南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第六十四句
跢他伽多耶

妙法莲华经卷第六


常不轻菩萨品第二十
第六百四十三页解:

就在佛说完了法师功德品的时候,刚要开始说常不轻菩萨之前,佛先告诉得大势菩萨摩诃萨,也就是大势至菩萨。这位菩萨只要举足迈一步,大地就会有六种震动,表示这位菩萨的威势力大。释迦牟尼佛就说:「大势至!你现在应该知道,若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,读诵、书写法华经,假使有人以恶口来咒骂或毁谤他们,这些人的罪报,犹如须弥山那麽大,有如前面的经文上所说。而受持读诵法华经者的功德,也就像前面法师功德品上说,能得到眼耳鼻舌身意清净的功德。大势至菩萨!在过去很久以前,经过有无量无边不可思议的阿僧只劫,有一位佛,名叫威音王如来。因为这位佛具大威德,甚至其音声也能令三千大千世界震动,大众畏爱兼抱,恭敬聆听这位佛说的法。具足如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,这是每位佛的十号。如来:乘如实之道,来成正觉。应供:应该受人天的供养。正遍知:不但正知,而且遍知,无所不知,无所不晓。明行足:智慧也充足了,修行也圆满了。善逝:能住於最好之处。世间解:是世间最了解的尊者。无上士:是世间上最有学问、最有道德的人。调御丈夫:调伏三界,一切众生的大丈夫。天人师:是天上天下之导师。佛:是三觉圆满,万德具备。世尊:世出世之尊。
  在威音王如来住於世时,劫名为离衰,即离开一切衰相,国名为大成。
  其威音王佛。於彼世中为天人阿修罗说法。为求声闻者。说应四谛法。度生老病死。究竟涅盘。为求辟支佛者。说应十二因缘法。为诸菩萨。因阿耨多罗三藐三菩提。说应六波罗蜜法。究竟佛慧。
  在离衰劫,大成国里,这一位威音王佛,为天、人、阿修罗说法。为天上的人,说十善法。为人间的人,说五戒法。为阿修罗,说勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。因为阿修罗不修戒,不修定,也不修慧,而只知道贪、瞋、痴。因为贪、瞋,故有愚痴,才堕落阿修罗道。发脾气是他们的本领,故他们失去了戒定慧。阿修罗是梵语,译为无端正,面貌非常丑陋,这是瞋恨心的果报。
  彼佛又为求声闻果位的人,说四圣谛法。四圣谛法是苦、集、灭、道。声闻是二乘人,属於小乘,因为他得少为足,不想往前求大乘,以为所作已办,误为上无佛道可成,下无众生可度。因此佛为他们说四谛之真理。
  (一)苦谛:苦有无量诸苦、三苦(苦苦、坏苦、行苦)、八苦(生老病死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦)。今浅释如下:
  三苦——1、苦苦:譬如有人,穷到极点,又加上没有房子住,没有衣服穿,这种的环境,叫苦中之苦。2、坏苦:譬如有人,非常富有,但一把火,就把房子财产都烧光了,这叫富贵的坏苦。3、行苦:由少而壮,由壮而老,由老而死,念念迁流,如後浪推前浪,无有停止,故叫行苦。
  八苦——
1、生若:生时如生龟脱壳,故小孩生出来,只会「哇哇」的叫苦。
2、老苦:老时,眼、耳、鼻、舌、身、意六根都不听使唤,总想罢工。
3、病苦:身心都不舒服,坐立不安。
4、死苦:死犹如活牛剥皮一样,四大分张。
5、爱别离苦:所爱的人,偏要分离,不能团聚。
6、怨憎会苦:你最讨厌的仇人,偏碰在一起,所谓「冤家路窄」。
7、求不得苦:心中想要得到的,偏得不到。
8、五阴炽盛苦:色、受、想、行、识五阴,如猛火焰,把人焚烧得颠颠倒倒。
  (二)集谛:即招感。(三)道谛:即修无上道。(四)灭谛:即是证得涅盘寂灭之乐。这是四谛法之简释。佛教声闻人似四谛法而度生老病死,得究竟常乐我净的涅盘妙德。
  又为修辟支佛的人,说十二因缘法。辟支佛译为缘觉,缘觉有两种:1、有佛出世时,修十二因缘而悟道,故名缘觉。2、无佛住世,在深山穹谷修春花秋落而悟道,故名独觉。十二因缘——无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死、忧悲苦恼。
  佛因为要所有修菩萨行的菩萨,获得阿耨多罗三藐三菩提,故为他们说六波罗蜜法门(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若)。六波罗蜜是菩萨自度度他、自利利他、自觉觉他的法。波罗蜜是梵语,译为到彼岸。若修六波罗蜜行,必能从生死的此岸经过烦恼的中流,走到究竟涅盘的彼岸。
  得大势。是威音王佛。寿四十万亿那由他恒河沙劫。正法住世。劫数如一阎浮提微尘。像法住世。劫数如四天下微尘。其佛饶益众生已。然後灭度。
  释迦牟尼佛又称一声:「大势至!(大势至就是得大势)这位威音王佛的寿命有四十万亿那由他恒河沙劫那麽长。正法住世的劫数,有如一个阎浮提世界的所有微尘数。像法住世的劫数,有如四天下磨成微尘数那麽多的数目。佛在这时饶益普度教化一切众生,度尽所有一切众生,然後才入涅盘。」(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

