娑婆世界能打造成人间净土吗

历代先哲和隐士总想寻求一方净土,有些佛教徒也想把娑婆世界打造成“人间净土”,那么在这个世界真有“人间净土”吗?耐心看完这篇文章,真正想修行解脱的修行人一定会得到一个惊喜!

嵇康等竹林七贤所处的“竹林之游”,以及陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”等所谓的世外桃源,是否就是净土呢?又如地藏王菩萨曾经的弘法道场九华山、观音菩萨曾经说过法的普陀山等,这些著名的“佛教圣地”应是净土了吧?

在这个污浊恶世建立“人间净土”谈何容易!若人间有净土,何来此岸与彼岸之说?若凡夫能建立净土,何劳诸佛菩萨来人间普渡众生?那净土世界究竟是什么样呢?

《学佛》宝书中就讲述了什么是净土世界。净土就是佛土世界,那里思衣得衣,思食得食,无所不有,有随心所欲的三明六通,有着永恒的幸福快乐;那里充满关爱,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖;没有烦恼痛苦,只有仁爱、善洁、慈悲,是已经脱离了生死轮回的圣者所住之地。如阿弥陀佛的西方极乐世界、药师佛的东方琉璃世界等都是净土世界。

想在娑婆世界建立“人间净土”,这只能说是凡夫俗子的异想天开罢了。所谓的世外桃源只不过是文人隐士逃避现实、寄情山水的幻想;而那些佛教道场,虽然说佛菩萨曾经在那里显过圣、说过法,但那里依然充盈着生老病死苦,依然存在贪嗔痴烦恼痛苦,改变不了凡夫世界的本质。

现在有不少的人提倡在这个世界建立“人间净土”,遗憾的是这种所谓的“人间净土”,无法做到思衣得衣、想食得食,而必须靠自己辛苦劳动才能生活,凭意念观想得不到任何想要的东西,无论怎样都改变不了生老病死苦的痛苦,改变不了生灭无常的因果轮回规律。凡夫是建立不了圣境世界的,人间就是人间,净土就是净土,完全是天壤之别的圣凡两界!

当然有一种情况例外,那就是当今世界有一位真正的大圣德旺扎上尊靠佛力为圣考而设的“轮回八风阵”和“金刚阵”!

八风阵和金刚阵就是净土世界,但只是一个化城世界,是专门用来择决圣德的真假和等级。经过圣德修法,看似很普通的地方马上变成了一个净土世界;圣考结束,就变回以前那个普通的场地了。

八风阵起码有一二十亩地宽,周围用金刚绳围住,绳内绳外就是圣凡两界。只有达到了相应德行和圣德等位才能进去,如果不够级别要强行进去,一股莫名的力量会把人弹出来,甚至于把人抛在空中,乃至于让人当场倒地而“死亡”,但佛菩萨大慈大悲不会让人死掉,经过主阵的圣德一修法加持,人就会活过来了。

如此神奇而威力无穷的八风阵和金刚阵,这绝非普通人能建立。换言之,即使真正的大圣德建立了这种八风阵和金刚阵的净土世界,也只是化城品,不可能永久地存在。当圣考结束,这个化城净土就还原回以前那种普通场地了。换一个角度讲,即便是八风阵和金刚阵永不消失,如果我们修行达不到相应德行,证不到圣德的等位,也无法进入这个化城的净土世界。而如果我们的知见正、修行好,证到了超凡入圣的等位,就会享受到佛菩萨的加持,往升佛国净土易于反掌。如果想到西方极乐世界,阿弥陀佛就会来接我们;如果想到东方琉璃世界,药师佛就会来接我们。

所以,要想成为佛土世界的一员,必须学到真正的如来正法,必须依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,不能有一点点的黑业和不净业。因为,如果把私心重、有嗔恨心的愚痴众生接到净土世界,净土世界就不是真正的净土了,就成了污浊恶土了。

问题是,现在是末法时期,附佛外道乱讲佛法的人遍地都是,他们表面看起来外表光鲜,甚至身具大法师、大活佛、大居士地位,而实际上是凡夫俗子。他们有圣证量展现吗?五明表显在哪里?没有!人们看到的只是在夸夸其谈地讲“开示”,看到的只是外表挺慈悲的样子。他们只能靠这些方法来糊弄佛学知识浅薄的善良众生!这就是末法时期的乱象!

