从一月到六月终于把十季老友记看完了,虽然很多人骂它三观炸裂,但我从头到尾还是都看得很舒服的,但也不太赞同其中的婚育观,还有男角色对女性的观念,但是毕竟也是二十多年前的剧了……感想是很有趣很可爱,又赏心又悦目,还很好学口语。还有一点就是,爱情公寓不是抄一点点 你是全抄啊……
很喜欢一个博主对钱莫的解读,两个“讨厌鬼”在一起之后,就变成了可爱鬼,是特别特别奇妙的化学反应,天作之合。莫妮卡说她们不是soulmate,但是我觉得他们其实就是soulmate,真的甜死,也完全不会担心剧里他们感情的走向。之前也很喜欢莫妮卡和理查德,他们也配是因为他们也是互补,因为莫妮卡内心有很多小孩子气在里面,理查德的成熟和她相互包容相互吸引,但是他们在一起显然没有钱莫那么鲜活可爱,爱情也不会那么生气勃勃,他们与对方在一起的愉悦建立在极大的安心感之上。而钱莫的愉悦完全就是与生俱来两个人的磁场相吸,可以完全展现自己的一切,但对对方的喜欢又溢出来以至于有的时候自己变得不像自己,但是又非常心甘情愿甘之如饴。就像钱德勒求婚的时候,一边哭死一边感慨着钱德勒居然能说出这样的话。爱情区别于友情和亲情的一个很大特征就是独一无二性,一个专属的位置,一个固定的选择,只要说到这个位置,这个选择,那就永远一定是你。那份心意相通除了你再也没有别人,在别人眼里奇怪荒诞的行为只有我们能懂。说着说着又想到了碗盆,真的是我亲密关系的理想境界
其实我最最嗑的是罗斯和瑞秋,从第一季到第十季…除了中间在一起的那段时间,都很闹心。很多人骂这一对,说他们有病,有时候确实是有病,但是我讨厌不起来他们,因为他们在一起的时候真的很甜,我也觉得他们很配,我觉得他们两个一直在一起才是最适合的,才不会有不好的事情发生……但是写的确实有点太坎坷,明明是“it's always you”的设定,却要把故事讲述成“we are never getting back together”,但是他们最后在一起我还是很高兴,很希望他们在一起,因为他们就应该在一起meant to be
其实最喜欢的肯定是菲比了,虽然菲比在某种意义上和我相反的性格,但她一定是我想成为的那种人,一个完全不会内耗但是又还是很体贴善良的人,自信自由自洽的代名词,有人审判说菲比这样的人很少会有人喜欢,但是拜托,菲比根本不在意别人的审判
关于Joey真的感觉他的心理年龄是所有人当中最低的一个人了,甚至是三十多岁了第八季还是第九季了才第一次对一个人真正动心,如果那个人说菲比就好了,说实话他们也挺配,也是两个可爱鬼小天使,joey要是真的和瑞秋在一起我真的感觉像妈妈带孩子抱歉,其实我真的觉得瑞秋在一些大事上的思考很成熟很独立,无论是关于恋爱工作,结婚生子,友谊,性,权利等等都很有自己的想法。而且其实她也不会很内耗自己,她很大方通透的存在,很喜欢,所以我觉得Joey的心智配不上,两个人也没有磁场,罗斯虽然有的时候有点莫名其妙,但是至少他很多事情上还是成熟的,也能去尽到照顾瑞秋的责任。
我提到了两次磁场这个词,人和人的磁场真的很奇妙,试着把一切归结于磁场,因为磁场的作用人才会走到一起,不是因为某种契约而凑到一起。六个人有他们自己的磁场,所以一切故事自然而然发生。没有磁场的人简直是数着秒待在一起,磁场越强的人走得越远。好了不想扯太远了说点观影感想就够了,否则真的会不可避免扯到碗盆。。

妙法莲华经卷六
  常不轻菩萨品第二十

  尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:“汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,持《法华经》者,若有恶口骂詈诽谤,获大罪报,如前所说。其所得功德,如向所说,眼耳鼻舌身意清净。

  “得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。

  “得大势,是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数如一阎浮提微尘,像法住世劫数如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,如是次第有二万亿佛皆同一号。最初威音王如来既已灭度,正法灭后于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时,有一菩萨比丘,名常不轻。

