妙法莲华经卷六
  常不轻菩萨品第二十

  尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:“汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,持《法华经》者,若有恶口骂詈诽谤,获大罪报,如前所说。其所得功德,如向所说,眼耳鼻舌身意清净。

  “得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。

  “得大势,是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数如一阎浮提微尘,像法住世劫数如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,如是次第有二万亿佛皆同一号。最初威音王如来既已灭度,正法灭后于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时,有一菩萨比丘,名常不轻。

  “得大势,以何因缘名常不轻?是比丘凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹,而作是言:‘我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。’而是比丘不专读诵经典,但行礼拜;乃至远见四众,亦复故往,礼拜赞叹而作是言:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’四众之中,有生瞋恚心不净者,恶口骂詈言:‘是无智比丘,从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记当得作佛?我等不用如是虚妄授记。’如此经历多年,常被骂詈不生瞋恚,常作是言:‘汝当作佛。’说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:‘我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。’以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。

  “是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说《法华经》,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是《法华经》。于时,增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作‘不轻’名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众令住阿耨多罗三藐三菩提,命终之后得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是《法华经》。以是因缘复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中受持读诵。为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根。于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。

  “得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以瞋恚意轻贱我故,二百亿劫常不值佛、不闻法、不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼。毕是罪已,复遇常不轻菩萨教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何?尔时四众常轻是菩萨者,岂异人乎?今此会中跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘尼,思佛等五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是《法华经》,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨,于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。”

  尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

  “过去有佛,号威音王,神智无量,将导一切,

  天人龙神,所共供养。

  是佛灭后,法欲尽时,有一菩萨,名常不轻。

  时诸四众,计著于法,不轻菩萨,往到其所,

  而语之言:‘我不轻汝!汝等行道,皆当作佛。’

  诸人闻已,轻毁骂詈,不轻菩萨,能忍受之。

  其罪毕已,临命终时,得闻此经,六根清净,

  神通力故,增益寿命,复为诸人,广说是经。

  诸著法众,皆蒙菩萨,教化成就,令住佛道。

  不轻命终,值无数佛,说是经故,得无量福,

  渐具功德,疾成佛道。彼时不轻,则我身是!

  时四部众,著法之者,闻不轻言:‘汝当作佛!’

  以是因缘,值无数佛。此会菩萨,五百之众,

  并及四部,清信士女,今于我前,听法者是。

  我于前世,劝是诸人,听受斯经,第一之法,

  开示教人,令住涅槃,世世受持,如是经典。

  亿亿万劫,至不可议,时乃得闻,是法华经。

  亿亿万劫,至不可议,诸佛世尊,时说是经。

  是故行者,于佛灭后,闻如是经,勿生疑惑。

  应当一心,广说此经,世世值佛,疾成佛道。”

我很喜欢这样自由的日子
保持健康 宽容的心态
把自己的感受置顶
让自己的情感能够自然流动
期待的事情有盼头 会在未来一一实现
有舒适的人际关系 更有真诚的朋友陪伴左右
当然 还有人愿意一直纵容我的小情绪和臭脾气
理解我突如其来的想法与喜欢的事物
尊重我 欣赏我以及坦然地与我倾谈
我爱山 爱水 爱这世间万物
爱这个摇摇晃晃的人间
更爱不完美的自己
浪漫 真实 勇敢 自由 却又乱七八糟的自己
人生不就是活很多个瞬间吗
所以 我们都要
永远明媚 自由恣意 如星璀璨 如风自由
不要流眼泪 更不要为蠢事伤心后悔皱眉
没有谁的生活会一直完美
但无论何时我们都要继续往前走
满怀希望才会所向披靡

