如果对方是喜欢模型的话你也多关注一些模型,然后在朋友圈上制造一些相关的话题,记住是制造话题而不是完全的代入,因为关注一件自己从没关心过的东西不是一时半刻学得来的,比如你可以上网搜一款模型,然后在朋友圈问这款模型的比例是一比多少。要知道你不是告诉他你想玩模型,而是假装感兴趣一下,引导对方翻你的朋友圈,关注你的生活。这里的重点就是要找准对方的爱好,并且能找到对方一定会敢兴趣的话题。#处女座怎么挽回前男友前任怎样挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋同性恋#

是日:农历十月初五

恭迎达摩祖师圣诞

达摩祖师即菩提达摩,意译为觉法。佛传禅第二十八祖,为中国禅宗的初祖,禅宗在东土开花结果,发展为中国最大佛教宗派。被尊称为“东土第一代祖师”,与宝志禅师、傅大士合称梁代三大士。

达摩祖师于中国南朝梁武帝时期航海到广州。梁武帝信佛,达摩至南朝都城建业会梁武帝,面谈不契,遂一苇渡江,北上北魏都城洛阳,后驻锡嵩山少林寺,面壁九年,传衣钵于二祖慧可大师。后出禹门游化终身。

菩提达摩自小就聪明过人,因为香至王对佛法十分虔诚,因此从小菩提达摩就能够遍览佛经,而且在交谈中有精辟的见解。

般若多尊者在游历天竺国时,一路弘扬佛法教化众生。菩提达摩被般若多尊者普度众生的理想,以及丰富的佛学智慧所吸引,就拜在般若多尊者的门下,成为禅宗的门徒,而且发愿要将当时印度分裂的佛法思想统一起来,使佛法在印度重新振兴。
菩提达摩问般若多尊者:“我得了佛法以后,该往哪一国去作佛事呢?听您的指示。”师父说:
“你虽然得了佛法,但是不可以远游,暂时住在印度。等我寂灭六十七年以后,你就到震旦(即中国)去。广传佛教妙法,接上这里的根。切莫急着去,那会让教派在震旦衰微的。”
达摩又问:“东方有能够承接佛法的大器吗?千年以后,教派会有什么灾难吗?”师父说:“你所要推行教化的地方,获得佛法智慧的人不计其数。我寂灭六十多年以后,那个国家会发生一场灾难。水中的花布,自己好好铺降。

你去了那里,不要在南方居住。那里只崇尚功业作为,看不见佛家道理。你就是到了南方,也不要久留。”达摩恭承教义,在师父身边服役将近四十年,从来没有懈怠。

遵照师父的嘱咐,达摩乘船一路东行,用了三年时间,历经艰辛,于公元520年,来到中国。当时的中国正处于南北朝时期,而这时的达摩已经是134岁的老人了。

广州刺史得知此事,急忙将消息报给了梁武帝萧衍,梁武帝立即派人将达摩接到京都。然而,两个人一谈佛、法,梁武帝没能懂其契机,达摩决定离开南朝,继续北上。

达摩祖师见到梁武帝之后,梁武帝就问达摩祖师说:“大师,自从我登基以来,修佛寺,抄写经文,供养僧人无数,请问我有什么功德?”
达摩祖师很坦然地说:“无功无德,就像物件的影子,你说它有,但是却没有。”梁武帝听了很不高兴,于是又问达摩祖师说:“那要怎么样才算是有功德呢?”祖师就说:“要洁净完满的得道者才有,但是这种人很难找!”梁武帝又问:“那么请问,这个世界上有没有佛的存在呢?”达摩祖师就说:“没有!”梁武帝听了很生气,又说:“身为僧人,你知道你是谁吗?”这时候,祖师冷静的说:“不知道!”武帝没有领悟。达摩知道二人的心思没有契合,于是悄悄回到长江北岸。

