你的罪业怎么消法,用任何方式去修功德、消罪业,都比不上这一句佛号

教学为先讲堂 2022-09-27 10:44 发表于天津

收录于合集#信愿念佛288个

  

你的罪業怎麼消法,用任何方式去修功德、消罪業,都比不上這音频:00:0004:51

   

名号要怎样执持?如是至心,关键在这个「至」字,至是真诚到极处。人心地真诚到极处,那就是真心,不是妄心,真心就是菩提心。用真心念佛,十声佛号相续不断,就符合本经所说的发菩提心,一向专念,他十句佛号不间断,这就是他的专念。

称「南无阿弥陀佛」,或者是称「阿弥陀佛」都行,念六字可以,念四字也可以。这个时候,临命终时,因为这个人一生心行不善,在这一刹那时间他就能够回头,他能够转过来,这看当时情况,情况许可,劝他念「南无阿弥陀佛」。如果情况很紧急,怕的是十句念不完他就断气了,紧急状况之下,就告诉他念四个字「阿弥陀佛」,南无就省去了,也行。称佛名故,於念念中,每一念都能帮助他消除八十亿劫生死之罪。一句八十亿劫,十句八百亿劫,所以他命终之后即得往生。我们许许多多同修都感到自己业障深重,造了许许多多罪业,这段经文就告诉你,你的罪业怎么消法,用任何方式去修功德、消罪业,都比不上这一句佛号。这是真的,可惜众生不认识,跟他讲他不相信,他还要用别的方法去消罪业。第一殊胜之法,他不能接受、他不懂,所以他的罪业消不了。唯此一法能真正灭罪,他又不相信,这就难了。清朝乾隆年间,那时候高僧辈出,佛法盛极一时。佛法在前清康熙、雍正、乾隆,他们的盛况超过唐朝,唐朝是佛教的黄金时代,翻译经典最殊胜,殊不知信仰落实,康干三代可以媲美贞观。灌顶大师,灌顶是他的名,慈云是他的字,他的著作有几十种,当中有一部《观无量寿佛经》他的注解叫《直指》,《观经直指》就是灌顶大师的著作。他在这里头告诉我们,世间人造作一切罪业,极重罪业,佛经上所有的法门都没有办法帮助你化解、消除,你造极重的罪业。只有一种方法能帮助你灭罪,就是念阿弥陀佛。於是乎我们就知道了,佛门里面消灾灭罪的,最普遍的是焰口、大悲忏、地藏忏,最大规模的水陆大忏,叫水陆法会,这规模最大的,都是修忏悔法,总比不上念佛。这个道理、事实真相,一定要知道。 我们遇到紧急的时候怎么办?集合一些志同道合的善友在家里头念佛,至心十念都有这么大的功德,何况念一天、念三天、念一个星期。有没有效果完全在用心,现在人念佛效果不彰,所以对念佛信心就失掉了,不如做三时系念,不如做水陆法会,那个有效。那个为什么有效?因为你有信心。念佛有效,你没有信心,其实念佛的效果超过那个。你看,这经上没有提到三时系念、三昧水忏、水陆忏法,没提这个,它提念佛,念佛确实能超过它。临命终时打个水陆法会不能往生,拜个大悲忏、拜个地藏忏也未必能往生,十念决定往生,关键在你能不能深信不疑。这是我们不能不知道的。

歡迎轉發,功德無量! 

願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

你念佛这个时候,就得到弥陀、十方三世一切诸佛加持你,这种殊胜庄严真正叫无上上,再找不到了

教学为先讲堂 2022-09-21 07:18 发表于天津

收录于合集#信愿念佛288个

  

你念佛這個時候,就得到彌陀、十方三世一切諸佛加持你,這種音频:00:0009:33

    

      今天这个世界,人心坏了,社会乱了,地球出了问题。佛慈悲,留下一服救命的灵丹,就是这部经。这部经能念,意思不懂。黄念老慈悲,提供丰富的资料给我们做参考。真正搞清楚、搞明白了,目的是什么?目的是让我们生起坚定的信心,发真实愿,求生净土。然后这一句弥陀的功德,明白了,肯念了,不放松了,我们真正能得利益。真正能住弥陀之所住,行弥陀之所行,念弥陀之所念,我们就入了阿弥陀佛的氛围,现在人讲磁场,决定往生,我们这一生没错过。因为这个法门,它的条件简单,就是真信、真愿、老实念佛,不认识字的人、没有念过书的人都能成功。这是特别法门,三根普被,利钝全收,一个都不会漏掉的。佛说这个经典,得阿弥陀佛的加持,得十方一切诸佛的加持,所以才有这样殊胜感应,放光现瑞。