和前女友最后一次告别,那时候在冬季,柔软的雪落在她的头发上。
和她打视频时她说喜欢银发,我二话不说从穷乡僻壤坐车去首尔陪她去染了,事后她觉得打理头发好麻烦,我就放弃出差升职的好机会,除了工作时间其他时候都是在用昂贵的洗发水与护发素抹上她脆弱的头发。
现在我看着她的头发逐渐掉色,慢慢和雪融为一体,忽然觉得冬天好残忍,带走了女孩,带来了女人,她不再是会光着脚在毛绒地毯上向我撒娇的青涩女孩了,而是会穿吊带在灯红酒绿间踩着高跟鞋把手搭在别的男人身上。
她是笑着朝我道别,一个世纪,仿佛一个世纪过去了,我看着她的背影,步伐平稳矫健,于是我转过身要走,但我再次回头,她踉踉跄跄地往前扑,我再也不会去接住她了。她跪倒在冰冷的雪地里,真丝布料透过丝丝凉意,你冷吗姜太娴,我也冷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它不仅是练气的绝佳香材,在医药功效上更是可以救命的珍贵药材,对于纾解心气虚弱有明显即效的功效,是定心脏药物“救心”的主要成分。甜、凉、甘、纯是奇楠的韵味,其中仅
  • 任职要求:1、普通话标准,能熟练操作办公软件;2、持有公安机关审核的无犯罪记录,相貌端正,具有强烈的责任心;3、具有一定的组织协调能力和良好的文字表达能力;4、
  • 了解到奔驰发动机可以提供更多的动力 V6不会永远存在,莲花因此正在创造空间,以取代它的高功率版,目前A45S为415bhp车重1405kg 质量已经超越了以往任
  • 【两个感叹号是很重要的,请各位不要忘记添加】主要内容为搬运官方推特更新/油管更新/生放情报/谷子情报接受各种汉化/衍生的投稿(会进行一定的审核)接下来的日子请多
  •  而扇林更新饰演的“霸总”严谨耳光的漂亮女人季晓鸥(盖玥希)其实也是一个“颜控”。 而扇林更新饰演的“霸总”严谨耳光的漂亮女人季晓鸥(盖玥希)其实也是一个“颜控
  • 这个等起虽然是善中最下劣的等起,但我们一定要好好反观自心,我有没有这个等起,到底具足不具足,不要高攀,这个基础打好。就是做任何善法都仅仅是为了来世。
  • 成都周边|不居一格 灵感生活市集Hello,这里是晚安云❗️周末和姐妹约着来安仁踏青,碰巧看到有一个生活市集,仿佛市声、暖风、万物持续发出召唤:不「居」一格,即
  • 在安徽,有一个农民因为长得太像普京了,于是走红网络。成为红极一时的安徽普京哥,走红之后的他开始走上了人生巅峰,甚至被俄罗斯媒体报道,称普京有一个双胞胎兄弟在中国
  • 鲍学东副院长讲话中指出:希望选手们能在此次比赛中,赛出风格,赛出水平,弘扬“人人学急救,急救为人人”的理念,展示我市红十字会应急救护培训活动的成果,有效推动培训
  •  25 年来,国际社会普遍反对美国对古巴的封锁,称其公然违反国际法和《联合国宪章》是阻碍古巴,这个加勒比岛国发展的主要障碍。#古巴##要古巴不要封锁##古巴万岁
  • #恭喜恭喜不是拜年歌是抗日神曲##歌曲# 亲爱的朋友,你可知道每当我听到这首老歌我总是忍不住想起你往事历历在目时光却过去了很多年相聚的时间很短暂思念和惦念却持续
  • 「忙碌的工作日完」有时候我经常在想 人活着是为了什么为了创造一些更好的成就为了过自己喜欢的生活方式为了追求理想的伴侣还是为了 延修重复自己道路的生命人生真的很奇
  • 青衫烟雨客,似是故人来;温山软水浅,不及你半分。荷包@上遥居汉服 不得不夸一下腰间的这个葡萄荷包,口红和钥匙身份证都可以塞进去,不用带包了哈哈哈吊带@春日宴原创
  • 如果,能和好友或者男盆友来,在秋高气爽的季节,喝着茶颜,该会是多么的惬意。今天的云有一种朦胧晕染的美,看起来好温柔,可是气温一点也不温柔,要被热死了 鱼哭了水知
  • 6月29日上午,刑警大队在办公楼大厅举行退赃仪式,将前期侦破的电信网络诈骗案件中追回的9万余元赃款退还给群众。】6月29日上午,刑警大队在办公楼大厅举行退赃仪式
  • 我是英文系笋,颜笋,不是女友笋[doge]@创造营2021-利路修马来西亚国会用水, SPRITZER 事必胜 so tinge低糖0脂天然气泡水 325ml*
  • 16.征服宇宙的第20个年头17.今天我生日要不大家给我磕个头吧18.祝我从早上起床快乐到晚上进被窝19.今天我生日 只要有5个男孩子加我 我就会很开心 大家可
  • 游庐山记 〔清〕敬恽 原文: 庐山据浔阳彭蠡之会,环三面皆水也。凡大山得水,能敌其大以荡潏之则灵。而江湖之水,吞吐夷旷,与海水异。故并海诸山多壮郁,而庐山有娱
  • 游庐山记 〔清〕敬恽 原文: 庐山据浔阳彭蠡之会,环三面皆水也。凡大山得水,能敌其大以荡潏之则灵。而江湖之水,吞吐夷旷,与海水异。故并海诸山多壮郁,而庐山有娱
  • 当然毛加恩和好兄弟黑人一直在继续着高以翔留下来的篮球事业,在毛加恩看来,高以翔只是换了一个生活的地方,终有一天他们会相遇的。毛加恩形容时间过得真快,那些我们以前