【烧香拜佛】冯纪伟◎主编
中国现代美术出版社(香港)
临时抱佛脚,不如每天一炷香
不用去寺庙,在家烧香一样很灵验
二十岁烧香求得好姻缘.好工作,积财运:
三十岁烧香遇贵人找靠山事业踏入正途婚姻美满
四十岁烧香保得仕途顺畅,家庭和睦.老人健康
五十岁闻香悟道静心解烦恼降血压居家祈福保平安
第一篇中国的烧香与拜佛
第一章中国佛教有关香的记载
1、中国的行香制度
在中国佛教的仪式里,“行香”具有特定的意义。“行”有施授、给予的意思,香是佛信心之使,因此佛教修行者经常烧香来供养、奉请诸佛;在佛教的斋会仪轨中烧香时,僧众会手持点燃的香与香炉,和主斋者一起巡视坛场,或是在寺院附近的街道巷弄中巡回一趟,使香气布满空气中;在寺院生活里,每天早晚也要在山门、僧堂等处烧香,或是在法会场合众人集体念佛并排队依序行走,这些活动也称为行香。
中国佛教教团关于讲经说法时的行香仪轨,开始于公元4世纪的释道安(公元312——385年)制定相关规范后,在此之后,僧人在诵经前烧香、唱诵烧香偈、上香、供养、回向等仪式规范才逐渐形成与固定:也就是在佛教仪轨中会有在佛菩萨本尊前烧香敬奉、献香供养的仪式,开始形成一定的仪轨规范。
从官方的记录来看,唐高宗时期国家举行的佛教斋会仪式中,有官员烧香薰手或将香末遍散在会场;从贞元年间开始,在帝后忌日时也会举办斋会,并在仪式过程中烧香,也在斋后举行素食斋僧等活动。 https://t.cn/R6K6BNo

如果一位居家三宝弟子在修行路上,每日不顾一切的念经,一切家务不做了。我们是居家修行者,而不是常住修行人。所以要有居家的修行方法和形象。不能每日不顾一切、双眼一闭、家务工作都不做了。家人也不照顾了,老人也不孝敬了。一心只想自己法能无边……既是不清净心,妄想妄念。心里还有那么多执念。居家修行者的法门,不是压力。而是善心善念善举。开心、快乐、轻松、自如的把我们自己看成是:无比平凡的人去修行三轮体通。。。便是真清净、善修心。(我如是想-妙悟)[太阳]

末法时期的药师法门
释印文 精修药师法门 2017-05-03

末法时期,大众多入邪见业网,为魔及外道所摄受。可是这种迷失的人,难得遇见善知识,为他开导正道。若过去久修善根,一点就通,若无善根还会把善知识当恶知识;这时我们多是都只能摇头叹息。不过佛陀慈悲早为众生留了一盏明灯,给我们那就是:「药师法门」。药师法门,一直以来都被大家忽略了,都只知道,消灾延寿,实在都忽略了,他也是一个极其殊胜的净土法门。药师经里提到,其净土殊胜与西方极乐世界相同,没有差别,也是一个很合适发愿往生的选择。


现世利益方面:

人皆爱寿命、又怕生病,药师佛正好有这个愿力,消除众生的病苦与横死;又有护国消灾的效用;又有对治咒诅、邪鬼、蛊毒,这些恶咒术伤害众生;还有辅助众生事业圆满、居家安乐、退度灾星;又有听闻药师佛名号,不堕恶趣,纵堕恶趣,速得出离;又恶人闻名现世改邪归正,若不能改邪归正,未来也具足正见,不会在堕入邪见之中。还有大家最需要的戒律,大家都怕受戒犯戒,药师佛以愿力加持,令大家戒行不缺。纵然不小心犯了戒,也不用害怕堕入恶道,向药师佛忏悔罪得清除,戒行得圆满,等等。

末法的利益:

1、末法众生业障牵缠最为严重,又以冤业最严重。药师琉璃光佛,有解冤释结的力量,帮助我们解冤释结,令冤亲同得解脱。

2、病苦牵缠,那种苦真的是很难受,还有常见的鬼神附身病。药师琉璃光佛,以愿力治诸众生一切病苦,亦令一切鬼神开显佛性,同淂佛法利益。

3、邪师外道常会以咒术迷惑或伤害众生。药师琉璃光佛,以愿力消伏这些恶咒,令众生安稳,还令其转邪念加害,为善念互益,

4、末法众生,戒行都无,纵有戒行多有毁犯,药师琉璃光佛,以愿力救护众生令戒具足,毁坏戒行者也令其悔过,令其戒行圆满,直入成佛大戒。

5、末法众生邪见最多了。药师琉璃光佛,令他们现世舍邪归正,也令来世具足正见,并住于佛法正道,直至菩提不退转。

6、末法众生家庭事业,小人或阻碍都很多。药师琉璃光佛,以愿力辅助众生事业顺利家庭和乐,小人退避,还要以佛法大安乐,究竟安稳众生。

7、修此法门能令现生后世得不退转,速证菩提,若临命终能蒙药师佛,日光、月光诸大菩萨等接引往生净琉璃世界,永脱轮回。

药师法门利益,非常适合用来对治,现今众生的通病,也非常合适现今的修行者,再加上药师琉璃光佛愿力非但只照顾自己法门的众生,也照顾愿生西方的众生,还有其它修行十方诸佛法门之众生,都照顾到了,还帮助这些众生令他们往生无障碍,这是个殊胜难得的法门,希望大家一起来推广。

