#直肠癌[超话]#父亲抗癌第969-967 天 | 我们家里人之间从来不说爱你,可是都有爱。这与亲子关系,与电视里的“我爱你”,是不一样的。

其实,千百年来,中国祖祖辈辈的传统已经丢失了许多,所谓的爱,就要说出来 其实是对传统文化最大的破坏。

东方人的收敛的爱意是意会而不可言传,隔着层纱,心知肚明,这也是生命延续、家族延续、种族延续的源头。

城市的钢筋水泥割不断文化,可是确实撕裂了文化,不婚不生,不敬不尊,戾气太重,唉。#你现在最想听到的消息是啥# 父亲又挣钱了。#中国传统文化的丢失和外国文化的入侵#

佛教常识 | 一起来了解佛的“十大尊号”

十方三世一切诸佛虽然各有别号,但智慧与德行都已没有差别,故有十种尊号是诸佛的通号。

释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛......这些都是不同佛的名号,但这也是为了方便我们进行称呼。只要是证悟成佛者,都已具足一切智慧和德行,其本质是没有差别的,这叫做“佛佛道同”。佛还有十种尊号是可以用来敬称所有佛的通号。

如 来

关于如来的尊号,有多种角度的理解。如来者,乘如实道来成正觉,故曰“如来”。《大智度论》里说,如实道来,故名“如来”。“乘如实道来成正觉”,故名“如来”。

应 供

佛是经过累劫的修行、度众,达到“三觉圆满、万德具足”的究竟佛果,断一切之恶,应受人天供养,因此尊称为“应供”。

正遍知

又称正等觉,即佛的智慧能正遍了知一切法,故名“正遍知”。

明行足

明,指三明:天眼明、宿命明、漏尽明。行,指五行:圣行、梵行、天行、婴儿行、病行。
证得三明则“慧具足”,修持五行为“福具足”,福慧双运即为“明行足”。

善 逝

与“如来”相对应,如来是乘如实之道而来娑婆世界,善逝是如实去彼岸不再退没生死之海。

世间解

佛具足彻悟宇宙真相的智慧,彻底了知世间、出世间的一切实相。

无上士

佛的智慧、禅定、戒行等一切智德、福慧等,都无有过者,所以佛的成就至高无上,故号“无上士”。

调御丈夫

就如同最优秀的驯马师善于调御马性那样,佛也能调御一切可度之丈夫(勇士),使之入道修行。

天人师

佛是人、天的导师,示导众生何者应作,何者不应作。众生若能依教奉行,即能解脱烦恼,故称“天人师”。

世 尊

世尊,既可以理解为“于世独尊”,也是三世十方世界中共尊的,因此称为“世尊”。

在很多佛经中,各位菩萨或弟子向释迦牟尼佛问法时,都是以“世尊”来尊称的,这个名号的出现频率非常高!例如,《金刚经》开头“第一品”中即有,“尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食”。

除了上述十号以外,世人还曾经用这些名号来表达对佛的崇敬:世雄、世英、世眼、法王、佛日、能仁、大导师、大圣人、大沙门、大医王、两足尊、人雄、师子等。

至于佛祖,这是比较民间化的尊称,佛教起源之祖的意思,一般指释迦牟尼佛。

而“如来”这个尊称,多数人也是从文学作品或电视剧《西游记》中接触到的,就《西游记》里的“如来”形象而言,那是文学作品的虚构,并不能等同于佛教中的佛。

在佛经和佛门日常语境中,最常出现的“世尊”和“佛陀”,一般就是指释迦牟尼佛了。

念佛吃素是世间第一功德事,

法音宣流,度生妙道;

五浊明灯,止恶安善;

净心阅读,敬惜慈护;

敬则获福,慢则致祸;

普愿见闻,欢喜信受。

北极真武大帝
赞天地
词曰:

天地云开生万物,万灵何心忆父母。
试问世世人,谁曾记天恩,
生身大父母。
人间后世,不认天地者,
为不认生身父母,为大不孝。

万善孝为首,首孝天地,
再孝双亲,天定之理。
万善孝先,天圣意也。
孝天地,为万善之首。
功德不可计数,天必佑为正果,
无一所误。

舜帝之德,父瞽叟恶,舜孝人间,安善百姓,
孝感动天,死后得圣,何其德重。

有镇元子,地祖之仙,上供天地,敬奉父母,
地界万灵,万仙之祖。

太上道祖,声声不误,善言天地,圣爱上苍,
今受晋封,承袭帝身,玄明圣德,上帝极果。

神明无尽,天皆尽护,成就无上,成就大果。
不生不灭,不死不伤,永享极境,永脱困苦。

我心明誓,力随上帝,尽我所能,敬我所意。
承蒙皇恩,为尊为帝,我心甚伤,何能还报!

