#天津东丽区# 【#东丽区大力发展现代农业#】近年来,东丽区创新服务形式,完善利益联结,把一家一户小农生产引入现代农业发展轨道,让农业成为有奔头的产业。
眼下,在东丽区滨丽生态农业园1.5亩的大棚里,有2000多个西瓜在藤曼上静静地生长,种植密度比传统种植方式多出3倍,再有不到十天时间,整个园区将有40万斤的西瓜成熟上市。

虽然没到采摘上市时间,可在东丽区滨丽农业园,种植西瓜的邢永雨已经算起了丰收账,这些占天不占地,立体生长的西瓜,比起大田种植,每亩至少多出1300多个,产量高出七八千斤,再加上能够提前一个月成熟采摘,打了一个时间差,不出田间地头,每斤也能卖出3块钱左右,刨去各项开支,邢永雨在东丽创业第一年就能净赚六七十万元。
可就在三四个月前,邢永雨还没有现在的好心情。怀揣着致富梦想,2022年底,邢永雨离开家乡,走进东丽,在滨丽农业园承租下62个温室大棚。到春季给瓜苗定植浇水,却因为渠水一冬蒸发、水底渗漏,造成盐碱度升高无法使用,看着等水“喝”的瓜苗,让邢永雨一筹莫展,了解情况的滨丽农业园工作人员第一时间组织车辆,从6公里外的地方拉来1500吨水,不到一周时间就解决了邢永雨的用水难题,有了水源保障,西瓜生长一路看好。园区又举一反三,很快打通了与东河相连的堵点,将河道水系引入园中,让园区用水没有了后顾之忧。
看到在东丽区多种地、多赚钱的效应,邢永雨一下子把大棚租赁期延长到园区规定的最高5年,而园区173座温室大棚也成了“抢手货”,出现一棚难求的局面。
“在这个园区的服务体验,在别的地方基本上是想象不到的,在这个园区种植基本上只研究种地,怎么把地种好,其他的顾虑基本上没有。”东丽区滨丽农业园种植户邢永雨说。
抓好能力建设,大力培育新型农业经营主体。随着集生态涵养、绿色农业、休闲旅游为一体的滨丽农业园今年投入运营,东丽区通过公司连基地,基地带农户,围绕产前、产中、产后农业全产业链,引导区属国有企业向农业服务业延伸,着力打造区域农业综合服务载体,把小农生产引入现代农业发展轨道,甚至包括来到东丽的外地人,也都找到了创业新空间。
来自黑龙江的胡霞过去辗转北京等多地谋职创业,今年来到滨丽农业园当起了“农民”,让自己没想到的是,入驻第一天,园区就与她建立起电话和微信联系,随时了解她的种田需求,送上及时的服务,让胡霞有了更多时间、更多精力,专心搞好大棚经营。尽管过去从没有务过农,但种植的西红柿甚至包括虎纹、黑珍珠、黄金果、瀑布等不少洋品种,已在大棚开花结果,光种类就有七八种。利用手机创建的“电商平台”,刚刚采摘下来好看又好吃的西红柿,不到半天时间,就能快递到市民家里,让胡霞种植的西红柿,一下子变得金贵起来,经常出现脱销情况。

“园区挺支持我们创业的,基本上每天都是供不应求,我想扩大种植规模,但是现在园区没有棚了,得别人腾出来才能租,东丽区就像我的第二故乡一样,我已经在这里面选择安家了。”东丽区滨丽农业园种植户胡霞说。
创新服务形式,完善利益联结,今天的东丽区,通过“农资+服务”“科技+服务”“互联网+服务”“物联网+服务”,农业社会化服务、专业化服务的路子正越走越宽,有效满足了种植户多样化服务需求。
天津东方财信投资集团有限公司副总经理王跃祖说:“我们做的就是给这些种植户们提供保姆式的服务,为他们解决一家一户办不了、办不好的这些事。”

围绕乡村振兴计划,几年来,东丽区着力打造东部、北部、中部三个农业示范区,相继建成华明、无瑕、东信等17个农业示范园。其中,产销量增长4倍的彩色花卉产业,已经成为在全国叫得响的品牌,舞得起的“龙头”。农业,正成为东丽区有奔头的产业。#农业种植#

娑婆世界能打造成人间净土吗

历代先哲和隐士总想寻求一方净土,有些佛教徒也想把娑婆世界打造成“人间净土”,那么在这个世界真有“人间净土”吗?耐心看完这篇文章,真正想修行解脱的修行人一定会得到一个惊喜!

嵇康等竹林七贤所处的“竹林之游”,以及陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”等所谓的世外桃源,是否就是净土呢?又如地藏王菩萨曾经的弘法道场九华山、观音菩萨曾经说过法的普陀山等,这些著名的“佛教圣地”应是净土了吧?

在这个污浊恶世建立“人间净土”谈何容易!若人间有净土,何来此岸与彼岸之说?若凡夫能建立净土,何劳诸佛菩萨来人间普渡众生?那净土世界究竟是什么样呢?

