行住坐臥 念念彌陀

聼師父说 2022-11-28 19:33 发表于山东

收录于合集#信愿持名127个

我过去的邻居都是当地人,看到我每天非常快乐,满面笑容,他们非常羡慕,来找我:「你们为什麽这麽快乐?为什么这么欢喜?好像一点烦恼都没有。」 我说:「没错,是没有烦恼,天天欢喜,天天快乐。」 「你为什么会这样?」 我们就告诉他念「阿弥陀佛」!以后他也跟我们念阿弥陀佛了。他说「阿弥陀佛」是什么意思?阿弥陀佛是快乐的意思,你不念快乐,不想快乐,那你快乐从哪里来?快乐是你念来的。阿弥陀佛是快乐,极乐世界,阿弥陀佛长寿。他说他要长寿,他喜欢长寿,他喜欢快乐。阿弥陀佛慈悲,阿弥陀佛爱人,能够爱护一切众生。只要你常常念、常常想,你就会得到。

佛法不離生活
1999/10/22

会念的人念阿弥陀佛,逐渐把自己变成阿弥陀佛,这个叫会念。怎样把自己变成阿弥陀佛?就是这本《无量寿经》统统做到,自己就变成阿弥陀佛了。与阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,这样的人哪有不往生的!因此我们念头起来的时候,想西方极乐世界、想阿弥陀佛,不要想别的。想别的,统统造六道轮廻业,你想一些好事你将来生三善道,你想一些恶事你将来堕三恶道,换句话说,你决定出不了六道轮廻。

無量壽經(二次宣講)(第72集)
1990/4

要講消災、消業障。前清乾隆時候,慈雲灌頂法師,他有《觀無量壽經》的註解,在註解裡面他說過:「世間人造的罪業很重,所有一切經、所有一切法門、所有一切懺法,都不能夠消的業障,這麼重的業障沒有辦法消的,最後這一句阿彌陀佛完全消掉。」所以,大家不曉得「阿彌陀佛」消業障、消罪業的功德是第一,什麼樣的經懺都不能跟它相比!我們要真正明白這個道理,一心念佛,什麼業障都消掉了。

彌陀要解演義(第4集)
1995/1

「行住坐臥」,這四個字就是說一切時、一切處,你走著也好,住是你站著也好,你坐著也好,你睡在床上也好,你心裡頭都有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,心裡頭什麼事情都沒有。你也不要去問「時節久遠」,久遠是時間長短,我要念多少時候才往生?不要有這個念頭,有這個念頭就夾雜了,就不是一心專念。不要去問,根本就不管,就老實念下去就好了。時節因緣成熟,阿彌陀佛自然現在你面前接引你往生。

大乘無量壽經指歸(第77集)
1996/4

「《彌陀要解》云:一聲阿彌陀佛,即是釋迦本師於五濁惡世所得之阿耨多羅三藐三菩提法。今以此果覺全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界,唯佛與佛能究竟,非九界自力所能信解也。」這是引用蕅益大師在《彌陀要解》當中的一段開示。這一段開示明白的告訴我們,釋迦牟尼佛是用什麼方法修成佛道的?成佛,他是念佛才成就的。這正符合《觀經》裡面所講的「深信因果」,念佛是因,成佛是果。不但釋迦牟尼佛如是,乃至十方三世一切諸佛如來,成佛的方法,無不是念佛法門。

無量壽經(二次宣講)(第2集)
1990/4

「常勤精進」,「常」是不間斷。如何精進法?就是這一句佛號不中斷。有空就念,就是倓老法師講:念累了你就休息,恢復精神就繼續再念。要把這樁事情當作自己一生當中唯一的大事情,這樣「當得佛道」,一往生西方就是得佛道,成佛之道。