有幸的是,南无最原始的古佛降世娑婆,把纯净无偏、真正能让众生了生死的佛法传到娑婆,成就了大批弟子,这是末法时期众生的最大福报!我们只要精进闻受南无始祖报身佛亲说的法,严持戒律,依教奉行,真正做到与佛菩萨三业相应,就一定能到达幸福的彼岸——佛土世界!

撰文:安然

编辑:去一尘

经典名句

设阴谋,积阴私,伤阴骘,事事皆阴,自然殃流后代。
积德于人所不知,是谓阴德;阴德之报,较阳德倍多。
倚势欺人,势尽而为人欺。恃财侮人,财散而受人侮。
暗里算人者,算的是自家儿孙。空中造谤者,造的是本身罪孽。
饱肥甘,衣食糜,不知节者损福。广积聚,骄福贵,不知止者杀身。
文艺自多,浮薄之心也。富贵自雄,卑陋之见也。
位尊身危,财多命殆。
机者祸福所由伏,人生于机,即死于机也。巧者鬼神所最忌,人有大巧,
必有大拙也。出薄言,做薄事,存薄心,种种皆薄,未免灾及其身。
造恶于人所不知,是谓阴恶;阴恶之报,较阳恶加惨。家运有盛衰,久暂虽殊,消长循环如昼夜。人谋分巧拙,智愚各别,鬼神彰瘅最严明。
天堂无路则已,有君子登。地狱无门则已,有小人入。为恶畏人知,恶中冀
有转念。为善欲人知,喜处即是恶根。谓鬼神之无知,不应祈福。谓鬼神之有知,不当为非。势可为恶而不为,即是善。力可行善而不行,即是恶。于福作罪,其罪非轻!于苦作福,其福最大!
为恶而父母怒之,兄弟怨之,子孙羞之,宗族乡党贱恶之,因此而不为恶。
为善则父母爱之,兄弟悦之,子孙荣之,宗族乡党敬信之,何苦而不为善。
为善之人,非独其宗族亲戚爱之,朋友乡党敬之,虽鬼神亦阴相之。
为恶之人,非独其宗族亲戚叛之,朋友乡党怨之,虽鬼神亦阴殛之。
行善如春园之草,不见其长,日有所增。
行恶如磨刀之砖,不见其消,日有所损。
天下无穷大好事,皆由于轻利之一念;利一轻,则事事悉属天理;为圣为贤,从此进基。
天下无穷不肖事,皆由于重利之一念;利一重,则念念皆违人心,为盗为跖,从此直入。
为一善而此心快惬,不必自言,而乡党称誉之,君子敬礼之,鬼神福祚之,身后传诵之。
为一恶而此心愧怍,虽欲掩护,而乡党传笑之,王法刑辱之,鬼神灾祸之,身后指说之。
膏梁积于家,而剥削人之糠覆,终必自亡其膏梁。
文绣充于室,而攘取人之敝裘,终必自丧其文绣。

“一句话能成事,一句话能坏事,一句话能产生一个和谐的社会。”这是我最记忆最深的一个春晚小品中的句子。同样还听到最有趣的话语,她说:“人要不张嘴该有多完美,倘若一张嘴就会很相悖。”可见话语之妙,一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。正所谓良言一句三冬暖,恶语伤人,六月寒。

我便思考起来一些智慧话,原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动它的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。

由此可知舌头的伸展性有多广,前可追忆三五年的前尘往事,后可畅聊三五年的伟大梦想。还可知舌头的柔韧性有多强,这边笑眯眯的说着甜言蜜语,那边就开始了恶语重伤。更可知舌头的应变性有多妙,紧张时说话结结巴巴,放松时则将高谈阔论。所以啊认识到了舌头的威力,便要有智慧的说话。夸奖的话可以脱口而出,诋毁的话要三思而后行。

