同体 2023.4.14

《奇迹课程》中,描述的“不定义”状态,就是佛法修行中,内心内观静守,保持见性清纯的状态;见性为单纯清澈的明了心,清醒地明了一切,“明了”却不随着现象进行分别,这种清澈安宁的静观状态,就是“不定义”。

见性之上,见性之内,还有“知觉”。
一旦见性,返观内照,就同步脱落了眼耳鼻舌身意六根,也同步脱落了色声香味触法六尘,见性不再被根尘沾染,见性内部的知觉,就会松动,就会如梦初醒。

苏醒的知觉,就呈现出“灵性”的自由轻盈、极乐狂喜、安宁永恒的,极尽细腻的幸福觉受;觉受失去了心识思量的分别,觉受是生命原始的自我经验,无限纯洁,无限光明,无限美妙,是无尽之爱,纯净安宁。

纯净的永恒之爱,是原始生命最初的存在状态。
生命本初的状态,就是“天堂”,也就是灵性宇宙。

灵性就是“觉知”,也就是阿赖耶识,储存着三千大千世界无限生命的种子,绽放出微尘苍穹,幻化出本源时间与基准空间;一切时间的尽头就是觉知,所有空间的诞生与湮灭尽归觉知。

知觉灵性,融入觉知生命,就是灵魂归入圣灵,就是个体生命融入整体光明,修行者苏醒了觉知,觉知就苏醒了生命,生命就苏醒了三千大千世界,整体三界宇宙,就是具有生命力的“灵性智慧天堂”。

你就是宇宙,你就是生命,你就是三千大千世界,你就是无限无量众生,你就是光明与黑暗,你就是诞生与死亡,你就是天堂与地狱,你就是三界至尊造物主,你就是过去与未来,众生的灵魂皆是你的表现,你的生命以众生的生命予以表达,你是爱的永恒,以无限圣爱接纳一切众生,与众生同体一性,永恒不灭。

觉知之上,还有觉性。
觉性就是大智慧。
不被觉知所“存在”的,无生自在大解脱。
大自在,大解脱,大智慧,大觉悟,就是佛。

觉知与觉性一体。
觉知的圣爱,无私熄灭了最后一丝,生命对自己的觉受经验,觉受融化,经验熄灭,时间瓦解;当下此刻,虚空粉碎,大地平沉,存在翻转,觉知从宇宙整体的系统中,翻转成为,未曾被宇宙体系禁锢的“目光”。

觉性犹如目光,澄澈圆满,普照十方,周遍清净,无生庄严,目光无所遗漏,智慧无所不包,随顺清净,过去未来当下,尽收眼底。

觉性之上还有“佛性”,又称为神圣。
“祂”是无生智慧中,绽放的究竟圆满。
“祂”是慈悲普照中,绽放的清净平安。

圆满的,则一定是,“当下”的。
应无所住而生其心。
心心无挂,是究竟涅槃。
心心无碍,是如如不动。
心心无染,是圆觉周遍。

十法界众生,皆在“祂”之内。
“祂”就在,十法界众生之中。

如来智慧德相,是众生本来面目。
众生出离身心自我,就见证了自性如来。

寂静当下,就解脱了过去未来。
于刹那间,被爱所温暖着的,是圣主究竟平安性。

爱未曾遗忘一人。
此刻当下,众生就在圣主如来天心中。
与圣爱同体,以平安为生命,以宽恕为心灵。

这就是,无缘大慈,同体大悲。

滚滚红尘黑暗世间,只是,圣主唤醒灵魂的课堂。
修行者,未曾活在自身的业力因果中。
只因我们的信仰,与圣主一体。
时时刻刻,我们就与“祂”同在。

我们活在“祂”的天心中。
我们活在“爱”的天堂内。

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

西方的眼里
中国最好还是那个
积贫积弱的落后国家
给他们提供原材料
给他们提供服装鞋帽
保持原始生态
他们可以经常过来度假旅游
有困难了
他们给你一点援助
显示他们的慈悲之心