阿彌陀經疏鈔演義(第77集)
1984/12

想‮有象‬一辆在‮间夜‬行驶的车子,车灯‮能只‬照亮前‮三方‬五十米的道路,‮你但‬可以从加州‮夜连‬一路开到纽约。​‎ ͏ 

你只‮要需‬看得到前方50米的道‮就路‬可以了,生命也是如‮在此‬我们面‮展前‬开。

只要我们相‮,信‬下一个50米的‮途路‬还会‮现展‬在我们面前,‮后然‬又一个50米接‮展着‬现……那么‮的你‬生活‮会就‬一直‮开展‬下去。

不‮你论‬真正要的是‮么什‬,它最终都会带你‮达到‬目的地,因为‮就那‬是你想‮的要‬

2023/04/16 中时【新闻】// 言承旭好友名单添大S 谢她不离不弃

言承旭曾感谢好友林依晨、张钧甯让他不至于迷失人生方向,他坦言,“认识依晨、钧甯之后,我变得更强大,因为看到她们对很多事的热情与追求,我也会见贤思齐,觉得‘我要像她们一样’,提醒自己不能回到重複性、机械化、每天就是吃三餐、做同样的事的生活,如果不改变,永远发现不到这世上有很多有趣、很棒的人和事,等著你去探索。”

言承旭说,看到林依晨入行多年,还是很专注的朝目标走,会被她的热情影响,“变得也想要跟她一样,找到心裡对表演的某种热爱,不会因为结婚、生小孩或其它事而改变,永远都知道你想要做这件事,把这当成人生很重要的事,因为知道是真的喜欢、渴望,所以才会坚持。”

他在疫情期间花1年上表演课,和林依晨成为迈斯纳表演训练班同学,谈起做这件事的初心,“为了找自己!我当时一直思考为什麽要进这行,只是接工作赚钱吗?我做得好吗?不够好,还有什麽办法变得更好?刚好听到一些很棒的艺人跟著纽约来的老师上课,就决定报名上课了。”

他从表演课得到很多收穫,同学的上课作业、课堂表演,常常让他好感动,觉得被刺激也被鼓励,“看到很多热爱表演的艺人朋友的认真、对表演的渴望,当下让我有很多不同感受、也被影响,让我更喜欢演员这件事,也发现原来表演还有更多功课可以做,还有无限探索的可能性。”

他说,虽然过程中也曾被表演课老师骂到一度想放弃,但幸好有林依晨这样的好朋友鼓励他,帮助他撑过低潮期。他坦言,以前对表演的认知不完整,现在的他拿到剧本角色,已经开始会想到如何角色塑造。

除了林依晨与张钧甯这2位人生益友,其实言承旭这2年的好友名单,又多了20多年前合作《流星花园》时曾传不合的大S,在2人“都长大了”后,曾私下不对盘的“道明寺”、“杉菜”,在彼此事业或感情低潮时反而会相互鼓励。

被问起关係的转变,言承旭说,其实他过去一直没有觉得2人关係不好, “我上陆综《披荆斩棘的哥哥》时,我们曾经通了一个很长的电话,她鼓励我、分享很多经验,因为某方面她懂的东西比我多,她很不吝啬的跟我分享。”

