佛曰:人生有八苦:生.老.病.死.爱别离.求不得.放不下
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆化像,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变
佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净,心若无物就可以一花一世界,一草一天堂
佛曰:一念愚既般若艳,一念智既班若生
佛曰:一切皆为虚幻
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春天花自清,秋至叶飘零,无情般若心自在,语默静体自然
佛曰:一切皆为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应坐如是观
由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱着者,无忧亦无怖

个人的真实经历,我靠读《僧伽仛经》《楞严经》开始改善,以前真的。家庭不和,外出受阻,人还脾气差,读一年多,同时戒除邪淫。明显改善。目前父母关系是和谐了,自信很多。不像以前胆小焦虑。自己职业道路不再像以那样艰难。我节选两段经文

《僧伽仛经》:

尽一切恶得须陀洹

然后布施远离诸苦

受苦众生令得解脱

怖畏众生令得远离

若菩提萨埵摩诃萨埵。于此法门闻四句偈。诸众生设使造五逆罪。教人随喜。若能听受一四句偈。所有罪业能令除灭。

《楞严经》:“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、**、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛、大小诸横,同时解脱;贼难、兵难、王难、狱难、风火水难、饥渴贫穷,应念销散。

“十方如来随此咒心,能于十方事善知识,四威仪中供养如意,恒沙如来会中推为大法王子。

“十方如来行此咒心,能于十方摄受亲因,令诸小乘闻秘密藏,不生惊怖。

“十方如来诵此咒心,成无上觉,坐菩提树,入大涅盘。

“十方如来传此咒心,于灭度后,付佛法事,究竟住持,严净戒律,悉得清净。#我与汽车的日常#

问如今受戒。身口清净。已具诸善。得解脱否。师曰。少分解脱。未得心解脱。亦未得一切处解脱。曰如何是心解脱及一切处解脱。师曰。不求佛法僧。乃至不求福智知解。垢净情尽。亦不守此无求为是。亦不住尽处。亦不欣天堂畏地狱。缚脱无碍。即身心及一切处皆名解脱。汝莫言少分戒身口意净便以为了。不知河沙戒定慧门。无漏解脱。都未涉一毫在。努力向前。须猛究取。莫待耳聋眼暗面皱发白。老苦及身。悲爱缠绵。眼中流泪。心里慞惶。一无所据。不知去处。到恁么时节。整理手脚不得也。纵有福智名闻利养。都不相救。为心眼未开。唯念诸境。不知返照。复不见佛道。一生所有善恶业缘悉现於前。或欣或怖。六道五蕴俱时现前。尽敷严好。舍宅舟船车舆。光明显赫。皆从自心贪爱所现。一切恶境。皆变成殊胜之境。但随贪爱重处。业识所引。随着受生。都无自由分。龙畜良贱亦总未定。-《指月录》百丈山怀海禅师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但面对“客散酒醒深夜后”那种欢乐过后的“岩扉松径长寂寥,惟有幽人自来去”的孤鸿影状,还在“人悄悄,帘外月胧明”的时间点上手持红烛赏残花的景象,是不是更使人落寞怅
  • 所以这段时间的三连拜托大家啦~ #转发抽奖# #TikTok将与10万粉以上创作者分享5成广告收入# 近日,TikTok 宣布推出 TikTok Pulse,这
  • 都说我们是花样年华,充满生机和活力,那就赶快行动起来,找到自己人生的追求,共同打开。世界是不完美的,每个人都有各式各样的缺点,可就是这样不完美的世界才会令人发出
  • 人人贷最新消息最开始选择人人贷理财的时候满天的广告,最近P2P很是让人心烦,想到最接二连三爆出的玖富,PP连续暴雷,控制人不露面或者选择不面对,那平台能在这样的
  • 正是有了相声社,正是有了他们,让我的生活不再那么孤独了,谢谢你们的陪伴,祝愿你们能越来越好! 从去年疫情开始到现在,喜欢相声已有一年多了,每天能在网上听听
  • ”另有村民说:“他们埋的这么浅,第一是给我们村带来了很大的安全隐患,万一我们碰到了他们的管线,他们来人后,张口银子闭口钱,不交钱他们能在就近调压箱关闭的,他们也
  • 生活也总喜欢给人开玩笑,所以人生若只如初见,可惜时光不会倒流,每个人都是在奔向不同的人生。从初中开始就接触过宫崎骏的作品了,到现在大四,依然喜欢从河岸的初次
  • ”北境军的领帅终究是回来了,他的顾茫哥哥,那个完整的,笑得张扬,战无不胜,一个人就能带给无数人希望的顾帅,到底是回来了。他曾经以为自己为家国做的都是对的,恩怨是
  • #这漫画太好看啦#分手后,女人大多会伤心欲绝、不断回忆曾经的甜蜜时光,一度想要挽回他;而男人则多数信奉的是“有泪不轻弹”会表现的无所谓,该吃吃,该喝喝,他们用行
  • 米体--包括马塞洛在内的一些主力球员,在常规训练结束之后,没有参加分队比赛,导致恐慌情绪迅速在社交网络传播开来。马塞洛和其他队友提前去更衣室,只是为了避免赛前意
  • 报道称,即便已有美国官员经清楚地意识到对俄制裁收益甚微的事实,但仍有西方高级官员坚称,这些措施都是以“长远效果”为目标而规划的,俄罗斯的经济最终会“遭受巨大损失
  • ❤️存图1用V扫直达内页#好物推荐# 孩子们比较爱喝的酸奶不光是安慕希莫斯利安还有#德亚酸奶# ,以前推荐大多数都是国产的,其实进口的酸奶也不错,像德亚,个人还
  • 他猪嘴嘟的更厉害了,又问我你真的没听见?打电话问他,说是老板是个很老的老年人,不好意思催,我说那你自己找你的菜就行了呀,他说不好意思找,我真后悔死了,过了好久终
  • 从2020年暑假起,南京图书馆历史文献部馆员韩超、史星宇,把古籍里的文字“翻译”成一道道活色生香的菜肴,吸引了不少读者“追更”。南京图书馆供图袁枚爱吃豆腐,《随
  • 平静如常的日子,窗外有阳光,有花香,有鸟鸣,有河水流淌,这样子算不算岁月静好呢《谁呀》著:終雨第一章:这个称呼很特别在充满烈日的下午,阳光透过窗帘洒落在温暖的小
  • 南山:#招商玺家园# 即将冻资,#前海颐城栖湾里# 即将入市;宝安:凤鸣水岸即将入市;光明:#宏发万悦山# 二期、#联发悦尚居# 认筹中;龙华:深铁珑境即将入市
  • 暮色破晓初现 策马正少年天地轮换之间 苍穹映双眼 眉间跨越深渊淬炼 却依然未变昂首悠然人间 春风正娇艳开始力挽狂澜的信念赴上一场璀璨的冒险携手眺望天地间 俯瞰这
  • 对的人终究会遇上,美好的人终究会遇到,只要让自己足够美好。对的人终究会遇上,美好的人终究会遇到,只要让自己足够美好。
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁宁远舟##刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]# 关山无际水漫漫,义气报国薄云天。㊗️《一念关山》男主宁远舟@摩登兄弟刘宇宁 开机
  • 虽然他既是天才又有出家的经历,但他的经历告诉我,现在的寺庙也并非净土。你们是真的静了,是不为外界所左右的,即便红尘嘈杂,众生喧哗,也可息事宁心,寻得一隅安暖,站