  “得大势,以何因缘名常不轻?是比丘凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹,而作是言:‘我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。’而是比丘不专读诵经典,但行礼拜;乃至远见四众,亦复故往,礼拜赞叹而作是言:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’四众之中,有生瞋恚心不净者,恶口骂詈言:‘是无智比丘,从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记当得作佛?我等不用如是虚妄授记。’如此经历多年,常被骂詈不生瞋恚,常作是言:‘汝当作佛。’说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。

  “是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说《法华经》,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是《法华经》。于时,增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作‘不轻’名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众令住阿耨多罗三藐三菩提,命终之后得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是《法华经》。以是因缘复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中受持读诵。为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根。于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。

  “得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以瞋恚意轻贱我故,二百亿劫常不值佛、不闻法、不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼。毕是罪已,复遇常不轻菩萨教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何?尔时四众常轻是菩萨者,岂异人乎?今此会中跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘尼,思佛等五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是《法华经》,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨,于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。”

  尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

  “过去有佛,号威音王,神智无量,将导一切,

  天人龙神,所共供养。

  是佛灭后,法欲尽时,有一菩萨,名常不轻。

  时诸四众,计著于法,不轻菩萨,往到其所,

  而语之言:‘我不轻汝!汝等行道,皆当作佛。’

  诸人闻已,轻毁骂詈,不轻菩萨,能忍受之。

  其罪毕已,临命终时,得闻此经,六根清净,

  神通力故,增益寿命,复为诸人,广说是经。

  诸著法众,皆蒙菩萨,教化成就,令住佛道。

  不轻命终,值无数佛,说是经故,得无量福,

  渐具功德,疾成佛道。彼时不轻,则我身是!

  时四部众,著法之者,闻不轻言:‘汝当作佛!’

  以是因缘,值无数佛。此会菩萨,五百之众,

  并及四部,清信士女,今于我前,听法者是。

  我于前世,劝是诸人,听受斯经,第一之法,

  开示教人,令住涅槃,世世受持,如是经典。

  亿亿万劫,至不可议,时乃得闻,是法华经。

  亿亿万劫,至不可议,诸佛世尊,时说是经。

  是故行者,于佛灭后,闻如是经,勿生疑惑。

  应当一心,广说此经,世世值佛,疾成佛道。”

#如意甘肃# 【喜报!甘肃泛植制药有限公司再获殊荣!】近日,甘肃省公布了2022年甘肃省工业优秀新产品名单,我县规模工业企业甘肃泛植制药有限公司产品低残醇、低残氨甘草酸二钾盐荣获甘肃省工业优秀新产品三等奖。

甘肃泛植制药有限公司创建于1995年,专业致力于甘草系列产品的研究开发、生产加工和贸易。公司先后与兰州大学、甘肃农业大学、中国科学院兰州分院化物所等多家国内外知名院校、科研院所结盟,开展产学研深度融合,不断改进工艺、研制开发新产品,《低残醇、低残氨甘草酸二钾盐的制备方法》获得国家发明专利,荣获2022年甘肃省专利二等奖。甘草酸二钾曾荣获第二十二届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖。甘草次酸硬脂基酯荣获第十二届中国国际高新技术成果交易会“优秀产品奖”、兰州市科技技术进步奖。甘草酸单铵盐S曾荣获甘肃省工业优秀新产品二等奖。甘草酸二钾、甘草酸单铵盐精品、甘草次酸等优质产品畅销日本、韩国、美国、意大利、西班牙、印度、俄罗斯等国家,年出口创汇约2000万美元以上。

甘肃泛植制药有限公司经过二十多年的发展,成长为集原料采购、种植、研发、试验、产业化、营销贸易于一体的集团化公司,甘草提取物类产品生产规模及品质居国内乃至全球前列,拥有近10条标准化甘草提取生产线,是全世界生产规模最大,品种最齐全的甘草系列提取物产品加工出口基地,先后被评为甘肃省战略性新兴产业骨干企业、甘肃省首批外贸新兴企业、甘肃省科技兴贸创新基地、省级“专精特新”中小企业。

