♥✔二十、结愿

神咒加持净法食,普施河沙众佛子。

愿皆饱满舍慳贪,速脱幽冥生净土。

皈依三宝发菩提,究竟得成无上道。

功德无边尽未来,一切佛子同法食。

神咒加持法施食,普施河沙众有情。

愿皆饱满舍慳贪,速脱幽冥生净土。

皈依三宝发菩提,究竟得成无上道。

功德无边尽未来,一切有情同法食。

✔♥二十一、正施

汝等佛子众,我今施汝供,

此食遍十方,一切佛子共,

愿以此功德,普及于一切,

施食与佛子,皆共成佛道。

*汝等有情众,我今施汝供,

此食遍十方,一切有情共,

愿以此功德,普及于一切,

施食与有情,皆共成佛道。

*汝等孤魂众,我今施汝供,

此食遍十方,一切孤魂共,

愿以此功德,普及于一切,

施食与孤魂,皆共成佛道。

♥✔二十二、施无遮食真言(三遍)

唵穆力陵娑婆诃

♥✔二十三、普供养真言(三遍)

唵.哦哦曩
三婆缚
伐日啰斛

♥✔二十四、摩诃般若波罗蜜多心经(一遍)

观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不亦空,空不亦色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。
无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵。
依般若波罗密多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗密多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。
能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗密多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。

♥二十五、往生咒(三遍)

南无阿弥多婆夜
哆他伽多夜哆地夜他
阿弥利都婆毗阿弥利哆悉耽婆毗
阿弥唎哆毗迦兰帝
阿弥唎哆毗迦兰多
伽弥腻伽伽那枳多迦利娑婆诃

#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]#
《泛论普及而又深入的大乘》
印顺法师
第二节 佛‧菩萨‧天的融和
  「佛法」中,高级天与低级的鬼天、畜生天,对释尊与出家弟子,只是赞仰、归敬、听法而求安乐与解脱,又自动的表示护法的虔诚。虽说天上也有圣者,但都不及人间的阿罗汉arhat。在佛弟子的归依信仰中,没有「天」的地位, [P102] 天反而是仰望佛、法、(出家)僧──三宝救度的。容忍印度民间信仰的群神,怜愍愚痴而超脱群神,是「佛法」的根本立场。由于佛教界传出的菩萨bodhisattva 「本生谈」,菩萨多数是人,但也有是天、神、鬼与畜生,所以经律中所见的天,有些在大乘经中成为大菩萨了。经律中说,释尊的二位天上大弟子,大梵天Maha^brahman得阿那含果,帝释S/akradeva^na^m indra得须陀洹果。这二位天弟子,在『华严经』中,与人间的二大弟子──舍利弗S/a^riputra、大目犍连Maha^maudgalya^yana 合化,成为(与梵天相当的)文殊师利Man~jus/ri^、(与帝释相当的)普贤Samantabhadra菩萨(1)。这与色究竟天akanis!t!ha圆满究竟菩提的佛,综合起来看,表示了佛法与印度天神的沟通。「娑伽度龙王十住 [地]菩萨,阿那婆达多龙王七住菩萨」(2),与这两位龙菩萨有关的,有『海龙王经』与『弘道广显三昧经』。『法华经』说:八岁龙女,立刻转男子身,于南方无垢世界成佛(3)。『大树紧那罗王所问经』的当机者,是一位现紧那罗kim!nara 身的大菩萨。『维摩诘所说经』说:「十方无量阿僧祇世界中作魔王者, [P103] 多是住不可思议解脱菩萨」(4)。属于四大王众天Caturmaha^ra^jaka^yika-deva的鬼、畜天,是菩萨而蒙佛授记的,着实不少。最重要的,要算夜叉yaks!a了。经中有金刚手Vajra-pa^n!i,也名执金刚Vajradhara,或译密迹金刚力士,是从手执金刚杵得名的,本是一切夜叉的通称,如帝释手执金刚杵,也是夜叉之一。经律中说,有一位经常护持释尊的金刚力士。这位经常护持佛的金刚手,在『密迹金刚力士经』中,是发愿护持千兄──贤劫千佛的大菩萨(5)。经常随侍释尊,所以被解说为:一般人所不知的佛事,一般人没有听说过的佛法,这位护法金刚知道得很多,于是「菩萨三密」,「如来三密」,都由这位金刚手而传说出来。后来的「秘密大乘佛法」,都由此传出,理由就在这里。印度人信仰的夜叉极多,帝释在中间(约忉利天也可说有五方),四王天在四方,都有夜叉群,所以传有五(部)族金刚神,『大品般若经』就已说到了(6)。夜叉身的大菩萨,受到『华严经』的尊重。法会开始,十方菩萨以外,从大自在天Mahes/vara到执金刚,一切天众(菩萨)来参加。善财Sudhana童子所参访的,也有众多的 [P104] 女性天神,都是夜叉。围绕师子嚬呻Sim!havijr!mbhita^比丘尼的,在十地菩萨以上,有「执金刚神」,与「坐菩提道场菩萨」(也就是「普贤地」)相当(7) 。夜叉身相的菩萨,地位非常崇高,与「秘密大乘佛法」是一脉相通的,只是程度不同而已。天神──鬼天、畜天的地位,随「大乘佛法」而重要起来,一向与鬼神信仰相结合的咒术等,也当然要渐渐地渗合进来。不过在「大乘佛法」中,菩萨化的鬼畜天菩萨,所说的还是菩萨道的深智大行,佛果的功德庄严,与后起的适应鬼、畜天的法门,精神还是不大同的。在一般人心目中,天、鬼天(神)、畜天(俗称「妖精」),比人要厉害得多,所以在信仰中,渐渐地胜过了人间的贤圣僧。