通完那次电话,言承旭觉得很温暖,“其实,她一直是很温暖、乐于分享与鼓励朋友的人,每次叫她‘杉菜’,她就会出现。”他真诚地说:“我要谢谢她这麽多年来还是不离不弃,她跟钧甯很像,都对朋友很有义气,当你有需要,她们一定会出现、随时都在,她们让我觉得自己好幸运,可以有这麽好的朋友。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【 ∙ 袋‮水鼠‬桶包 】 迷你可爱专‮秋属‬季水桶包 太迷人了!! 每一只小水桶 都可爱到爆表啊☑️ 自留黑色小水桶嘿嘿 容量甘拜下风 小包五脏俱全!!!
  • 晚上竞选班委了 竞选的时候并没有聊天 也没有和他说这件事 有一点点紧张吧 不知道为什么坐在下面等结果的时候一直在唱过生日的时候他唱给我的歌 两首都唱 好像这
  • 一条花里胡哨的微博 又双叒过了一次生日 真是与众不同的20岁[牛轰轰拥抱] 感受到被爱真的是一件超幸福的事情 哪个小女生不喜欢精心准备的惊喜呢[开学季] 等今天
  • 记录爱❤️ 过节的意义应该就是知足且常乐叭也有想要但是没有得到的东西 但是那又怎么样呢 我也拥有很很很难得的人间宝藏呀能当公主能当空气还能当人间的四月天 他们
  • 不锈钢(Stainless Steel)指耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢, 又称不锈耐酸钢。实际应用中,常将耐弱腐蚀介质腐蚀的
  • 今日憨批ff14 今天bzy终于摸到了十级 稀里糊涂的看到攻城就申请了 然后离谱的来了总共24人就2个t(我还是其中一个[苦涩]) 打的云里雾里 关键队友还给
  • 今天两个生日都顺利over了 虽然可能有点不开心吧有时候 但是我都决定了来这里 就不要抱怨啦!我的生日愿望就是希望……一定会实现吧 但愿吧 好像我以为的那种毕业
  • #taynew[超话]# Newedge pb之问答 一.皮鞋还是运动鞋? 答:嗯,我都喜欢,我喜欢鞋子,我有很多,甚至有几百双运动鞋,因为皮鞋穿不了多久,我
  • 你的名字,是我掌心弥合的琴瑟,也是我今生唯一的青词。我知,你是我生命浓墨重彩的开始,亦是我圆润温情的终结。即便眉淡疏了月影,隔着一程山水,你我依然有着太多无法言
  • #易烊千玺送你一朵小红花# #电影送你一朵小红花# [鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜
  • #姑娘误停车位被保时捷堵着不让走# 【堵了奥迪车一夜,杭州保时捷车主:半月内第三次车位被占,真的很生气】今天,读者“小悦”在#小时新闻记者帮#“突发报料”求助:
  • 站在操场 左边头顶是美丽的粉色云朵 右边是乌云里面夹杂闪电 还有一滴滴雨,好舒服哦 下饭剧《怪诞小镇》看完啦完结撒花byebye Gunkel Stan~D
  • 社交困难-16 孤独者的颞顶叶接合部比其他人更少活跃,随着颞顶叶接合部萎缩,孤独者更难轻松流畅地与他人交流。 如果一个孤独者偶然尝试与他人交流,会很容易失败,
  • #双十一天猫入驻热招哪些?# 双11正在临近,商家们的备战也正如火如荼。 家居行业:新场景、新品类不断涌现。 家居百货行业新趋品类不断涌现,注重新场景、新科
  • 继续 然后我第二天的状况还完、、K nvm doing this differently now cause I just wrote a bunch agai
  • 当‮遇你‬到一件事,感‮无觉‬法解决,甚‮已至‬经影响到‮生你‬活和‮情心‬时,何不‮下停‬脚步,多些冷静,多‮思些‬考,换个角度,换‮空个‬间,换种方法,换‮
  • 【【漂洋过海为嘉伦】#《一生一世》甜蜜上线# 一生一世一双人 轻倚在季节的转角,淡看夏天己走远。一从新绿,一片暗香,葱茏了相遇的初衷,晕染了相伴的安暧。姹紫
  • #flashcard# provocation[ˌprɑ:vəˈkeɪʃn] n. 挑衅,挑拨;激怒,刺激;愤怒;愤怒的原因 这个词本来没什么特别的要记的,
  • #Piratecoin海盗[超话]# 2个月的海盗,现在底部这么稳,接下来10月-12月才是海盗的真正爆发期,拭目以待吧[嘻嘻][嘻嘻] #Piratecoi
  • #贺喜遥香[超话]# #贺喜遥香# #kakimail# 2021.09.16 21:17 主题:天夏 今天也辛苦了!☀︎ 我今天去工作了 ^ - ^