求不得苦——世间那有十足无求之人?名利福寿,凡所欲事,求之不得,则生愁苦或愤怨。如富贵无子,贫穷多累,读书落第,营商蚀本,诸如此类,欲求偏失,亦乃人生一大憾事也。诗云:“扬帆屡见沉舟客,挂榜偏伤落第人,毕世耕耘难果腹,频年纺织尚悬鹑……”。余意:“得失荣枯皆有命,穷通寿夭总由天”。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】彻悟禅师云:一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

求不得苦——世间那有十足无求之人?名利福寿,凡所欲事,求之不得,则生愁苦或愤怨。如富贵无子,贫穷多累,读书落第,营商蚀本,诸如此类,欲求偏失,亦乃人生一大憾事也。诗云:“扬帆屡见沉舟客,挂榜偏伤落第人,毕世耕耘难果腹,频年纺织尚悬鹑……”。余意:“得失荣枯皆有命,穷通寿夭总由天”。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】彻悟禅师云:一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈土豆推荐的难府的餐厅วันดาข้าวแกง(英文名在截图)(这家店带年糕去吃过,说是超好吃的~)推荐菜品:ข้าวซอยไก่ Khao Soi Chick
  • #李明德[超话]# [羞嗒嗒]#青年演员李明德# 【直播】时间:2020.01.21【蓬莱间】啊离时间:2020.08.21【如此可爱的我们】谈宋时间:202
  • 他说“叔叔不管说什么,他的出发点都是爱你,目的都是希望你幸福,而我不管做什么,我的出发点也都是爱你,目的也都是想让你幸福,我和叔叔两个人有着相同的出发点,也奔着
  • 这条情丝深深地扎根在我们的心灵深处,无论是欢笑还是泪水,是成功还是失败,我们都能够感受到对方的陪伴和关怀,这份情丝让我们的爱情变得更加牢固,也让我们的生活变得更
  • ᕼᗩEᖇᗷIᑎ 哈尔滨 大年初一直奔哈尔滨,好吃的店铺都没开门[笑cry]司机师傅推荐的知音饭店没营业,去了隔壁李家小馆,好多本地人,但是感觉味道和金掌勺没什
  • GUIHUA Weekly 2406 | Emerging Technology Brains of Society As cities worldwide
  • 12、人,总要咽下一些委屈,然后一字不提的擦干眼泪继续往前走,成长的代价就是失去原来的样子,没有人能像白纸那样没有故事,其实早晚有一天你会明白,人生除了生死,其
  • !!
  • 今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,它不再回来。人最重要的是心灵的安稳与平静,何必跟自己过不去。
  • ——北岛25.千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,
  • 火凤里的火孟cp那么好磕,碰到王者世界里吞了自己设定的策划也真是晦气…当年的4️⃣策划“吕布之父”b神,把仇视赵云摆到了台面上,公然对纸片人进行网暴,此后赵云遭
  • 如果你的项目和颂钵一样,属于体验后立竿见影的,那今年做好一件事即可“让更多人体验”!这样可以触及到更多类型的顾客,再说的白话一点,就是以后的瑜伽馆可以不只是瑜伽
  • 高梨临 工藤遥[解禁]#夫を社会的に抹殺する5つの方法 Season2/⋰2月20日放送の第7️⃣話にベッキー がサプライズ登場!!\⋱物語が大きく動き出す第7
  • --随后,护士向我详细介绍了术后的注意事项,整个体验让人十分安心和专.业。尤其是下雪❄️的时候,老君山更是美轮美奂,不似人间之景~马上就要放假了,希望老君山的雪
  • 实在点直接粘贴百度介绍:罗卡角(英语:Cape Roca,葡萄牙语:Cabo da Roca)是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐
  • ”自古以来,翡翠手镯都是国人喜爱的珠宝之一,它温婉天成,似水般的柔情萦绕于手腕间,让人在抬手间就能感受到别样的温柔;而它玉石的莹润质地,与人天然连接,能抚慰我们
  • #每天早起打卡# 无论从什么时候开始,重要的是开始后就 时光碾转,流年似水,不觉又要添新岁。 看过的,经过的,喜欢的,错过的,终会在新年的钟声,敲响的那一刻,
  • #黄子弘凡[超话]# 黄子弘凡是特别特别好的一个小男孩 这句话我已经跟无数人说过无数次了 他现在正处于上升期 肯定会有很多人来恶意攻击他诋毁他 我们要做的也是唯
  • ”15.“没有爱情的时候,就努力赚钱吧。昨天看综艺,秦岚的一句话我觉得特别好,大意是我们活这一辈子尽量让别人想起我们来是觉得开心快乐,我们多给他人的生命带来美好
  • 更新小故事了 时间有点长 所以字数有点多 谨慎观看 ⚠️周二 七夕那天 crush 不能陪我过 说实话看着别人 就有一点点羡慕 不多真的不多 妈妈还问我 有没