望之后还是更高的欲望”,所以一切皆苦。没有工作苦,有工作累的苦;无家苦,有家也苦;无官做心里苦,有官做也苦。而且这种“苦”并非一世可以结束。佛教说“三世轮回”,通常人永远在前世、现世、来世中轮转,在六道中往复。

【集谛】——你治病。要治病首先得确定病因。集谛说的就是这个步骤。集谛,指造成世间人世苦难的原因,指“无明”引出的“惑”或“业”。

人由于“无明”,身、口、意就成了集合起一切烦恼“因”,在“因果报应”中不断处于苦难中,“渴爱伴着欲望,导致生死轮回,没有自觉”,对于一切的“渴爱”,由于追逐的是幻相,所以只能说它是望梅止渴。

靠谱医生难碰到,在佛教看来,治标不治本的做法都是耍流氓。唯有消除病因,痛苦才不会再出现。集谛是“造成苦的因素”的集合。苦因千奇百怪,但抓在一起观察,就发现他们可以追溯到同一源头:无明,好比屋里没开灯,看不见周围环境,看不清就难免疑神疑鬼,幻想出一堆“颠倒梦想”来吓唬自己,于是产生烦恼。

我们熟悉的“贪嗔痴慢疑见”是烦恼集团六大总监,称为根本烦恼。《大乘阿毗达摩》把常见烦恼分为26种。其他20种随着“根本烦恼”而生,叫“随烦恼”。

烦恼是毒性情绪,毒性情绪导致人做出荒谬行为。“业”就是从行为中产生的。无论是善恶的业,都是种子。已经存下的种子是不会消失的,只要遇到合适条件(因缘和合)就一定会发芽成熟,结出业果让人承受报应。而“消业”指在“恶业”没结果前,通过修行把催熟它的必要条件消除掉,将它扼杀在种子状态。消除了苦因,也就消除了痛苦本身,所以叫“灭”灭谛是苦谛的对立面。

【灭谛】——你吃药。灭谛,指苦难的消灭,但是,这并不是要人去死亡,而是指人的意识应当处于寂静、沉潜的状态,不为一切外在的诱惑所触动,仿佛没有反应一样,心如古井之水,这就叫“断灭”。佛教修行的目的,就是要断灭引起苦难的心理和欲望的根源,抛弃一切念头和欲望,处于心灵绝对的寂静境界之中,达到解脱轮回与苦难的“涅槃”状态。

灭谛包含一组神秘代码,这就是佛陀开示的“十二缘起”法。它是轮回中所有生命的作死公式。众生就是随着这个环环相扣的因果链条,步步陷入轮回死局—“迷”的。但是佛陀发现,这个代码是双向可逆的,既可以导向“迷”—轮回,也可以逆战轮回,导向“悟”—解脱。佛教修行追求的“悟”,就是从轮回深处逆袭而上,查指源头“无明”的过程。燃爆又热血,值得一试。