根据我的一些同修的经验,《心经》可以帮你相当大的忙,你可以三遍《心经》+21遍心咒(揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提娑婆诃)

反复的求观世音菩萨帮你达成你心中的好的愿望!一般而言,观世音菩萨绝对会闻声救苦,帮你达成你的善愿,关键就是看你去不去念。

其次你要注意的是:你是念心经,不是首先要去理解其中的深奥意思的。我的意思就是说:什么都不管,认真至心念就是了!!!

念的程序是这样的:(口念和心念都无所谓)

从头到尾念第一遍

从头到尾念第二遍

从头到尾念第三遍

再念心经心咒21遍(揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提娑婆诃)

记数就用手指来计!21遍心咒是一个规定的数字!

再念祈求文:弟子***诚心祈求南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚帮弟子***达成……(你的良好愿望)!

再念感谢文:弟子***诚心感谢南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚!

你能遇见心经,就是知!你能念诵心经,就是行!你能得到加持,就是证!!!

非常的高兴你能念心经,其实这个心经非常的重要,平时有麻烦是可以靠心经来帮你度过难关的!简单又功效宏大!

象这样的三遍心经加21遍心咒,是完整的一次祈愿程序。当然越多次完整的越好,多多益善!到时候你就会知道心经的厉害!

很多人以为心经是修炼空性的一个经文。你要是有天眼的话,就会看见你每次念完整的三遍心经加21遍心咒的话,身边和头顶会有金甲护法神!(一个修炼茅山术有天眼的人所告诉我的同修的意见)

多多念心经吧!!!

(敬礼观世音菩萨)

附:

心经:神秘的出处,不可思议的力量!

作者:东林小萝卜

出处:萝卜清汤

微信上有朋友留言,要萝卜谈下《心经》的特殊功德,萝卜借此机缘、深入经典,随笔浅谈下《心经》的殊胜之处。

作为汉传重要的经文,《心经》以260字的简短,择入汉地丛林早晚课中,为淄白二众共同修学,也是佛学入门经文之一。

据传《心经》的出处,是玄奘大师西行求法途中,走到益州(今四川)遇到一个身染疾病的僧人,玄奘法师看到病僧行走困难,关心的上前询问,就这样,病僧与玄奘法师有了几句对话,这段对话,载入了史册,被视为《心经》不可思议的来源出处。

病僧得知玄奘法师西行求法、志愿坚决,感慨的说到:“为法忘躯,甚为稀有”,然后为玄奘法师谈起西行路上的种种艰难,原文写到:

“波深弱水。胡风起处。动塞草以愁人。山鬼啼时对荒兵之落叶。朝行雪巘。暮宿冰崖。树挂猿猱。境多魑魅。层峦叠于葱岭。萦似带雪之白云。群木蔟于鹫峰耸参天之碧峤。逞途多难。”

概括起来,就是一句话,九死一生、有去难回,困难说完,病僧最后说道:“我有三世诸佛心要法门,师若受持,可保来往”,说完,就亲口授予玄奘法师;

等到玄奘法师娴熟于心,病僧却在天刚微亮时,不见了踪影,后面再西行路上,玄奘法师遇到诸多艰苦险境,每每遇到困境,就会念诵《心经》四十九遍,没有一次不显灵验。

例如:迷路了,会有奇人指示道路;饥饿了,会有食物突然涌现,就这样,依靠《心经》般若之力,玄奘法师如愿抵达印度。

更为奇特的是,到达那烂陀寺后,玄奘法师见到佛经著述如此丰富,欢喜的围绕礼敬,转了几圈,忽然看到了益州时的病僧,看到玄奘法师,病僧举止端庄的说道:

“路途艰难、阻隔重重,你能平安的到达,皆因三世诸佛心要法门的力量,有经文的护佑,路途多加顺畅,完成了你取经的心愿(满尔所愿),我乃观世音菩萨,说完,腾空飞升、祥云笼罩。”

玄奘在后面感叹道;此经甚为灵验,仰仗甚深般若之力,定能了生脱死,消除三障,世人若勤加诵持念,必能体悟般若理体,获得无量福德。

以上这段叙述出处,来自《唐梵翻对字音般若波罗蜜多心经(并序)》,为玄奘法师高徒窥基法师著;