《学佛》宝书中就讲述了什么是净土世界。净土就是佛土世界,那里思衣得衣,思食得食,无所不有,有随心所欲的三明六通,有着永恒的幸福快乐;那里充满关爱,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖;没有烦恼痛苦,只有仁爱、善洁、慈悲,是已经脱离了生死轮回的圣者所住之地。如阿弥陀佛的西方极乐世界、药师佛的东方琉璃世界等都是净土世界。

想在娑婆世界建立“人间净土”,这只能说是凡夫俗子的异想天开罢了。所谓的世外桃源只不过是文人隐士逃避现实、寄情山水的幻想;而那些佛教道场,虽然说佛菩萨曾经在那里显过圣、说过法,但那里依然充盈着生老病死苦,依然存在贪嗔痴烦恼痛苦,改变不了凡夫世界的本质。

现在有不少的人提倡在这个世界建立“人间净土”,遗憾的是这种所谓的“人间净土”,无法做到思衣得衣、想食得食,而必须靠自己辛苦劳动才能生活,凭意念观想得不到任何想要的东西,无论怎样都改变不了生老病死苦的痛苦,改变不了生灭无常的因果轮回规律。凡夫是建立不了圣境世界的,人间就是人间,净土就是净土,完全是天壤之别的圣凡两界!

当然有一种情况例外,那就是当今世界有一位真正的大圣德旺扎上尊靠佛力为圣考而设的“轮回八风阵”和“金刚阵”!

八风阵和金刚阵就是净土世界,但只是一个化城世界,是专门用来择决圣德的真假和等级。经过圣德修法,看似很普通的地方马上变成了一个净土世界;圣考结束,就变回以前那个普通的场地了。

八风阵起码有一二十亩地宽,周围用金刚绳围住,绳内绳外就是圣凡两界。只有达到了相应德行和圣德等位才能进去,如果不够级别要强行进去,一股莫名的力量会把人弹出来,甚至于把人抛在空中,乃至于让人当场倒地而“死亡”,但佛菩萨大慈大悲不会让人死掉,经过主阵的圣德一修法加持,人就会活过来了。

如此神奇而威力无穷的八风阵和金刚阵,这绝非普通人能建立。换言之,即使真正的大圣德建立了这种八风阵和金刚阵的净土世界,也只是化城品,不可能永久地存在。当圣考结束,这个化城净土就还原回以前那种普通场地了。换一个角度讲,即便是八风阵和金刚阵永不消失,如果我们修行达不到相应德行,证不到圣德的等位,也无法进入这个化城的净土世界。而如果我们的知见正、修行好,证到了超凡入圣的等位,就会享受到佛菩萨的加持,往升佛国净土易于反掌。如果想到西方极乐世界,阿弥陀佛就会来接我们;如果想到东方琉璃世界,药师佛就会来接我们。

所以,要想成为佛土世界的一员,必须学到真正的如来正法,必须依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,不能有一点点的黑业和不净业。因为,如果把私心重、有嗔恨心的愚痴众生接到净土世界,净土世界就不是真正的净土了,就成了污浊恶土了。

问题是,现在是末法时期,附佛外道乱讲佛法的人遍地都是,他们表面看起来外表光鲜,甚至身具大法师、大活佛、大居士地位,而实际上是凡夫俗子。他们有圣证量展现吗?五明表显在哪里?没有!人们看到的只是在夸夸其谈地讲“开示”,看到的只是外表挺慈悲的样子。他们只能靠这些方法来糊弄佛学知识浅薄的善良众生!这就是末法时期的乱象!

有幸的是,南无最原始的古佛降世娑婆,把纯净无偏、真正能让众生了生死的佛法传到娑婆,成就了大批弟子,这是末法时期众生的最大福报!我们只要精进闻受南无始祖报身佛亲说的法,严持戒律,依教奉行,真正做到与佛菩萨三业相应,就一定能到达幸福的彼岸——佛土世界!

