持名就是始觉合本,如果你要知道这个事实真相,我们相信你这句佛号一分一秒都不会让它空过
  《金刚经》上告诉我们,佛说「一合相,即非一合相,是名一合相」。这个说法就把这个事实真相讲明白了,我们得会听,你才听得懂他的意思;你不会听,你听不懂他的意思。佛说一合相,是讲整个宇宙现象,即非一合相,一合相是假的,它所组合的一切相怎么可能是真的?所以即非。凡夫不了解事实真相,看到这个现象以为是真的,叫是名一合相。佛说法有技巧,善巧方便,说不出的他也能把它说出来,会听的人能体会到意思。所以,相即非相,非相即相,要把它认清楚,认清楚的人就是佛菩萨,迷而不觉就叫凡夫。凡夫跟佛没有差别,只有觉、迷不一样,迷了叫凡夫,觉悟了叫佛菩萨。 
  持名就是始觉合本,如果你要知道这个事实真相,我们相信你这句佛号一分一秒都不会让它空过。为什么?始觉合本是什么意思?始觉合本是大彻大悟、明心见性。我们想不想?想。怎么样才能够始本合一?念念不间断,念久了,不知不觉它就相应了。久就有功,叫功夫,断断续续的没有功夫,你感觉不到。如果念念不住,就是不停止,一个念头接著一个念头,功夫就成就了。要往生西方极乐世界,需要多长时间?我们在《往生传》、在《净土圣贤录》里头得到一个结论,大概是三年,有人三年不到,有人三年多一点,他预知时至往生了。怎么会预知时至的?他见到佛了,佛告诉他的,所以他晓得哪天走,哪一天佛来接引他。是佛的恩德,佛给我们开这个法门,每个念佛的人往生,阿弥陀佛一定来迎接他。如果佛不来,你不知道极乐世界在哪里,你找不到。所以佛一定来接引,这是他的本愿,他绝对不会食言。我们对佛诚信,佛对我们也诚信。 
  所以大势至菩萨在《楞严经》上讲的这句话,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,这个话不是随便说的。里面说出两种见佛,一种是现前,一种是当来。当来是你往生到极乐世界,花开见佛;现前是佛来迎接你往生,但是迎接你往生一定先见佛,佛会告诉你哪一天,所以你预知时至。告诉你哪一天这是有必要的,有什么必要?你决定没有怀疑了。否则的话,天天想著我什么时候能走?佛什么时候来?他真来吗?问题可多了。如果要怀疑他真会来吗?大概他就不来了,极乐世界就去不成了,不能有丝毫怀疑。见了佛之后,这个疑问决定没有了,知道什么时候走。有些人很高明,不告诉人,为什么?怕障碍。别人知道了,「再住两年,别走那么早」,他来扰乱你。所以,预知时至的人通常是不会告诉人的。 
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第二十三集)