后来,梁武帝结识了志公大师,就谈起了达摩祖师的对话:“志公大师,曾经我问达摩祖师,我修寺院,抄写经文,供养僧人无数,问他我有什么功德?而他却说我没有?”
志公大师回答说:“达摩祖师答得对呀!皇上,你要知道,你本来是有功德的,但是老是挂在嘴上,要人称赞,这就是刻意贪求功德,功过相抵,那也就没有了。”梁武帝听了,有点醒悟了,于是又问:“当时我问他有没有佛的存在,他居然回答我说没有!”志公大师回答说:“达摩祖师答得也有道理啊!皇上,你要知道,佛本来没有形式,只存在心中,既然皇上怀疑有没有佛的存在,那证明皇上心中无佛,既然心中无佛,那么又怎么会有佛的存在呢?”梁武帝被志公大师短短几句话惊醒了,但是还是有点不服气,又说:“那他也不应该说,自己是谁都不知道啊!”这时候,志公大师说了一句话:“未生我时谁是我?生我之时我是谁?”梁武帝这次真的后悔了,他亲自赶走了一位真正的得道高僧!

达摩到达洛阳,这时是魏孝明帝孝昌三年。达摩下榻在嵩山少林寺,面壁而坐,整天默默不语。人们不知道他葫芦里卖的什么药,管他叫“壁观婆罗门”。

过了九年,达摩要返回印度了。他召集门人说:“回国的时间到了,你们何不说说自己有什么心得?”一个叫道副的说:“在我看来,不拘于文字,不离开文字,这就是道用。”达摩说:“你学到了我的皮毛。”尼姑总持说:“据我理解,就像庆喜见到如来的佛国,见了一次就见不到第二次。”达摩说:“你学到了我的肉。”道育说:“地、水、火、风四大皆空,色、受、想、行、识五阴并非真有。在我看来,没有什么法可以学得。”达摩说:“你学到了我的骨头。”最后,慧可礼拜了大师,依次序站在自己的位置上,没有开口。达摩说:“你学到了我的精髓。”
他又看看慧可,告诉他:“过去如来把他的清净法眼传给迦叶大士,然后又展转嘱托,传到我手里。我现在交付给你,你要护持。我把袈裟也传给你,作为传法的信物。它们各有自己的含义,应该知道。”慧可说:“请大师指示。”
达摩说:“内传法印,以便正智与真理相契合。外传袈裟,以便教派承传旨意明确。

若是后代轻薄,群起怀疑,说我是西天人氏,你是东方学子,凭什么得真法,你拿什么证明?你如今接受这袈裟和佛法,以后遇上灾难,只要拿出这衣裳和我的法偈,就可以表明化导无碍。

我寂灭两百年后,衣裳就不再往下传了,佛法已经遍布天下。但那时候,懂佛道的人多,行佛道的人少;说佛理的人多,通佛理的人少。私下的文字,秘密的证说成千上万。你应当宣传阐发正道,不要轻视了没有证悟佛理的人。他们一旦回复正道,就跟没走弯路的人一样了。”
《达摩传法偈》
吾本来兹土,传法救迷情;
一花开五叶,结果自然成。

神光(慧可)立雪断臂,志求佛法,终得达摩所传心印,为中国禅宗第二祖。

经二祖慧可,三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能等大力弘扬,终于一花五叶,盛开秘苑,成为中国佛教最大宗门。

