入坑这个cp的时候好像才100+参与?当时圈内只有一位画手一位文手,画手老师的作品让方式半草不草的我一下子就掉了进去,在此之前我其实是all人,也只是写all偶尔给这cp来一段,然后老师就说写得好好哦,之后我也忘了怎么的,我开始和老师互相用粮催更。

这时候我开始当联文活动的发起人了,拉上我的亲友,到处宣传,还给每一个作者做了简单的宣传图,仪式感很足。

然后就有第二次联文活动,这次有点惨淡,只有12h,不过还是顺利举办了。

再之后是第三次,这次是真正的24h,我好像是4篇,拉上神仙亲友来了一篇,画手老师好像是5篇,总之这次也很成功。

我把每次活动的宣图都放到了一个合集里,还有别圈的人因此来找我约本子宣图,属实有点受宠若惊了。不过嘛我没收钱,就当助力每一份梦想了。

为了营造出这个cp热起来了的假象,我特意注册了一个子博客,就是我现在用的这个号(老福特后来对子博客进行了升级,转为主博客了)。当时连着好多天我都一天三更(没有很长,都是短篇),还假装不认识这个“新来的老师”,当时大家都很开心,我也特别满足,因为我的更新频率,老福特开始给我们流量,我也因此有了第一篇上千热度的文,这段时间应该是拉来了挺多人,出现了好多生面孔的评论,后来也开始有真正的新人产粮。

终于有一天我没忍住,向画手老师坦诚了这件事,她说她早看出来了,文手朋友好像也看出来了,哦,她们肯定交流过了。我想起来有一次她们在群里夸“新来的老师”,我也跟着夸。

为了这事我笑了很久。

当时看着tag数量增加到三四百了,我还偷偷看看拆家的数量,想着既然参与数都差不多,我要努力超过你们家,我写写写!

现在回去一看,还是被超过了55555

前几周突然有一个灵感,想来想去,这个脑洞只适合他们,所以就短暂地回坑了一下,我的文手朋友还在那里等着我,真的好感动的说,她在其他方面帮了我好多

这就是我在这个冷圈待得很开心的原因。

诃般若波罗蜜多心经是佛家的重要典籍之一。默诵之可以使人收摄心神,诸元归一。按佛家的说法,可以普渡众生,超度亡灵。是佛家静修的不二法门。愚之见,与道家提倡的清静无为有异曲同工之妙,君以为然否?

上卷:

佛说 摩诃般若波罗蜜多心经观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

中卷:

佛说 摩诃般若波罗蜜多心经,尔时,如来在大雷音宫,遥闻菩萨演说上经,即舍涅磐相,腾身虚空,来投菩萨所在,化一长老,杂大众中,手持优钵曲云,视花微笑。长老于大众中起,合掌白言,菩萨,佛何以得空五蕴。曰,以照故,以依般若波罗蜜多故,以行深观故,以自在观故,故得涅磐,得开一切微妙门,一切救苦难,一切真实不虚。法究于阿褥多罗三藐三菩提,心布阿褥多罗三藐三菩提,业证阿褥多罗三藐三菩提。果如是如是,乃真行深般若波罗蜜多时,乃真五蕴皆空时,不落我相人相众生相寿者 相,名曰诸法空相。如来能隐能现,无往无来,能以芥子包纳三千大千世界,能行止坐卧,无异常人。隐则慧眼不能睹,现则肉眼不能翳,无死无生,万劫圆明。吾不得而名,强名之曰金刚,尊其号曰如来。尔时,长老复白,世有善男子,善女人,依阿舍慧达岸无讹。菩萨曰,善哉善哉,是有发大信咒,发大慧咒,发大戒力咒,发无上定力咒,一切邪魔脱离咒,一切吉神拥护灾难消亡福田利益咒,是乃如来口授功德不可思议。舍利子,乐依般若波罗蜜多者,谦持此咒曰: 南无佛,南无法,南无僧,旦者他,安,加罗伐哆,罗加伐哆,罗加伐哆,梭呵。
下卷:

佛说 摩诃般若波罗蜜多 心经是时,菩萨在大罗刹国紫金殿内,演说多心经已,复告诸舍利曰,昔我作王子时,即对佛发愿,三千大千世界,有一众生,不闻正道,不发阿褥多罗三藐三菩提心者,誓不成佛。何以故,一切众生,皆可得道,其心即佛。舍利子,汝发阿褥多罗三藐三菩提心,如阿得发阿褥多罗三藐三菩提心,知发阿褥多罗三藐三菩提心,即非阿褥多罗三藐三菩提心。何以故,大德不德,大明不明,大勤若惰,大净若污。舍利子,我今授汝密咒,名曰密咒,即非密咒,是亦密咒。能除一切苦,即非能除一切苦,是亦能除一切苦。能除一切难,即非能除一切难,是亦能除一切难。何以故,成法非法,法会于心,心融于法,法忘其法,法无其法,乃为大法,得渡众生。舍利子,彼岸无岸,强名曰岸,岸无成岸,心止即岸。是故如来无定相,无往亦无来,舍利子,汝知如来有慧剑否,无也,如来依般若波罗蜜多也。菩萨曰,否,如来有慧剑,有戒刃也,如来无慧剑,无戒刃,不识般若。何以故,般若即般若,卫之则存,瞩之则明,存而明之,道假以成。于是乃说大圆满般若波罗蜜多心咒。咒曰:安,佛罗阑牢连楼,萨哆蜜波耶,阑牢连楼,阑阑阑,哩尼耶,吻奈,喝喇阑〔〕,喝喇喝喇阑〔〕,安,安,嘛尼叭弥哄,俞萨洼奇,哆答答,怖叉萨波,安,委味尼夷,托波托波,悉律律,安,吐罗吐罗,安,安,安,摩呵般若波罗蜜多梭呵。#般若波罗蜜多心经#

