消业障靠一句佛号,往生不退成佛也是这一句佛号,这一句佛号,功德不可思议。这些老实人,一句佛号就成就,往往比那些通宗通教、大开圆解的,临命终时还要示现一点病苦的善知识,看来总不如老实念佛的人那麼自在。这些祖师大德弘法利生,这麼大功德,难道是比不上老太婆吗?真的比不上。在教化众生方面,老太太不如法师;在消除业障方面,法师比不上老太太。因为老太太一天到晚除了念阿弥陀佛,心里一个妄念都没有,业障都消除了。法师讲经说法,脑子里还有知见,还有胡思乱想,还要应付广大群众,所以他的清净心实在比不上老太太。道理在此。

印光法师答念佛600问
82、为什么说当今修持,唯净业最为第一?
  禅宗,纵能悟,谁到业尽情空地位?相宗,纵能记清名相,谁能真破我法二执?密宗之神通,及现身成佛,亦实有其事,然非尔我之根性所可冀及。有欲得神通,欲即成佛,而由兹著魔发狂者甚多。

  当今修持,唯净业最为第一。切勿闻禅之奥妙、教之渊深、密之奇特,而为之转移。令如来普度众生之道,因此见异思迁而失之。其不虚此生此遇矣!

  当今修持,唯净业最为第一。切勿闻禅之奥妙、教之渊深、密之奇特,而为之转移。令如来普度众生之道,因此见异思迁而失之,致自己仍然在此娑婆世界,作生死轮回中人,可悲可痛。必专修净行,即生了办,庶可不虚此生此遇矣!(《新编全本印光法师文钞》卷十五第461页复罗铿端居士书二)

  净土一法,人人可修,修之均有感应。今人多多皆是好高务胜,以致或因撑场面,反累实益也。现今之人,一动手先讲建筑。未知净土之所以,便欲遍研大乘经论。或慕禅宗之玄妙,或慕相宗之精微,或慕密宗之神通,将仗佛力了生死之法,视之若不济事者。禅宗,纵能悟,谁到业尽情空地位?相宗,纵能记清名相,谁能真破我法二执?密宗之神通,及现身成佛,亦实有其事,然非尔我之根性所可冀及。有欲得神通,欲即成佛,而由兹著魔发狂者甚多。显荫,既能台宗,又得密宗真传,已是灌顶大阿阇黎。凡所与灌顶之人,通皆现身成佛。彼到死时,咒也不会念,佛也不会念。在彼平时,心中、语意中,每以法身大士相拟。到了临终,尚不如一字不识之老太婆老实念佛者,为能安危念佛而逝之为愈也。(《新编全本印光法师文钞》卷八第105页 复闵宗经居士书)

大安法师:今生不要再错过念佛往生的大好机缘!

问:弟子是医院离休的医务人员,虽是护士专业,但是从事过院办卫校的教学专业,自学过心理学、中医、针灸、刮痧等业务,又从事无限级直销业的工作。我感到很多人的身体保健确实需要我们关心帮助,尽自己的责任。我已在幼儿园或其他地方讲过几次保健知识讲座。

对老年人的孝不能等,作善事也不能等。尤其弟子发菩提心一向专念阿弥陀佛,更想通过生活、工作、善事业来历事炼心,这是我一直慎思的问题。

但是有些朋友总是关心我,“不要作无极限保健品直销业事情,尤其在寺院”。我现在连说都不敢说,又怕影响他们念佛的清净心。请指正弟子该怎样作。是否什么事都不作,善恶两边都不著,就是一心念佛求生净土,成佛后再度众生。

大安法师:你这个问题还挺多。你已经离休了,年龄也就不小了,桑榆已晚了,一定要以念佛求往生作为重大的事情。这个世间无常啊!你还要发挥“余热”:发挥余热,在佛门里面还好一点;你又是这个推销、那个直销。没有必要哇!说明你是耐不住寂寞的人。浑身都是“革命干劲”,才会这样。