序文自唐朝战乱后,就遗失不见,在近一百年发现的敦煌莫高窟中,发现了这段序文,后人摘录流传,才让今人知晓了《心经》的出处。

由此可见,《心经》是三世诸佛心要法门,是由观音菩萨亲自授予玄奘法师,法师也藉由经文的力量,顺利的抵达印度;

再言,人生在世,为三障:业障、报障、烦恼障所缠缚,只要诵读般若,可销三障苦患,度苦予乐;

据《大慈恩寺三藏法师传》所载,玄奘法师一生修持《心经》,忆念不忘,翻译的经典优美顺畅,《般若心经》功不可没。

自《心经》翻译以来,流传最广、译文精准的莫过于玄奘大师的版本,其中不乏观世音菩萨慈悲的加持力,而在修学过程中,凡是勤念《心经》的学人,都会有或多或少的感应!

在萝卜了解的群体中,有个极为特别的师兄,她每天念《心经》一百遍,多年来,只念这部经,从不间断,得到的感应无比强烈;

简单的说,她是个从不知烦恼为何物的人,整天法喜充满,天大的事,到她面前,她都能坦然面对,精力与魄力也是女性中罕见的;

至于世俗所需,她是该有的都有了,格外知足,不仅如此,记忆力与理解力超乎常人,《心经》的般若奥义,她貌似深藏于心。

细阅《心经》大义,整部经是围绕观世音菩萨与舍利弗尊者(经文译为:舍利子)的对话展开的,当时佛陀在入定,出定后,印证了这段对话,因由佛陀的显证,《心经》才被编入经中,如果没有佛陀的印证,菩萨之间的对话,只能称为“论”,佛法以经、律、论,合称三藏。

至于《心经》的威力,那是穷极难尽的,简单的举几个例子,外出入住宾馆,睡前净口合掌称念《心经》三遍,揭谛咒21遍,以咒力猛烈回向,可使屋内结界,任何非人鬼怪不能靠近,以般若之力,即使是大力鬼神,皆可降伏,如经云:“般若如金刚,可降伏一切,不被一切所降伏”。

另逢考试、演讲、答辩、旅游、出席活动时,皆可在之前念诵《心经》21遍、49遍,可以超常发挥、诸多吉祥;如失眠、健忘,恐惧、抑郁,每天浑浑噩噩,内心满目疮痍,缺少生命本有的活力,都可以勤念《心经》,般若能收摄心神,让人心生安定、感受到法喜与阵阵清凉。

在唐三藏法师义净的著作中,附录了《心经》如下的功德:

“诵此经,破十恶、五逆、九十五种邪道。若欲供养十方诸佛、报十方诸佛恩,当诵观世音般若百遍、千遍,无间昼夜。长诵此经,无愿不果。”

这些功德,义净法师从实际的修持中,得到了真实的感应,才如说复述,为后世增长净信。

《心经》的感应,萝卜附录如下,希望大家逢此殊胜经典,常当忆念,定能消除三障、增福无量,豁破无明、抵达彼岸!

岳云鹏结婚,郭德纲送他一套北京的房子,并承担了婚礼所有费用。当时的岳云鹏在德云社不受捧,收入也不高,河南老家更是穷的揭不开锅,在老家相中一个老婆后,却出不起结婚的钱。所以郭德纲就送了他一套房,并出钱为他举办婚礼。

德云社“开荒”期间,靠的是郭德纲和于谦的名气撑着,两个人拼命的演出,养活德云社一大家子人。好不容易培养了曹云金、何云伟几人,刚能独当一面,孰料几人却相继因为各种事情叛出师门,自立门户。后来郭德纲也反思自己带徒弟的方式,所以到了岳云鹏这里就格外的用心。

德云社众弟子当中,比岳云鹏努力,比岳云鹏底子好的大有人在。但后来郭德纲为何只捧岳云鹏?那是因为郭德纲看中他的人品,尊师重道、简单纯朴,这在相声界是非常重要的。经过曹云金、何云伟一事,老郭也是吃一堑长一智,“人品好”为第一选人条件。

郭德纲为岳云鹏付出很多,甚至比自己儿子郭麒麟还要多,让岳云鹏无以回报。德云社最困难的时期,岳云鹏参加《欢乐喜剧人》一夜爆红,成为全国知名的相声演员,还拍了许多电影和综艺节目,名气超越了当年的曹云金等人,而此时岳云鹏依然留在德云社鞍前马后,让老郭大感欣慰,自己的真心总算没有白费。