但是
你要搞5G
你要搞空间站
你要搞大飞机
你要全民过富裕日子
那可是不可以的

虚伪
狡诈
贪婪
双标
凶残
这才是他们的标签

中华民族
不吃这一套
一万年太久
只争朝夕
民族复兴
指日可待
加油!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天的快乐是和给滴[抱一抱]晚上吃饭的时候欣欣妹打视频给我看月亮 还发了照片 讲真的今天晚上在贵阳没看见月亮 但还好有欣欣妹嘻嘻嘻嘻 快点放假叭想她啦明天计算机
  • #hanni[超话]# #gucci品牌大使hanni# [ 221110|Phoning更新 ]大家好,这里是ADOR。期待Hanni Comeback[舔
  • 第九张就是现在最大的牵挂了,疫情的影响持续这么几年,从来没有这样的深深体会,因为我的朋友,潸然泪下是我,牵肠挂肚是我,梦中体验是我。第四张是在朴朴上买的小花束,
  • 开心的时候觉得有他俩真好,不开心的时候觉得自己因为他俩要崩溃,生活就是这样,神经过就好了…楚楚有一点更好的是,暄暄出生以后,没有争风吃醋,那么爱打人,也是打遍整
  • ”】大家好呀~又到了科普的时间啦~ 瞅瞅日历,居家已经一段时间了,果姐已经熬成果婆婆了.....今天就由果婆婆发问,在这带来一个拷问灵魂的话题:双人运动的时候
  • #网剧见面吧就现在[超话]#[女孩儿]#见面吧就现在# 今年秋天又与猫叔见面啦~看完了见面吧就现在 才知道原来喜欢也有那么多表达方式周子谦说 “人总是口是心非
  • #基督徒[超话]##宁波# 最近在努力做一件事,却总是没有效果,很是苦恼,又不知道怎么做才能成功,像个无头的苍蝇到处乱撞,担心啊,这怎么才能有结果呢?​​工作收
  • #BBBuild[超话]#【堕天使】(浅摸一下,超超超短打)“妈妈,这个雕塑不是天使吗,为什么翅膀是黑色的呀”“因为他是堕天使呀,心甘情愿地坠入地狱”“地狱里不
  • (可是,我后来我回想,这一声谢谢,我无论如何都不该说的)最后,我帮司机向警察求情,让警察不在追究司机的责任7⃣️总结10月11日11点,从我丢手机第一分钟,我匆
  • -✅陶三岁第一次见是在景德镇乐天集市,那只色彩斑斓的陶瓷猫实在是太标志性了!-✅陶三岁第一次见是在景德镇乐天集市,那只色彩斑斓的陶瓷猫实在是太标志性了!
  • 首先我是第一次用泡脚桶,之前就是觉得,不过就是个洗脚盆嘛~什么盆不行啊。”我这么说吧,刚使用的时候,下面的按摩仪会轻轻搔你的脚底心,就感觉超舒服,完全不会痛或者
  • 希望我们县城的杨国福永远不倒闭 我真的能吃一辈子 最近身体不舒服 查了百度之后:完了 我要噶了 活不到明天[伤心] 社恐啊啊啊 害怕死了 想家啦 原来已经过去
  • ——顾贞观《金缕曲词二首》20.枕上十年事,江南二老忧,都到心头。——顾贞观《金缕曲词二首》20.枕上十年事,江南二老忧,都到心头。
  • 但靶向治疗是通过特定的靶点进行“攻击”并不是所有人都适合,也不是所有人都效果好。但靶向治疗是通过特定的靶点进行“攻击”并不是所有人都适合,也不是所有人都效果好。
  • 我朋友指出我和依依妖妖身份地位上极其不对等的现象不仅局限在矛盾临界点/爆发点上,更多的是日常生活中的细节。)傍晚跟朋友累成狗一样回到学校,顺便跟周围人安利了一波
  • ‮没在‬有背景没‮人有‬脉和‮作工‬经历,‮懂看‬美乐家的价值,依然利‮碎用‬片时间,‮跟紧‬系统,紧‮团跟‬队,紧跟市场‮导领‬人,以身‮则作‬带领市场前行,
  • 深扒“换脸界”的三大巨头 确认过眼神,是想变成的脸相信大家或多或少都有一张想变成的脸吧!1、️买了就送刘海夹!
  • 开经偈无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意。当牧师约翰向简爱求婚时,她依然无法忘怀罗切斯特,便拒绝了约翰,立刻赶回桑菲尔德庄园,却发现
  • #青商会来芫兮巡访第一次迎接这么多纯男士来访,表示鸭梨山大,长期混迹美女圈的我,很久没见过这么多男士了,还都是巴南区了不起的企业家,有幸[爱心]秘书长和同行企业
  • 为什么要早睡视频里的小哥回答到我才23岁 我还没考上研究生 我还没一个人住一个房子 我还没和喜欢的人住一起真好啊 原来还有这么多这么多的明天可以期待小时候会觉