  「《甄解》曰:去来现佛等」,这三个字,过去、未来、现在,过去佛、未来佛、现在佛等。「举三世佛相念」,这个一点都不假,用这个来「推度今佛所念」。现在释迦牟尼佛讲这部经,就是念阿弥陀佛,得阿弥陀佛的加持,得一切诸佛的加持,功德不可思议。我们如果对於这一段经文有深刻的体会,真正能相信这些话是真的,不是假的,我们对自己就有信心,我们自己就会认真念佛了。为什么?正在你念佛这个时候,你就得到弥陀、得到十方三世一切诸佛加持你,这种殊胜庄严真正叫无上上,再找不到了。人能不念佛吗?得弥陀加持,得十方一切诸佛加持,你什么问题都解决了,问题在面前,智慧自然生起来。念佛的殊胜功德,就在现前,不是在将来,不是在明天,就在现在。佛力加持,什么灾难都化解了,为自己、为众生,能不念佛吗?能不真干吗?

  「又《合赞》曰:我以三世诸佛相念,类知得无今佛亦念诸佛」,三世诸佛相念,这是千真万确的事实。所以蕅益大师告诉我们,释迦牟尼佛是怎么成佛的?蕅益大师说,他是念佛成佛的。今天我们在这个地方,我们能体会到,十方三世所有诸佛是怎么成佛的?全是念佛成佛的。这个密义在《观经》上,净业三福第三条,「发菩提心,深信因果」,密义就在这一句里头。这是什么因果?成佛的因果,念佛是因,成佛是果,所以菩萨一定要懂,一定要知道,念佛快速成佛。不用这个法门,成佛很慢,很长的时间;用这个法门,特快。

歡迎轉發,功德無量! 

願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

流星禹 校园

没说过告白的话但是已经已"金苏努的"而出名的朴钟声

朴钟声金苏努两个人都是高二
朴钟声因为刚留学回来所以复读一年

转学到苏努班里的Jay

"嗯...我之前在美国生活,但是小学在韩国上的所以韩语说得很好,不用担心。虽然来读二年级但是比你们要大一岁...叫我Jay就好。那就请多关照。"

看到在美国生活很久的Jay的时候 苏努就一见钟情了...哇...名字也不是叫什么敏在智勋的 而是叫Jay诶 好帅哦!变成的苏努...

就算Jay说过自己的韩语名字是朴钟声也还是执着地 Jay哥~ 这样子叫 Jay转学来的第一天苏努就对他产生了很大的兴趣 我喜欢Jay哥!一直在凑在Jay身边 班里的同学就已经把Jay归为"苏努的"...这样子了

座位坐在一起 饭也总一起吃 放学之后苏努就拉着钟声跑去这里那里玩 和之前担心的不同 钟声迅速重新适应了学校生活...到这时也只是觉得苏努是值得感谢的弟弟,关系好的弟弟 而已

然后有一天 苏努的心情看起来非常差...
早上到教室里正嘻嘻哈哈玩着 突然一个不认识的人来叫所以跟出去的钟声...说了我是隔壁班的 想和你变亲近 这样那样的... 然后好像给了什么东西 接过才发现是钟声喜欢的零食 想和我变亲近什么的 反正朋友越多越好嘛 接过来道了谢 说了那以后见到面就好好打招呼吧 然后就回了座位(虽然对方完全不是只想做朋友的意思...)

不知道是不是一直在盯着看 钟声转身回教室的一瞬间就和苏努对上了视线 然后本来一直笑眯眯的苏努就表情变得阴沉沉的...

早上的时候看好像状态还不错来着... 结果课没好好听 本来喜欢的午饭时间到了也不去吃饭 就趴在课桌上 钟声去买了苏努喜欢的薄巧牛奶和面包来也推开说不吃... 午休之后甚至连课都不听了直接去了保健室... 钟声应该会一天都觉得心烦气乱的吧...

最后都到了放学的时候 金苏努好像还没有打起精神来... 已经过了放学时间 学校里都没几个人了 还是没有要回教室的迹象... 钟声就把没多少的苏努的东西收拾好带着书包正准备去保健室 正好和回来教室拿包的苏努撞上了 金苏努一副完全不知道Jay哥在等自己的表情 然后欲哭地走过来

哥...今天为什么收了他的礼物...?

一副眼泪汪汪似哭非哭的样子结果说的话就是这个 嗯...?礼物? 啊这么一想好像今天确实有收到什么 收的时候什么都没想 所以现在也没什么想法 就因为这个一整天都这么不高兴吗?为什么?还在这么想着呢

哥明明喜欢我的...为什么还要接受别人的心意??

然后因为捶着自己(Jay)胸口的苏努变得慌张起来...我喜欢他吗?应该没有吧?然后看到开始哭的金苏努的表情 马上觉得 我应该是喜欢他的吧....? 变成这样的朴钟声

哥喜欢我的吧!快说..!!
...喜...喜欢?
不是这个呜呜╥_╥
啊...交...往吧?
对就是这个~!