爱我苍天,孝我双亲,何能怨言,何能背弃。
感天至恩,入我灵魂,不违神天,不弃乾坤。

玄墨 编
庚子年戊寅月庚子日

#道教##读书笔记##读书##诗歌##经典语录##经典语录##文学##推文##推文[超话]##天官赐福##国学##古诗词##国学##古诗词##儒释道文化[超话]##修行##中国传统文化#

『​天地极寿专题合集』https://t.cn/A6NDWq3X


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在家里漫画很少只剩1228本,一瞬间回到小学时代[苦涩] · #U然木作 全屋定制#-● 书柜包含双/单开门+抽屉+中空区,柜门使用全框玻璃,可放书或陈列展
  • 【疏议】说:累并处罚流、徒应役的四年内,又犯杖、笞罪的,也照所犯杖、笞的数额打。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等)供養功德不可思議!
  • (笑)JH:我是根据情况会改变吧JM:1位的V的理由是“因为像小孩子一样”“一个人玩的话好像会不知道跑去哪里的样子”RM:没错,但是一个人私自行动会失踪的是柾国
  • 杜门落在坎宫,旺相,说明技术不错,但天冲星处于废地,大家普遍没有什么干劲.格局是癸+辛,资金用错地方了,无法调动大家积极性,暗干腾蛇夭矫,主口舌是非,有散伙之象
  • 虽然我也两眼酸热地走出巷口,但是,在踏上公共汽车后,车子一发动,我吸一口气,又能去想一些别的事情了。而且,我想,我走时,弟弟正站在外婆的身后,有弟弟在,外婆不会
  • 等下再听歌作文课,晚上休息美滋滋,吃个火锅,买点绝味#肖战开博十二周年快乐# 很荣幸那个夏天的遇见[作揖]才得以认识如此优秀善良的宝藏男孩~肖战[中国赞]错失过
  • 最后我就开开心心地打电话给我妈说我买了个榴莲给她,她又叨叨叨了我好久让我省点,然后给我讲大道理……‍️MD,回到家我再次陷入郁闷,我究竟是为啥啊,原本只是想省一
  • 如果不结婚的话 你就在烟火最盛的地方 买个不临街的一个居室 一个人生活 北欧风格的装修 舒适干净的床品 几盆绿植 如果能把自己照顾好 你再养一只猫 你过朝九
  • 【#西安##西安回民街成全国十大回暖夜市之首#[赞]】6月28日,支付宝发布端午夜经济报告显示,今年端午夜间出行人数同比去年提高46%,全国十大城市夜市逆势增长
  • 麻将机的轮子坏了,于是我就把麻将机倒下来,倒下来之后结果还原不了,实在是太重了,我就只好把里面的麻将拿出来,但是我发现麻将机里面还有扑克牌,我真的想问这个人是你
  • 原来你是去找一个人的影子,再歌曲的间奏里,在无限的广阔里,在四季的间隙里,在城市的黄昏里,结果,脚印越来越远,河岸越来越近,与其怀念,不如向往,与其向往,不如该
  • 他一直以来都很清楚想要成为一个怎么样的人吧,偶像的力量真的不是说说而已,他影响了我很多,像男人一样工作,像少年一样生活,是最近看到的真的十分贴合他的一句话。有人
  • 老桥在大量丝绸商、茶贾、背夫、过客和戍边军人等经年累月的人行马踏之下,变成了诗人眼中岌岌可危的桥,它将多功渡的桥史向历史的深度延伸。 每位走过川藏线(国道318
  • 下一个目标,是史蒂芬五重星系(图七,哈勃拍摄)由5个非常有趣的星系构成,其中4个星系正在引力作用下发生着微妙的互动,左上那个星系只是碰巧出现在同一方向,离地球更
  • 这一季节目的整个故事都很完整,逻辑上环环相扣,不会有突兀的情节;每个小故事都很精彩,给我辛苦工作的业余生活带来了很多快乐,感谢节目的陪伴,节目组全体工作人员辛苦
  • 总之一下午很安静,没有毛孩子跑运动会,怎么觉得家里这么安静,思想有些许跳脱,仿佛回到了很久以前,马车很慢,书信很远,一生只够爱一个人,愿岁月静好 我的评分:[
  • 3.95后喜欢的不一定都是特别年轻,他们反而喜欢的是他们所爱的东西4.哔哩哔哩核心本质不是视频网站,其实是一个年轻人的文化社区"【美的地产打造小而美的
  • ’  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝
  • 也终是体会了那句“年轻听不懂李宗盛,听懂已是曲中人”越过山丘,才发现无人等候你的出现就像是黑暗的日子里出现的一摸灯火,我渴望抓住它来照亮我的生活,提醒我活着就
  • #今日早读书~愿我们都能成为那股清风,阅尽千帆,找到最初的自己!就是因为:我不愿看她受到伤害,满腹委屈却只能假装坚强;不愿让她沾染世俗,被迫放弃最初的野心与梦想