#跑步的多巴胺仅次于谈恋爱# 跑步对人体的好处,百利无一害,但是,为什么锻炼那段时间头发掉的厉害?难道跑步会导致脱发?从生物理论研究角度来说,人在运动的时候,雄性激素水平会提升,从而产生DHT。DHT又会不断地刺激毛囊刺激分泌油脂,头发会发油,油脂增加就会产生脱发。
一项研究发现,进行中高强度运动健身3个月,运动者DHT增加了14.5%(不运动的对照组仅为1.7%)。所以从理论上来说,健身真的会加重脱发。
运动会导致雄激素增加,雄激素增加也确实会导致脱发严重。但是脱发的本质根本性问题是雄激素脱发是受遗传“脱发基因”控制的,决定权在“脱发基因”。携带有脱发基因的人,他的毛囊对于DHT更为敏感,也就更容易受到攻击而萎缩。而健康毛囊则不容易受到攻击。
所以,健身导致脱发这个问题是因人而异的。也就是说,如果你携带脱发基因,即使不健身也会脱发;而如果你没有脱发基因,健身并不会导致脱发。而且,适当运动健身对脱发还有一定的好处。所以,完全不用担心你变强了也变秃了。#达霏欣[超话]#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也是变动性政策。也是变动性政策。
  • 就是因为我们太爱俊哲了 特别一部分人(因为我也信息茧房了[害羞]是真的不知道是不是能用大部分来形容[可怜])像我这种 唯俊哲的,无论谁说啥我都当你放屁 所以是真
  • 来看看TA们对工装裤的精彩演绎,get一些复古潮流味道~#米卡[超话]##刘雯[超话]##赵让Ryan[超话]##刘耀文[超话]##庆怜[超话]##BellaH
  • ——余光中《记忆像铁轨一样长》#我来分享阅读了# 宜搭火车十月三十“不知道为什么,年幼的我,在千山万岭的重围之中,总爱对着外国地图,向往去远方游历,而且见到月历
  • 三、写在最后:1.之前718 GT4 RS的纽北是7分09秒,但我仔细看过视频,718 GT4 RS的高速弯的弯心速度还是比992 GT3差一些,而且很不可思议
  • 而在现代的社会,实际行动也是一件难得的东西,把握好分寸,加上适当的言语,也会很招人喜欢。[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#王一博平安喜乐# ·#青年演员王一博#太
  • 愿你身边也有如多啦A梦一样聪明可爱的朋友帮助你陪伴你我们,一起加油❤️这里是南谷板江民艺游学村,是国家级自然古村落,目前已改造完成30座木楼民宿,是南谷于201
  • 你折一枝插于佛前的花瓶,说看这才属于最美的存在,看着你插花的美,我沉沦了!如果你去找一个普通人倾诉,也会减轻一些负罪感;但你去对着一个修行人忏悔,对遍知一切的诸
  • 这个,他都举了很多,这个都叫念佛不专一,实际上也就是并未懂得净土法门的原理。妙莲长老是当代的净宗大德,他是很有成就的人,他说 :“ 至诚恳切 ”就是“ 一心 ”
  • 很多网友说这是吴京第一次签约手机品牌代言,其实完全错误,吴京还代言过AGM,一家三防手机品牌。两个不太冷的冷知识:吴京以前是 AGM 手机的品牌代言人、谢楠曾经
  • 国足、中国足协都应该好好反思自己,虚心接受外界的批评,然后全力以赴投入到本职工作之中,为中国足球的进步而努力;与此同时,球迷或许也应该保持理性,提出合理的批评和
  • 】如果你在2020年或2021年在BNU完成本科学位,准备继续上研究生课程,那么你就有资格获得50%的学费减免本项政策适用于full-time和part-tim
  • 网上缴费成功的考生,须在2022年6月6日9:00至6月12日9:30间登录河南人事考试网(http//www.hnrsks.com)进入“网上报名”自行打印准
  • 我错了,我不该跳过Euphoria的季间特别篇……总算是回应了我对第一季最大的体感不适,粉红色的超短裙、毛茸茸的俏皮背包、胸前大写着GIRLS的衣服——Jule
  • 要是以后还想开开心心的喜欢猫咪,留点余地,顺着话就下来吧……[裂开]实在不理解追星追成这种抬一切的样子还有什么意义[允悲]还幸福吗?关你们什么事啊[白眼][白眼
  • #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁 遇见 始终如阳光绚烂夺目 思念 一直如雪般洁白无暇 愈来愈喜欢 有你的世界 那令人快乐的味道 我知道 那是满满的暖 那是追随的温
  • “王院,麻池卫生院请求支援酒精喷壶”“麻烦院里沟通一下消毒液和酒精”...,“口罩和酒精已经在来的路上,马上分发到大家手里”这几天,院领导、综合办轮值干警坚守在
  • 2012.0408~2022.0408 永远热泪盈眶,永远怦然心动.非常庆幸我的青春里有你们,中韩时差一小时,你们在破晓的清晨追寻光明,我在暗淡的黎明追随你们,
  •          现实是,很多传统行业的从业者,大部分是没有希望的,而我们也无法再依靠政府来提供机会让我们实现梦想了。         现实是,很多传统行业的从
  • 她告诉深燃,《鱿鱼游戏》的热度过去了生意肯定会差一点,但她觉得椪糖有望发展成常态化商品,可以作为接亲、班会、聚会小游戏,还是会有一些市场需求。好像没有比灵知精二