【愿我智慧光,普照十方刹】

聼師父说 2023-04-09 06:28 发表于山东

收录于合集#信愿持名127个



『愿我智慧光,普照十方刹』,这个「照」就是现在所讲的影响的意思、普及的意思,普遍能达到,我这个念力的能量可以达到。念力达到了,这个念力如果要是专一,不但你的意念达到,你连事相都可以达到。这桩事,现代科学家给我们证明了,嘱咐我们起心动念要谨慎,为什么?我们这里打个妄想、起个念头,不一定他方世界就出事情。为什么?如果这个念头不善,他方世界那个人也不善,跟我这个念头相应,我这个能量就加持他,就让他做更多坏事。于是我们就明白了,我们今天有个不善的念头,就有很多不善的念头加持我们,这些不善我们都叫它做魔障,魔的能量来加持你; 那我们一个善的念头,就获得诸佛菩萨来加持。我们自己的念头能接收也能加持别人,这个感应道交不可思议。理我们能体会得到,科学家的报告我们承认,所以念头一定要善。念头最好不要为自己,为自己实在说几乎都是不善的。这里头的不善,有些你知道,有些你不知道,知道叫有意,不知道是无意。无论是有意无意,善的对自己有益,不善的可能对别人有伤害,对别人伤害,自己也要负因果责任。

学佛了,今天我们真的明白了,总的一句话说,我们跟整个宇宙一切众生同一个体性; 换句话说,我们的信息都是互相联系的,从来没有中断过。跟现前这个世界一切人、物,物是除了人之外,九法界都是物,物的范围比人大。一切人、物就是指十法界,十法界里头的依正庄严,一切信息跟我们都是互通的,从来没有一秒钟间断过。我们念头善,发出去的念头是善念,从理上讲,我们周边环境无论是近、无论是远,近在身边、远到遍法界虚空界,应该是平等的,没有差别的,这个信息发出去,远近亦同。反应亦如是,远近也都同时反应,为什么?意念当中它不是物质现象,它没有空间限制; 换句话说,意念是没有时间跟空间的。我们能想过去、能想未来,这就是时间没有了; 能想现前、能想他方世界,空间没有了。绝对不是妄念,妄念没有这个能力,阿赖耶里头的心意识没有这个能力。我们自性有这个能力,自性的能力接收自性,也接收自性所变的阿赖耶,所以善恶念头全知道。这是普照十方刹。

