#佛典语录# 吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。若自悟者,不假外求。若一向执谓须他善知识,望得解脱者,无有是处。何以故?自心内有知识自悟。若起邪迷,妄念颠倒,外善知识虽有教授,救不可得。若起真正般若观照,一刹那间,妄念俱灭。若识自性,一悟即至佛地。心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定。不增不减自金刚,身去身来本三昧。——六祖坛经#人生是一场自我救赎的修行##修行修心##修十善业##八正道##演正剧 行善法##发菩提心 深信因果 读诵大乘##生命是一场觉醒的修行# 一心念佛

曹德旺和王石一同前往万佛寺参观,两人看着破败不堪的寺庙很是疑惑,忽然听到方丈收修建寺庙需要1600万,曹德旺听完,当场表示这个钱他掏。方丈见此忽然改口道:实际上需要2000万。曹德旺听完并没有生气,也答应了下来,却不想,曹德旺最终花费了2.5亿元![心]

曹德旺是一位大企业家,他拥有两个非常著名的称号,一个是“玻璃大王”,另一个是“中国首善”,因为他创业成功以后,到目前累计捐出了160个亿去帮助社会、回报社会。

《心若菩提》这本书是曹德旺的一本自传,曹德旺是一位虔诚的佛教徒,他笃信佛教,而“菩提”是在佛教里面的一个用语,表达的是觉悟的意思。心若菩提就是说心若菩提一般,比喻一种心若止水的状态。从这里其实可以看出曹德旺先生对于佛教的信仰。

王石特别喜欢研究佛学。他在日本的时候参观过在日本的一座万福寺,从那里得知这座万福寺的原型在福建,福建也有一个万福寺。于是,他回国后就约上曹德旺一起去参观万福寺。

福建万福寺不像日本的那座保存的那么完好。经过一千多年的日晒雨淋,这座万福寺早已破烂不堪。

他们在参观这座寺庙的同时,看见一个工人在拆一堵墙,他们好奇地上前问:“你们是在拆掉这座寺庙吗?”

方丈很快回应,“万福寺建成至今已有1200年历史,最近这些年遭遇了一些自然力的破坏,寺院里的藏书、文物都被焚烧殆尽了,而且院落已经败落,一些墙已经出现了倒塌的迹象,所以我们打算拆了这些危墙。”

两个万福寺一对比,曹德旺心中不免产生了一种可惜之情。于是便问方丈,“修建古寺要多少钱?”
曹德旺听完,不再拐弯抹角,只是问:“重建要多少钱?”

方丈见曹德旺先生直爽,他也不隐瞒,直接说“我们请专业人士看过至少1600万。”曹德旺丝毫没有犹豫表示:“这钱我们出。”

这时,方丈反悔了,便开口说:“曹德旺先生,你最好出2000万元,还包括寺庙周边的道路,这样寺庙修好后,来的人自然就多了,寺庙就不愁没有经营费了。”

曹德旺面对方丈的改口,也没有丝毫的犹豫,说:“好吧!”