于是朴钟声在意识到自己喜欢苏努之前就表白并且变成苏努的男朋友了
只有朴钟声本人不知道其实在他转学来的第一天两人就以流星禹是情侣的方式出名了

交往之后才知道金苏努朋友太多 对他有意思的人也太多 感觉会因为这个很头痛 啊苏努那时候就是因为这个才不高兴的啊... 想着这些的朴钟声.... 比起喜欢的感情 好像吃醋的感情最先出现 然后才慢慢变成占有欲变得真情实感这样子...


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。重货 序号
  • #早餐[超话]##天天晒早餐[超话]##香蜜浓美食##早餐日记##今日早餐# ¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ ☀️✐ ᵕ̈ ˢᵁᴺᶠᴸᴼᵂᴱᴿ☼蝉声四
  • 寒冷的冬季已经来临,你有没有清晨冷水刷牙时出现一阵刺痛?吃酸冷的食物突然牙齿酸软?吃火锅喝冰汽水却牙齿刺痛?如果有以上情况发生,您的牙齿可能属于“敏感性牙齿”防
  • 走到哪里,都可以闻到桂花的香,我生活的城市,是座阳刚豪迈的城市,一到秋天,因了桂花,倒显出几分别样的柔情。桂花有金桂、银桂、丹桂和四季桂,若论香味,以金桂最为浓
  • 我爱我家的房产经纪人对此解释称,荣丰2008所挂牌的小户型,因为套内面积小,单价相比其他大户型就要高出一些,“(但)按总价来看还是可以的。”在他看来,目前荣丰2
  • #华威大学##考文垂租房##华威大学租房# 203 Charter Avenue:四室两卫门口100米就有公交站方便去市中心以及火车站学校有shuttle bu
  • 业绩不及预期的同时,由于受到供应链方面的限制,Rivian还预计2022年的计划产量比原本预计的5万辆减半,降至2.5万辆。福特汽车急于在锁定期之前出让Rivi
  • 大身不规则褶皱设计,凸显身材 平顺面料就一下子国风肚兜了哈哈胸口小V型:拉长脖颈比例,更显修长胸前花朵专业盘花厂独特手法织造,整体性感又不失优雅面料成分:35%
  • 介意不参加哦.今天送光面版,让你们铁起来以后抽磨砂的吧,我顺便把@星光滑雪场 的初雪图重新做了,这次这一批都不满意,好可惜….@sookga_wx 等我做到满意
  • ” 果然追星女孩的世界——只要你喜欢XXXX我们就是好朋友(虽然只是四字弟弟的路人粉2⃣️看电影过程中被选论文导师打断 以为是第二次选择 于是不停地看手机刷信息
  • #微博涡阳# 【菜园村里话“苔干”“皖里有货”助农直播本月走进涡阳】在安徽涡阳县的义门镇,这里的苔干远近闻名,曾经是“贡品”现在又获批国际地理标志保护。在5月中
  • [汗][汗][汗]活动终于搞完,我以为今天可以轻松的睡觉了,签证姐姐又TMD惹了个大麻烦,天天擦屁股,人家还一点无所谓,真想原地让她离开........其实无论
  • #羽生田挙武[超话]# #羽生田挙武# ✨ #爱豆能量月# Day1⃣️ 入坑时间……大概是2月底3月初的时候,具体到入坑舞台就是流星雨和莫妮卡了带着毕业论文的
  • 原来道荣在那几天发布过很多很多条动态,这让我更坚定地相信,道荣对TREASURE和TME的爱是坚不可摧的事实❤️【20211001-20211003 TEU-D
  • 我采访了安倍老宅的一位邻居,他告诉我:“每年新年和盂兰盆节的时候,安倍都会回老宅看一看的。我明明知道,他们对我而言已经没有用处了,一些我不会再戴的手链,已经磨破
  • 别担心~~来找我,小鱼儿教您找到更多精准客源,保证让你生意红火 [太开心][太开心] 相信我,相信自己,每天给自己定一个小目标[酷][酷]成功总属于那些勇敢飞翔
  • 王晶足以封神的10大经典电影,全看过的说明你太有眼光了1、《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》这不电影虽然少了一些严肃感但依然很好看,娱乐性拉满,王晶的恶搞令影片处处充满笑点
  • 月宝:相信自己的第一感,第一决策和和子:放弃和抛掉那些,让你不愉快的人际关系,至于是哪一段感情关系,我想我不用多说了女王大人:少吃零食门哥:身体觉得累了就休息吧
  • 39岁王鸥美得张扬,穿“二截式”露脐裙秀蛮腰,顶着泡面头也洋气技巧三:个性元素,提升张力如果是一条素雅的白裙,搭配黑长直的头发,倒也是少了几分看点。39岁的王鸥
  • #r1se成团1000天#你说时间啊,瞬间;你说时间啊,两年;你说时间啊,永恒…曾经汗水里沉浸,遍撒通向梦想的路;曾经角落里成长,开出飞往天际的花;你曾经颤抖