早上起来已经八点了,于是蒸一个包子,煎俩鸡蛋,吃完赶紧出门。
也许是昨晚散步后我一直心有惦念,很想这个市场。可能对于别人,想就只是想。而我,就是会因为想,就去,去见,去逛。
一进去就感觉回到了快乐老家,在熟悉的摊主那里买蓝莓,真的是好吃又便宜,在卖辣椒大叔那里一口气买了四种辣椒,光适合做虎皮辣椒的就有两种,不辣和辣……
无论哪个街道,只要它有好看的行道树,它就是这个城市我喜欢的街道。
于是瑜伽课1小时,于是平衡训练1小时,于是爬行+松解一小时,出馆的时候已经一点半了,在店里待了三个半小时。
回家以后吃在菜市场买的凉皮,味道不错,好大一碗。吃完干了点正事。因为今天这天气,不骑车简直浪费,出门去汽车总站调度室接被我遗落在公交车上又被我机智打了两通电话又找回来的伞。
到汽车站调度室的时候刚好一车倒车,撞烂了邻车的尾灯,我和一大叔都是目击证人,都不约而同地:喔嚯……是川人无疑。
骑车去面包店A拿面包,快要到店时我需要逆行一百米的样子,不然要骑一公里才能调头。遇上一个载着他崽骑电瓶车的老外,他冲我说:wrong way!wrong way!wrong way!
我也大声回他:i konw!i know!i know!(是的,我知道,但是我不会改的!)并且对他哈哈哈哈大笑,绝了。
再去B店拿我的全麦吐司,老板娘收另一个客人的钱,11+17,26,你扫我26。
emmmm,我觉得不是,但是又不好说,等到我结账的时候,我问老板娘,到店自提满28-2吗?她说不啊,我们没得优惠。我说,你刚刚给他少了两块钱哦。老板娘拍拍脑袋说,嗐,我数学一直不好。我拿着我的全麦吐司有些感慨,不知道她面粉酵母的比例是不是也不太好,好在回家吃了一片,感叹她算术的精度应该在烘培上花光了吧。
于是马不停蹄干正事,于是跳槽流大汗,于是洗澡,于是,今天都要十一点了。

(莉安点评) Le Bec 62,新华路62号。昨天R说去这个地方吃晚饭,我说哇塞Le Bec 啊可是我只穿了睡裙,他说这不是那个Le Bec。不过整体来说也是一家人,这个更松弛一些。

我点了茄子泥蟹肉罐头和焗烤法式扇贝,R点了小份烤奶酪,服务员很熟练的加一份面包。因为前一晚他喝醉了,我们就没有点酒,喝喝冰水。

我在大众点评看到一条很贴切的评论: 真正的Bistro 都不叫自己Bistro,是的就是这种感觉。太好吃了!面包外脆里嫩,搭配罐头的茄子泥和蟹肉。烤奶酪没拍照,就是两片火腿和几枚小土豆,现场淋一层厚厚的芝士。这个扇贝真是杰作,一层烤芝士下埋着扇贝肉龙虾肉虾肉和青豆,每一口都是鲜美。R问了店里的人这个皮是什么,店里的人告诉他只是芝士,还说这个菜他们真的不赚钱。

感觉很专业,下次还想去喝一杯,菜好吃,服务员又很懂,氛围也不错。

女人边做家务边念佛,受益会非常大!

南无阿弥陀佛

念佛有百利而无一害,没有任何的忌讳,不要说哪里不干净不能念,“刚才有人在我房间抽烟,不能念”——这些忌讳通通都没有。任何地点、任何时间、任何因缘、任何状况下都可以念,也应该念,想起来马上就念。

有的人做生意,还要应酬接待,或者请人家吃饭,或者人家请他吃饭。一想,这个不好,想念又不敢念,“这里有鸡鸭鹅鱼怎么念?”那个时候更要念!我们往往感到不能念佛的场所,都是业障很深重的事情和环境,那个时候不念就更危险了!