如今岳云鹏红了这么多年,而当年如日中天的曹云金等人却销声匿迹。真是感叹啊,才华永远不及人品。如果当年他们留在德云社,现在会是什么样子呢?#岳云鹏#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朵色[超话]# 爸妈帮我送货打包记录是她们的无条件支持成就了现在的我 18年我说我要升级26万联创级别,当时身上就那几万块钱,是家人的挺身而出,是家人的信任,
  • 睡醒以后心脏难受一个小时,不知道是睡得太多还是太少了现在又打算睡了,明天还得收拾上周入沪回来的残局然后做好下周入沪的准备下周大商务培训又得连轴转一个礼拜转到周五
  • 有医院说,“无痛人流”没有副作用是骗人的,只要能把患者忽悠来,什么大话都敢说,实际上“无痛人流”也有并发症、后遗症的风险。祈愿所有已做,未做,想做杀生行业的朋友
  • 救……年纪大了看着莫莫的小作文居然有点想哭了[悲伤] 2021년의 마지막 날 올해도 정말 열심히 살았슴다. 연초에는 제 동생 웨이체드랑 서빈,
  • 术前还需要知道:① 术中器械需要经阴dao、宫颈入宫腔,虽然遵循严格的手术操作规定,但有妇科炎症的话,客观无可避免为细菌上行提供了机会。③ 除炎症外,错过孕35
  • 我还以为是什么苛刻的要求,听张婷这么说,便笑道:“那行,没问题,不过等我先洗把澡。” 【篇幅有限,更多精彩截图下方二尾马】本来想做肠仔包 可没材料 就近超市只
  • 这一次我不挽留,也不纠缠了,我接受事实,也承认自己不再被爱着,人这一生,可能有很多苦难吧,情关也算一个,总会释怀的,我确实是一个很难抛下过去的人,也不是那种拿得
  • 因为终有一天,你们也会像我一样,成功地拥抱属于自己的幸福与希望。她的到来给我们全家带来了无尽的欢乐和幸福,每当看到她那天真无邪的笑容时,我都会深深地感到自己是如
  • 20、人生很是奇妙,有时候自己觉得璀璨夺目,无与伦比的东西,甚至不惜抛弃一切也要得到的东西,过了一段时间或者稍微换个角度再看一下,便觉得它们完全失去了光彩。这就
  • 我之前买了sw的卡一直没有发货, 后来发现这个人的账号被封了,然后我通过一个姐妹要到了他的微信 她说我这个到了可以补邮。我有Burbibalah的微信他可以直接
  • 若见性般若智现,对理能明而不惑,对事能净而不染,对人能知而不动心,便是能行于救世度众而不被众度,不添增妄想烦恼,能真正发挥所能,帮助众生离苦得乐,往生极乐国!累
  • #然宝成长日记# 周末两天太忙啦[二哈]天天晚上都好困,根本想不起发微博[二哈][二哈]周六早上睡到九点钟,爷爷奶奶和爸爸都去照母山了,我抱着宝去姜德华房里开启
  • 及今思之,空余泪痕” 除这段之外,书中还有很多细节都感人至深这位面貌如玉,心肠如铁,心地光明如雪的奇男子,在遍地腥云,满街狼犬之际,舍个人幸福,取全民幸福。”—
  • 嗯实战经验为0的战五渣你好(实际上强的可怕)然后场馆也就进入了第二章的剧情,毕竟休塔尔克的前期高光也就独自打败一条战5魔抗龙而已。第二章:葬送的芙莉莲,这一段可
  • 集帅们谁动啊,今天在束河古镇玩,遇到个虾头女,40多岁的阿姨,看起来精神很不对劲,一直跟踪我,还想跟我回大研古镇。可是他疯了……然后别人都嘲笑他,说那不是成熟,
  • 可是渐渐的,在了解你的过去,你的坚强,你的痛苦,你的所有,包括你对我炙热忠诚的心,这一切都让我想流泪。今天你的生日卡说了三次我爱你,昨晚发圈我也打了三次我爱你,
  • 所以你必须出门,必须社交,必须去看不同的风景,见不同的人,体验不同的事物,只有这样,你的脑子才会思考,你的思维才不至于变得呆板。所以你必须出门,必须社交,必须去
  • 青训球员的使用也显得随意,波切蒂诺有时会在替补席上安排两名门将,而不选择有潜力的年轻球员,这种做法引起了青训系统的不满。波切蒂诺还对球队防线的依赖性和守门员选择
  • 关注机芯部分,配备PPF研发的240机芯,也是目前最好的机芯。珍珠陀的设计,所有的齿轮都可以移动,证明齿轮没有任何夹板都是真实的,非常恢复的结构。
  • lv斜挎包m55950 lv货号m43735Acne 领带0242秋冬新款小香长款拉链钱包 5BC161,Miu家秀款hobo包包,官网主推,今年绝对爆??款式