持名就是始觉合本,如果你要知道这个事实真相,我们相信你这句佛号一分一秒都不会让它空过
  《金刚经》上告诉我们,佛说「一合相,即非一合相,是名一合相」。这个说法就把这个事实真相讲明白了,我们得会听,你才听得懂他的意思;你不会听,你听不懂他的意思。佛说一合相,是讲整个宇宙现象,即非一合相,一合相是假的,它所组合的一切相怎么可能是真的?所以即非。凡夫不了解事实真相,看到这个现象以为是真的,叫是名一合相。佛说法有技巧,善巧方便,说不出的他也能把它说出来,会听的人能体会到意思。所以,相即非相,非相即相,要把它认清楚,认清楚的人就是佛菩萨,迷而不觉就叫凡夫。凡夫跟佛没有差别,只有觉、迷不一样,迷了叫凡夫,觉悟了叫佛菩萨。 
  持名就是始觉合本,如果你要知道这个事实真相,我们相信你这句佛号一分一秒都不会让它空过。为什么?始觉合本是什么意思?始觉合本是大彻大悟、明心见性。我们想不想?想。怎么样才能够始本合一?念念不间断,念久了,不知不觉它就相应了。久就有功,叫功夫,断断续续的没有功夫,你感觉不到。如果念念不住,就是不停止,一个念头接著一个念头,功夫就成就了。要往生西方极乐世界,需要多长时间?我们在《往生传》、在《净土圣贤录》里头得到一个结论,大概是三年,有人三年不到,有人三年多一点,他预知时至往生了。怎么会预知时至的?他见到佛了,佛告诉他的,所以他晓得哪天走,哪一天佛来接引他。是佛的恩德,佛给我们开这个法门,每个念佛的人往生,阿弥陀佛一定来迎接他。如果佛不来,你不知道极乐世界在哪里,你找不到。所以佛一定来接引,这是他的本愿,他绝对不会食言。我们对佛诚信,佛对我们也诚信。 
  所以大势至菩萨在《楞严经》上讲的这句话,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,这个话不是随便说的。里面说出两种见佛,一种是现前,一种是当来。当来是你往生到极乐世界,花开见佛;现前是佛来迎接你往生,但是迎接你往生一定先见佛,佛会告诉你哪一天,所以你预知时至。告诉你哪一天这是有必要的,有什么必要?你决定没有怀疑了。否则的话,天天想著我什么时候能走?佛什么时候来?他真来吗?问题可多了。如果要怀疑他真会来吗?大概他就不来了,极乐世界就去不成了,不能有丝毫怀疑。见了佛之后,这个疑问决定没有了,知道什么时候走。有些人很高明,不告诉人,为什么?怕障碍。别人知道了,「再住两年,别走那么早」,他来扰乱你。所以,预知时至的人通常是不会告诉人的。 
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第二十三集)

今天天气很闷 雨不愿意下来 晚上小风

文字无法表达的drama,场景下完全不会有一点点的记忆重叠吗哈哈哈,梧桐树下阴凉,蛮好的,夏天要来啦。

早上吃了很多东西,黑莓树莓蓝莓还有杨梅,上午妈妈问我杨梅吃完了没有,我说冰箱里还有两篮,真的是杨梅大户。

中午和同事姐姐还有另一个项目组的老师在外面谈事情坐了两个多小时,很顺利,唯一一个插曲是签名的时候签成了徐球。她们都笑了,我也笑了哈哈哈,姐姐打趣说第一次看到有人会把自己名字签错的,脸红得想把自己丢到太平洋,球是什么鬼…

下午做账的时候,觉得好渴,喝了三杯700ml的柠檬茶,喝得很快,真的太快了,快到比自旋超过5的粒子速度都不可置信。原来真的存在一瞬间的事情,如果我不是精神康复这一块的话,都要怀疑自己是不是入了另一个世界。

晚上因为妹妹的舞蹈团移到了明天,所以课就提前到了今天,下楼的时候姐姐又躲起来
吓我一跳,皮的呀,开心的是姐姐周六的辩论比赛进了上海赛区八强,眉飞色舞的跟我描绘着冠军有多么多么厉害,还现场辩了一段,第五场的论证论据输给了他们,但是依然很高兴,这就是实力绝对碾压的信服力吧,奖杯是真的沉,姐姐笑得是真的欢。

妹妹上课的时候讲到了月球,马上说她可以飞上去,让我等一下就跑到储藏室把翅膀找出来带上了,真的每次哪怕在河底挖泥都能被她捞上来吸氧,快乐的小天使。

回家路上想到中午签的球,觉得有点实在好笑。疫情真的过去了,烧烤摊子都出来了,小桌板也摆好了。

圆圆小朋友,这个世界每一天发生的任何事情都是极其正常的,存在即合理,你必须一定强制要做到接受一切发生,相信贝勃定律,然后直视,人生不过一场体验。

西瓜很甜,长颈鹿很可爱,瑞士的雪山也肯定会再去一次,雪板还在躺着呢,奥地利那个圣诞小镇的天空袜子也是你很喜欢的,明天早上要去买一个加三个鸡蛋的蛋饼,加生菜再加一根火腿肠,配上可可牛奶,然后把牛奶喝完,蛋吃完,一定要吃完。