就好像我们走在一条枪弹纷飞的大街上,那个时候更要找一副保护的铠甲,对不对?在平常的大街上倒无所谓。

如果在酒桌上,那个时候鸡鸭鹅鱼怨恨满天,业力的枪弹飞来飞去在找你。你如果还不念佛,还在那里拿着酒杯说:“哎!这个好吃、那个好喝!”那它们就真的找到你了。

如果你在心中默默地为这满桌的众生念佛:“哎呀!你们多苦啊!你们被人家煎煮烹炸!我为你们念佛,让你们的神识往生西方。”这多好啊!如果你嘴上念不出来,就心里面念,它们都知道。

酒桌上被杀的这些众生,它们马上就感到清凉,“哎哟!这清凉的光明从哪里来?”一看,是从你这个念佛人心中散发出来的。它们对你感恩戴德,感激不尽!所以可以说,酒桌也变成最好的念佛道场。

我们早上去菜市场买菜,看到杀生的场面,如果念佛的话,那么很可能那些被杀的鱼、被宰的鸡在你的念佛声中就超度到西方了,我们只是看不到。这也是边做家务边念佛。

所以,念佛是最方便的。到任何地方都可以念佛。

两则念佛感应故事

讲一个感应故事。前几天来了一位南宁的莲友,她的儿子是开大客车的,五十座的大客车。去年冬天不是有雪灾嘛,雪灾的时候,他开车行驶在高速公路上,看见前面的车撞了一辆小面包车,好几个人都撞死了。

有一位三十多岁的年轻妇女,她的丈夫撞死了,她就抱着丈夫的尸体痛哭。这位客车司机,因为他妈妈是信佛的,所以他当时一看,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就念了两句佛号。

他只念了两句,念到第二句,就看到那尸体上面有一团黑影(就是他的魂识),就从他的身体上浮起来了,然后就在空中给他跪下来,向他礼拜感谢。

那为什么呢?因为他念了佛,阿弥陀佛当场加持了死者,让他可以离开这种惨像。他从来没有被人家拜过啊!所以他就说:“哎呀!你走吧!你走吧!”一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。

他也是因为他妈妈念佛,遇到这种场景,他就念了两句佛,你看就有这个效果。

还有广州的一位叫黎刚的莲友,他是2004年正月初三到丈母娘家去。他的儿子7岁,他的小侄女8岁,这两个孩子都有某种功能。

小孩子的心比较纯净,所以能看到一些景象。结果初三他的岳母早晨起来给他杀了一只鸡,他是初学佛的,一看,“哎哟!麻烦了!这只鸡给我杀的,这个业障算在我身上了。”但是又不好开口,因为鸡也杀过了,他学佛也还没张扬出来。
所以,只能默默地在心中念佛,念完之后就很落魄地回到房间,想一想这只鸡,又念了一会儿佛,这件事情就过去了。
上午,因为儿子在外面玩,他就去找儿子,“跑到哪里去了?”听说在隔壁邻居家,就到隔壁去找。一看,隔壁也杀了两只鸡(农村都是这样,春节都要杀鸡的),他又感到一阵悲伤。
他就问儿子:“杀鸡的时候你看到吗?”
小孩子说:“爸爸,我看到。”
“那你念佛了吗?”
“爸爸,我念佛了!”