#阳光信用[超话]#每一分自信和优雅的背后,都有一份对梦想的追求和坚持,有时候,成功和失败之间只在一念之差,所以,无论多难,都别轻言放弃,坚持,是一种令人钦佩的能力,更是一种会发光的魅力。不忘初心怀揣敬畏,坚持不懈无惧前路。用音乐浇灌梦想的种子生根发芽,用倔强呵护稚嫩的幼苗肆意生长。从未退缩,一如既往,一往无前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人们会抱有侥幸心理,自认为损人利己的事偶尔为之并无大碍,岂不知正是这种想法,让他做下的坏事如同掩埋在草里的冬瓜,随着时间的推进,慢慢成熟长大,最后恶因种下恶果,
  • ”专访翻译:做最自由如风的自己才是你啊#黄子韬# hzt201602 cr:logo因为这是我的人生。
  • 精疲力尽,还要硬撑着折返,走出山谷的刹那如获重生[笑cry],回到车位近五个小时…累并充实着,又开辟了一条新的颜值高的野路[米奇比心][惊奇队长] 突然读到的一
  • !为啥不去做自己喜欢的事怎能不去get自己的兴趣点宅久了会对啥都失去兴趣索然无味的生活还有什么意义[摊手]#山东理工大学[超话]##晚安,山理工##大学要为了合
  • 戴尔和优衣库都是这种模式的成功案例。以一些传统的制造业为中心的企业,通过制造外包而将更多的注意力聚焦在产品研发、品牌营销两方面,也使得企业的成本结构发生了巨大的
  • 最喜欢看你笑,你开心椰汁比你更开心,哥,成团到现在,我深深地感觉到你很喜欢并且很享受现在的生活,就像你说过的:珍惜当下。@R1SE-刘也#爱豆生日许愿季# ly
  • #撒野广播剧##bl推文# [心][心]分~~想~~[心][心]魔道祖师的番外 余生请多指教 我磕了对家X我的cp 天官赐福小说txt [好爱哦] 默读 双程
  • 我在农产品中挑了三个最近比较热门,也是大家关心最多的品种讲一讲,如果想要了解更多品种分析,欢迎私信留言咨询~【棕榈油】 明修栈道暗度陈仓,操作转为05合约,周线
  • 好喜欢曼玉啊 我记得大一刚来这个学校的时候我们两个约定要一起在一个宿舍的,奈何我来的太晚没有在一个宿舍也没有在一个班级!但是都是同专业同导员!上大班课偶尔会遇到
  • BLITZ 打底长袖:【趣评测双十一特惠价69元 】三个颜色 绝对不是那种几十块能比的 ,我成本都50左右 秋季单穿,冬季打底都非常合适,我们选料精梳棉 弹性大
  • ”纳兰感喟说:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。待到那一日,我在你的心中眼中手中,依然会是当年初见时那般鲜妍美好听了卷睫盼重制的完整版,发现还是喜欢原本残缺的
  • 【山西队外援因脚踹对手头部被停赛1场罚款7万 】2019-2020赛季CBA联赛山西汾酒股份队与九台农商银行队的比赛进行到第二节5分22秒时,山西汾酒股份队3号
  • 陪你转圈圈和给肚子打分的我已经够傻了大西瓜语录(不全望各位小西瓜补充)1.我滴老噶啊2.可恨呐3.上啊小的们4.溜了溜了5.怎么肥四6.我宣布他已经死了7.服用
  • 你也很牛叉了。你想干票大的。
  • 在这里,清中央政府举行过重大的政治、军事、民族、宗教、文化及外事等活动,接受蒙古、青海、新疆、西藏等地少数民族贵族首领和藩属国国王使臣的朝觐以及接待西洋诸国来使
  • 第二本是《伊甸园:植物手绘 A Garden Eden: Botanical Illustration》它将维也纳国家图书馆收藏的从拜占庭时期的手稿直到20世纪
  • 3、有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。                   有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。
  • 想跳solo自己编去吧,买solo送电音哦db有些人还真是有病病,恶心心,还说我们家咬着不放,我看当初点赞的就是你们这些心里没b数且不要b脸的人吧[嘻嘻]用得着
  • 刚开始喜欢摄影的时候,我特别喜欢拍摄流水,自从第一个三脚架报废后我就基本不拍这种题材了,现在主要拍野生动植物,以鸟类和兽类为重点,做一件事情越久就会更加深入其中
  • ღღ #关于军人的异地恋[超话]#“不吃饭”“不喝水”“吃油炸食品”“吃烤的乱七八糟的”“你天天看微博那些不写吗,垃圾食品”“我看微博是用来看八卦和明星的”“明