撰文:安然

编辑:去一尘

终于在30岁拥有了自己的QQ农场……
 
上周六,我来到了金色黄庄,这里除了是远近闻名的旅游胜地,还是江小白的酿酒高粱种植基地
距离江小白酒庄仅15分钟车程
今天妥妥的让我释放天性在农庄里体验了种植的乐趣
有一条小溪汇入一条主河流,周边地势相对平缓,若干个半岛随水系蜿蜒错落有致。
风景是真的好啊~
·
正好赶上江小白的一亩三分地认养计划
我认养了三分地,全部种上了高粱
体验了一把自己种酒,实现喝酒自由的乐趣
带上草帽挂上毛巾,秒变“地主”来参与农庄播种、酿酒等
等到了九月份就可以来收割等待酿酒
不仅过年可以喝上自己酿的小酒,也可以为亲朋好友送上定制酒。
真的是再也不愁没酒喝啦~~
全方位切身感受这份来自大地的礼物
·
除了江小白的万亩高梁地、这里还有大地酒馆,拾光花房,大地艺术馆、大地运动场‍♀️、第五季露营地⛺️游玩项目,为所有热爱户外生活的人提供了“归园田居”的自然之地
·
有没有小伙伴一起当“地主”‍的呀~
来比比谁种的多
·
地址:江小白·金色黄庄
重庆市江津区慈云镇106省道凉河村
·
#重庆周边游 ##江小白的一亩三分地##自己种酒好酒不愁# https://t.cn/A6xJMvkS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我又想起来了之前买宝2s找了一个未拆的最后悔的就是没走pt,从四月开始追到八月钱也没还我,你说他把我拉黑了的话我还气一下就算了可是四百多块钱啊,但是他既不拉黑我
  • 故此,书画与人也有“天人感一”的说法,书画的风水气场释放的能量是极强的。不过,今年也有【天解】、【解神】等吉星加持,可减轻凶星的影响,只要保持冷静、坚定的信念,
  • 既然如此,就不要对别人心存太多期待,自己一个人活着,活出自己的美丽,在人间烟火中也是一道风景。”人就是这样矛盾,在生活中希望自己不孤独,却又不愿意去凑热闹,在一
  • “我妈说点歌成功就不催婚”那你回家告诉妈妈,今天...点歌失败[偷笑]「如果我们不曾相遇」泪崩*2I Love You 洋葱 同体最后唱了「雌雄同体」啊啊啊啊啊
  • 谢谢各位未来研究生了#考研##决战考研##24考研##考研英语#接投稿,解答如下:当喜欢的人感冒时,你可以采取以下措施来关心她:1. 询问她的症状和身体状况:关
  • Hey Lucy Es war sehr schön mit dir heute morgen zu schreiben. Es sind nur noch w
  • 【所以你要是看见谁在发xnb说你醒gc的,人是在纯瞎编给自家洗白虐粉呢】以及看图7,是同一时间你醒被屠几千条广场的时候,而对面都不过百,所以你懂真正受害者是谁了
  • #记录旅行##100个旅行必备指南# 今夜,关上心门,不关心一轮明月的传说,不在乎一颗星子的游荡,更不想知道窗外的人来人往间,到底遗落了多少真情的遗憾。25雅思
  • 人生开始了新篇章,你就这样一直幸福下去你是朋友们的主心骨,让小伙伴儿再次相遇,以后常常聚,青春不悔,我们都还在(ps:P图根本没有P新娘子,因为觉得实在是太美了
  • 但更让人觉得幸福的是,两个人因为相爱相守在一起,一步步装点承载着我们对未来生活的共同期待的小家,哪怕现在还不能实现重新装修,我们也要尽量装扮成自己喜欢的样子~.
  • 这世上根本不存在感同身受,只因你给的嬉笑太盛,无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人,​​​​连续看完12集好过瘾汁源来之不
  • 那一刻是太陽內心最崩塌的時候,一瞬間那顆太陽緩緩落下變成了一顆月亮⋯那朵雲朵⋯不知道有一件事,那顆太陽其實很慢熱,是她照顧太陽的從幼兒園中班一直到國中三年級,她
  • 杂七杂八的讽刺文案1. 不舒服的人际关系和人 我会避而远之2. 当一束光照进了黑暗里 那这束光就有罪3. 人会因为嘴硬失去很多东西吧4. 实际上有些感情只有你自
  • 永远的cp姐同人女(90%bg,10%gl)我不喜欢男的(一/二/三次)。不是公公嚒嚒,一定要给我扣帽子就管我叫女嚒头我在磕安风、维朱、比利塔、戴咕哒、周咕哒、
  • 那些充满江湖气的诗句: 1.京华结交尽奇士,意气相期共生死。 ——陆游《金错刀行》 2.潇洒江湖十过秋,酒杯无日不迟留。 ——杜牧《自宣城赴官上京》 3.
  • 大哥与二哥的摆拍,大哥与二哥的日常摆拍的时候其实很容易看出两个人的不同,线是低着头更内收但是也更难琢磨这人到底怎么回事的那个,元是昂着头只用鼻孔下巴看人的那个,
  • 我想,这就是佛坪的魅力所在,它让每一个来过这里的人都感受到了生命的美好和诗意的浪漫。如今市面上抗老的产品很多,涂抹式抗衰、美容仪器、美丽项目……让人挑花眼,很多
  • 无所作为庸庸碌碌的日子,我无时无刻不处于崩溃之中,感叹命运的捉弄,又感慨报考的遗憾,可我的星星还在前面,我还是要往前走,总有方法可以前行的,我也相信我是行的,我
  • (说起来采访还一直没空去看[衰],但这个“绝对不妥协”其实也一直没变,记得2019年翻他第一本杂标题就是“大概觉得妥协就是失败”当时大致是说,要做他们想做的,会
  • 感觉是他们家仅次于蛋挞的好吃木薯糖水 还行 有点寡淡 比不上街口四块钱那碗这个芝士鸡排和玉米杯差点没把我笑飞 芝士鸡排像那种很松散的撒尿牛肉丸 玉米杯有一半被沙