今天的小学生日记好像有点没逻辑的胡言乱语,也蛮好的,因为是小学生呀,没事的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你不能改变容貌,但可以掌握自己。੭ ᐕ)੭*⁾⁾12.人生就是一个磨练的过程,如果没有这些酸甜苦辣,你永远都不会成长!
  • 庄子曰:“鲦鱼出游从容,是鱼之乐也。——《江湖之鱼》不乱于人《庄子》 #杭州爆料# 【城市坚守者|迎亚运,道路旧貌换新颜】为2022年成功举办亚运会提供良好的交
  • 否则大部分男人在没有走出阴影,没有放下的时候,这时候都不想自己会再和你讨论感情的事,你一定不要让他产生对你的戒心,这才是当下最理智的做法。在分手以后,你还得好好
  • 【因果故事】‖《太上感應篇圖說》(27):積德累功 《太上感應篇圖說》(27) 積德累功 【原文】 堪羡徐翁仙去时, 一生功德不求知。 非关上帝心偏向
  • 充虽然因为体质原因,从小就经常被狗袭击,却还是轻易地就 #漫画##二次元条漫推荐#断裂的项圈漫画(置顶帖有获取教程): 拥有能使狗兴奋的体质的充和被他[驯养]
  • “十三五”期间,开发区坚持规划先行、滚动开发、适度超前,在实施项目上注重整体配套,道路网络、供电、给水、通讯和土地平整等基础设施工程配套推进,提高了要素资源聚集
  • #Zeesaint[超话]# ❤️ #ZeeSaint# 20210808 海海更I 祝儿子生日快乐 1⃣️ :HBD Son,祝你快乐Nong,认真做
  • 青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛[微风]别人对你好,你要争气,图日后有能力有所报答,别人对你不好,你更要争气望有朝一日,能够扬眉吐气[微风]有些风景,如果你
  • 所以你的爱并没有错,错的是爱的方式,如果你爱他的方式也能如他爱你般那样舒适,那他不但不会离开还会付出更多的爱。其实是爱的方式和给对方的感受的问题,他能打开你的心
  • 5:你要知道这个世界上全是别人,只有一个自己,所以你要找到自己才是最重要的!6:看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,没人爱时专注自己,有人爱时,有能力拥抱彼
  • [抱拳][抱拳][抱拳]流‮为量‬王的时代,2千3百万‮跃活‬用户的派创‮人始‬特推号‮注关‬数将是派的‮一又‬次创造奇‮的迹‬辉煌为‮赋派‬能 你 我 他
  • 不过在2012/13赛季的欧罗巴联赛小组赛第五轮比赛中,喀山红宝石 ❤️ 凭借卡拉德尼兹的进球和龙东的梅开二度,还是留下了主场3比0完胜“蓝黑军团”国际米兰的经
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 首先说一说张韬和龙洋,对他们的印象肯定就是牛年春晚首秀了,当时就很喜欢他俩,在这个节目中的他们表演的《罗密欧与朱丽叶》真的是惊艳到我了[awsl],没想到他们俩
  •   20年来,为了让大漠戈壁从绿化走向美化,该厂种植红柳、芦苇、梭梭、沙枣等适合咸水生长的绿化物种,到现在香梨、苹果、葡萄、杏树等果树,荒漠里打造“绿色油田”已
  • 无非就是有个幸福美满的家庭,爱自己的丈夫和他们爱的结晶,情深意重,两心相许太难,我终究还是被人辜负的一塌糊涂……曾经有个人在酒桌上问我“你遇到过渣男吗”我自信的
  • [心]如果你也有牙齿矫正方面的相关困惑,或者不知道怎么选择医院医生的,都可以向博主@广州萌萌说正畸 兔费咨询哦 #广州 单尖牙不齐/牙齿重度拥挤/广州牙齿
  • #刘宇0824生日快乐# 小宇 在很早之前就从抖音上开始关注你 那时候我就坚信你是一定会不一样的 现在 你站在舞台上闪闪发光 而我在台下也在追逐着你的脚步 坚定
  • 去年的今天我将希望寄托在了今天,可我没有做到。二十岁后的每一天我都觉得枯燥无味,年复一年,我不愿说,也不敢说。