科注 (第二00集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天中午本来想约小哥哥一起吃饭,然后就给他发微信说蹭他饭卡去食堂吃,结果睡过头了,他和他同事一起去吃饭,然后我就自己去食堂找他拿饭卡买了饭一个人呢在食堂吃了饭(
  • 并不只是一个人感到了,而是整个民族都感觉到了,至于我,我渴望爱如同他人渴望哭一样,我似乎觉得我睡眠中的每一个小时从此都是从生命中窃取来的….这就是说,从无对象的
  • 拥有了小飞机其他不想了~战场摸了那么久也四千场了,一起抽抽点小东西乐乐吧,也希望自己好运好运~[许愿虎][许愿虎]欢迎扩列互关~ 鸟区的可以一起玩!【转❀抽】伴
  • 2007年5月22日,惠民公司投资人陈德坦与邵武市非经营性资产管理有限公司、邵武综合农场签订《资产租赁合同》租赁坐落于邵武市苦竹湾原农垦学校旁土地18亩,租用期
  • 【今日吃瓜】 顾晓刚导演的电影《草木人间》主演暂定吴磊和蒋勤勤腾讯综艺《欢迎来拿高阶职位》嘉宾暂定李诞、马伊琍、宋祖儿、苏有朋等谭松韵和林更新主演的《请叫我总监
  • 为什么只有一诺的超话还有后援会要被你掌控?为什么只有一诺的超话还有后援会要被你掌控?
  • 受疫情以及“懒人经济”的影响,人们对预制菜的需求大增,据全拓数据显示,在预制菜的消费者中,女性消费者占比达58.4%,男性消费者占比为41.6%。受疫情以及“懒
  • 在法甲比赛中,我们经常控球,在球场上我们很开心这一点,但是有的时候我们的反击组织地很差,这些都是需要纠正的细节,因为会对比赛结果你可以说这场比赛对于巴黎的重要性
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • [1-2]2、上海第二医科大学附属瑞金医院儿内科有医生,曾经通过动物实验和临床观察研究了上海人参蜂皇浆对幼鼠和儿童生长发育的影响。中成药 1989,11:33.
  • 在脾胃运化得利的时候,家长也可以适当安排补肾又含钙量高的食物给孩子,我们今天准备的食谱都是些家常食材,很容易买得到,也简单易做!所以惊蛰后适当补肝血是非常有必要
  • ”张至顺老道长每次遇见那些执着想得到大道的弟子总是一声叹息,“大道太简单了,没有人相信,很多人修行都从后天入手,什么意守丹田等等,这是一条道,但是我认为最好的办
  • Dior Skin Forever Fluid Glow SPF20 / PA +++ 全11色 各6,820日元Dior Skin Forever Fluid
  • 当记者问及价格时,桂静介绍道:“托育中心是响应国家推行普惠托育的趋势,每个孩子单月托费不超过2000元,郑州市管城区紫荆山南路街道办事处为我们提供了这个场地,为
  • 四、事业、财运旺努力终究是会有回报的,手上有十个斗的男人经历过挫折和磨难,最终将会迎来光明,他们的领导能力和才能,会让他们有发光发热的机会,事业运旺了,财运自然
  • !!
  • 那么东方明珠广播电视塔最早开始产生的原因也和大多数城市一样,都是因为上海的电视信号随着城市的发展越来越差,因此就考虑新建一个塔,用来替代原来南京西路的那个老塔,
  • 何炅:“原来靓靓是怕鸟的,但是假的你不怕对不对?何炅问袁咏仪:“原来靓靓是怕鸟的,但是假的你不怕对不对?
  • (壶外属性和统统见置顶 雷zyx的不要来) 无团魂 只爱z/x/w 偶尔嘴dy 甜唯 毒唯 都可 婉拒 团f 123457891011f6⃣@趁蜜桃未熟 k
  • 有趣的人不一定读万卷书,但是他的内心是丰盈的;有趣的人不一定行万里路,但是他的生命从不止步。最好的交往对象不是光芒万丈的人,而是让你感到舒服、适合自己的人。