所以我是觉得:你把这些所谓的直销业放下。你干了一辈子的工作,现在该是要歇下来的时候了,该要关心你的生死大事的时候了。

无量劫以来,我们昏昏迷迷干这个,干那个,干得在这里轮回不息。今生不要再错过这么一个念佛往生的大好机缘了。所以你还是好好的老实念佛,以念佛求往生为主。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 专门处理报警的信息,问题,可能进行的各种各样的诈骗,黄赌毒,并且即时快速地一对一宣传,讲解触及到的各种犯罪刑法。!
  • 【2022春夏巴黎时装周| Las celebridades regresan a la vida social de las pasarelas】9月27日至
  • 12、胰岛素注射最常见的不良反应为低血糖反应,与剂量过大或饮食失调有关常见的症状有肌肉颤抖、心悸、出汗、心率加快,软弱无力等。12、胰岛素注射最常见的不良反应为
  • #教育头条#我从日本回来后,政府的腐败统治导致国衰民困,金融市场更是惨淡,很多钱庄票号都相继倒闭,我家的大部分财产也因此化为乌有了。大概几个月后,我应聘到浙江师
  • ”——妆前使用「C25美白加强剂」:内含25%纯乙基抗坏血酸和稳定浓度维C,卓效抗氧、匀亮肤色,肌肤光泽度UP!#开启自在模式##屈臣氏百万试新# [鼓掌]#敢
  • #滨职快讯# 山东轻工职业学院来我院考察交流1月7日上午,山东轻工职业学院党委副书记、院长孙才顺,党委委员、副院长梁菊红一行到我院考察交流。以上省份符合报考条件
  • 哈哈……】——何宗宪冒名薛仁贵领功是怎么回事? 近日电视剧《隋唐英雄3》正在湖南卫视热播,剧情进展到龙门阵大获全胜,李世民要见“应梦贤臣”何宗宪冒名薛仁贵领功
  • 活动时间萤火虫成虫依种类不同,活动的时间也有差异,白天和夜晚各有日行性和夜行性的种类,夜间活动的种类出现的时间,由18点至清晨3点、4点都有。#赵丽颖粉丝为你科
  • 国外书籍历史解读艺术类的书籍也很少,现在生在这个时代的孩子们真好很多很好的书籍在自己初高中就能读到。是为你看清自己看清世界,古时候,由于没钱读书,很多人的世界只
  • 东侧的华润商业、金茂滨海智慧科学城等也在陆续完善,项目自身配套2...【青花三羊纹碗】这羊画的好丑[允悲]碗是一件明代嘉靖年间景德镇御窑厂烧造的宫廷用瓷器。“三
  • !分享一些喝过的喜茶,因为不爱喝甜,基本都是少糖或者无糖,希望能帮到你❤️-1️⃣多肉葡萄29r(冰沙/少少甜)应该是喜茶的人气No.1了吧!
  • 「每日天文图·A Light and Dusty Night」今日10月4日,农历辛丑年八月廿八.作为一颗灿烂的早春晚星,金星出现在位于南半球的西方地平线附近夜
  • 无敌狂少 第一章 扶弟魔 细雨朦胧,深秋渐凉。 赵云昊眉宇间带着愁容,走进了云岭市旧城区。 “妈,这是二十万彩礼。” 努力让自己脸上笑容灿烂一些,赵云昊将
  • 老玩家们也可以再次完成【场外活动专区】任务并获得奖励PS:1、应急理智小样将于10月11日03:59过期2、[ID信息更新礼包]和[ID信息更新包]将于11月1
  • 家中摆放幸运之花,如康乃馨、报春花等等,不仅可以为我们带来好运,同时对我们的健康也是有很大的帮助,可以对我们的空气产生清洁的作用,让我们的心态变得更加的平稳,才
  • #各务华梨# 2021.10.03 twi 17:52#D4DJ_BATTLE_TIME ll#でのお写真✨Blue Sideで一緒だった、つんこさん、紡木さ
  • 肺癌患者日常需要注意以下事项:  1、不要过多恐惧,对疾病认识后,要放松,即保持好心态;  2、在不同时间、不同期,要去找专业人员做咨询,或者听取专业人员建议,
  • ”“须菩提,各种微尘,我说不是微尘,只是假借个名称;我说世界就是非世界,只是取个名叫世界。”“须菩提,佛说的般若波罗蜜,要按真谛来讲,就不是般若波罗蜜,只是个假
  • 旬邑供电分公司在第一时间启动应急预案,迅速组织6个供电所27名值班人员,对各所所属线路设备开展特巡,对遭受暴雨袭击的杆塔等进行紧急处理,将“人民电业为人民”的服
  • 删除九月霉运 十月事事顺利站在十月的港口,满眼阳光,点点滴滴是起点,也是终点。七月的风九月的雨,十月会不会有更多的惊喜。