我是谁?我在哪里?
云禅·慧明

非得用这个字眼吗?“我”?哪个我?

·真我
本源永恒,本体清净,如如不动,唯真,无我之我,德道无我无为,但无不为。这是“我”?是的,真我,一直都在的。其大无外,一切都在里面,其小无内,一切内在皆具本体意识,故又在一切的里面,因此能主宰一切,故能化解一切因缘,故能改变红尘命运。
换个角度表达,这个真我境界即是天人合一,即是道,即是天,即是神,即是佛,即是圣人,又叫本我。无阴无阳,是最高的频率,一切皆可融化在其中。

·假我
是有善有恶“意”之动,“我”生即“意”动,意动即我生,善恶即阴阳,接着,一切后天意识贪嗔痴慢疑、爱恨情仇苦等等就随之产生了,这一切都是“我”像,都是“我”的表达,这个就叫做假我。
假我是方便说,是个统称的概念。每个人的“我”都是后天意识的小集合,“红尘”是后天意识的大集合,大集合=小集合,没有区别,看破小我即看破红尘,出离红尘就是出离小我。
故一念无我,一切假象皆破。
今世红尘假我的一切意识,都是累世轮回的意识的沉淀、叠加、浓缩,是集中的显现,所以说,过去、现在与未来都在。改变一就改变了一切,一好比是高压电,一切好比是千家万户的民用电和所有的家用电器,一通,一切皆通,一灭一切皆灭。一切都是因“我”而生,“我”是一切因缘的根源,有因缘,才有因果。那些累世轮回的意识所留下的因缘遗迹,就像考古发现的陵墓一样,只不过存在方式是由暗物质和暗能量构成的多维空间,其实质都是累世轮回经历爱恨情仇时,没有看破的后天低频意识。

所谓的多维空间,就是“我的意识”的因缘聚合,不同的意识具有不同的能量频率,不同的意识能量频率场就是所谓的多维空间和平行宇宙。当红尘人心,虚空宇宙发生同频共振,就是六道十法界。所以说,六道在红尘,六道法界皆在人心,一切皆是我,我即是一切,一念无我一切相皆灭。

因为先天本无我,真我无我,“我”只是一种方便说。所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”,唯有真相破假我。因此,德道者没有因果,没有因缘,没有六道法界,一切皆在道中,道融化一切,无我无相方入道,道中又何来我?何来像呢?

一切皆在道中,本源本心化解一切因缘!德道无为,无为而治!这就是真正的灵性觉醒!这就是我们时刻保持无我本心、在本源的意义!

你是在红尘人群中看世界?还是无我在道中看天下?真我始终在道,如如不动,人心假我集合制造红尘。你是谁?真我假我哪个是你?你关注于哪一个?一念之差,命运千差万别,一念之间决定一切!

真我是本源,真我是本体,圣人之道,吾性自足,具足本然的慈悲大爱、正心正气,大无外,小无内,可以主宰一切,所以,圣人之心如明镜,德道者之德之道无处不入,无处不在,所以做任何事都是在化解因缘!德到道到法到!https://weibo.com/u/7380875093

#禅理[超话]#
对别人起嗔恨心,对方还不知道,自己的内心就已经遭到染污了。所以,永远要保持慈悲喜舍的心念,因为一切生命的浮沉,一切生活的苦乐,全在一念之间。人人可以主宰自己的生命,不必过着痛苦烦恼的生活。只要慢慢地回光返照,烦恼自然就会减少。面对生活中的创伤、挫折无需挣扎,该来的,终究跑不掉,因果就是如此!多余的烦恼和妄想是没用的,重要的是,你如何把握当下,保持现前一念清净心。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 辅以流光溢彩的金丝银线,恰到好处地展现了“鲲与鹏”的自由自在和追求极致的哲学意义。暖绵绵的小宝贝,老喜欢你啦~希望小宝每天都开开心心,有好多好多好吃的,好玩的,
  • #梅西入围FIFA年度最佳球员候选# 北京时间9月14日,国际足联官方公布了2022-23年度最佳球员候选人名单!在这一年中,阿根廷人赢得了2022-23赛季
  • 太多人无知,不知先天心神主宰生命,主宰病健生死,甚至不知道生命由神志、魂魄、意识、能量组成,所以,当这一切发生在我们的身体上的时候,往往我们就失去了“帅”的本位
  • 涂在脸上不但零负担而且很滋润,很保湿锁水,冬季脱皮妹纸绝对要试一下这一款。【2】迷尚 新生娇嫩雪肌面霜推荐理由:在2018保湿紧致面霜十大品牌推荐中这款产品在抗
  • 【图四】韩网认证“唱歌+跳舞+颜值兼备的”黄金天平idol#金玟庭黄金天平# 【图五】外媒『最好的六边形全能爱豆』投݉票݉前十总票݉池高达,金玟庭以%占比票݉断
  • 简单来说,Natalia Maliszewska需要为她缺乏职业素养,接受惩罚,POLADA波兰反兴奋剂协会,初步判定至多2年的禁赛时长,从现在算起。官方推 转
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • #原神[超话]#「雨降る風の中、刀を持ちて裸足で歩く」拙者は楓原万葉と申す、四方を彷徨う浪人である。#新田惠海[超话]# .#新田惠海# .#新田恵海# 清水優
  • #光与夜之恋萧逸[超话]##超话创作官##萧逸# 温晚经常跟你说,自从他萧哥跟你谈了恋爱,整个人都散发着恋爱的酸臭味。 经常挂在嘴边的一句话,就是-----
  • 搗宮姫奈(@himenachaaaaan)ベトナムの思い出【ボロボロのビルに現る神々しい空間】ベトナム、カフェで調べるとでてくるカフェアパート。楽しかった 阪神
  • ”_桑梓楚行渊 隔断内应子珩懒洋洋的声音传来:“既然已经是主动认主之物,本座拿着也是无用,你们万宝阁自己处置吧。_桑梓楚行渊 偏偏那个女人太蠢,识人不清倒也罢了
  • 不管與誰交往正直,永遠最可貴,善良,永遠不過期為人真誠,在哪裡都會有人喜歡。而部门主管是希望我留下的,她说只要做事认真负责就行了呗,但是HR还是让我走了。
  • 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗? 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗?
  • 当一个女人对男人太好时,男人会逐渐觉得这些好是理所应当的,从而不会再去关心女人的感受和需求。当一个男人把女人的付出当成是理所应当的时候,他就会越来越看不起女人。
  • 往往,那个懒得付出的人,注定会错过那个真心对他好的人。好的心态能够让人自信乐观,不论你人在什么地方,身处何种环境,遭遇何等事情,都可以淡然处之,生活得很快乐。
  • 值得一提的是,不止Mate X5,华为Mate 60 Pro+今日10:08也正式开启预订,该机采用丹青弧设计,是全球首款搭载双星卫星通信的手机,支持天通卫星电
  • ➋组长已确定:(排名不分先后)@每天我都好困a@航润今天见面了嘛 @吞TUI@无敌小饺子HR@不磨叽- ‼️每组组员人数上限为人,个人若有多个小号算作人。“闲在
  • 即使那天他的路上没有我的陪伴了,但只要知道他的消息,我的心也会为之颤动,毕竟他是我爱过的男人。这一生,能让我笑的人有很多,但能让我哭的人却没有几个;也许想陪我的
  • ”我们很难做好每件事,让人生不留下任何遗憾,尽力而为就好,享受过程,接受结果。“在千千万万的选择里,我永远选择去做那些我认为值得的事,我可能干的很漂亮,也可能搞