王石听到方丈改口,急忙拉了一下曹德旺的衣服,自己没想到邀请他一起来看寺庙,竟然一不小心花了2000万,万一曹德旺哪天后悔了,害怕埋怨自己。

曹德旺没有理会,他已经下定决心要修缮这座寺庙,在他看来这是佛家的瑰宝,修缮这个寺庙是他义不容辞的责任。

曹德旺认为日本的万福寺借鉴我们的寺庙都可以修的那么好,我们更要尽自己的全力完整的保留这座万福寺。

最后,曹德旺花了3年时间,耗资2.5个亿把万福寺上下修缮一新。

修缮的过程,曹德旺要求很严格,必须要用最好的材料。寺里的柱子都是用印度尼西亚一种叫菠萝格的硬木,非常坚硬,原木颜色也非常好看,一棵就有8吨到10吨重。

他也对整个施工进程进行严格地把关,他总爱说一句话:“不要害怕花钱,用最好的。”就是在这种态度下,整个寺庙的修缮才超出原来的预算。

修好后,曹德旺把寺庙交到了住持手里,分文不取。他完成了自己的责任。
这个结果,很多人都会预料到,因为曹德旺先生终身都在坚持佛学理念。

他认为,生活中的一切 皆是佛理:做善事是布施;规范经营企业是持戒;不断摸索事业进步的方法是精进;追求人格完美以达到般若波罗。

#好运连连[超话]#今天是5月31日星期三,也是五月的最后一天,五月再见,六月你好,心若菩提,生活才能斑斓,心若阳光,人生才会一路芬芳,愿夏日的晚风,能够吹走五月所有的烦恼,愿你在童心未泯的六月,不卑不亢不自叹,不慌不忙无遗憾,遇见的一切,都能让你越来越好。#五月再见六月你好 #[微风][微风]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [带着微博去旅行]【Nissan DeltaWing】感觉上只会出现在GT5游戏中的Nissan DeltaWing,如今却真实的呈现在赛道上还会在今年法国Le
  • ”“撞衫倒没有,看来你没注意前两天李姐发的照片,你们俩的男友是同一人。”“撞衫倒没有,看来你没注意前两天李姐发的照片,你们俩的男友是同一人。
  •        尔时世尊  以偈答曰  此金光明  诸经之王  甚深最胜  为无有上  十力世尊  之所宣说  汝等四王  应当勤护  以是因缘  是深妙典  能
  • 作为经济学家,他在讨论“自由与平等”这样的社会学问题时,观点更加精彩:一个把平等放在自由之上的社会,最终将既得不到平等,也得不到自由。而一个把自由放在平等之上的
  • 睡前我想和妳說,五月妳的行程排得滿滿的,除了㊗️福妳錄製節目平安順利,還有要好好照顧自己的身體,抽空多多休息喔![心][心]#0506谢娜生日快乐##谢娜快乐
  • 择日大难~口燥唇干今日相乐~皆当喜欢至:2020年里像老鼠度冬一样的我们继续保持自我隔离让疫情早日从世界消失让所人齐心协力走向健康……………………过去的不必去思
  • hi我是在布村读研的匀停酱[微风]#匀停酱在碧仙桃# 来英国一开始不适应的是天气,再加上住的学生公寓❌没有阳台可以挂衣服,所以洗衣服很麻烦[衰]而且:歪果仁觉得
  • ”公主在城堡外淋了一个晚上的雨 王子也没有来 但骑士一直都在 我的意思是 你可以寻找那个更加值得让你奔赴的那个人.后来回头看你时 讲真的 你太一般了.“纵是千千
  • 记录一个有点可爱别扭的大佬刚才上线的时候,觉得自己玩莫得意思,然后就一直在晃悠,逛逛大厅看看装备栏,然后就看到大佬小号上线了,没多久又下线了,换成大号上线,我想
  • 看它的介绍使用了空气触融科技,这个对于我们这种业务处上班族还是蛮实用的。☁️顺便再来和大家分享一下这个防晒的使用感受,他给我的感觉就是比较清爽[赞R]轻薄[赞R
  • ”马来西亚歌手兼制作人Shelhiel以单曲“Don’t Play! 不要玩”强势回归,这首歌充满活力、听感舒适,融合了他标志性的音乐制作能力及性感的嗓音,将
  • 这件带把杯无论造型还是装饰风格都有着浓郁的粟特器物风格,极有可能是粟特工匠在中国制造的,制作年代当在七世纪后半叶或八世纪初。随着粟特商人、工匠的大批来华,他们在
  • 法治宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治镇的一项重要的基础性工作,责任重大,下符桥镇通过加强组织领导,层层压实工作责任,为普法工作推进提供有力保障,确保“七五
  • 这件带把杯无论造型还是装饰风格都有着浓郁的粟特器物风格,极有可能是粟特工匠在中国制造的,制作年代当在七世纪后半叶或八世纪初。随着粟特商人、工匠的大批来华,他们在
  • #吴世勋[超话]# osh#吴世勋出演电影海盗2# wsx#吴世勋蒂佳婷品牌中国地区形象代言人# 6.20抓住活动的小尾巴兑换的,这样就能拥有三张小贴纸了也不枉
  • 参加工作以来,先后在原反贪局、控申科、侦查监督科、第二检察部等业务部门办案一线工作,办案中始终坚持以人民为中心的理念,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,以实际行
  • #防弹手幅[超话]# 其实早就想来抽了 但是最近一直没时间建国大学和庆熙大学都过了 虽然很想成为珍的后辈我还是选择了庆熙 想跟各位姐妹分享喜悦 我今天会去VI
  • 此次艾特网易严选 411周年庆樱花公益活动,将把这个春天的美好与温暖定格,...全文: ​#每日一拍##每日一善#“我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知
  • ”我笑,“到你能喝酒,妈妈是真的老了!有时候,人的长大真的是一瞬间的[泪]害!
  • 狮子座狮子座在忙着出差,狮子座是一个事业心很强烈的星座,经常因为工作需要到处跑,忽视掉身边的人。水瓶座水瓶座在忙着享受生活,水瓶是非常会享受生活的一个星座,不会