后人便尊达摩为中国禅宗初祖,尊少林寺为中国禅宗祖庭。 https://t.cn/z8xkdJM

促L激素多高为早衰?
一般来说,促L激素低于10以下。在月经期间检查其激素最为准确,在月经第三天去医院抽血检查激素六项,促L激素值大于10,小于20,就说明L巢功能低下,如果促L激素大于20,小于40的话,就说明是卵巢早衰的表现,如果是大于40,就说明已经处于绝经的激素水平。#美国第三代试管婴儿# #赴美生子签证#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   这种经历我也曾经有过,那种独坐坟前,不说话,但是觉得和坟中的人心灵相通,天地再大,那会儿,也是属于我们的小空间。  很喜欢这本书的一点,就是这本书中的许多人
  • 最高だよ!文句なし!
  • 是对事情‮者或‬人的伤感,也‮以可‬是对所‮求求‬不得‮痛的‬苦,或是‮人与‬分离、计划‮迟推‬的失落,也可‮就能‬是单纯的emo一会儿。#塔罗##塔罗[超话]
  • 错过的不再回来;回来的也不再完美;拥有的就好好珍惜,最重要的是活在当下。去运动吧,趁着时光正好,不辜负每一个当下。
  • 现在是你有诉求,不是我求你让我拆我的鞋柜。我说要是真影响你的话,你和我沟通一声,说麻烦邻居你们了什么的没,我听了也不会说执意要装,改天找个时间就搬走。
  • 怒江国考笔试培训首选志政,23年志政(笔试+面试)学员,经介绍来到志政全程备考、国考进面、省考上岸!没有辛勤的汗水,就没有成功的泪水;没有艰辛的付出,就没有丰硕
  • #驭灵女盗# 近期收到朋友推荐:这本书——《驭灵女盗》打开翻阅的时候就觉得似曾相识,情节都记得一部分,我就和陈老师絮絮叨叨说曾经看过,记得被斩缘;被师傅坑;还记
  • 他的强在于内心的强大,他可以耐心的等待,温柔的接纳,这种静有时比千军万马更有力量,相信一个真正爱你的人,不会把你放在一个艰难的处境,爱不是控制和索取,爱是尊重和
  • 愿你在自己存在的地方,成为一束光,照亮身旁的人。当我又能听到嗡嗡的人声时,结果又被拖到小巷里用棍棒打了一个遍[二哈]#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善
  • #朱志鑫[超话]##朱志鑫 三代唯一门面# #朱志鑫 王牌ace# ⭐️#朱志鑫 全优唱作人# #朱志鑫 三代唯一断层top#[太阳]#朱志鑫 低音炮主唱#⚡️
  • NO.11水瓶座——利用水瓶座可爱乖巧,心思澄澈却不代表幼稚,最讨厌的呢,就是别人利用自己了,别以为天真的水瓶不表现出来,就是不知道,其实水瓶早就对你失望透顶了
  • 很多人对安全纯粹是叶公好龙,买车要买高强度的,要气囊多的,然后安全带都扣在背后,这种就是文化水平低,理解不了物理学,概率学,统计学,光知道嗷嗷喊要安全,这样的人
  • 由于我们在联赛(美职联)中的糟糕表现,我们知道这是一个改变现状的机会,也是一个设定目标和参与竞争的好机会。【梅西出席赛前发布会】#梅西说金球奖不是最重要的# ️
  • 省心不少还有个钢琴室在公共区域,真的非常优雅呀!在伦敦一区,只要300+就能找到奶油风的studio,简直是太香辣了!
  • #网易蛋仔派对黑市[超话]#【De223】ios5至臻27紫皮1400 至臻:蛋糕龙嗝嗝 圣翼天使-澄 圣翼天使-恋 精灵莉斯尔 主唱曜星 紫皮:红小豆 李建
  • 希望以后不会了,不期待,不等待,还是希望你幸福的,曾经在一起不能否定,曾经也是有些美好的,即使没有听过你的甜言蜜语我还是觉得你对我有过真心的,就这样安慰下自己吧
  • 一段路,再難走 也不要輕易放棄~放棄的那一刻,失去的不只是路,還有風景!一份事業,再難也不要放棄~放手的那一刻,失去的不只是事業,還有夢想!
  • 不知道未来会怎么样,但是我会继续努力,带好娃上好班[全力以赴]8月19日,七月初四明天适合清扫房屋、居住办公环境,理发、沐浴,明天适合修身养心,不仅是饮食上的养
  • 这一世,不把你们这对渣男贱女送做一堆,好好凌辱,我就不叫沐心暖!明眸一睁,沐心暖仰天长叹,这一世,宁为恶女,不为贤妻!
  • 仅以此记,愿未来道路始终记得支撑自己在大雨滂沱中前行的初心[给你小心心][给你小心心],不忘来时的路。#任嘉伦[超话]#我喜欢繁星点点的夜空也喜欢蓝色的大海因为