他为什么要这样问呢?因为他经常教育儿子说:“我们应该爱护动物,如果看见小动物被伤害,我们应该为它念佛。”所以他就问儿子有没有念佛。
孩子就讲:“我在念佛,姐姐也在念。”(就是黎刚的小侄女)并说:“我们两个念佛,鸡被阿弥陀佛接到西方极乐世界去了。”
他就问:“你是怎么知道的啊?”
孩子说:“我看到的。阿弥陀佛拿了粉红色的莲花,把这两只鸡接走了。”
黎刚就觉得这个不可思议!然后就去问小侄女(因为他俩这个时候不在一块儿)。小侄女说的跟他儿子说的一模一样,她说:“是的!我跟弟弟都在那里念佛,阿弥陀佛把它们接到西方极乐世界了。是粉红色莲花。”
你看看,两个小孩子在那里念佛,我想也不过是念上十几句、几十句,他们不可能念几个小时。他们只是念了一会儿,但是两只鸡马上就往生西方了。
他就想到早晨那只鸡,就问小侄女说:“那早晨咱家那只鸡呢?”
她说:“咱家那只鸡也被阿弥陀佛接走了。”
他问:“你怎么知道的?”
她说:“我梦见的。”
因为那个时候,小侄女还在睡觉。但是佛来迎接,她就感应到了。
你看这三只鸡,在同一天当中被杀,有人给它们念佛——他们也只是这样念念佛而已,就被阿弥陀佛接走了。
那我们这些专修念佛、老实念佛、虔诚念佛的人,我们如果从菜市场念过去,岂不是有无量无边的众生跟着我们的佛号超生西方?我们虽然看不到,但这是有可能的。
所以,那里是不是很好的修行道场啊?(众答:“是。”)
所以,大家不要觉得那里不可以念佛。尤其是经过黑暗的地方、恐怖的地方、阴气较重的地方、令人恐怖的地方,那更要念佛!
一念佛,佛光就在我们周围,我们就感到安乐平稳——自自然然的。这方面我想大家也是很有经验的。好不好?(众答:“好。”)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #stollen##圣诞面包##圣诞c位美食##圣诞新愿##浮生六记·居家小时光##我的咖啡日记##下午茶时间到##冬日正当食##家的治愈力##美好生活守护家#
  • [允悲]炸物也好吃!”别人打鸡蛋是否洗一洗我不知道,但我是不洗的。
  • 组织实施了“区域适生无患子优良种质资源筛选及培育技术”遗传资源管理方面的科技扶贫项目、林业和草原遗传资源及相关传统知识调查与研究项目。科技中心组织开展2019年
  • 如果你在一个秋高气爽冬日的下午,躺在树荫下,抱着自己喜欢的书慢慢品味这美好的生活,在空闲独自生活着,养花,养的狗,养一只小猫,晚上看着一桌阿姨烧的菜,边吃边回忆
  • 然而,在过去,这些悠久的历史和优越的地理条件不仅没有给村子带来任何变化,而且在上世纪90年代,下聂庄村上游还有一个垃圾填埋场,严重影响了村庄环境和村民的生活。通
  • 事出反常必有妖,这妖孽必须要被国家和人民的铁锤锤一锤![允悲]后来他又谈业务合作,总之就想把业务放进我们公司,毕竟有了一个案子进来后面的就没法拒绝了。
  • 我心疼你的不容易,你宠着我的小情绪 2. 真的 能被疼爱是一种运气 得到偏爱更是一件超级超级超级超级超级超级超级幸福的事儿 3. 我希望我们低调恋爱 高调公开
  • 她也老是说我很固执她很了不起 为了豆豆爸爸 她干什么都可以 很有奉献精神 典型的七零后 吃苦耐劳 有责任感 自己不愿花钱 却对我们很大方 很让我敬佩 别人都很
  • 平凡的人,可以无过人之才,可以默默无闻,但不能不知道为什么而活,不能没有理想与追求,不能消极悲观无所作为。平凡的人,可以无过人之才,可以默默无闻,但不能不知道为
  • 是脉就有饶减的方法来确定穴位,这点前面也讲过缓急之绕减,急则藏缓,缓则藏急。是脉就有饶减的方法来确定穴位,这点前面也讲过缓急之绕减,急则藏缓,缓则藏急。
  • ?王力宏团队这次找了内地的公关写的吧[疑问][疑问]中国文字博大精深,尽可能是尽多大可能?
  • 小可爱带着宇宙的礼物让我释怀,接着就是消化吸收了。#和纸胶带#给一木一横家画的小兔游宇记~宇宙星空+可爱兔兔主题~喜欢童话风的和蓝紫色系的可来看看呀~砖+关,抽
  • 比如说它本来是最受欢迎的,结果店主脑子发昏补货多了,恰好工厂生产交货又延迟几周,季节已过,那就只能沉沦;又比如说同时期上架的类似款式定价便宜,那它也难免不成炮灰
  • 这样的一双鞋子,我们不会看出有太明显的问题,除了穿上去之后感觉到的硬,不透气,难受,磨脚,出汗。!
  • [小红花][小红花][小红花]本肖战粉丝觉得肖战是一个超正能量艺人,肖战的演技好,肖战唱歌棒,肖战的颜值高,肖战暖心,肖战好帅啊,肖战人品好,肖战有礼貌,肖战非
  • NO.2 巨蟹座巨蟹跟摩羯也特别的般配,都不是很张扬的性格,巨蟹还特别会照顾人,在一起分工明确,一个主外一个主内,互相配合,共同把家庭建设好。也许在你身边,有这
  • 这事情也告诉我们,在资本市场没有绝对的公平,信息不对等是最大的不公平,也告诉我们,对于庄股,不是一般散户能玩的,处处是陷阱,对于庄股敬而远之就对了~[心]大盘指
  • 我不语,风不言,市井长巷,平凡而温暖,只有快门记录了我与时光的对话。随着时光流逝,每一个人也都藏起了属于自己的秘密,那可能是一个惊涛骇浪的故事,也是一个个曾经并
  • 我已经尽量用骨头汤给她下面条,就是希望即使不太爱吃素菜也能多吸收一些营养。然后加上配料(因为我没有任何的配料,直接原味的)撒上一点胡椒粉(家里的小朋友只喜欢吃原
  • 看他们吃苦耐劳,忍辱负重,为我们现代学佛的人、念佛求生净土的人,做出最好的榜样;也为我们做证明,这个法门是真的不是假的,这么多人往生,走得那么自在。他的秘诀,就