拿妇女来激励男子是古代文人的常态。《三字经》中说:“蔡文姬,能辨琴。谢道韫,能咏吟。彼女子,且聪敏。尔男子,当自警。”承认女子的聪慧,只是为了砥砺男子。同样,王世贞为娘子军唱赞歌,目的也不是真的夸赞妇女,而是为了激励明朝的守边士兵。囿于时代,囿于观念,他们虽然看到了妇女的能力,但并不真的愿意承认妇女的独立价值。但是,今天的我们知道,平阳公主确实是一位有能力的军事统帅,她的存在,不是为了陪衬哪个男子,更不是为了激励哪个男子。她就是她,巾帼就是英雄。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给这台 K50 Pro 升级完系统之后玩了会儿,又想把资料导到这台机器上了,拿这台当主力机用用,我看虎老师最近也在用,应该是没啥问题,而且这台毕竟是 2K 屏,
  • 得分时的激动,逆风时的沉着,进攻时的决心,团队间的鼓励,是力量与力量的碰撞,更是意志与意志的较量,不仅是篮球魅力的彰显,更是对体育精神的最佳诠释。快攻、突破
  • 忽然有种岁月静好的感觉,是的,现在的生活就是我想要的,看着我的小虎宝,满心欢喜,我没什么大的追求,只希望我的孩子们健康平安的长大,这两天一直有句话萦绕在我心中,
  • [给你小心心]五年前的今天,拜仁慕尼黑开启夏季中国行!想聊的事儿都在图里~ 观看直播有机会赢夺冠纪念T恤等大礼哟❗️❗️【关注拜仁,转发本微博并艾特1位好友】你
  • #微博新潮计划##超能新星汇##不可辜负的美食#我们每天都在用的塑料手套,居然成为了污染环境的“白色垃圾“!刚入口是熟悉的巧克力味道,慢慢的甘草的味道开始显现,
  • ——拜伦《春逝》14.一样是明月,一样是隔山灯火,满天的星,只有人不见。”(迟子建)图片月亮是灵感,“一定是那些看月亮看痴了的人发明了爱。
  • 以前就听说过小篮球的一些脏事 这次算是亲身体验了[怒][怒]最实在的就是唯有我们自己好好磨练 用绝对实力 打爆所有的不公!#吴磊[超话]##吴磊凌不疑# wl#
  • 她对你和这段关系的趋势并不看好,是失去希望的,即使眼前你做得再完美,再浪漫,把她感动得泪流满面,她仍然看不到两人未来的希望。因为女生的感情都是呈累积性的,她死心
  • 作 者: [美] 苏珊娜·朗 著 / [美] 马克思·朗 绘 译 者:孙莉莉出版者:北京:北京联合出版公司,2021ISBN:978-7-5596-5535-6
  • ❤️:行为和言论都有女孩子的感觉呢(笑):看起来很恐怖但是请安心。(女孩子!
  • 但当我们赛后表示感谢开始么么么么么么么的时候,他突然开始说了,感觉不对劲我就录屏截屏,怕他做傻事,我们后来也是担心,怕他真去s人……不管这是恶作剧还是真实的,我
  • 在八字命局中,比肩太旺身必旺,财弱食伤弱是肯定的,行运最好是食伤运,因为食伤泄劫比生财,其次就是官杀运,但行官杀运,如果原局有食伤有财引化生官杀流通也是好运,无
  • 首映式上播放的幕后花絮,透露出影片拍摄过程中的艰辛,拍摄团队既要克服高原反应,又要涉足人迹罕至的雪山和荒野密林,特别是尼玛央珍身系绳索“溜索”过江为百姓送信的片
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落
  • “末法时代,人的福气是很微薄的,若不爱惜,将这很薄的福享尽了,就要受莫大的痛苦,古人所说‘乐极生悲’就是这意思啊!“末法时代,人的福气是很微薄的,若不爱惜,将这
  • 这样铁汁们把爱好布置成了居家氛围,爱意会更绵长,且不容易半途而废~【step2】从大到小像桌子柜子椅子这类的大件,一定要蕞先支棱起来,且一定要参照图片一比一整套
  • #羊村的扛把子# #壁纸# #散文#总有一些路,是一个人的旅程,总有一些坎坷,是一个人的坚强,最美好的未来,是不断的向着有阳光的地方行走,那些岁月风烟漫过的地方
  • 另出牙早晚与遗传、营养等有很大关系,如果父母出牙迟些,小宝宝出牙也会迟些,耐心等待即可#张亚停医生工作室# #新手爸妈指南##宝妈吐槽# 健康群宝妈:哎呦,气坏
  • #相信未来义演阵容##相信未来义演#公布第三批参演艺人名单(按姓名首字母排序):艾福杰尼、白举纲、白若溪、宝石GEM、布衣乐队、曹格、陈立农、李玟、大张伟、邓紫
  • but, 这乱七八糟的各种食物放在一起我也不知道吃了多少啊。今天被邻居怒怼,说我思想太迂腐落后,事情起因是她向我推销某卫生护垫,说可以治各种妇科病,我就简单百度