下一步,甘肃泛植制药有限公司秉承坚持“专注、精业”的发展理念,专注于甘草制品产业,走精细化发展道路,持续在改进生产工艺和研制开发新产品上用功发力,不断提升产品品质,着力打造全球知名品牌及植物提取物行业的世界一流制造企业,为县域工业经济高质量发展添彩增辉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对你们又爱又恨的那几年 是我回不去的20岁 看到scout和田野夺冠 真的好开心 我永远觉得你们值得 所有骂你们都是恨铁不成钢 毕业收拾东西的时候已经在心里做了
  • 刚说到死磕,不禁让我想到我老板:易灸灸创始人【贝总】 7年来,她就这样在一个产品上死磕,不断的深耕将产品升级,从2015年的第一代产品到今年2021的第四代产
  • #时尚穿搭# 对于非时尚从业人员来说,大多数“时尚穿搭”没什么指导意义,我看这些图片视频,就是看个好看,绝大多数不适合通勤和日常。 表妹发圈一个影展,其中有张照
  • 今天明星八卦说什么?今天小编要给大家带来一个手势,这个手势是经常男明星拍照喜欢用的,简称为挡脸,而恰好今天小编给大家送上的是陈奕天右手,     陈奕天对粉丝说
  • #第二自然毛毡# 阅读原文详情戳链接: 美丽、体贴、认真,蔡培的作品和她自身一样散发出一股温暖细致的气质。射手座的人大概都是为艺术而生。这个生活在北京的姑娘喜
  • 为什么每次想起他,要么流口水要么掉眼泪呢? 张哲瀚,我想我是真的爱上你了。 看到他腿伤在医院病床上躺着 腿被固定住的照片,第一反应是想给他剪剪指甲,不知道有没有
  • #必追电视剧# 激情推荐好剧《想见你》 剧情分析 剧透慎入|||简单说这是一个穿越拯救爱人的故事 故事里有几段错位的爱情 我爱你而你不知道 值得一提的是剧中男女
  • 没有谁脚下的路,一生平坦到头;没有谁胸中的心,一生纯粹到底;没有谁头顶的天,一生永远蔚蓝。既然,岁月给了我们生活的过程,命运给了我们生存的机遇,就要懂的去珍惜,
  • #冷知识#彩菱花式三足盘#文物#高6.6厘米,口径22.2厘米,足距13.3厘米 盘口为九瓣菱花口式,底下以三足相承。盘心刻划莲花纹饰,内外壁以黄、绿、白、褐等
  • 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪
  • 人生最大的成功是使自我欢乐。成功有很多种,可是无论什么样的成功,都是为了使自我欢乐,幸福。成熟的人,不是靠别人给你欢乐,而是自我去争取。欢乐不是常常都有,能把一
  • #艺术发烧友乾隆##乾隆原来是鉴宝黑洞# 在我们《名窑名瓷》展厅有很多乾隆时期的瓷器 冬青釉葫芦瓶清·乾隆 高30厘米 瓶为葫芦形,小口,短颈,束腰,扁圆形腹。
  • 백두의 혁명정신을 만장약하면 누구나 강자가 된다 영원히 이어가리 백두의 행군길을 사납게 휘몰아치는 백두산의 눈보라를 헤치며 철의 대오가 나아
  • #缅北杀猪盘骗子入职培育# 看了一下这个#杀猪盘#科普视频揭秘,我的经历就如同图1⃣️图二 首先骗子盗图装扮高大上,其次跟你套近乎,大家尽量不要把自己的个人信息
  • 许多父母都发现了一个很奇怪的现象,自己孩子明明是个“话唠”,和朋友在一起的时候能喋喋不休一整天,但是一旦回到了家就变的沉默少言,问他话,哼哼唧唧随便敷衍,好不容
  • # 你要知道,敢把我的微博告诉给你知道,就是我对我们感情的最大肯定了。 微博是我的小天地,不用表现得过得很好给家人看,不用表现得一本正经给上级看。我在这里自由自
  • 笑死[笑cry][笑cry][笑cry]学年记录49 只有一滴血击败黑巫师的爪牙 对面黑巫师用的是石墩+澳龙 石墩这俩顶级手办 啥时候成了黑巫师的爪牙 麦
  • #家电质量# #家电行业# #华质检测说# 【2017年质检总局将抽检这些家电】根据质检总局官方发布的内容显示,2017年,将会对如下家电产品进行全面质量抽检,
  • 【摘存】“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。诚者,不勉而中,不思而得,从容中道,圣人也;诚之者,择善而固执之者也。” 意思是说,理解了诚,才能明白天理或者说天
  • 2021年10月27日,我前往上海市高级人民法院诉讼服务中心申请阅卷,解锁游戏道具“三审案卷光盘”一张。当然,“17段录音”肯定是没有的。 本来想骂个人、闹个