【道谛】——你痊愈。道谛,指超越苦难,达到涅槃的种种理论与方法,经过这种理论与方法的修行,使人处于没有痛苦和苦恼、不在六道轮回中的超升境界。

佛陀教导的以空性为主题的道,是条快捷通道,直通解脱境界。空性,像光芒会驱散黑暗一样,空性能遣散轮回的罪魁祸首“无明”。当我们一旦有了空性体验,被无明遮蔽的本初智慧就会像云开见日一样,自然显现出来。文字无法描述什么是空性,就好像“甜”字无法确切形容吃糖的感受。即使从理论上了解了关于“糖”的所有知识,你不亲自品尝一口,就始终无法体会“甜”字的涵义。同样的,体验空性不能靠想象,除了依法实修,别无他途。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你只看到我的背影,却无法感受我的激情,你有你的A8,我们有属于我们自己的机车,你嘲笑我,不知四轮的安逸。  你只看到骑车的危险,却没看到它的速度与激情,你有你的
  • 不知道有没有混日娱的知不知道小栗旬×藤原龙也这对,也算是竹马成双不理解为什么这么冷,武藏和哈姆雷特我真的嗑拉了,但到现在也只吃过一嘴断更的连载[跪了][跪了][
  • 答:没老师,没字帖,就是喜欢,自己瞎写的[允悲]!汪老是我最喜爱的作家之一,以前把他的书翻来覆去地看,现在我躺在床上,饿着肚子,再想到他写的那些美食,只是想,我
  • ▷心安,即归处所谓的大千世界,都是心性产生的幻象,非虚非实,应该早点看开、放下,平常心对待。我相信,一个人如果懂得扔下包袱,珍惜时光、活在当下,一定可以获得成功
  • 三島由紀夫 作おとぎ話のような、最高にハッピーな恋物語【配役】鰯賣猿源氏=中村 勘三郎傾城蛍火実は丹鶴城の姫=坂東 玉三郎博労六郎左衛門=松本 幸四郎庭男実は藪
  • 下面是我自己拍的娃片,仅供参考之前的冷门️1️⃣美护理有介绍的伊肤泉院线水晶膜很多人都说贵,害,专业冷敷贴如果你不做️1️⃣美的话完全没必要,追求性价比可以康康
  • 因为学历的差距,我们的家庭很传统的男主外,女主内,有时候我帮个忙拖个地,刷个碗,晾个衣服,我老婆就会主动的过来,她去做,我问她:你是打算做我的保姆嘛?她也在那里
  •   5、给宝宝按摩腹部:妈妈可先搓热手掌,然后顺时针给宝宝慢慢按摩腹部数十下,最好早晚各做一次。#马蕾医生线上咨询团队##母乳喂养##母乳更+# #育儿[超话]
  • 『牙套案例』分享自@正畸界的小仙女(需要推荐的小伙伴都可以找她,多对比才能找到最适合自己的医生) 清晰的下颌线才是美丽的证明,康康我牙齿矫正后流畅的下颌线,
  • #梦华录上头# 有人品雨中撑伞这段吗!真的是两人的极限拉扯和试探!明明各自都有不舍却在强撑,盼儿要去过东京才能放下一些执念,顾千帆一边想让她去东京断了念想一边又
  • 孩子虽然才3个多月,但我真的觉得她好像什么都懂,她爸昨天出差路过凌源的间隙,回家呆了3个多小时,刚回来的时候本来困的闹觉,喝了点奶也不睡了,跟她爸炸的可开心了,
  • 五年后,我回到家乡开始我人生的新旅途,眼前的家乡是宽敞干净的街道,是鳞次栉比的高楼,是茶余饭后居民在公园散步跳舞的爽朗笑声。高楼琼宇,谐和那振风塔的风铃,还有
  • ”我不太能理解这位网友你理解的X骚扰是怎么的概念,我也不想怼你了,还有人说忍一下就不会发生的话。我只想说不是每个人都一样的性格,如果是我或许像某些网友说的忍一下
  • 写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪•••••1苦日子过完了妈妈却老了好日子开始了妈妈却走了这就是我苦命的妈妈妈妈健在时我远游了我回来时妈妈却远走了这就是你不孝
  • #李现人生若如初见# lx#李现良乡# To 李现 贵族之后不乏良乡这样心系家国的爱国志士,身于庚子国变乱世,他坚持初心,与一群志同道合之士共同谱写着热血的
  • 尽管受新冠疫情影响,上合组织框架下的农工总合体产品贸易额增长12.4%,达154亿美元。哈萨克斯坦总理提议,应考虑设立上合组织成员国食品安全储备和投资基金,并加
  • 老于頭常說“二”是一種生活態度,初次聽到時就深切的完全認同,敢於自嘲的人恰恰說明他極度自信,沒有包袱的犯二和耍寶,證明他天生的樂觀,只想用喜樂的一面示人,收藏起
  • #上海市法学会##网络治理与数据信息法学研究会#主要学术成果 (三)发表论文(仅列举CSSCI来源期刊) 6.高富平(副会长):个人信息主体权利的性质和行使规范
  • 剑神李淳罡教诲徐凤年斩断心中的恐惧,踏破束缚去走自己选的路,是为江湖……身处江湖之中,徐凤年便是这样,凭借赤子之心,一路江湖行侠,斩心魔,破死局,定庙堂风云,还
  • 阳教:啊嘴我过来了我来救你了嘴哥:不用了我出来了罗思源:你是射手点塔啊别磨叽孙麟威:快点我上了点塔smallyellow:我在点塔阿嘴你快点点塔啊阳教:快点塔没