南无药师琉璃光如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】#江西风景独好#读万卷书,不如行万里路,这个暑期,走进江西,来一场诗与远方的双向奔赴吧!这个暑期,走进江西,来一场诗与远方的双向奔赴吧!
  • 总之,太感谢蒋铮铮Dr了,笔芯❤从小到大 参加了大大小小的婚礼大到自己的亲姨妈小到同学但 其实 从没想过自己有天也会步入婚姻 也就导致现在仍然觉得还像一场梦脑袋
  • 下面是小编为我们收拾的出资出资理财常识,一同来看看吧! 记账进程中我们遇到哪些问题?1、搞不懂记账软件怎样用?这个需求自己细心去研讨,假如不爱用,那么就用ex
  • 老子离职的时候这个都给领导看过了没问题了 按道理我没义务再给你们搞这些乱七八糟的公司不还钱➕这妹很离谱导致我 决定 下次再喊我补我直接说不关我事#包仔的生活日
  • 若于一切处而不住相,于彼相中不生憎爱,亦无取舍,不念利益成坏等事,安闲恬静,虚融淡泊,此名一相三昧;若于一切处行住坐卧,纯一直心,不动道场,真成净土,此名一行三
  • #三三两两的小事# 花小钱买花,买出了一个大大的教训:一定一定不能贪图便宜[顶]搞了好久好久,终于弄完了今天依旧是忙碌的一天,仔一大早比赛.7:50就化完妆出门
  • #五月天[超话]##五月天演唱会#2023年6月3日这一天是属于五月天和wmls 约定好的聚会是五月天第二十场鸟巢演唱会很遗憾没能在场内与你相见但我仍旧在鸟巢外
  • 养猫X日,用猫一时,虽然在网上看到过很多相关案例,但没想到属于自己的这一天还是到来了啊啊啊啊啊啊走出卧室准备洗澡发现猫在玩弄一只被打断腿但还没死翻过身来持续挣扎
  • 即使今天有这样那样的不如意,过去的好也于事无补,不回头,不借曾经的暖,即使是风雪满天,昨天的暖也无法真正温暖现在的心怀,毕竟已经沧桑,已成往事。即使今天有这样那
  • 马刺球迷感受到了“法国跑车”志比天高的决心和毅力,没错,帕克就是马刺队的“鸿运之光”如清风拂过的夏天,透凉透凉的!大热天的,没有空调看比赛,就好比喝酒没有花生米
  • 虽然电视剧记录的那些为了挣钱宁愿放弃在上海的体面工作而选择去日本刷盘子洗碗下工地的这群淘金人,但总体把他们写的都挺有自尊的,不是一味拜金,这点挺难得。中间有一段
  • #Joy_V_[超话]##天气即天意# 怎么又自己带tag? @和春入紀 @写给月亮的五首诗 @垂耳祈冬结 @御栜 @浔枭· @悸恋神 @霁雨烬燃 @泡泡ii
  • 一部部优秀的作品,透过老师忘我的演绎,看到了越来越多不同时代不同年代不同背景下的民族精神,中国人刻在骨子里的素养。真正做到了知行合一,最让人敬佩的是无论多大的爆
  • 母亲对我的爱总是像春天的雨水一样,润物细无声,我知道温柔的妈妈最喜欢鲜花了,所以这个母亲节要给妈妈一个大惊喜! #母亲节# #林肯# #林肯之道#母亲对我的爱总
  • 执笔入画,泼墨成章,只不过是一阕愁韵,一首怨词罢了    唱着离歌,推开深锁的红尘大门,门外已是秋色弥漫,回不去的曾经,我们都是擦肩的过客,路上的归人,也只是与
  • 我的吨吨吨大水杯 嘻嘻嘻 还有我的紫色小熊书包 师姐抓的 手感感人的小小蓝色钥匙链 华抓的 我的吨吨吨水杯 拿了部分小娃娃换的 嘻嘻嘻 换完水杯师兄说他抓的
  • ◆鸡肉串我是论把吃的根本停不下来肉真的很嫩也很入味吃完不觉得很油腻·烙馍卷面筋童年的回忆烙馍很筋道配上大面筋神仙搭配!响铃卷响铃卷真的太配鸡煲了 只要在汤底浸一
  • དེའི་དུས། ས་སྲོད་ཀྱི་རླུང་བུ རྒྱང་རིང་ལ་ལྡང་བཞིན་ཡོད་ནའང དུས་ཚོད་ཀྱི་མདའ་རྩེ་
  • 夏天到了的感觉越来越明显空气被一股热浪包裹 很有夏天的味道这些味道让我想起百泉湖 想起楼跟公园想起去年的这个时候在傍晚会和跟我一样困在家里的朋友在我的小县城里乱
  • ”民警马上意识到,3名男子应该是受雇于诈骗集团,为其实施电信网络诈骗引流,随即对案件展开调查。淮滨警方成功侦破系列盗狗案】5月25日,谷堆派出所社区民警在辖区走