#懂得,是生命中最美好的相通,最深刻的感动. 世界上最温暖的事,莫过于有人懂有人疼.#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天上午和晚上去参加了一个心理学的研讨会不要被骗了就是去当观众而已但是相比去给其他报告会当观众我觉得这个当的很值因为可以在专家深入浅出中学会东西尽管还不能很好的
  • (3)问题的重点来了,很多基民肯定会问,忍受了这么久,这些明星基金终于赚钱了,那我是继续持有还是赎回走人?明星基金刚刚翻红,你最该关注的是这一点 就在近期,基民
  • 小人最大的能刷,就是毁掉你对世界的好感,毁掉你的原则、底线和格局,然后让你相信,只有和他那样做小人才是人间正道。更重要的是,你的时间和精力都放在正事上,而他却可
  • 服务也很到位且热情,推荐来看看哈[挤眼][挤眼][挤眼]#东子爱美食#壹零壹陆串串小吃文化馆是一家经营成都串串香和小吃的小店,店内装修有点成都街市风情,门脸不算
  • #ff14的日常# 第一个双休都干了什么捏?现在没事干想试试高难又连夜录教程给我找了T老师然后带我从极妈开始感受高难节奏[泪]得导如此,芽复何求啊[抱一抱]导找
  • [爱你]文章中心思想:我不愿做你的菟丝花,我只愿成为那一株树,和你并肩而行。徐老师淡定澄清:没有,合法怀孕女主版剧场:陆先琴这辈子最不后悔两件事1.嫁给徐先生2
  • 库利认为,一个人关于自己的观念——自我意象,是通过和别人的社会互动形成的。别人对于自己的观点和反应是反映自我的一面“镜子”个人通过这面“镜子”来认识和把握自己。
  • #石榴の绘本#| 『巨人宝宝大破坏』石榴看这本书说他是不是也是那样我说你这算是有自知之明吗我以后玩玩具的也要收拾好对吗希望他真的可以如他所说能自己收拾#转发赠书
  • 要多掌握点安全使用知识】近日,浙江小唐接到一个自称是网店客服的电话,称其半个月前网购过店里的衣服,现因厂家发现衣服质量问题需要回收,只要小唐通过扫描自己发送的二
  • 周末时间到,给大家推荐一家在华盛顿特区非常有特色且非常隐蔽的酒吧-The Gibson,许多客人至少经过两次,才会意识到错过了这间宝藏酒吧。#mydccool#
  • ”该说法得到了一名头部房企长春相关负责人孙统的认同:“据我了解,长春的返本销售前几年可能多些,最近确实不多,仅有某名都和晰晰悦府两家在这么操作。当记者询问可否以
  • 人社局关于芝罘区 首 次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件是在2013年下半年布置实施的,而财政局一直到首次(13-15)职称分级聘任的聘期结束,都没有传达此
  • 5. 微博内所有的案例均为本人亲自治疗的患者,照片从不做任何修饰。4. 若找武主任诊治的患者,请于网上预约加号,本人无法提供相关服务。
  • #海带餐桌计划# #长春疫情# #长春加油# ❄️风雪兼程“疫”勇前行✨海带撩食记志愿者小分队携手农大超越火锅鸡共走访5个社区为工作在一线的工作人员准备了500
  • 追梦的你本身就已经闪闪发亮[哇] 孙颖莎太优秀啦 你永远是豆沙包们的骄傲[打call][打call]早安莎莎女儿和莎妈们,爱你们哦。还有1天就是莎莎女儿的生日了
  • 商量半天后他突然憋出来一句,说我想通了,我要去理发我说很明显咱俩的精神状态都已经不太稳定了,我们先都冷静一下吧他说我们还是直接去死吧我说,那也不是不行,但你得等
  • 很多人说在币圈上有很多机会,其实只有属于你的机会,而且抓住了机会,才是属于你的!特别是刚入圈的一些小白,自己sao操作,不会选B,抓不到热点,不知道什么点位埋伏
  • 可以说,目前的汽车领域里,Model S Plaid、Model X Plaid无论是性能还是智能化程度,舒适性,外观设计,以及综合性价比,都是天花板的存在,是
  • 过秦楼周邦彦水浴清蟾,叶喧凉吹,巷陌马声初断。闲依露井,笑扑流萤,惹破画罗轻扇。
  • #日本留学#日本容易就业的文理科专业推荐-传媒专业日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于摇摇领先地位,就是在国际上也是屈指可数的。日本是亚太